Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
Красный 13:04 03.10.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А кому мешала 121 - и подавно

А 121 - что это? 143 - это частное предпринимательство. [Ответ]
Valmont 13:07 03.10.2005

Сообщение от Красный:
Valmont Ловко... То возможности - личное дело каждого, то теперь политика государства не такая. Valmont - так что получается - возможностей у ОБЫЧНЫХ людей стало меньше? А вот у тех, кому мешала 143 статья - больше?

Если твоя профессия не востребована или низкооплачиваема - это повод задуматься об её смене. [Ответ]
Красный 13:09 03.10.2005

Сообщение от Valmont:
Если твоя профессия не востребована или низкооплачиваема - это повод задуматься об её смене.

Это понятно, но не в тему. Мы о возможностях.. хотя бы о возможностях выбора той профессии.. ) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:09 03.10.2005

Сообщение от Красный:
А 121 - что это? 143 - это частное предпринимательство.

Статья 121. Мужеложство

Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
(в ред. Закона РФ от 29.04.93 N 4901-1 - Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 22, ст. 789) [Ответ]
vi0 13:10 03.10.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего

Так вроде они все по взаимному согласию.. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:12 03.10.2005

Сообщение от vi0:
Так вроде они все по взаимному согласию..

Даже те, кто по согласию, моментально шли по этапу с этой статьей. И существование их в турьме солнечным назвать было ну никак нельзя. Тут у товарища валяется учебник советских времен по судебно-медицинской экспертизе, так там в качестве косвенного доказательства по этой статье приводится следующее "наличие остатков фекальных масс на половом органе"

З.Ы. Я за восстановление этой статьи в Уголовном Кодексе. [Ответ]
Trotsky 13:23 03.10.2005
И смертную казнь вернуть. [Ответ]
Valmont 13:25 03.10.2005
И на сословия общество поделить. С соответствующими привилегиями и повинностями. [Ответ]
vi0 13:26 03.10.2005
Тема изначально дохлая - это все равно, что болельщикам "Спартака" и "Динамо" обсуждать, какая команда лучше. [Ответ]
Trotsky 13:26 03.10.2005
Кто последний в быдланы? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:27 03.10.2005

Сообщение от Trotsky:
И смертную казнь вернуть.

Тоже правильно. [Ответ]
Valmont 13:30 03.10.2005

Сообщение от Trotsky:
Кто последний в быдланы?

Делить будут по уровню материального благосостояния. [Ответ]
vi0 13:32 03.10.2005
[вырезано администартором- Читаем правила. внимательно ] [Ответ]
builder 13:32 03.10.2005
Предлагаю оперировать не голыми рассуждениями, а статистическими данными для современной России и бывшего Союза. Не думаю, что ВВП России дотягивает до 1/3 аналогичного показателя времен СССР; что потребительская корзина россиянина больше аналога времен Союза, что современные затраты государства на космос, культуру, здравоохранение, образование (список можете продолжить) составляют хотя бы 25% от затрат СССР.
Таким образом, проведя совокупный анализ, трудно не прийти к выводу - в СССР жилось лучше. Все остальное - субъективно, ИМХО.
P.S. Точных данных нет, искать лениво... Но врядли я ошибся в порядке цифр.
А сословное деление уже реализовано, вам не кажется? [Ответ]
vi0 13:34 03.10.2005

Сообщение от builder:
Предлагаю оперировать не голыми рассуждениями, а статистическими данными для современной России и бывшего Союза. Не думаю, что ВВП России дотягивает до 1/3 аналогичного показателя времен СССР; что потребительская корзина россиянина больше аналога времен Союза, что современные затраты государства на космос, культуру, здравоохранение, образование (список можете продолжить) составляют хотя бы 25% от затрат СССР.

Спасибо за точные статистические данные. Теперь мы ясно видим, что тебе кажется, что в СССР жилось лучше. [Ответ]
Hell-Cat 13:35 03.10.2005
builder Есть ложь, наглая ложь и статистика (с) Марк Твен [Ответ]
Valmont 13:40 03.10.2005
builder Потрясающие вычисления! Отличная способность оперировать такими точными цифрами! Браво!
P.S. А может логичнее было бы Россию сравнивать по цифрам не с СССР, а с РСФСР? [Ответ]
Air 13:40 03.10.2005

Сообщение от builder:
Таким образом, проведя совокупный анализ, трудно не прийти к выводу - в СССР жилось лучше. Все остальное - субъективно, ИМХО.
P.S. Точных данных нет, искать лениво... Но врядли я ошибся в порядке цифр.
А сословное деление уже реализовано, вам не кажется?

Мне бы как простому жителю абсолютно всё равно относительно покорений космоса, пока я не был бы уверен, что правительство делает что-то для меня в первую очередь. Поскольку, всё приходится делать самому - и это есть хорошо, статистика здесь просто неуместна. [Ответ]
builder 13:40 03.10.2005
vi0, поправьте, если я ошибся. И приведите точные данные. Я же так, навскидку.
Valmont, некогда искать точные цифры. В свое время смотрел, сопоставлял. Все вышенаписанное - оценочные данные. По памяти. Ну напишу точно, с долями процента - что изменится?
Air, а рейтинги стран формируются на основе чего? Набора неких цифровых показателей? Если да, то почему бы не привлечь статистику? [Ответ]
Valmont 13:44 03.10.2005

Сообщение от builder:
vi0, поправьте, если я ошибся. И приведите точные данные. Я же так, навскидку.

Навскидку, я умнее тебя на 23 порядка. [Ответ]
zss_vrn 13:44 03.10.2005
Определимся, кто такой "простой человек". Это - человек без блата раньше и человек без богатых родственников сейчас. И тогда и сейчас это человек со средними способностями (не гений и не дебил), не законченный негодяй но и не ангел во плоти. Есть возражения?

Теперь - с критериями успеха. Разумеется, стать президентом страны (генсеком КПСС) у "простого человека" вероятность не изменилась (как была исчезающе мала, так и сейчас осталась). Стать депутатом местных органов власти тогда было гораздо проще (никому особо и не хотелось, так как часто больше приносило хлопот, чем диведендов).

В материальном смысле возможностей сейчас гораздо больше, некоторые вещи просто были недоступны (личный самолет, заводик), а некоторых не существовало в природе (мобильник, компьютер). Автомобиль несравненно более доступен, чем тогда. С квартирой, ИМХО, как было трудно "простому человеку" дождаться до конца очереди, так и сейчас также трудно на квартиру заработать.

Мое личное мнение, "простому человеку" тогда было гораздо проще начинать, потому что он был застрахован государством от всяких бед (например, даже временная нетрудоспособность из-за болезни для "простого человека" сейчас может означать откат на несколько лет назад).

"Маменьким сынкам" сейчас проще - родители выполняют роль тогдашнего государства, стра*** от неудач. Это и неудивительно - деньги сейчас имеют гораздо больший вес, чем блат тогда. [Ответ]
Valmont 13:51 03.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Определимся, кто такой "простой человек". Это - человек без блата раньше и человек без богатых родственников сейчас. И тогда и сейчас это человек со средними способностями (не гений и не дебил), не законченный негодяй но и не ангел во плоти. Есть возражения?

В принципе нет, но как-то всё в твоих последующих выкладках сводится к тому, что "простой человек" такой нищий, что дальше некуда.

Сообщение от zss_vrn:
Автомобиль несравненно более доступен, чем тогда.

Неправда. Сейчас, в 2005 году, автомобиль (кстати автомобиль, а не жалкая советская пародия) куда доступнее. [Ответ]
Trotsky 13:53 03.10.2005
судя по последнему посту, 23 порядка не катят [Ответ]
Васо 14:02 03.10.2005
Ух ты!
Сколько уже понакатали-то!
А вот мне кажется, что если отбросить "побочные" явления, то будет "один х**"...
Только в СССР мы не знали, что можно иметь кроме отечественной ещё и зарубежную машину, а теперь знаем... [Ответ]
zss_vrn 14:04 03.10.2005
Valmont

Сообщение от :
В принципе нет, но как-то всё в твоих последующих выкладках сводится к тому, что "простой человек" такой нищий, что дальше некуда.

Уточни. Я имел в виду, что "простой человек" по определению и должен расчитывать только на свои силы. Если он - молодой, то у него и не может быть денег, так как еще не заработал. То есть, он должен полагаться на свои силы и средства, а не на силы родителей.

Сообщение от :
Цитата:

Сообщение от zss_vrn
Автомобиль несравненно более доступен, чем тогда.

Неправда. Сейчас, в 2005 году, автомобиль (кстати автомобиль, а не жалкая советская пародия) куда доступнее.

??? А я-то что написал? Что не так? [Ответ]
Valmont 14:09 03.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Уточни. Я имел в виду, что "простой человек" по определению и должен расчитывать только на свои силы. Если он - молодой, то у него и не может быть денег, так как еще не заработал. То есть, он должен полагаться на свои силы и средства, а не на силы родителей.

Простой человек - обязательно сирота или у него родители-нелюди (или родители-неудачники)?

Сообщение от zss_vrn:
??? А я-то что написал? Что не так?

Извини, глюкануло. Я почему-то увидел, что тогда была доступнее. [Ответ]
DrIQ 14:19 03.10.2005

Сообщение от Valmont:
Навскидку, я умнее тебя на 23 порядка.

Вальмонт. Тебе предупреждения уже не раз были.
Перестань пытаться показать на этом форуме, что ты умнее других. Иначе мы расстанемся с тобой без сожаления [Ответ]
Valmont 14:22 03.10.2005
DrIQ Шютку юмора понимаешь? Или проблемы? [Ответ]
Trotsky 14:27 03.10.2005
раньше тырнэта не было...

зато любой чувак мог дом построить где-нить на Чижовке. [Ответ]
zss_vrn 14:49 03.10.2005
Valmont

Сообщение от :
Простой человек - обязательно сирота или у него родители-нелюди (или родители-неудачники)?

Небогатые родители или родители без блата - вовсе не признак неудачика. В постах 2-3 этой темы уже было изложено то же, я только немного уточнил. Иначе кого же сравнивать? Сына генсека в 70-х и сына ВВП в 2000? Надо же найти точку отсчета. Вот и точка - человек "с нуля" тогда и сейчас. [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх