Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ниваводы общаемся здесь>ШевиНива Опыт Эксплуатации. Г. Воронеж.
Dynkin 10:57 05.08.2011
Fedul, Вот ты абсолютно прав, я это и имел в виду. Но мужики меня не поняли...... [Ответ]
_Dmitry_ 11:15 05.08.2011

Сообщение от Fedul:
Мужчины, как обычно нас не туда занесло... в чем суть дискуссии? Был вопрос "что можно купить за 500 тыров импортного 2-5 летнего"?... С 5-ти летним - понятно... можно, если долго поискать. Про 2-х летние... я думаю тоже...... Никто не говорил что нива-шнива - супермобиль...

Шнива вполне себе имеет право на существование и уверенно занимает свою нишу. Просто меня удивило, что шниву считают "проходимцем". [Ответ]
sr7 13:18 05.08.2011
а некоторые еще и недорогим при покупке и дешевым в эксплуатации)
всего каких-то 535 тыс руб) [Ответ]
Dynkin 14:11 05.08.2011
sr7, ага - совсем дешево, и сердито со всякими: электропакет, литье и кондюк....... [Ответ]
sr7 15:06 05.08.2011

Сообщение от Dynkin:
sr7, ага - совсем дешево, и сердито со всякими: электропакет, литье и кондюк.......

этим не удивишь даже 14-летнего патруля в самой бедной комплектации)))
то что они воткнули в шниву в 2011 году - люди использовали в 80-90х годах прошлого тысячелетия)
зы. вспоминая как работала абс на приоре - зря они это затеяли...
еслиб это были ESP, контроль мертвых зон, распознавание дорожных знаков, навигация, камера заднего вида, 8 подушек, нормальный мотор, автомат тогда было бы чем гордиться...но не электропакетом, литьем и кондюком, с которым мотор мощностью 80 лс 128 н/м умирает окончательно
для справки далеко не новый мотор лады калины 1,4 89лс 127 н/м, приоровский 1,6 98лс 144 н/м...про иномарки молчу)
при цене в 200-300 тыс это не так критично, но за пол миллиона [Ответ]
sash0k 13:13 06.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Честное слово, вы заблуждаетесь. Шнива тянет в лучшем случае на кроссовера. И то в стока она поедет хуже Кашкая, Икстрейла и т.п.

Кашкай этот полный отстой по проходимости ,по комфорту и т.п. -это да.Во дворе на кольцовксой кашакая толкали,это при том,что на фолце, кэдди я там проезжал.Так вот. [Ответ]
_Dmitry_ 14:05 06.08.2011

Сообщение от sash0k:
Кашкай этот полный отстой по проходимости ,по комфорту и т.п. -это да.Во дворе на кольцовксой кашакая толкали,это при том,что на фолце, кэдди я там проезжал.Так вот.

Аргументация железная! [Ответ]
ShepA 19:34 06.08.2011

Сообщение от _Dmitry_:
Шнива вполне себе имеет право на существование и уверенно занимает свою нишу. Просто меня удивило, что шниву считают "проходимцем".

шнива конечно пожухее малек (!) по проходимости с обычной, но все зависит не только от кажашек...

так _Dmitry_, постоянный полный привод, понижайка и блокировка дифа не делает машину проходимцем?

а что делает? коробка автомат и абс?
[Ответ]
_Dmitry_ 20:44 06.08.2011

Сообщение от ShepA:
шнива конечно пожухее малек (!) по проходимости с обычной, но все зависит не только от кажашек...

так _Dmitry_, постоянный полный привод, понижайка и блокировка дифа не делает машину проходимцем?

а что делает? коробка автомат и абс?

В целом я иногда люблю такие дискуссии, но автор темы может на нас обидеться и в чем-то будет прав. Я создам сейчас отдельную ветку для этой дискуссии.

Upd.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post15924057 [Ответ]
Александр 48 12:24 24.10.2011

Сообщение от sr7:
по-секрету - мне патруль и фокус (вместе взятые) дешевле в обслуге обходятся, по-сравнению с одним заездом в нива-сервис на ниве
за переборку мостов, замену переднего кардана, замены тормозного цилиндра, и замены шруса они попросили 23 или 25 тыс рублей) при этом после "РЕМОНТА" удар во время трогания стал еще сильнее.
Когда мимо проезжает нивка хозина сервиса, пару раз на патруле было желание слегка переехать)
по сравнению с ними в придонском просто творят чудеса и забесплатно
пс. не повторяйте чужих ошибок)

Удары при трогании мучили год,денег было токо на пожилую(11 годков)Ниву.Но сильно мечтал,вот и получил.В поисках причин стука поэтапно(по мере поступления деньги)менял:мосты(на новые)карданы белорусские новые(гавно полное),полуоси,ступицы-стучит,зараза.Летом загнал на Нивасервис.Заменили привода,промвал,карданы-на сызранские-в раздатке поменяли сателлиты-стук пропал,ясно,что разъ..баная каробка полного счастья не даст,чувствуешь,как шестерни в кучу собираются,но жить стало веселей!Не связанного с трансмиссией было сделано много,22 рубля по чекам магазина и 15 рублей за работу,делали два дня два мастера.А так-количество контактов в шестернях,приводах и т.п.около 60,при идеальном зазоре в 0,25 с мм.(где б его увидеть даже в новой?)-сколько см. в общей сложности они должны пробежать,чтобы Нивка поехала? [Ответ]
Александр 48 12:30 24.10.2011

Сообщение от sr7:
а некоторые еще и недорогим при покупке и дешевым в эксплуатации)
всего каких-то 535 тыс руб)

При том же двигуне Шнива на полтора центнера тяжелее,а тяговое усилие практически тоже самое,но у 213-214 на 3000 об,а ШН на 4000.Вот и юзит по грязи куда больше... [Ответ]
Serge N 09:12 26.10.2011
Кхе, мерял я на Ниве сантиметром:
пока все люфты выбираются - машина прокатывается 0.5 м.
Саша, это имхо норма...
на ШН сейчас та же песня люфты те же.
Вот сегодня был на диагностике (двойной стук справа при трогании) - резюме - правый привод. (47т км).
При этом левый уже новый на 30й тысяче. [Ответ]
sr7 10:15 26.10.2011

Сообщение от Александр 48:
При том же двигуне Шнива на полтора центнера тяжелее,а тяговое усилие практически тоже самое,но у 213-214 на 3000 об,а ШН на 4000.Вот и юзит по грязи куда больше...

инересно с чего бы крутящему моменту быть разным на разных оборотах на 214 и 2123? [Ответ]
Dynkin 12:05 26.10.2011

Сообщение от Александр 48:
При том же двигуне Шнива на полтора центнера тяжелее,а тяговое усилие практически тоже самое,но у 213-214 на 3000 об,а ШН на 4000.Вот и юзит по грязи куда больше...

Ты чего????????? Как может быть крутящий момент разным, если начинка вся от 213. Разница лишь в доработке крепления РК, а так все одно и тоже и движки одинаковые почти, на сколько я знаю. А вот юзом может идти из-за разной длины баз....
А так практически все одинаково...
[Ответ]
Serge N 10:25 27.10.2011
Ну не все положим...
Но двигатель хоть по каталогу он 2123 реально 21214-ххххх [Ответ]
Dynkin 14:56 27.10.2011

Сообщение от Serge N:
Но двигатель хоть по каталогу он 2123 реально 21214-ххххх

А если углубиться в детали, то что именно там разное и на что оно влияет? [Ответ]
Serge N 16:16 27.10.2011
Шн все ж сделана поумней.
кузов жестче и длинней
ходовая - более сбалансировано решена(карданы одинаковой длины) реактивные тяги на других местах,РК подвешена иначе, отвязан РПМ,курсовая устойчивость другая
конечно недостатки есть и в ШН - достались от Нивы но они менее ощущаются чем на старой.
Без сомнения двигатель слабоват. но это неизбежность. Как и качество исполнения узлов.
вообще я советую прочесть историю завода в 3х томах и выделить разделы о Ниве и ШН
http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/vmp.pdf
http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/vmp2.djvu
http://www.niva-faq.msk.ru/literatura/vmp3.djvu [Ответ]
Dynkin 07:49 28.10.2011
Serge N, Я не спорю, что Шнива более доработана чем Нива, но смысл тот же.... Большинство недостатков Нивы перешли к Шниве, т.к. завод производитель решил повыеживаться, из первых уст (т.е. от завода производителя) в Шниве должен был стоять свой движок, более сильный и мощный, своя коробка и ходовая, но на это, как всегда не хватило денег))))) Поэтому довольствуемся тем, что есть [Ответ]
sr7 08:40 28.10.2011
с опелевским мотором очень неплохо шнива едет...
только стоила космических денег и не нужна была никому. [Ответ]
Serge N 09:00 28.10.2011
читаем по ссылке - том 3й мемуаров.
стр.449 [Ответ]
Dynkin 09:02 28.10.2011

Сообщение от sr7:
с опелевским мотором очень неплохо шнива едет...
только стоила космических денег и не нужна была никому.

Я про тоже, все упирается в БАВБЛО [Ответ]
sr7 13:16 05.11.2011
http://auto.mail.ru/article.html?id=35620 налетай [Ответ]
main 22:04 05.11.2011

Сообщение от :
ряд оборудования из арсенала серьезных внедорожников

Сообщение от :
шинами Continental Conti Cross Contact AT

очень нужные вещи ставят [Ответ]
sr7 10:06 06.11.2011
зато диски красивые!
на патруля 21 дюймовые низкопрофильные поставлю. [Ответ]
_Dmitry_ 11:02 06.11.2011

Сообщение от sr7:
зато диски красивые!
на патруля 21 дюймовые низкопрофильные поставлю.

Спойлер и перделку на глушитель. Это сразу плюс метр к преодолеваемому броду, плюс 15 см клиренса и +35 л.с.!! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх