vik 01, Аааа, лачетевский двиг только на новую нексию ставить начали? Тогда нормально, просто думал, что и раньше такие были.
[Ответ]
weter7up 22:43 25.07.2011
Сообщение от Лина Барковская:
Все ж для дачи нужна повыше,
предложу ниву, самый лучший вариант для дачи и бампера покрепче будут
[Ответ]
inFINity.11 22:49 25.07.2011
weter7up, Нива для девушки - не серьезно, вот вождение нивы - это есть физический труд... Хотя мб в современной ниве что-то сделали и педали мягче стали?
[Ответ]
weter7up 23:02 25.07.2011
Сообщение от inFINity.11:
Хотя мб в современной ниве что-то сделали и педали мягче стали?
на счет педалей не знаю, но по данным с сайта автоваза гур поставили
[Ответ]
iozhik-max 23:35 25.07.2011
Гур давно ставили. Педалька газа теперь вроде электронная стоит. Задние амморты чуть изменили. Карданы на шрусах. Мелкомодульная раздатка. Ну и ещё мелочи типа подфарников,остальное так же.
Знаю очень много девушек,ездивших на нивах. Одна такая живёт со мной) Но у меня старая нива,она ещё брутальней) Всё же нива для девушки - не гуманно.
[Ответ]
inFINity.11 23:41 25.07.2011
Старая нива - это физический труд) вот где все болеть будет и после калины и после нексии)
[Ответ]
iozhik-max 23:42 25.07.2011
Сообщение от inFINity.11:
Старая нива - это физический труд) вот где все болеть будет и после калины и после нексии)
iozhik-max, Ну зато по проходимости у нее нареканий нет, у соседа такая, доволен, как слон ей) проходит везде)
[Ответ]
Лина Барковская 05:38 26.07.2011
Сообщение от weter7up:
предложу ниву, самый лучший вариант для дачи и бампера покрепче будут
если только для дачи, то да.. А для городского цикла все ж не айс.. а ест много...
Короче, ничего особо "ужасного" я о Калине не услышала, видимо, буду брать ее...
Кстати, если кто продает хэтч-трехлетку, пишите в личку...
[Ответ]
Spyke 08:32 26.07.2011
Почитал комментарии, поржал от души! Не знал, что машину выбирают по мягкости педалек!
Итак начнём:
новая нексия - отстой полнейший и сервис самый наигалимейший. Теперь поподробнее: придите в салон где продают нексии и посмотрите зазоры, которые не стреляют вообще, гремящий пластик, после тонировки лопается заднее стекло, двери и арки подвержены корозии, перекосы стёкол и т.д можно продолжать список. НО! При этом это добротный автомобиль на котором можно путешествовать, т.к. она мягкая и удобная. На сервисе Вам придётся ни на шаг отходить от узбека, который будет проводить Вам ТО, он может что-то забыть или не сделать! Обращаться в сервис по гарантии - это вообще отдельная история!
Калина - удобнай автомобиль для городского передвижения, характерен малым потреблением топлива как Аи-95, так и Аи-92. Багажник конечно поменьше, чем в нексии, но задний диван складывается. Намного лучше свет фар, мягче руль (ЭУР). Минусы конечно тоже есть: плохая шумоизоляция, дурацкая коробка передач (проблемы с 1-й передачей, гудит), обшивка правой двери, в месте соприкосновения с торпедой, убивается со временем, конструктивная особенность.
Моё мнение, если выбирать, то нужно рассматривать нексию в кузове Н-100, считаю его более добротным, год 2008 желательно, меньше проблем. Калину тоже стоит брать не позднее 2008 года, как можно в большей комплектации. Цены на эти машины примерно одинаковые. Но для Вас считаю более приемлемой калину, обслуживание и детали на неё в разы дешевле нексии.
Сам владею нексией н-100 2003 года, проехал не одну тысячу километров на калине 2008 года.
[Ответ]
Zeth, А по сравнению с калиной и нексией как?[Ответ]
@lex@ 13:00 26.07.2011
Сообщение от Лина Барковская:
Уважаемые любители
Я за калину. А если еще и для дачи нужна, то лучше универсал. Немного длиннее хетчбека, зато намного вместительней. Насчет управляемости все там в порядке.
Сообщение от g_beard:
возьмите себе восьмерку-девятку-десятку и убивайте ее не менее года до получения навыков.
Калина и нексия вам по кузовщине и внешним элементам выйдет без опыта в такую копеечку...
Можно подумать, что в первый год управления авто все сразу же биться начинали))
[Ответ]