Armelias, ты себе даже не представляешь, наверное, что в здании администрации могут работать люди, совсем не относящиеся к управлению городом напрямую. Всякие секретари, уборщицы и прочие подчинённые. И это я тебе говорю уже даже не беря во внимание то, что у управленцев тоже есть семьи. И действуют они, порой, не по собственной воле, а по приказаниям свыше. Меня вообще поражает, когда во внимание не принимается то, что это прежде всего ЛЮДИ!!!
[Ответ]
Naumov 15:51 20.09.2005
А ху..я они мусор не убирают во дворах, ****.
За это надо их самих мусором завалить или обосрать, ведь водохранка тоже не в лучшем состоянии [Ответ]
Naumov, а ты не думаешь, что у них может нехватать средств на оплату и содержание уборочных машин? Ведь им выделяется определённая сумма из городского бюджета для уборки города в соответствии с планом, который разрабатывается на заседаниях. В этом плане возможны какие-то сбои и ошибки в расчётах, либо старые методы планирования. А может техника сломалась (уборочных машин нехватает) и на это нужны не столько средства, сколько время. Естественно в этом случае попадает ответственный управленец, даже если он не виноват в сущности. Даже в случае уборки коммунальных площадей возможны ситуации с поломкой техники, но тут ещё и действуют недоплаты жильцов - всех не заставишь платить коммунальные услуги.
Чем устраивать митинги, внесли бы свежие предложения, отправив администрации письмо. Может у вас есть лучшее разрешение возникающих проблем. А то только жалобы. Как говориться "одна голова - хорошо, а две - лучше". Ведь иногда администрация долго ломает голову, как вписаться в выделенный бюджет с оптимальным выполнением плана.
[Ответ]
L@O 16:13 20.09.2005
Использовать муниципальное имущество эффективно, а не сдавать своим за бесценок. Почему то ИП-шник сдавая ларек в аренду может позволить себе не работать и семью кормить, как минимум, а если речь идет о площади побольше, то соответственно и на катер и на мерс хватит... А у города добра этого, недвижимости, немало.
Предложение можно назвать конкретным на тему откуда финансы? А по поводу "не шмогла, я не шмогла..." даже анекдот есть...
[Ответ]
Naumov 16:20 20.09.2005
А ты думаешь, что письма с жалобами кто-то читает?, даже если читают то убирают их в папочку и в стол.
А мусор как не убирали должным образом так и не убирают!
Может хоть это на них повлияет.
Кстати деньги если захотят, то найдут-так всегда бывает.
[Ответ]
Katrin_II 16:21 20.09.2005
L@O, не все же сферы управления занимаются воровством городского бюджета! Почему всех под одну гребёнку? У них наверняка есть свои методы наказаний за какие-либо просчёты. А кто ворует - тех сажают рано или поздно.
Конечно, легко судить, когда не в курсе всех тонкостей дела. Но ещё раз повторюсь - нужно помогать друг другу. Думаю, что они рассматривают предложения, исходящие от граждан и принимают к сведению. А митинги - это пук в воздух, не более.
[Ответ]
Katrin_II 16:24 20.09.2005
Naumov, всё там рассматривают. Предложения никогда не были лишними. Деньги найдут, конечно, решением урезать там-то и там-то. В результате опять кто-то оказывается в ущербе. Кстати, денег изначально не всегда выделяется достаточно.
[Ответ]
Naumov 16:29 20.09.2005
Расскажи мне пожалуйста куда они выделяются.
Если только на "народный маршрут"
Здания в аварийных состояниях, дороги в ужасном состоянии( все кого в СПб встречаю говорят об этом), ну о мусоре хватит.
Построили хоть одну не коммерческую построику?
[Ответ]
Katrin_II 16:46 20.09.2005
Naumov, ну что за детский сад... Объяснять всю финансовую ситуацию нужно начиная с управления государством. В такой уж жопе мы живём - в России. Где распределение средств на города не всегда в нашу пользу. Тем более есть люди (частники), которые пытаются скрыть доходы, не уплачивать те же коммунальные услуги. В результате страдают невиновные. Я, конечно, понимаю, что надо менять тех людей, которые не справляются с распределением средств города. Но придёт другой и у него тоже не хватит ума всё правильно сделать. А если бы народ вносил умные предложения руководству, то может оно было бы лучше жить? Но нет у нас пока УМОВ, способных выдвинуть оптимальные решения. Здесь играет роль лень, необразованность и ещё самолюбие. Лень изложить идею, недостаточно знаний в экономике, самолюбие не может позволить отдать идею кому-то и остаться неизвестным. Это я про народ. Который молчит либо ругает.
[Ответ]
Cрaть не надо где попало, тогда и не будет мусора. Те же самые студенты и гадят, загляните хотя бы в сквер возле первого корпуса ВГУ, или в кольцо, или на пл. Победы. Кругом дерьмо. Пооблюют все вокруг, побьют бутылки, раскидают стаканчики(баклажки, пакеты, кульки от кургриль и т.д.) - епь! администрация виновата! Засpaнцы, бл.
[Ответ]
Katrin_II 17:00 20.09.2005
_пипи_, ага. Это есть решение. тогда будут брать на работу очень умных людей, а не тех, кто выдвигает себя на выборы. Слишком мало людей, балатирующихся в правительство. А мало их потому, что денег на балатирование надо. Если бы отбор происходил не таким способом, а поиском супер-умов - вот это было бы гуд. А то кого нам предлагают выбирать? Пять человек, многие из которых двух слов связать не могут? А откуда они беруться? Из подписей жителей. Люди не думая подписываются под именем любого, кого им сунут под нос. Лишь бы было. Как изменить условия выборов кандидатур - это есть проблема.
[Ответ]
Есть частичка правды.
А что делать людям, у которых мусорка во дворе не убирается неделями, а то и месяцами.
Жил я как-то в Эртиле(Вор. обл), так там такой проблемы никогда не возникало, хотя бюджет практически нулевой. Почему так?
Да и час хиву даже не задумываюсь что будет с тем пакетом мусора, который я выбросил, потому что знаю что вследуций раз в баке хватит места для моего мусора. Во как!!! Чего и вам, земляки, желаю.
[Ответ]
Katrin_II 17:10 20.09.2005
_пипи_, ты просто не совсем знаешь ситуацию о выделении денег на ту или иную отрасль. На некоторые отрасли выделяется реально очень мало денег (образование и медицина, к примеру). Вот и думают, как сделать из говна конфетку. Кстати, в некоторых случаях НАРОД считает воровством экономию в отрасли. А экономия средств производится не для того, чтобы в карман себе положить, а чтобы в трудное время эта отрасль не осталась совсем без финансирования. Всегда во всём должен быть неприкасаемый запас. Конечно, я понимаю, что пока сам не увидишь ситуацию своими глазами, не поверишь, что есть честные операции.
[Ответ]
Denvi 17:11 20.09.2005
_пипи_ соглашусь, сложно своровать 20 рублей когда есть тока 10, но в россии и такое бывает [Ответ]
Denvi 17:13 20.09.2005
Katrin_II быстро както дом построился с видом на адмиралтейку и прямым телефонов в мэрию, за год........ и не маленький такой домик.......
[Ответ]
Denvi 17:15 20.09.2005
а вот частному застройщику который дом строил чтоб потом квартиры в нём продавать всячески мешают, то пожарники то налоговая, то ещё бог знает кто, а всё почему, а всё потому что он вид на адмиралтейку вышеназванному дому закрывает......
[Ответ]
Katrin_II 17:23 20.09.2005
Denvi, а ты считаешь, что люди, работающие в "мэрии" не могут иметь свой собственный бизнес, не касающийся администранивных дел? Они же не будут доходы своего личного бизнеса отдавать полностью городу из своего кармана - это уже благотворительность. Кушать и содержать семью им надо же на что-то. Ведь в администрации платят очень мало. Откуда у них берётся свой бизнес? В первую очередь - образованность (не зря же они управляют городом), во-вторых всё же связи с Москвой, которая является отличным поставщиком для любого бизнеса. Нужно просто не сидеть на месте, а умень зарабатывать деньги. Зарабатывать, но не воровать. Денег нет только у ленивых и необразованных. Чуть напрячься и каждый из нас может выбраться из трущоб. Но лень не даёт нам этого сделать. Чем сидеть и корпеть над учебниками, изучая разные сферы деятельности, мы лучше будем тупо смотреть в телек, играть в игры, пить пивко. Но мы не понимаем, что если не родились в золотой колыбельке - надо использовать развитие ума для того, чтобы нашим детям удалось родиться в этом самом золотом слитке.
[Ответ]
Denvi 17:32 20.09.2005
Katrin_II да я считаю что человек который состоит на государевой службе не может иметь свой бизнес......иначе он будет использовать свою власть в личных целях, а также время которое он ОБЯЗАН тратить на выполнение своих служебных обязанностей он будет тратить на то чтоб прокормить свих детей и жену, пусть уже решат, что им надо заработать денег или управлять городом ВО БЛАГО ГОРОДА, а не в личных корыстных целях!
[Ответ]
Katrin_II 17:35 20.09.2005
Denvi, посмотрела бы я на тебя, как бы ты прокормил семью только на зарплату в администрации.))) Этому человеку необязательно постоянно заниматься своим бизнесом. Он может его только корректировать, а заниматься могут дети или жена. Это же семейный бюджет.
[Ответ]
Denvi 17:37 20.09.2005
ну а херли они туду лезут блин все, если там денег не платят, из каких таких нахрем побуждений то????, вот я почемуто выбираю работу там где платят больше???? чем они от меня отличаются, у них в сутках 48 часов, чтоб всё успевать и бизнесом позанимаца и городом поуправлять, НЕВЕРЮ (с)
[Ответ]
Denvi 17:38 20.09.2005
Katrin_II вот тока не надо, про корректировать, присматривать, ага-ага......
[Ответ]
Denvi 17:40 20.09.2005
вот когда станет управлять городом так же не выгодно как и лечить бабушек в поликлинике, вот тогда и будут там честные люди сидеть.............
[Ответ]
Katrin_II 17:42 20.09.2005
Denvi, ну наверное есть причины, по которым они туда лезут. Некоторые просто считают, что способны своими знаниями помочь городу (в состав которого входят и их родственники) жить хорошо. Просто некоторые не могут объективно оценить свои силы, но многие реально помогают городу. И чем тебя не устраивает убеждени насчёт "корректировать свой бизнес"? Если человек смыслит в управлении людьми - всё у него получается довольно неплохо и везде всё успевается.
[Ответ]
Katrin_II 17:44 20.09.2005
Denvi, по-твоему почему идут лечить бабушек? Там же тоже мало платят. Но людям свойственно такое чувство, как бескорыстие. оно есть, пусть даже в самых незаметных сферах жизни. есть ещё люди, готовые отдать себя на благо отечества.
[Ответ]
Denvi 17:46 20.09.2005
Katrin_II ты умная женьщина, и прекрасно понимаешь что либо человек занимается бизнесом, либо он банкротится, не придумали ещё такого бизнеса который сам собой работает.
А причины безусловно есть, чтоб помочь себе занимаца бизнесом, я не говорю что все там воры и негодяи, но то что большинство там не чисто на руку это точно.
[Ответ]
Denvi 17:47 20.09.2005
Katrin_II вот тока докторам почемуто нехватает времени ещё и бизнесом занимаца, хотя у них наверно в сутках всего 24 часа . Ну не повезло им в жизни.....
[Ответ]