Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Посмотри на себя в зеркало. Ты гусский?
icefisher 10:07 19.10.2005
смысл статьи-то не в фамилиях.
А в том, что русские, как нация -- вымирают. Подорван генофонд.
План Даллеса продолжает работать. Скоро мы, как нация, вымрем. И уже не будет чистокровных русских. [Ответ]
Васо 10:16 19.10.2005
Ха! А что есть "чистокровный русский"? Ты, лично, поручишься за то, что в тебе не течёт толика татаро-монгольской крови - ведь Русь долго была под игом?! [Ответ]
zic 13:11 19.10.2005
Ведь "фенотип" есть следствие "генотипа" и среды обитания, не так ли, коллега?
Да в общем то , но это не действует наоборот, похожие люди вовсе не обязательно имеют сходный генотип. А это чуть ли не главный посыл этой статьи.
Для исследования генотипа нужно смотреть не на рожу, а извините глубже - обычно в слюни, такие исследования стоят довольно дорого, и часто приносят неожиданные результаты.

Ха! А что есть "чистокровный русский"? Ты, лично, поручишься за то, что в тебе не течёт толика татаро-монгольской крови - ведь Русь долго была под игом?!
монголо-татарской - это исторический казус, татар(не имеются ввидут те тюрские племена которые сейчас называют себя татарами) монголы истребили гораздо раньше,
по крайней мере так меня учили в институте

историки в общем то не особо сходятся в последствиях и значимости для Руси так называемого "ига". [Ответ]
Koozya 13:15 19.10.2005
в списках себя не нашёл.
вот ведь. [Ответ]
Васо 10:04 20.10.2005

Сообщение от zic:
[i]...историки в общем то не особо сходятся в последствиях и значимости для Руси так называемого "ига".

Ещё бы. Ведь через 700 с лишком лет очень трудно определить "значимость" события. Например, в 2700 году, думаю, историки будут спорить о значимости распада СССР с аналогичным результатом [Ответ]
IRIS 15:09 20.10.2005
Фамилию свою нашла в первой половине списка. А внешне никак не прокатываю за «типичного представителя». Несрасталово. [Ответ]
zss_vrn 16:41 20.10.2005
Откуда у них мое фото? [Ответ]
Bambarbia 22:46 25.10.2005

Сообщение от Koozya:
в списках себя не нашёл.
вот ведь.

ага, удивительно, либерзон вроде типично русская фамилия [Ответ]
Васо 10:20 26.10.2005

Сообщение от Zolts:
Васо, ну если твою пра-пра-...бабушку тpaхaл Челбу-Батыр, то это не значит, что такая участь постигла других.

Это значит, что другие в это время жили в Израиле, и их трахал Татунхамон...
Пысы. Если ты ещё не понял, поясняю, что на нашей маленькой планете все уже поперетрахались... [Ответ]
Trotsky 10:30 26.10.2005
Васо, есть свежие аргументы:

Около 1,5 млн мужчин в Северном Китае и Монголии могут являться потомками одного мужчины, утверждает исследование, основанное на изучении генетики Y-хромосомы. Исторические данные свидетельствуют о том, что этим человеком мог быть Гиочанга, который жил в середине 1500-х годов и чей внук основал династию Цин, правившую в Китае с 1644 по 1912 год. Об этом пишет журнал Nature (перевод на сайте Inopressa).

Проведенный анализ похож на другое противоречивое исследование, осуществленное в 2003 году, которое предполагало, что приблизительно 16 миллионов из живущих ныне мужчин - потомки монгольского завоевателя Чингисхана.

Потомки Гиочанги мужского пола, как и сыновья и внуки Чингисхана, правили на большой территории, оставив после себя при участии многочисленных жен и наложниц обширное потомство.

Результаты исследования, опубликованные в выпуске журнала American Journal of Human Genetics ("Американский журнал генетики человека") за этот месяц, позволяют предположить, что это была удачная репродуктивная стратегия.

"Такой тип репродуктивного превосходства мужчин, вероятно, является более важным фактором генетики человека, чем мы думали", - говорит Крис Тайлер-Смит из института Wellcome Trust Sanger в Хинкстоне, Великобритания, возглавлявший оба исследования.

Подтверждение невероятной плодовитости этих завоевателей предполагает включение исторических данных и генетический анализ. Самый важный из свидетелей - маленькая Y-хромосома, затаившаяся в клетках каждого мужчины и относительно устойчивая к изменениям.

Другие хромосомы энергично обмениваются друг с другом генетической информацией, в то время как Y-хромосома во время спаривания объединяется с X-хромосомой - гигантских, по сравнению с ней, размеров, в связи с чем она плохо подходит для генного обмена. Таким образом Y-хромосома переходит от отца к сыну из поколения в поколение, оставаясь неизменной, позволяя тем самым делать выводы о предках.

В своем последнем исследовании Тайлер-Смит и его коллеги в Великобритании и Китае исследовали Y-хромосомы порядка тысячи мужчин в Восточной Азии. Исследователи сравнили последовательность в цепочке ДНК в различных областях, обнаружив сильное сходство у 3,3% мужчин. Это генетическое сходство позволяет предположить, что у этих мужчин был общий предок мужского пола, который жил примерно 600 лет назад, плюс-минус век-другой.

Чтобы определить, кто именно распространил эту плодовитую Y-хромосому, Тайлер-Смит с коллегами обратились к учебникам истории. Они обнаружили там Гиочангу, чей сын возглавлял маньчжурское войско в ходе завоевания Китая в 1644 году и основал династию Цин.

Обширный класс аристократов, являющихся законными потомками Гиочанги, правил государством до 1912 года. Даже представитель низших слоев аристократии обычно имел много наложниц и, вероятно, усердно распространял повсюду хромосому Гиочанги.

Следующее подтверждение теории Тайлер-Смита в том, что в армии маньчжуры смешивались только с определенными этническими группами, и сейчас именно в этих группах наблюдается эта самая Y-хромосома.

Только хромосома Чингисхана приближается к степени распространенности хромосомы Гиочанги, достигая 2,5% мужского населения.

Получить точные данные о происхождении хромосомы очень сложно, говорят генетики, не говоря уже о том, чтобы найти конкретную историческую фигуру.

"Однако все генетики знают, что мы - живые "ископаемые", - говорит Стив Джонс из Университетского колледжа Лондона, добавляя, что гипотеза о Гиочанге "небезосновательна".

Мартин Ричардс, специалист по генетике человека из Университета Лидса, Великобритания, говорит, что анализ Тайлер-Смита происхождения Y-хромосомы - один из самых подробных из известных ему исследований.

Однако некоторые оспаривают его открытие. Дата происхождения Y-хромосомы слишком неточная, чтобы закрепить ее за Гиочангой, говорит Лука Кавалли-Сфоца из Стэнфорда. Он также не согласен с исследованием, касающимся Чингисхана, и говорит, что обе эти работы рассчитаны на сенсацию.

Исследования могут помочь решить этот спор путем изучения Y-хромосомы известных потомков Гиочанги. Однако это проще сказать, чем сделать, заключает издание.
(С) ньюсруком [Ответ]
Васо 13:12 26.10.2005
Внимательно осмотрел свою хромосому - кроме Х и У нашёл на ней ещё одну букву.... но стесняюсь говорить, какую... [Ответ]
Anton Malevich 13:30 26.10.2005
хм. Фимилию свою в списках не обнаружил....
на портрэт савсем не похож....
вывод сам сабой.
ди и пох...!!! [Ответ]
NENIFER 03:27 27.10.2005
моя фамилия попала в top 50 [Ответ]
Tangram 13:06 27.10.2005
№55 - от сердца отлегло. Уф. [Ответ]
Ракета 23:22 28.10.2005
моя фамилия не попала в список,проклятые жи... то есть евреи,это все они!!!!!надо срочно переходить в раздел "кто хочет замуж" [Ответ]
Alex Klimov 14:20 01.11.2005
Абрамов является производной от нарекания "Авраамов сын" а это библейское имя и к сионизму никак не относится.
если кто более правильно побьется за правду, то нароет "сионские протоколы", которые по преданию уже теперь непонятно какой пропаганды были созданы правительством Гитлера (Геббельс/Гебб) для того, чтобы разжечь антисемититские настроения в стране.
хотя достоверно известно, что протоколы существовали до нацистов.. [Ответ]
Alex Klimov 14:20 01.11.2005
моя фамили тоже в списке отсутствует... хотя на русского я и не претендую [Ответ]
..хромовый.. 14:44 01.11.2005
вобщем короче! бить будут не по паспорту...
..это я о будщем страны..

..с зольтсом согласен на 200 процентов.. [Ответ]
Trotsky 14:50 01.11.2005
а чё, русский не может иметь еврейсую фамилию?
Вполне возможно.

Абрамов не факт, что сын абрама. Мож, поработитель или хозяин абрама

иванов что, сын иоанна?

а петров?
[Ответ]
Trotsky 14:53 01.11.2005
и ваще, откуда фамилии взялись?
Имхо, это стало наверняка после Крещения.
И наделяли росов именами еврейскими по именам святых апостолов, мучеников и т.д. [Ответ]
Trotsky 15:05 01.11.2005
Zolts повторяю, еврейская фамилия не есть стопроцентная принадлежность к еврейской нации. Это же очевидно.

Если я Макаров, я что, грек? [Ответ]
Nianka 01:05 02.11.2005
Нету меня в списке, вот и хорошо. Не похожа я на этих русских [Ответ]
Pengvin 05:25 02.11.2005
А фамилия Моисеев тоже русская? Или евреи ходили за Моисеем потому что он денег был им должен? [Ответ]
Alex Klimov 16:31 03.11.2005
да, а Иван Дурак - это еврей в изгнании... (раввина обидел) [Ответ]
Adibas 19:59 03.11.2005
Посмотрел в зеркало...
Неужели правда... [Ответ]
Fereira 09:16 08.11.2005
Фамилию свою нашла в первом полтиннике, но с внешностью странно получилось.
Всегда считала свою физиономию типично русской, оказалось, что она таковой не является... [Ответ]
sworld 13:49 24.11.2005
А вот к примеру витичи,чудь,мери,кривичи исследованию что не подлежат?
Ведь русской народ из них и состоит! [Ответ]
FahrenHeit 14:03 24.11.2005
на фото вылитые мои дед с бабкой.
тока чо-та все остальное меня пугает. пойду загранпаспорт выписывать. [Ответ]
andrewz 14:09 06.12.2005
Бред сивой кобылы, товарищ Троццкий, это я Вам как потомственный Русский дворянин заявляю (правда грамот верительных приложить не могу, т.к. не удосужился восстановить и фамилии моей в списке нет, хотя она действительно очень старая и славянская). Русские это те, кто таковыми себя считают. Те же, кто смотрит на остальных и говорит - батенька, а у Вас форма носа еврейская, подите ка вы на йух, эти арийцы - жалкие мелкие людишки, отбросы великой нации. [Ответ]
MoRo 14:16 06.12.2005
Посмотрел я на эти лица и сравнил с лицами из села Красный Лог (мама оттуда):
Мужиков таких не знаю, а вот женщина - вылитая соседка моего деда.
И ещё пару фамилий в список русских (хотя, может, не доглядел):
Роднищев, Копытин. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх