Сообщение от kinopasha:
откуда у 21-летнего екатеринбуржца деньги на логан?
Там зарплаты повыше, чем у нас в 500 км от столицы.
[Ответ]
Korman 07:43 30.07.2011
Оказывается с помощью ОСАГО ещё и в кредитную каббалу вогнать собираются. ппц
Сообщение от :
Полис ОСАГО должен превратиться в банковскую карту, да не простую, а кредитную. Глава комитета по финансовым рынкам Госдумы Владислав Резник внес законопроект, предусматривающий создание информационной системы обязательного страхования. За этими скучными словами прячется серьезное решение, которое коснется каждого автовладельца. По замыслу авторов законопроекта, кроме бумажного полиса ОСАГО водитель должен будет возить с собой кусочек пластика, с помощью которого он будет платить штрафы.
«Российский союз автостраховщиков» в законопроекте определяется как эксплуатирующая организация новой информационной системы. Помимо этого пластиковая карта будет привязана к банковскому счету, который автовладелец будет обязан открыть. Этот счет будет кредитным: в случае, если денег на оплату штрафа не хватит, их выдаст банк. Под какой процент и на каких условиях – в законопроекте не сообщается. Зато там указано, что информация о задолженности по оплате кредита перед банком тоже будет фиксироваться на карте. И при ее наличии оформить полис ОСАГО тоже будет нельзя.
Сообщение от :
Неизбежность штрафов – а куда денешься – приведет к росту дисциплины на дорогах. А, может, и смягчит проблемы с пробками: сейчас у ГАИ редко доходят руки до того, чтобы штрафовать за неправильную парковку, выезд за стоп-линию, несоблюдение рядности и тому подобные незначительные нарушения. Автоматизация протоколирования приведет к тому, что оформляться нарушение будет быстрее, – это, кстати, повысит стимулы платить официальный штраф, а не «договариваться» с инспектором.
Кто попадал в дтп ,тот знает ,что деньги страховщики снижают в два раза. А в страховых офисасах напрямую предлагают судиться.А теперь немножко,подумаем и соотнесем количество дтп и количество желающих посудиться.Уверяю ,статистка будет в пользу страховщиков.Правда из-за большого количества фирм желающих купить долг по невыплатам,страховщики несут убытки, хотя по сути эти убытки они сами провоцируют,т.к в случае обращения в суд они еще оплачивают все судебные издержки.Вот поэтому они тарифы и увеличивают.А насчет того ,что тарифы увеличивают для среднестатистических автовладельцев ,так это логично,нас ведь миллионы ,а водителей крутых тачек меньше . Их ведь беречь надо.
[Ответ]
NORFOLK 16:57 30.07.2011
Сообщение от kinopasha:
откуда у 21-летнего екатеринбуржца деньги на логан?
что за стереотипы...
если голова есть на месте а не в жопе то можно легко заработать даже учась в институте....
просто не пей пиво во дворе а иди и вкалывай.....рецепт простой....
вот если бы в 21 у него был бентли я бы еще подумал
[Ответ]
heaven 10:59 21.04.2013
Подниму старенькую тему.
хотелось бы узнать кто где и почем страхуется?
сегодня хотели москвича 2141 застраховать у агента нашего в росгосстрахе.
так вот, она насчитала более 4000 рублей.
страховка сама выросла - более 2500 рублей (в том году отдавали 1600).
еще с этого года ввели какое то страхование водителя (самого себя) - еще 1000 с чем то рублей.
и диагностическая карта - 500 рублей.
почем фокус обойдется даже спрашивать не стал )))
что то эти страховщики вообще обнаглели!!!
[Ответ]
Вчера знакомый хотел страховку сделать. 2109 таз купил себе. Посчитали ему на 5 тыщ с копейками + катра диагностическая под рубалек. Ну это с учетом того, что права только в прошлом году получил. Не скажу, что я окуел. Это слишком мягко.
[Ответ]
heaven 11:44 21.04.2013
60 или 160 млрд. руб. за прошлый год чистой прибыли и они еще жалуются что мало, давайте еще тарифы увеличивать....
[Ответ]
onanimus 11:57 21.04.2013
Сообщение от heaven:
страховка сама выросла - более 2500 рублей (в том году отдавали 1600).
враки, тарифы не повышались
Сообщение от heaven:
еще с этого года ввели какое то страхование водителя (самого себя) - еще 1000 с чем то рублей.
Сообщение от Ytrix:
Посчитаем: в Москве за ОСАГО на Lada Priora теперь придется заплатить минимум 4356 руб. (для водителя старше 22 лет и имеющего стаж более трех лет) против 3960 руб. ранее.
Обалдеть! Я за 192 лошадки 4600 в прошлом году платил. Во у них прайс...[Ответ]
Сообщение от altmax:
...деньги только через суд выбивать.
Да это почти с любой страховой компанией.
В начале апреля зашел в РОСГОССТРАХ, осчастливили по полной - ДОСАГО, нет коэфф. за безаварийность, еще куча радостей. И ушел. Сначала в другую страховую, где все учли, потом - в прокуратуру с заявлением на навязывание услуг РГСом.
[Ответ]
weter7up 16:10 21.04.2013
heaven, в ресо еще и скидку в 825 рублей предлагали если я к ним в пенсионный фонд перейду
[Ответ]
killerv 07:58 22.04.2013
Чтобы новую тему не создавать.
РГС - утырки, но я всю жизнь у них страхуюсь, дтп за 10 лет не было, скидка приличная, попытки навязать всякую х...ету присекал, покупал ОСАГО онли. Но теперь мне скидочный коэф. занулили типа новые правила и вся фигня, погуглил, вроде формально они правы, но свинство это я всю жизнь у них, всё видно в базе, что ничего у меня не было. Слышал, есть добряки, сохраняющие коэф.
Кто куда посоветует двинуть?
[Ответ]
knn36 08:48 22.04.2013
Сообщение от killerv:
скидочный коэф. занулили типа новые правила... погуглил, вроде формально они правы,
Бред! Это в чём же они правы?
Сообщение от :
Слышал, есть добряки, сохраняющие коэф.
Кто куда посоветует двинуть?
Берите у них "Сведения о страховании" - и в любую другую СК.
А на этих - жалобу в УФАС, ФСФР и прокуратуру. Будет Ваш адекватный ответ! :-)
[Ответ]
killerv 08:59 22.04.2013
knn36, спасибо, а эти сведения о страховании они обязаны выдать?
Я вроде читал где-то что т.к. типа теперь прямое возмещение убытков, типа общая база все дела, коэф. зануляется и с 13-го года по новой считается, даже на сайте зарулём вроде читал это. Вот, нашёл http://www.zr.ru/content/news/500310...naja_istorija/
Сообщение от knn36:
Берите у них "Сведения о страховании" - и в любую другую СК.
А на этих - жалобу в УФАС, ФСФР и прокуратуру. Будет Ваш адекватный ответ! :-)
Т.е. коэффициента понижения меня лишили незаконно? А я смогу его восстановить?
[Ответ]
Troublemaker 11:11 22.04.2013
До этого всегда страховался в росгосстрахе,сейчас ушел в РЕСО. страховка в ргс выросла почти на 1500.
[Ответ]
Сообщение от MiSchu:
страховал в ингосе. цена такая ж как и год назад, но скидка сколько то за то что опять у них делал.
Тоже самое... оформляла страховку в Ингоссе... сумма не изменилась, что и год назад... Никакое страхование водителя не предлагали даже и прочие поборы....
[Ответ]
Аид 12:32 22.04.2013
killerv, все скидки сохраняются. тоже по весне переходил в другую страховую из РГСа.
единственный головняк - получить у них эти "сведения о страховании", т.к. его выдают только по истечении срока действия полиса, либо при досрочном расторжении договора и по закону они имеют право делать эту справку 3 или 5 дней, точно уже не вспомню. получается, что на этот срок машина на прикол.
[Ответ]