Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>СКАЖИ - НЕТ! "кормушкам" ГИБДД
mikmaster 18:09 25.12.2011
Похоже ещё одно хлебное место появилось. При выезде от Максимира на Ленинском пр-те естественно все едут в сторону Отрожки и первый разрыв сплошной около остановка Школа, там где троллейбусы разворачиваются. Толи раньше не замечал, толи недавно повесили знак движение только прямо. В ста метрах стоят гайцы и я думаю не за 100 или 300 рублей. Сам не попадал. Но интуиция подсказывает, скорее всего вменяют выезд на встречную и так как "добрые" думаю соглашаются на несколько килорублей. [Ответ]
tom36 12:58 05.01.2012
Будте осторожны ещё на Шиловской дороге частенько стоят с радаром!!!!!!! Там где Химзавод!!!!! [Ответ]
knn36 17:08 05.01.2012

Сообщение от tom36:
Будте осторожны ещё на Шиловской дороге частенько стоят с радаром!!!!!!! Там где Химзавод!!!!!

Ну, и молодцы! Пусть хоть личным присутствием попугивают безбашенных идиотов!
Труповозки не успевают уже вывозить оттуда...
В чём "кормушка"-то? [Ответ]
clerick 14:22 31.01.2012
иногда стоят на пересечении Переверткина и Остужева..
Движение с северного моста по Остужева - поворачиваем на Переверткина.. для пропуска встречных останавливаемся на разделительной полосе в 2 ряда - те кто становиться 3-м рядом - попадают на пешеходный переход, при этом полицаи инкременируют ст. 12.16 ч. 2 КоАП РФ от 1000 до 1500 рублей [Ответ]
Radon 11:49 09.02.2012
Ул. Героев Стратосферы сразу после перекрестка с Ленинским проспектом. Практически рядом с «нарколожкой». Периодически там стоят ДПСы (меня там тоже пару-тройку раз останавливали, просто документы проверили).
Да, да, я знаю, что просто для проверки документов вне стационарных постов меня останавливать не имеют права, но в данном случае, я стараюсь на рожон не лезть.

Сегодня коллега предупредил, что его на этом месте пытались развести на «пьянку».

Схема:
Останавливают якобы для проверки. Предлагают пересесть в их машину, но не в авто ДПС (ВАЗ гн М0414) а в «гражданскую» Нексию (гн Т751СК36). На рисунке показана стрелочкой.

А в Нексии начинается стандартный базар-вокзал; «пил», «а что пил», «ну как дыхни», «признайся, что ведь пил и мы не будем дышать в трубочку». Итог, потеря 15-ти минут жизни, но деньги и права на месте.

Так что будьте бдительны.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20120209111550.jpg
Просмотров: 386
Размер:	118.8 Кб
ID:	1707639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20120209123846.jpg
Просмотров: 245
Размер:	126.9 Кб
ID:	1707640  

[Ответ]
clerick 20:16 09.03.2012
Очень хлебное место, лично испытал!
Все на схеме..
Пишут: "обгон в зоне ограниченной видимости

«Управляя транспортным средством на дороге с двухсторонним движением, имеющей две полосы, совершил обгон в зоне ограниченной видимости при наличии дорожного знака 1.11.2, чем нарушил пункт правил 11.5 ПДД."
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 202
Размер:	78.4 Кб
ID:	1747108  
[Ответ]
Radon 15:45 10.03.2012

Сообщение от clerick:
Очень хлебное место, лично испытал!
Все на схеме..
Пишут: "обгон в зоне ограниченной видимости

Вообще-то в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон совершать нельзя. [Ответ]
HIM 20:20 10.03.2012

Сообщение от Radon:
Вообще-то в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон совершать нельзя.

знак предупреждает о повороте, у него нет зоны действия, вот то что он ставится вне нас. пункта за 150-300 м до поворота (если нет таблички с другим расстоянием) и примерно через 50 м после него лучше уже не обгонять - это правильно. [Ответ]
Radon 20:32 10.03.2012

Сообщение от HIM:
знак предупреждает о повороте, у него нет зоны действия

Тем не менее, с формальной точки зрения обгон, совершенный после проезда знака уже будет причиной остановки и дальнейшего "общения".
Но обычно, такие знаки соседствуют со сплошной линией разметки. Так что на 2-х полосной дороге это в любом случае будет нарушение. [Ответ]
knn36 17:01 15.03.2012

Сообщение от :
Новый начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов всерьез взялся за отдельные батальоны ГИБДД: отныне каждый день лично ему на стол кладется доклад обо всех отклонениях автомобилей ДПС от установленного маршрута в Северной столице. За любой "шаг в сторону" от сотрудников требуют рапорт с объяснениями. А чтобы контролировать абсолютно всех, на машины повесили систему слежения «Аркан».

http://spbvoditel.ru/2012/03/14/006/

ГЫ! А наши-то где пасутся сейчас? Вчера, когда к нам не великая министерская шишка залетела, так на каждом перекрёстке по патрульному автомобилю... Сегодня всех как ветром сдуло! [Ответ]
Radon 21:05 15.03.2012

Сообщение от knn36:
Сегодня всех как ветром сдуло!

Когда меня из страховой отправили на Ясный проезд 6 за уточнением информации, обратил внимание, весь их двор заставлен патрульными машинами ДПС. Весь!!!
А время самое что ни на есть рабочее было. Может это подразделение в ночную работает?
Так их и вечером немного... [Ответ]
SERG16 22:03 15.03.2012

Сообщение от Tanatos:
также любят "лишать" за наезд на сплошную на перекретске у цирка - её там дорисовали так, что её видно только когда на неё заезжаешь, да и почти до кольцовской она тянется -дурдом.

Где именно имеется в виду? [Ответ]
Radon 15:08 03.07.2012
Очередное доходное место
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=908527

Видел этих ребят с регистратором на лобовике))))
Думал пасут переход.... [Ответ]
Жентос 18:22 03.07.2012
На Лейтенанта Бовкуна одностороннее движение, поэтому не стОит там объезжать стройку "против шерсти". Дежурят менты, вменяют лишение. [Ответ]
HIM 15:23 20.07.2012
Свежое
http://news.mail.ru/inregions/center...16/?frommail=1 [Ответ]
MGV 23:40 20.07.2012
Новая КОРМУШКА!! Сегодня вечером наблюдал.
Кольцо между Ю-З рынком и БСМП, место торговли-при выезде с окружной(Г-Сибиряков) под пр. Патриотов, установили знаки - "Кольцевое движение" , народ по привычке прет не по кольцу, присутствовали 2 экипажа гибдунов, "обилечивали" 3-4 невнимательные машины. [Ответ]
Zeth 00:04 21.07.2012

Сообщение от MGV:
Новая КОРМУШКА!! Сегодня вечером наблюдал.

Это не кормушка, это идиотизм. Знаки стоят с каждой стороы по две штуки, отлично видимые... народ один хрен по привычке. Конечно непонятно накой там кольцо вообще (особенно при таком покрытии), но это уже дело второе. [Ответ]
Radon 13:03 30.07.2012
Новая кормушка

Сообщение от :
При выезде с улицы Новосибирской (район БАМа - рядом с домом Новосибирская 27) нарисовали двойную сплошную линию дорожной разметки. Знак 4.1.2. "Движение направо" отсутствует.

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=914401

+ судя по описанию, инспектора изначально говорят про лишение. Цена откупа около 1тр. [Ответ]
mik36 20:39 20.11.2012
давненько тема не поднималась. Вот нашёл:
"Утром ехал из Москвы со своими малышами в Ростов на Дону, при проезде через ремонтируемый участок дороги, на перекрестке на нас.пункты "Отрожка" и "Боровое" был остановлен "инспектором", за нарушение сплошной линии. Дело в том, что "ловушка" отлажена хорошо и попадает в нее каждая машина, которая вьезжает с ремонтируемого участка на перекресток. Еду по своей полосе, знак указывает перестроение в левую полосу, я перестраиваюсь и попадаю в полосу, которая поворачивает налево на перекрестке,соответственно я перестраиваюсь в правую полосу для проезда перекрестка прямо, а тут стоят друзья, которые мне объясняют, что там стоит знак( 1м высотой, слева который указывает что нужно было перестроиться за ранее), сразу попасть в эту полосу не получится, потому что полоса для проезда прямо начинается чуть позже, т.е. сначала в левую полосу ,а уже потом в правую, но с нарушением сплошной линии разметки, лишение права управления от 2- 4 месяцев. Вот что тут скажешь, сбор денег с населения. Пишу чтобы народ знал, кто поедет на Ростов, что есть засада конкретная, чтоб не поймались. Удачи на дорогах! "
взято тут
Местные не жалуются, наверно "доблестные" специализируются на транзитных [Ответ]
Skyfil 22:11 20.11.2012

Сообщение от mik36:
но с нарушением сплошной линии разметки, лишение права управления от 2- 4 месяцев.

это не так. лишение за выезд на встречную полосу в нарушение правил. в какой момент вы на "встречке" оказались? [Ответ]
mik36 22:22 20.11.2012

Сообщение от Skyfil:
это не так. лишение за выезд на встречную полосу в нарушение правил. в какой момент вы на "встречке" оказались?

Сообщение не моё. Просто процитировал с той ссылки. А место правда непонятное с первого раза. Сам чуть не попал. Особенно когда пробка собирается и разметку не сразу разглядишь. Наши дпсники ратуют НЕ за грамотную организацию движения а сами знаете за что. [Ответ]
Stanislavskiy 22:52 20.11.2012
Да место непонятное, но я понял сразу что надо для движения прямо перестраиваться в правый крайний ряд. А крайняя левая полоса для поворота налево. И знаков движение по полосам я не заметил (он там стоит сиротливо на правой обочине). [Ответ]
mik36 22:09 21.11.2012
тогда кто в теме, по госту ли установлены знаки и разметка? Может помимо озвучивания мест кормушек можем и помочь тем кто в эти капканы попадает? Ведь как правило кормушки организуются там где есть как минимум недоработки в организации движения. может пора не просто озвучивать места кормушек, но и пора с этими местами бороться? Я не юрист и по жизни далёк от этой темы, но опять же по жизни с этим сталкиваюсь и не хочу с этим мириться. по моему главная задача этого раздела форума и бороться с произволом. [Ответ]
knn36 22:53 21.11.2012

Сообщение от mik36:
тогда кто в теме, по госту ли установлены знаки и разметка?

Я в теме ГОСТов, но на том месте уже год не был и не предвидится...

Сообщение от :
Может помимо озвучивания мест кормушек можем и помочь тем кто в эти капканы попадает?

Можем. Помогаем.

Сообщение от :
может пора не просто озвучивать места кормушек, но и пора с этими местами бороться?

Да, собственно, лично я давно этим занимаюсь. И без лозунгов и призывов к кучкованию...

Сообщение от :
не юрист

Приветствую, коллега!

Сообщение от :
и по жизни далёк от этой темы, но опять же по жизни с этим сталкиваюсь и не хочу с этим мириться.

Похвально.

Сообщение от :
по моему главная задача этого раздела форума и бороться с произволом.

Ну, кроме произвола, задач тоже хватает. Просвещение, например... Не юристов...

Ну, так готовы внести хоть какой-то вклад, кроме тыкания по клавишам?
Чувствую, что - да.
Ну, тогда первое Вам форумское поручение: в ближайшее время выехать на перекрёсток и заснять это место на видео- во всех ракурсах, начиная за 400 метров до перекрёстка... Можно, чтобы и гаишники в камеру попали. А если уж заснимите, как они кого-то "разводят", то можете расчитывать на благодарность за личный вклад в дело борьбы...
Ну, а затем выкладываете, я изучаю. Готовлю жалобу (если будут основания).
ОК? [Ответ]
mik36 23:24 21.11.2012
только сегодня проезжал в этом месте в направлении на Москву. На регистратор заснялось, правда уже стемнело. Но думаю разметка и знаки видны будут. Гайцы стояли, но всё их внимание на тех кто едет со стороны Москвы, подальше стоят, что бы с перекрёстка сразу и не видно было. А со стороны Ростова кстати опель без номеров проехал прямо по полосе для поворота налево и на выезде с перекрёстка конечно оказался на полосе встречного движения, на той по которой поворачивают на Сомово. Гайцы конечно в погоню не кинулись, зачем когда к ним и так бабки в руки текут.
В том месте сам бываю редко. Сегодня вечером совпало. [Ответ]
Stanislavskiy 20:41 23.11.2012
Вот ссылка на видео с этого места http://vrntube.ru/video/9884/Реконструкция-Окружной [Ответ]
knn36 21:14 23.11.2012

Сообщение от Stanislavskiy:
Вот ссылка на видео с этого места http://vrntube.ru/video/9884/Реконструкция-Окружной

Самое интересное и важное для существа вопроса - на первых трёх секундах.
Нарушения уже есть. Но чтобы писать наверняка, надо видеть ещё предшествующую обстановку. Я вообще с трудом узнаЮ "родные пригороды" Отрожки!
Постараюсь на неделе всё-таки там побывать... [Ответ]
Stanislavskiy 21:47 23.11.2012

Сообщение от knn36:
Но чтобы писать наверняка, надо видеть ещё предшествующую обстановку. Я вообще с трудом узнаЮ "родные пригороды" Отрожки!
Постараюсь на неделе всё-таки там побывать...

Это то что осталось от бывшего перекрёстка с окружной дорогой, дорогой на Боровое, Сомово. На этом месте как раз мост сейчас, а это временный перекрёсток. [Ответ]
Кнут Веревкин 19:18 03.12.2012

Сообщение от g_beard:
Лично я не вижу смыла в этой теме. Поскольку аналогичные темы появляются с завидной регулярностью
К тому же те самые "кормушки" - это палка о двух концах: если там пасутся доблестные рыцари дорог. то значит там МНОГО нарушителей! Может, сначала стоит соблюдать ПДД, а уж только потом обсуждать абсурдность установки знаков, разметки и прочее?

полностью согласен тема не однозначна, кто больше всех вопит на эту проблему, значит ищи причину. [Ответ]
Кнут Веревкин 19:28 03.12.2012

Сообщение от knn36:
Ну, и молодцы! Пусть хоть личным присутствием попугивают безбашенных идиотов!
Труповозки не успевают уже вывозить оттуда...
В чём "кормушка"-то?

Согласен,но интересно, только я властям писал о устрашающем положении на этой дороге, раз 6-7 и все - равно, почти каждый день лета большое или малое происшествие.Остановки не освещены,видимость ограничена кустарником, обочина не обустроена и т.и д.А с них как с гуся вода, по чем сейчас жизнь человека чиновнику? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх