ppuskir Некоторым? Или все же многим? Может надо сменить круг общения?
vanek 22:24 03.10.2005
Сообщение от saturn:
страшно из дома выходить!!! Всюду шпионы...
Не шпионы - а работники призывных пунктов.
Nataly 09:05 04.10.2005
Бес Башенный, идея не нова и не столь фантастична, друг мой. По этому образцу живет, например, Израиль
Ajax 19:02 04.10.2005
Сравнили нас с Израилем! Там, хоть и служат 3 года, но служат как люди. У нас же человек на весьма порядочное время переводится в разряд хуже скота - по крайней мере, законодательно издевательства над животными запрещены.
ppuskir 21:25 04.10.2005
Сообщение от ALF!: ppuskir Некоторым? Или все же многим? Может надо сменить круг общения?
Очень может быть, что и многим! Я всегда считал, что отслужить должны ВСЕ парни.
Reader 07:54 05.10.2005
Сообщение от Ajax:
Сравнили нас с Израилем! Там, хоть и служат 3 года, но служат как люди. У нас же человек на весьма порядочное время переводится в разряд хуже скота - по крайней мере, законодательно издевательства над животными запрещены.
Интересно, что как только заходит речь о СЛУЖБЕ, как тут же начигается трактовка того как там плохо. А никто и не обещает, что там будет хорошо...
Nataly 08:37 05.10.2005
А самое интересное, заключается в том, что рассуждают о том, как там плохо те, кто не служили. А те, кто служили особых недовольств или тем более жалоб не высказывают. Парадокс какой-то, не находите ли?
лехх 09:08 05.10.2005
Nataly По-моему все логично. Отслужившие не высказывают никаких жалоб, потому, что стыдно признаться в том, что вовремя неоткосили и просто-напросто убили два года из своей жизни. Наверняка такие же служивые и распространяют миф о том, что "в армии из тебя сделают мужика".
А особо озлобленные на армию заявляют, что в армии так все гладко и хорошо, например, из сображений "пожрал я гавно, пусть и другие пожрут".
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:31 05.10.2005
Служба в армии - узаконенная современная форма рабства. Ты обязан два года быть гоблином, безоговорочно выполнять приказы "хозяина". Получаешь за это жрачку да дешевую одежу.
totishe 09:49 05.10.2005
Nataly Да но все с кем общался, с отслужившими, считают, что делать там нех.
Бес Башенный 11:40 05.10.2005
Сообщение от Nataly:
А самое интересное, заключается в том, что рассуждают о том, как там плохо те, кто не служили. А те, кто служили особых недовольств или тем более жалоб не высказывают. Парадокс какой-то, не находите ли?
А вот несколько моих служивших знакомых - высказывают жалобы. Парадокс какой-то, не находите ли?
Бес Башенный 11:43 05.10.2005
Сообщение от ppuskir:
Очень может быть, что и многим! Я всегда считал, что отслужить должны ВСЕ парни.
Хорошо, уважаемый, что ваше мнение не единственное. У многих оно отличается от вашего. А знаете почему?
Nataly 11:57 05.10.2005
Жаль. Жаль нашу армию. Жаль нашу страну. Жаль тех мальчиков, которые попали, увы, не в то время, не в то место. Грустно, господа, но мы похоже приближаемся к народам на низшей стадии развития, в досгосударственный период скатываемся. И ведь до него осталось совсем немного...
Mad_Max 12:31 05.10.2005
Сообщение от ppuskir:
-- поддерживаю.
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:32 05.10.2005
Сообщение от Nataly:
Жаль. Жаль нашу армию. Жаль нашу страну. Жаль тех мальчиков, которые попали, увы, не в то время, не в то место. Грустно, господа, но мы похоже приближаемся к народам на низшей стадии развития, в досгосударственный период скатываемся. И ведь до него осталось совсем немного...
А что мешает тебе пойти послужить в армию? Вон в Израиле практически все барышни служат.
Бес Башенный 13:40 05.10.2005
Mad_Max А сам служил? Доволен? Что дало в жизни?
Nataly 14:27 05.10.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq, а я и собиралась, правда, поступать в военное училище (или как это нынче - институт). Не далась физподготовка, а в блате дед-генерал отказал
А вообще я дочь военных в 3-ем поколении. Прадед - танкист. Погиб во время Великой Отечественной. Оба деда летчики. Отец был политработником, потом командиром батальона, теперь преподаватель в ВВАИИ. Братья, дядья почти все (за редким исключением) также в армии.
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:31 05.10.2005
Да по физподготовке мы тебя за полгода подтянем, так что далеко не все потеряно. Только, если армия итак укомплектована твоей родней - мы то там нахрена?
Nataly 14:40 05.10.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq, а я что призываю лично Вас, уважаемый, стройными рядами и колоннами пополнить дружные ряды вооруженных сил? Что-то не вижу я такого поста среди своих
Я всего-навсего сетую о том, что у нас привыкли только хаять все. Согласитесь, любезный, раньше человек в погонах вызывал уважение. Я в данный момент говорю даже не о царской России, где офицеры были элитой. Я говорю о не столь далеких временах, когда солдаты, курсанты, офицеры - вызывали у людей лишь добрые ассоциации. Когда девушка не стыдилась, что ее молодой человек не откосил, а честно отслужил. Когда мы не считали, что армия - это безликая масса, которая нам не нужна, которая аморальна и опасна для общества.
А по поводу служить. Поздновато мне метаться уже
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:06 05.10.2005
А меня лично туда уже и не возьмут. А отношение к армии в любом государстве во все времена менялось, причем от любви до ненависти. Не так давно, году эдак в 91-м прошлого века военные стыдились своей профессии.
RusLan 15:12 05.10.2005
Сама технология ведения военных действий изменилась не то что со времен дореволюционной России, а уже в последние 20-30 лет. В настоящее время решающим фактором является не численный состав, а техническая вооруженность. А чтобы изучить современную военную технику 2 лет недостаточно (особенно с учетом частоты проведения у нас военных учений). Поэтому в армию должны идти не по принуждению, а по призванию. А у нас как брали всех массово, так и берут.
kibitzer 15:18 05.10.2005
вы натали в принципе понимаете в чем именно проблема? она в том, что нельзя людей заставлять служить. должна быть ни система наказаний, а система поощрений. пошел служить, платите деньги(ну хотя бы 5000р), давайте льготы(с интитутом, квартирой, трудоустройством), а то человек просто выбрасывает из своей жизни 2года, еще лучше это после институтов солдатами... мне интересно посмотреть, как на западе выпускника гарварда или оксфорда какого-нибудь призовут в солдаты и при этом будут платить несколько баксов в месяц. и обращаться как со скотом. потом одно дело вы хотели поступить в военный ВУЗ и быть офицеро, а вот пойти солдатом - это совсем другое дело...
ЗЫЖ а израиль в принципе не имеет даже конституции, да и как показывает время, там людей сначала в пустыню выгоняют и они с нуля строят себе дома, а потом выгоняют из этих домов.
kot matroskin 15:37 05.10.2005
хотел быть когдато офицером даже в школу ходил аткуда выпускные считались вступительными в ВИПС, но беда блата у меня не было
потом в универе учился на военке - неакончил. Пощитал что здоровья быть офицером маловато(хотя быть солдатом здоровья не надо) и забросил.
щас работаю. Военник на руках. Никапли не жалею что в армию не пошел.
зато как за год работы зарплата паднилась - мама не горюй, а могбы этот год в армии провести(совершенно не впадлу, но зачем?)
Mad_Max 16:41 05.10.2005
Бес Башенный -- служил. доволен. что дало -- отношение к жизни стало другое. Школа общения, так сказать
Mad_Max 16:48 05.10.2005
2 all -- это все понятно, конечно, что "скотом да после гарварда"...но есть несколько НО -- как сейчас иначе комплектовать армию? в современных экономических условиях России?
Nataly -- газеты типа "мк" или "кп" делают свое дело -- почитаешь и страшно становится -- в армии одни $идоры -- ужас А с другой стороны -- так работать с молодежью: фильмы аля "солдаты" -- это еще нужно уметь так лажать...
R-leeskah 17:41 05.10.2005
Mad_Max почему то так сложилось что все служившие знакомые попадали в армию, которая курортом казалось. Просто выкинули 2 года жизни. Ничего она им не дала, просидели кто за компом, кто на кухне....бред.
А есть и такие которых там убивают, калечат.......былаб армия цивилизованная, кто то тут приводил в пример израиль.Хороший пример, ходят как на работу, их считают за людей. А у нас извините....армия состоит из хрупких мальчиков, которые не смогли отмазацца и являюцца пушечным мясом, либо убьют либо сами на себя руки накладывают.....без идеи, просто так....я против российской армии. заявляю открыто. это мое сугубо личное мнение.
Не по фильмам знаю реальные примеры где армия убивает мальчишек. Примеры из жизни.
Ajax 18:37 05.10.2005
Сообщение от Nataly:
Вообще то я служил. ppuskir подтвердить может. После этого нашу армию банально ненавижу, и есть за что. После возвращения в универ (всех нас призывали с 1 курса) прокинул военную кафедру, т.к. столкнулся с тем же дебилизмом, которым была богата служба.
Сообщение от :
А никто и не обещает, что там будет хорошо...
А обещать и не нужно. Надо просто взять и сделать так, чтобы служба была службой, а не рабством. Это же элементарно, практически не требует лишних материальных затрат:
1) сделать части однопризывными (ликвидируется дедовщина);
2) сделать части мононациональными (ликвидируется землячество);
3) ввести скользящий график пребывания офицеров в подразделениях (присмотр за личным составом сильно уменьшит "междусобойные" конфликты).
Это такой минимум, который, не изменяя структуру армии, позволит снизить её криминогенность и благодаря этому сделает более привлекательной.
Сообщение от :
знаю реальные примеры где армия убивает мальчишек
В нашем батальоне за год 5 человек повесились. Это - очень много...
Самое прикольное, что только сегодня беседовал с шефом на эту тему, и он со мной полностью согласился. Даже более того, его мысли были радикальнее моих местами... (для тех, кто не в курсе - он полковник в отставке).
R-leeskah 20:44 05.10.2005
Nataly греть жопу в ВВАТУ и служить /быть пушечным мясом/ разные вещи
И чтоб грить что в нашей армии творицца беспредел не надо служить, об этом только чайник с утюгом не говорит. живые примеры перед глазами, где из здорового парня, плечистого высокого сделали инвалида который ходит под себя.и это в 24 года!!!!!!!
У меня вот у подруги парня убили в день дембеля, из тупости руководящего состава. Сколько еще надо доказательств чтоб понять это? Неужели мальчишки вешаюцца на деревьях из за того что деды и командиры им на ночь сказки расскаывают и казинаками кормят?????
Кто ответит за их смерть ?
Ответишь на этот вопрос???
Генералы своиих сынков поди у своей жопы держат.
Reader 08:36 06.10.2005
Ajax
Сообщение от :
А обещать и не нужно. Надо просто взять и сделать так, чтобы служба была службой, а не рабством. Это же элементарно, практически не требует лишних материальных затрат:
1) сделать части однопризывными (ликвидируется дедовщина);
2) сделать части мононациональными (ликвидируется землячество);
3) ввести скользящий график пребывания офицеров в подразделениях (присмотр за личным составом сильно уменьшит "междусобойные" конфликты).
Денег и предлагаемые тобой меры потребуют, может и не таких, как переход на полностью контрактную, но всё таки.
Далее, если вся часть будет состоять из одного призыва, то в ней практически не будет солдат обладающих реальным опытом, а не опытом учебки. Что при возможных боевых действиях черевато бОльшими потерями.
Формирование частей по мононациональному признаку... Может быть, но по моему опыту скажу, что землячеством страдают в основном лица кавказкой национальности, за русскими этой тенденции, по крайней мере перетекающей в агрессивные формы, не наблюдал. Поэтому тут решение может принимать и конкретный командир, недопуская количества "зверей" в части выше определённого количества.
Про третий пункт - не понял. Поясни.
Сообщение от :
В нашем батальоне за год 5 человек повесились. Это - очень много...
Много. Но склонность человека к суициду, больше говорит о проблемах с психикой. А то что их так много заставляет задуматся о состоянии здоровья молодых в целом. madness Gretta И чтоб грить что в нашей армии творицца беспредел не надо служить, об этом только чайник с утюгом не говорит. живые примеры перед глазами, где из здорового парня, плечистого высокого сделали инвалида который ходит под себя.и это в 24 года!!!!!!!
[QUOTE]Жалко парня, но давай вспомним, он ехал не на курорт. По глупости начальников или нет - все мы мним себя стратегами... Дело солдат не рассуждать, а выполнять приказ. Каой бы он дебильный на его взгляд он не был. Это принцип любой армии.
kekc 10:08 06.10.2005
а как на щёт того что на гражданке в возрасте 18-20 лет погибают 4,5 мальчика из 100 , в армии 0,4 из 100
так что идите не сцыте