Теперь изделия можно померить и посмотреть в магазинчике на ул. Никитинская.
Ориентир магазин "Мулине", дальше него, на углу.
[Ответ]
irina-irinka 17:31 07.09.2011
В Воронеже прошла выставка "Летняя палитра". Выставка была организована Воронежским домом культуры.
Учавствовала в выставке первый раз. В этой статье хочу сделать обзор самой выставки и своих ошибок.
Прежде всего огорчило то, что не было рекламы. Имею ввиду хорошей рекламы. Один раз напечатали в газете и все. Покупатели сами нам говорили, что проходили мимо и видели баннер на стене. Только так они заходили на выставку. Срок выставки продлили, и об этом ни слова нигде не написали. Суббота и воскресенье выставка была закрыта. Это совсем расстроило. Ведь люди в выходные гуляют, соответственно и посещаемость выставки увеличилась бы.. Как следствие приходили либо праздношатающиеся, либо бабушки с детьми.
Вывод: узнайте у организаторов, какая будет рекламная компания. В какие дни работает выставка.
Я выставляла игрушки, вязание и валяние. Так вот игрушки можно было не выставлять. Месяц август, конечно праздников никаких, детей ведут в школу и покупают к школе. Игрушки почти ни кому небыли нужны. Я не хочу сказать что продаж не было совсем. Были конечно. Но настолько мало и незначительно, что можно было их не выставлять.
Вывод: обязательно обращайте внимание в каком месяце проходит выставка и соотносите этот месяц со своими работами. Будет ли на них спрос именно в этом месяце. Может быть лучше подождать другой выставки и там продать и прорекламировать себя больше получиться.
Старайтесь организовать свое место максимально эффективно. У меня получилось так: игрушки в зале с игрушками, вязание на входе в зал, а валяние в другом конце комнаты. Поэтому разорваться на три места не было никакой возможности. Результат: не смогла общаться с покупателями и рассказывать все. Успевала конечно, как могла.
Вывод: организовать место нужно наиболее эффективно, дабы не упустить своих покупателей.[Ответ]
irina-irinka 17:59 12.09.2011
Ну вот и пришла осень. Нужно же утепляться. Получилась даже сумка теплая, что бы телефон не замерзал.
И ножкам тоже должно быть тепло. Тапочки с кудряшками.
Изображения
Очень нравятся валяные цветочки.а они со временем не теряют форму?
[Ответ]
irina-irinka 17:58 17.09.2011
Нет не теряют, они на каркасе, поэтому даже после стирки можете придать любую форму.
Но это надо пост выложить по уходу за ними.
Я соберусь с силами и напишу. А если подробно хотите знать, могу в личку скинуть. Там не очень много премудростей, но для поста нужно-же обкрасиветь все, поэтому никак не соберусь его написать. [Ответ]
COHbKA 12:40 18.09.2011
Сообщение от irina-irinka:
Нет не теряют, они на каркасе, поэтому даже после стирки можете придать любую форму.
Но это надо пост выложить по уходу за ними.
Я соберусь с силами и напишу. А если подробно хотите знать, могу в личку скинуть. Там не очень много премудростей, но для поста нужно-же обкрасиветь все, поэтому никак не соберусь его написать.
Буду очень рада посту, поскольку давно хочу себе что-нибудь валяное, но понятия не имею, как с этим обращаться))
[Ответ]
irina-irinka 18:59 19.09.2011
Шерсть обладает уникальной способностью к самоочищению, реагируя с кислотой воздуха. Поэтому она носится от стирки до стирки значительно дольше изделий из хлопка или из искусственных волокон. Шерсть, кроме того, легче отдает грязь, поэтому стирка должна быть более бережной. Шерсть - это овечий волосяной покров, поэтому с нею надо было бы обращаться как с собственными волосами. Все шерстяные вещи надо обязательно стирать специально для нее предназначенными биологическими средствами. Замечательные свойства шерсти частично связаны с ее естественной жирностью, благодаря наличию ланолина. Если шерстяные вещи стирать обычным стиральным порошком, который сильно действует на жиросодержащие загрязнения, то ланолин разрушается и одновременно теряет свои лучшие свойства. Вещь становится жесткой и безжизненной. Шерстяные изделия лучше всего стирать руками. Их нельзя сушить в сушильном барабане. Влажные вещи нужно расправить, придав им желаемую форму, а сушить их лучше всего на плоской поверхности. Шерстяные вещи не следует сушить на солнце, у печи или вблизи другого источника тепла. Регулярное проветривание увеличивает промежутки между стирками до нескольких недель. Чтобы сохранить в изделии ощущение мягкости, его надо время от времени обрабатывать после стирки специальным средством, содержащим ланолин. Полоскание нужно всегда производить вручную, для машинной стирки средство не годится. Средство для ухода за шерстяными изделиями (с ланолином) предохраняет их от преждевременного износа и сохраняет в них мягкость и гигроскопичность. Если Вы будете регулярно обрабатывать таким средством вещи для нежной детской кожи, удивитесь, с какой радостью ребенок надевает свою одежду. Шерстяные вещи, не обрабатываются средством против моли, потому что такая обработка вредна для кожи человека. Особенно это касается нижнего белья, которое надевается прямо на тело. Моль и жучки, питающиеся шерстью, хорошо чувствуют себя в городских условиях, поэтому шерстяные вещи, надолго остающиеся без применения, нужно хранить в плотно закрытых пластиковых мешках. Моли и жучков можно избежать, положив в шкаф кружочки древесины кедра.
А теперь про сумки, береты, шарфы, жилетки, платья, цветы
Стирать руками со специальным средством для шерсти. Интенсивно тереть не нужно, а лучше подольше замачивать. Сушить в разложеном виде.
Что касается брошек и заколок, то они у меня сделаны на каркасе (в листочки вставлена проволока). Поэтому после стирки можно придать форму цветочку и листикам какую считаете нужным. Или при стирке очень аккуратно потереть каждый листочек и оставить в первоначальном положении. Но такие вещи интенсивной стирки не требуют, поэтому их достаточно замочить и затем положить сушиться.
[Ответ]
irina-irinka 16:02 21.09.2011
Ну вот, выкладываю коврик. Это я в названии написала громко "ковер", на самом деле это прикроватный коврик. Размеры 80*110. Но самое главное теплый, натуральный и собственноручно сделанный. Основа у коврика латексная, поэтому его еще и стирать можно без последствий и скользить по полу не будет. Вообщем мечта, а не коврик!!!
Изображения
Повтор на заказ костюма-тройки. Юбка, кофта и пиджак.
Шерсть итальянская OLIMPIAS 50% меринос 50% акрил. Двухфонтурное вязание ластиком (ластик используется для брюк, юбок, пальто. не вытягивается). Сшит по технологии пошива костюмов, т.е. с подбортами.
Отделка фильцеванием шерстью меринос 18,5 мик.
Изображения
Костюм - двойка. Кардиган и платье.
Машинное вязание кулирной гладью. Кардиган связан в три нитки, очень теплый, не колючий. Воротник шалька с легкомысленными рюшами. На платье отделка панчлейсом. Очень мягкое и приятное к телу. Можно носить как тунику.
Изображения