Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Самостоятельный туризм
Persefal 13:17 03.09.2011
Спасибо за переживания :-)))
Планы по пешке далёкие, но реализовывать думаю их постепенно. Снаряжение есть, не полный комплект конечно, но есть. Закупки так же ведутся. В физическом плане - не курю, занимаюсь спортом, спиртным не злоупотребляю. [Ответ]
univers 13:46 03.09.2011

Сообщение от Persefal:
но реализовывать думаю их постепенно

Это верный подход в любом виде. Еще, все-таки, на воду сходите,чтобы " не было мучительно больно за неправильно выбранное направление... Некоторые пешеходники, сходив в водный поход,недоумевают по поводу того,чем они до этого занимались... [Ответ]
Persefal 14:18 03.09.2011
На воду можно. Но у меня нет плав средства. А в экипаж моряком пока ещё не устроился. :-))) Но буду ждать, думаю, найду тех, кого ищу... [Ответ]
Al From Hell 21:13 03.09.2011
С женой собираемся двинуть в пеший, ориентировочно на кавказ, числа с 15-16-го. Точно ещё не определились, можем взять попутчиков. Опыт есть. [Ответ]
for_sale 23:49 12.09.2011

Сообщение от Persefal:
Вопрос следующий: есть ли в Воронеже группы туристов, которые самостоятельно организуют свои путешествия по Воронежской области (можно и по России), не заказывая эту услугу за деньги. Сами выверяют маршруты, рассчитывают стоимость поездки, и т.п. Спрашиваю, потому что есть желание поучаствовать в таких мероприятиях, но к сожалению не с кем.
Поделитесь опытом.

Я ))) Пиши в ЛС, что интересует ) [Ответ]
for_sale 23:51 12.09.2011

Сообщение от Улыбака:
Очень замечательно начали!!!! Я уже приготовила ручку и листок записывать координаты... и всё, замяли

А реально не с кем - я на сайте знакомств провёл неделю - никого никуда не вытащишь. Плюнул на затею ( [Ответ]
univers 00:04 13.09.2011
На всякий случай... Есть тема на Скитальце...
http://skitalets.ru/wwwthreads/postl...=0&Board=poisk [Ответ]
Al From Hell 02:06 15.09.2011
В Архыз пойдёт кто-нибудь? [Ответ]
univers 09:36 15.09.2011
Al From Hell,
Рассматриваю вариант: Архыз-Софийские вдп.(пешка -радиалка), тренировочный сплав по Зеленчуку,
или та же модель Гузерипль,Лагонаки,Белая... можно с выходом на море на Солохаул.
Но на начало октября,скажем с 7 по 16... [Ответ]
irbis2011 23:52 27.12.2011
Persefal!Вполне Вас понимаю.Такие же вопросы стояли передо мной пару лет назад,я и сам в туризме практически (по сравнению с другими) новичок,нахватался,правда,кое-каких основ.Я лично начинал с водных походов выходного дня по р.Усманке (это были коммерческие туры в Туристском Центре "Странник",ныне-"Странник-Воронеж",сайт www.strannik36.ru(если не ошибаюсь),не имея при этом ни своего снаряжения,ни знакомых туристов,ни больших денег.Есть Туристический клуб Евгения Плешанова (www.evtour.narod.ru)-тоже походы проводят,пешие в том числе.Есть "Корбита"(www.corbita.ru).Спелеологи и альпинисты водятся на пр.Революции,в Доме Молодёжи,бывшее казначейство,информация-в фойе,на стенде.Может,есть резон Вам моим путём пойти?По крайней мере,шансов куда нибудь "влететь" будет мало.Присмотритесь,определитесь.знакомства заведёте...Наш клуб "Путник" в походы тоже ходит (в простые,правда,нечасто).Есть желание-пиши мне: [email protected] [Ответ]
infokar 10:37 29.12.2011
кому интересно собираемся в Карелию весной для рыбалки и отдыха. Место окончательно еще не определили. обсуждаем! если что писать, спрашивать здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post17187109 [Ответ]
Навигатор 14:57 24.01.2012
Тема заслуживает статуса Важная, имхо [Ответ]
Навигатор 15:16 24.01.2012

Сообщение от Persefal:
Вопрос следующий: есть ли в Воронеже группы туристов, которые самостоятельно организуют свои путешествия по Воронежской области (можно и по России), не заказывая эту услугу за деньги. Сами выверяют маршруты, рассчитывают стоимость поездки, и т.п. Спрашиваю, потому что есть желание поучаствовать в таких мероприятиях, но к сожалению не с кем.
Поделитесь опытом.

Полно таких туристов,

"я и сам брат из этих" (с) Шевчук

Вот только группы собираются как правило друзей, тащить кого либо малознакомого или совсем незнакомого с собой, часто в авантюрные приключения, да даже в банальные поездки по старушке Европе, дело неблагодарное

Для начала "сольной" карьеры в загарничном туризме, помимо подготовки по профилю путшествия (дайвинг, яхтинг, альпинизм, и т.д.) необходимо
1. Знание хотя бы разговорного англицкого в пределах словарного запаса Эллочки-людоедочки, поверте после первого самостоятельного посещения европейского или любого другого цивилизованного забугорья Ваш словарный запас вырастет многократно Вы и сами не заметите
2. Предварительное ознакомление с страной назначения (законы, нормы поедения, бытовые всякие нюансы, все это есть в путеводителях вроде томаса кука, а так же на различных форумах уже писано переписано, в том числе и здесь)
3. Обладание определенной финансовой состоятельностью, в любом путешествии Вы должны быть готовы понести расходы которые могут до двух раз превысить планируемый бюджет поездки, а так же быть способным на месте оплатить необходимую медицинскую помощь, а это могут быть очень приличные суммы - несколько тысяч долларов (многие - почти все, страховщики на редкость тупят когда дело доходит до реальных трат на хирургическое вмешательство и компенсация расходов проиходит уже здесь в рашке и порой через суд)
4. Желательно, а для многих стран необходимо предварительное резервирование тур/ услуг по маршруту следования, чтоб не ночевать с "Карл Марксами" - бомжами на вокзале или на лавочке в парке ( в общем то в Европе никого Вы этим не шокируете и Вас даже не заметут
, но тем не менее приятнее все же в гостиничке или на крайняк Хостеле

Удачи
[Ответ]
rondo 09:21 31.01.2012
Летом начну потихоньку организовывать сплавы по Дону и Воронежу. Пока спланированы 3 маршрута,протяженностью:65км,165км,250км. Есть варианты с одной ночевкой и двумя.Сплав осуществляется на ПВХ лодке Ямаран Ф370 по мотором тохатсу 18 2т. 3-4 человека. [Ответ]
Dima0181 17:03 01.02.2012

Сообщение от Навигатор:
Полно таких туристов,

а так же быть способным на месте оплатить необходимую медицинскую помощь, а это могут быть очень приличные суммы - несколько тысяч долларов (многие - почти все, страховщики на редкость тупят когда дело доходит до реальных трат на хирургическое вмешательство и компенсация расходов проиходит уже здесь в рашке и порой через суд)

А страховка разве не работает? 2 раза встревали в страховые случаи
1 раз страховая выплатила 1640 $
2 раз 28 000 с чем то евро
многие друзья попадали по стразовке в Европе (занимаются экстримальными видами спорта) например в Швейцари страховая за спас операцию 4500 евро заплатила и за операцию 14 000 евро (2 операции) + за каждый день проведенный в больничке 2040 Евро (именно 2 040 а не 240 )

так что всем кто сам путешествует Не жалейте 20 евро застра***тесь
[Ответ]
Навигатор 20:39 05.02.2012

Сообщение от Dima0181:
А страховка разве не работает? 2 раза встревали в страховые случаи
1 раз страховая выплатила 1640 $
2 раз 28 000 с чем то евро
многие друзья попадали по стразовке в Европе (занимаются экстримальными видами спорта) например в Швейцари страховая за спас операцию 4500 евро заплатила и за операцию 14 000 евро (2 операции) + за каждый день проведенный в больничке 2040 Евро (именно 2 040 а не 240 )

так что всем кто сам путешествует Не жалейте 20 евро застра***тесь

Бывает так, что она работает, но на решение об оказании скажем так некоторой хирургической помощи требется согласие головно компании, а Вы к примеру в штатах и Вам почти пипец, надо резать (С Вами в компании доктор и он говорит если сейчас не разрезать завтра будет жопа - полостная операция, а доктор который Вас лечит по страховке говорит , что у него в клинике нельзя такие операции делать и надо ждать пока с рашки дадут добро на друую клинику или тупо ехать туда и платить деньги, так как наши полисы им не очень то нужны без гарантий оплаты от центрального офиса страховой) вот как то так, полно в общем случаев когда надо платить сазу, а деньги потом поучит и порой через суд с траховой уже здесь. [Ответ]
Dima0181 11:23 06.02.2012

Сообщение от Навигатор:
Бывает так, что она работает, но на решение об оказании скажем так некоторой хирургической помощи требется согласие головно компании, а Вы к примеру в штатах и Вам почти пипец, надо резать (С Вами в компании доктор и он говорит если сейчас не разрезать завтра будет жопа - полостная операция, а доктор который Вас лечит по страховке говорит , что у него в клинике нельзя такие операции делать и надо ждать пока с рашки дадут добро на друую клинику или тупо ехать туда и платить деньги, так как наши полисы им не очень то нужны без гарантий оплаты от центрального офиса страховой) вот как то так, полно в общем случаев когда надо платить сазу, а деньги потом поучит и порой через суд с траховой уже здесь.

там в таком случае можно не платить а подписаться на оплату.. но это крайне редко я с таким сталкивался. Врачи сделаи все что бы угрозы жизни не было.. но операцию делать не стали либо пока кто то подпишется за оплату либо ждем страховую.. Такое было.. но угроза жизни миновала все сделали кровь остановили и все все.. а потом 12 часов ждали подтверждение страховой на операцию...

вообще всегда конечно нужно страховаться!!!!! [Ответ]
satly 21:10 11.02.2012
ВСЕМ ПРИВЕТ!насчет рыбалки в карелию очень интересно.я в этом деле полный чайник))))), но хочется попробовать.всегда влекли новые горизонты. у меня весной отпуск, предположительно в апреле.друзья все домоседы,а одной особо не попутешествуешь. [Ответ]
vgd 10:16 12.02.2012
satly, в апреле в Карелии разве что подледная рыбалка да и вообще месяц не самый удачный. Для начала - была в Дивногорье, в Сторожевом? Пешком, на велосипеде? По Сосне, Иловаю можно интересно пройти на байдарках - ищи, ходят люди, возьмут наверняка [Ответ]
satly 16:56 12.02.2012
в Дивногорье была, только давно.угу поищу. [Ответ]
cheaptravel 17:19 27.02.2012
давно путешествую самостоятельно! [Ответ]
igor28 20:09 02.03.2012

Сообщение от Persefal:
Есть ещё одиночки, готовые к кооперации?

Есть. В последние годы мучаюсь в поисках любителей не ОЧЕНЬ активного отдыха. [Ответ]
Pt-195 07:30 09.03.2012
Всем привет. Недавно переехал в славную Воронежскую область. Занимаюсь горным туризмом.
С 29.04.2012 по 15.05.2012 планирую небольшой поход по хребту Абишир-Ахуба. (район Архыз-Зегедана). Под конец восхождение на Эльбрус (3-4 дня).
Моя цель подготовка к летнему сезону.
Если есть желающие присоединится- телефон для контакта в личку. Перезвоню. Время на раскачку мало т.к. буду оформлять пропуска в погранзону.
Готов присоединиться к любой "авантюре" и довести ее до логического конца, если не участием так советом. К сожелению на все не хватает времени , т.к. отпуска короткие. [Ответ]
Аленна 14:44 18.03.2012
А если я хочу своим ходом по Европе? С чего мне начать? с Испании или с Болгарии может у кого-то посоветуйте маршрут [Ответ]
elena444 16:02 18.03.2012
Аленна, получите для начала шенгенскую визу и вперед.Я бы предпочла Испанию. [Ответ]
Orchideya 17:44 18.03.2012
А мы ездили на своем автомобиле в Болгарию. Очень понравилось! Страна открылась с очень приятной стороны. Объехали примерно 2/3 страны. Были и на море, и в горах. Вобщем Болгария мне раньше представлялась таким совковым отдыхом, типа нашего юга. Была приятно удивлена, что это не так. А в Испании мы были от турагенства, стоимость тура на двоих(перелет, проживание и виза) была очень приемлима, а там уже сами катались по стране.Так еще и мульти визу шенгенскую на 6 мес дали Надо смотреть-иногда пакетные туры идут по очень хорошей цене. [Ответ]
ЯэтоЯ 02:38 22.03.2012
у нас, можно сказать, уже большой опыт самостоятельных путешествий: на авто по европе - через польшу, германия, франция, нидерланды; бали с остановкой в сингапуре; на шри-ланку сами ездили и маврикий, в крым с друзьями ездили на авто, на байдарках, само собой, по воронежу и битюгу))
самое клевое в самостоятельных путешествиях, то что не нужно сидеть в одной и той же скучной гостинице, можно переезжать с места на место, живя по несколько дней в разных местах, таким образом можно увидеть гораздо больше, нежели наши пятизвездочные москвичи(они, кстати, всех избаловали, везде думают что русские самые богатые люди, поэтому признаваться что ты русский нельзя ни в коем случае, сразу ломят цены)
билеты покупаю в основном по акциям авиакомпаний, все равно куда лететь, главное - где еще не были и есть море или океан, гостиницы и гесты бронирую через букинг, иногда не бронирую вовсе) [Ответ]
renard 11:59 03.04.2012
ЯэтоЯ, как интересно. Можно поподробней. На каких сайтах смотришь спецпредложения по билетам? Как добираетесь из аэропорта в отель? [Ответ]
Kikoz 13:25 04.04.2012
renard, спецпредложения смотреть на профильных сайтах авиакомпаний, их не так много, можно подписаться на рассылку. можно просто периодически посматривать skyscanner.ru (или подобные). фкантактике есть группы, куда постоянно постят инфу по акциям.
отели - tripadvisor.com, hotels.com, booking.com и прочие, тысячи их.
до отеля добираться можно на такси, метро, электричке, автобусе, арендованной машине - зависит от места и возможностей/потребностей... [Ответ]
Неадекватность 13:31 04.04.2012

Сообщение от renard:
Как добираетесь из аэропорта в отель?

Ну это, конечно, очень сложная задача =) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх