Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Сити-парк Град. Знак "уступи дорогу"
rigorin 18:02 14.06.2011

Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
Если я правильно понял,то у нэксии с зади Ашан,Тогда поверните голову в сторону Л.Ма и о чудо,стоят знаки 2.1 и 8.13 и дальнейшие действия не отменены а действуют до кольца со столбом освитительным.Знаки 2.4 установлены из каждого выезда с порковки.В СУД И НЕМЕДЛЕННО,ПОКА НЕ ИСТЕКЛИ СРОКИ НА ОБЖАЛОВАНИЕ,И ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ НА ГАЙЦОВ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ.Если не пропало желание отстоять правду и получить страховку, в районе 23.00 буду в сети.

Я плачу
Какой суд, какие сроки на обжалование? Еще и разбора не было, виновные не установлены. Знаки 2.4. установлены правильно? Не несите ересь....
В каждой теме насрал, а толку, как всегда, ноль.
Магги, попытка не пытка, пробуй, но ИМХО, толку не будет.
Чел докажет, что знак "уступи дорогу" не по госту, т.е. не его, у тебя знака "главная дорога" нет, сл-но - по помехе справа, и не слушай AVTOINSTRUKTOR36. А вот если Николай Николаевич что подскажет, то его слушай.
По поводу AVTOINSTRUKTOR36а можно поиском пройтись, например
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=14 [Ответ]
ivleonid 18:14 14.06.2011
даааа, ситуация. подпишусь.
выезжая из ряда я всегда уступаю. [Ответ]
knn36 19:20 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
если Николай Николаевич что подскажет, то его слушай.

Cпасибо за доверие!
Только я уже не раз говорил, что обсуждать одностороннее мнение одной из сторон ДТП -дело малоэффективное.
Вот второй день все обсуждали отсутствие знака 2.1, а
AVTOINSTRUKTOR36 его где-то увидел ( я там был всего один раз - зимой, с ситуацией не знаком).
Беспричинное отсутствие знака 2.1 - вина собственников этой территории. Но дорога не перестанет быть главной оттого, что знак своровали (сбили).
Смелое заявление ДПС о незаконности знака 2.4 достойно речи защитника
в суде, однако не является компетенцией ГАИ. Их задача - фиксация обстановки. А если уж они так посчитали, то должны были принять незамедлительные меры к устранению нарушения. Они их приняли?
Я допускаю, что необязательность выполнения требований незаконно установленного знака можно в суде будет доказать, но сложно. Ладно бы нарушение требования ГОСТа привело к тому, что знак был бы не виден. Однако здесь он прекрасно виден. И дело водителя - выполнять требования знаков, а не ГОСТы вспоминать!
Пока признаки нарушения вижу у всех...
В общем, надо смотреть, что там ДПС нарисовали в схеме, что написали в протоколе... Смотреть реальную обстановку. Возможно, запросить, схему ОДД. ГАИ её с вероятностью 99,9% согласовывали...
Доказывайте свою невиновность. Пишите заявление о наличии признаков административного правонарушения у оппонента, а также лиц, ответственных за содержание территоррии...
[Ответ]
rigorin 20:20 14.06.2011
knn36, Николай Николаевич. А можно попроить уточнить, что конкретно в данном случае делать ТС?
Я так понял, что еще "разбора в ГИБДД" не было, думаю, что срок "разбора" назначен. На что упирать там ТС, что запрашивать (фотографировать материалы, схемы, присудствующие в деле, обьяснительные и т.д.)? Как конкретно поступить, если ТС "по результатам разбора в ГИБДД" окажется виновным?
Может, проще ТС к Вам обратиться? Тогда в какой момент? После разбора с фото-видео материалами?
P.S. Так понял, что у ТС на руках практически кроме фото и справки о ДТП ничего нет? [Ответ]
Joni 20:26 14.06.2011

Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
С таким же успехом можно и у авторынка всем уступать дорогу кто выезжает с авторынка в сторону хользунова,а те кто спускаетса по Хользунова оказываютса на второстепенке,бред.

Кстати - да..) [Ответ]
rigorin 20:30 14.06.2011

Сообщение от Joni:
Кстати - да..)

Будем считать авторынок не прилегающей территорией )))) [Ответ]
V3-VipeR 20:37 14.06.2011

Сообщение от Магнем Лобелл:
Объясняют это тем что на второстепенной дороге знак "Уступи дорогу" установлен не правильно (слева, а не справа от водителя), поэтому водитель Нексиа не обязан был ему подчинятся и на данном перекрестке действует правило "помехи справа", по которому водитель Жигулей был обязан пропустить нексию. Правомерно ли такое решение?

думаю, что неправомерно
водитель нексии выезжал с парковки, т.е. с прилегающей территории на дорогу и обязан был уступить водителю жигулей. Неправильно установленный знак слабый аргумент в данном случае [Ответ]
rigorin 20:47 14.06.2011
V3-VipeR, Вить, другой водитель тоже двигался по парковке. Водятел ксюхи на дорогу не выезжал. Они все были на парковке. [Ответ]
Joni 20:52 14.06.2011
rigorin, Как простому обыватель отличить дорогу от парковки?, там на каждом въезде не стоит знак "Р", а он вообще там есть, чет я не замечал? [Ответ]
V3-VipeR 20:52 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
Еще раз, нет знаков "на главное" - значит равнозначный, как это и не прискорбно.

Есть дорога и есть прилегающая территория (парковка).
В пользу дороги говорит развитая инфраструктура - пешеходные переходы, организованное круговое движение, остановки ОТ, ширина проезжей части в конце концов.
Прилегающая территория (парковка) определяется тоже легко - это и разметка, и ширина самой проезжей части в месте её пересечения с дорогой
Выезжающий с прилегающей территории водитель обязан уступать

Сообщение от rigorin:
V3-VipeR, Вить, другой водитель тоже двигался по парковке. Водятел ксюхи на дорогу не выезжал. Они все были на парковке.

не согласен
см. выше [Ответ]
rigorin 20:59 14.06.2011

Сообщение от Joni:
rigorin, Как простому обыватель отличить дорогу от парковки?, там на каждом въезде не стоит знак "Р", а он вообще там есть, чет я не замечал?

Да вот так:

Сообщение от V3-VipeR:
Есть дорога и есть прилегающая территория (парковка).
В пользу дороги говорит развитая инфраструктура - пешеходные переходы, организованное круговое движение, остановки ОТ, ширина проезжей части в конце концов.
Прилегающая территория (парковка) определяется тоже легко - это и разметка, и ширина самой проезжей части в месте её пересечения с дорогой
Выезжающий с прилегающей территории водитель обязан уступать

V3-VipeR, там вся территория возля ТРЦ Сити - прилегающая. И там, и там - есть и пешеходные переходы и разметка....
Ну лан, не буду доказывать, сам там бываю очень часто, сам в ступоре, организация движения хреновая.... Глянуть на фото или лучше на месте соориентироваться - будет лучше. [Ответ]
Магнем Лобелл 21:11 14.06.2011

Сообщение от knn36:
Вот второй день все обсуждали отсутствие знака 2.1, а
AVTOINSTRUKTOR36 его где-то увидел ( я там был всего один раз - зимой, с ситуацией не знаком).

Хм... Если присмотреться знак главной дороги есть, просто в обратном направлении установленный... На выезд. Но это же не должно иметь никакого значения?
ссори за качество. большое увеличение.

[Ответ]
Магнем Лобелл 21:20 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
knn36, Николай Николаевич. А можно попроить уточнить, что конкретно в данном случае делать ТС?
Я так понял, что еще "разбора в ГИБДД" не было, думаю, что срок "разбора" назначен. На что упирать там ТС, что запрашивать (фотографировать материалы, схемы, присудствующие в деле, обьяснительные и т.д.)? Как конкретно поступить, если ТС "по результатам разбора в ГИБДД" окажется виновным?
Может, проще ТС к Вам обратиться? Тогда в какой момент? После разбора с фото-видео материалами?
P.S. Так понял, что у ТС на руках практически кроме фото и справки о ДТП ничего нет?

Есть справка о дтп, постановление, протокол. В протоколе написано что "с нарушением не согласен, действовал в рамках ПДД". В постановлении нам ничего не разрешили дописать, только роспись
Я думаю что к Николаю Николаевичу смысла нет обращаться
У нашей машины повреждения пустяковые, фара да бампер поцарапан. Просто отца жалко. Он никогда правила не нарушает, более ответственного водителя наверное и не найдешь - а тут на тебе.... виновен.... ))) [Ответ]
rigorin 21:27 14.06.2011
Магги, а что, "разбора" в ГИБДД не было? [Ответ]
Магнем Лобелл 21:29 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
Магги, а что, "разбора" в ГИБДД не было?

Завтра будет. Только ГАИ Рамонского района. Град к нему относится.
Вообще ребята которые на вызов приехали - говорят что там часто дтп случаются. Что движение плохо организовано. [Ответ]
rigorin 21:33 14.06.2011

Завтра будет. Только ГАИ Рамонского района. Град к нему относится.

Этто да. Хоть и родной район, да и в Рамони многих знаю, но не из тех кругов, чтобы помочь

Вообще ребята которые на вызов приехали - говорят что там часто дтп случаются. Что движение плохо организовано.

Об чем и речь, крайне плохо организовано движение.
Тань, спокойствие тебе и отцу твоему. Все это железки, не тратьте нервы, Женька выше все написал, прав тот, у кого прав больше, и маловероятно чего-либо добиться. Все целы - ну и слава богу! Нервы берегите - это главное!!!
[Ответ]
V3-VipeR 21:49 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
V3-VipeR, там вся территория возля ТРЦ Сити - прилегающая. И там, и там - есть и пешеходные переходы и разметка....
Ну лан, не буду доказывать, сам там бываю очень часто, сам в ступоре, организация движения хреновая.... Глянуть на фото или лучше на месте соориентироваться - будет лучше.

я один раз там был и прекрасно помню, что сразу после поворота с М4 к ТРЦ Град висит знак 2.1 с табличкой направления главной дороги (как раз той, на которой произошло обсуждаемое тут ДТП)
Так что с дорожным движением там всё в порядке и лично мне понятно, где дорога, а где прилегающая территория

Сообщение от rigorin:
прав тот, у кого прав больше, и маловероятно чего-либо добиться.

в данном случае не согласен с этим утверждением!

Я думаю что к Николаю Николаевичу смысла нет обращаться У нашей машины повреждения пустяковые, фара да бампер поцарапан. Просто отца жалко. Он никогда правила не нарушает, более ответственного водителя наверное и не найдешь - а тут на тебе.... виновен.... )))

Пусть подотрутся своим "постановлением"
Обжаловать в 10-дневный срок в суде - и дело в шляпе
Магги, предлагаю честную сделку - ты даёшь помацать мне свои сиськи, а я доказываю судье виновность водителя Нексии.
Ну как, идёт?)) [Ответ]
rigorin 22:02 14.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
Магги, предлагаю честную сделку - ты даёшь помацать мне свои сиськи, а я доказываю судье виновность водителя Нексии.
Ну как, идёт?))

А вот это - нормальный и правильный подход.
Вить, можно я рядом постою посмотрю?
Кста, а если не получится у тебя выиграть, то она тебя мацать будет?
Можно я и в этом случае тоже посмотрю?
[Ответ]
rigorin 22:05 14.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
Пусть подотрутся своим "постановлением"

Сообщение от rigorin:
Магги, а что, "разбора" в ГИБДД не было?

Завтра будет.

Чётта непонятно, какое постановление вынесли? Если несогласны? Или постановление есть справка о ДТП? [Ответ]
knn36 22:08 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
На что упирать там ТС, что запрашивать (фотографировать материалы, схемы, присудствующие в деле, обьяснительные и т.д.)?

Конечно, неплохо бы ознакомиться и с объяснениями водителей, написанными на месте ДТП.
Можно заявить (письменно) ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью ознакомления и выработкой линии защиты.
Это вгонит в ступор дознавателя. Ему либо выносить обоснованное определение об отказе в удовлетворении хо-ва (он ни разу в жизни этого не делал), либо переносить. Обвинит - основание к отмене!

Написать хо-во о запросе схемы ОДД. Наверняка знак 2.1. там будет!

Написать хо-во о запросе определения статуса этой территоррии (дороги)!
Далее ссылка на термин "Прилегающая территория": "Движение на прилегающей территоррии осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"!!!

Сообщение от :
Как конкретно поступить, если ТС "по результатам разбора в ГИБДД" окажется виновным?

Заявление о возбуждении адм. дела на оппонента+ жалоба на постановление...

Сообщение от :
Магнем Лобелл В протоколе написано что "с нарушением не согласен, действовал в рамках ПДД".

Отлично!

Сообщение от :
В постановлении нам ничего не разрешили дописать, только роспись

Это правильно! Вот только, если у Вас на руках

Сообщение от :
справка о дтп, постановление, протокол.

то это свидетельствует о том, что дело уже рассмотрено.
И теперь нужно либо идти платить штраф, обозначенный в постановлении, либо обжаловать!
На обжалование -10 дней с момента вынесения!

Сообщение от :
У нашей машины повреждения пустяковые, фара да бампер поцарапан.

СК свою надо выручать! :-)

P.S. Флудить прекращайте, а то убью всю тему!
[Ответ]
Joni 22:13 14.06.2011

ссори за качество. большое увеличение.

Нормальное качество..)), все видно.. [Ответ]
Магнем Лобелл 22:37 14.06.2011

Сообщение от rigorin:
Чётта непонятно, какое постановление вынесли? Если несогласны? Или постановление есть справка о ДТП?

Справка о ДТП в которой написаны повреждения транспортных средств. Там разрешили только расписаться. Даже пустые строчки прочерками не разрешили отметить (я настаивала ), на случай если вдруг кто решит что дописать...
Постановление в котором написано:
"ВАЗ2111 на перекрестке двух равнозначных дорог не уступил дорогу ДЭУ нексиа приближающемуся справа" тоже только за росписью
А протокол нам выписали только в ответ на требование дать нам какую-нибудь бумагу в которой можно написать что с нарушением не согласны. ))
knn36, так знак "главной дороги" на фото распространяется на перекресток на котором столкнулись авто или нет? чет я не могу сообразить....
[Ответ]
V3-VipeR 22:49 14.06.2011

knn36, так знак "главной дороги" на фото распространяется на перекресток на котором столкнулись авто или нет? чет я не могу сообразить....

Действие знака 2.1 распространяется до ближайшего перекрёстка. Выезды с прилегающей территории перекрёстками не считаются [Ответ]
Магнем Лобелл 23:02 14.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
Действие знака 2.1 распространяется до ближайшего перекрёстка. Выезды с прилегающей территории перекрёстками не считаются

Я на въезде знака не видела - ( гайцы сказали что его нет, я проверять не стала), только тот что на выезд (как на фото). Он к чему относится? [Ответ]
V3-VipeR 23:07 14.06.2011

Я на въезде знака не видела - ( гайцы сказали что его нет, я проверять не стала)

на въезде есть знак 2.1 с табличкой направления главной дороги
зря не стала проверять - избежала бы всех этих проблем
Завтра захвати с собой фотоаппарат по дороге в Рамонь и сделай неопровержимые доказательства [Ответ]
rigorin 23:40 14.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
на въезде есть знак 2.1 с табличкой направления главной дороги
зря не стала проверять - избежала бы всех этих проблем
Завтра захвати с собой фотоаппарат по дороге в Рамонь и сделай неопровержимые доказательства

Мне сложно спорить, я не профи, но все-же

Сообщение от :
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.

Сообщение от :
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Сообщение от :
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Сообщение от :
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

ХЗ, что там за заморочки, все очень запущено )))) [Ответ]
knn36 08:29 15.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
Действие знака 2.1 распространяется до ближайшего перекрёстка.

Виктор! Внимательно читаем любимый Вами ГОСТ!

Знак 2.1 действует до тех пор, пока не будет отбойного: 2.2 или 2.4!
2.1 должен устанавливаться перед каждым пересечением, его отсутствие на них - нарушение ГОСТ.
Однако это не изменяет статус дороги! Если 2.1 в начале установлен, то вся дорога - главная! Пока не увидите отбойный знак (повторю).
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 12:27 15.06.2011

Сообщение от rigorin:
rigorin Меню пользователя rigorin
Картежник

Наконец то кто разумный я про это и толкую,в самом начале стоит знак 2.1 фото потерпевшая приложила и до кольца действия его никто не отменяет.А при выезде с парковочных мест стоят знаки 2.4.Может в картах ты и сечЁшь а правилах и КОАПе...ХХХХХХХХХХХ [Ответ]
V3-VipeR 13:11 15.06.2011

Сообщение от knn36:
Виктор! Внимательно читаем любимый Вами ГОСТ!

Знак 2.1 действует до тех пор, пока не будет отбойного: 2.2 или 2.4!

признаю свою вину
меру, степень, глубину
и прошу меня отправить
поГОСТить на Колыму

посыпаю голову пеплом, Николай Николаевич
[Ответ]
knn36 14:32 15.06.2011

Сообщение от V3-VipeR:
признаю свою вину
меру, степень, глубину
и прошу меня отправить
поГОСТить на Колыму

Друг у меня частенько цитирует этот стишок!

P.S. Думаю, самое время оставить тему в покое, отдельным товарищам перестать изощряться в хамском красноречии и подождать автора...
с итогами визита в Рамонь!
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх