Кстати об ОКЕ. Ездил на ней с 3 пассажирами в салоне из Воронежа в Вологду. НИЧЕГО ПЛОХОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ! С моим ростом (187) помещался свободно, машина уверенно на трассе тянула 100. Даже на старой ярославке где сплошные бугры. А уж по Москве - вообще сюрреализм...
Так что не надо ля-ля...
[Ответ]
Алина, нет, ну тут ценовая категория совсем иная. А по поводу Яриса, цена у него например - как на короллу, а класс-то ниже... Зато более богатая базовая. Дело вкуса. И пола. И ярис, и матиз ИМХО - сугубо женские авто.
[Ответ]
Popov Alexandr 23:29 04.01.2012
Интересно, а сколько она на деле бензина кушает, а то на оф.сайте и 3 и 4-х цилиндровый двигатель у них абсолютно одинаково расходует - 7,3 л (город), 6,3 (трасса).
ЗЫ. а скок ока жрёт, не в курсе никто?
[Ответ]
traum-1 00:00 05.01.2012
матиз троит с завода, мощенки ему не хватает сильно, да и авто это женский, помоему эти два аргумента весь мавесомы.
кстати сидел за матизом и 10кой, с хрена ли на матизе места больше? не ощутил (183)
по динамике моя бывшая карбюраторная 21099 лучше чем матиз + 6.67л.\100км трасса 8.00-9.00 город.
а у матиза сколько?
[Ответ]
Zeth 12:11 05.01.2012
Сообщение от Popov Alexandr:
ЗЫ. а скок ока жрёт, не в курсе никто?
от 7,5 до 9, смотря как ехать.
Сообщение от traum-1:
мощенки ему не хватает сильно
не медленней, чем классика в городе, а 4-х цилиндровый и с зубилой успешно потягается в городе.
Сообщение от traum-1:
с хрена ли на матизе места больше? не ощутил (183)
больше места для ног чем в классике, да и наверное чуть больше чем в зубиле (хотя я не помню точно)
Сообщение от traum-1:
8.00-9.00 город.
То если тошнить, еслт поехать (как на матизе с расходом 9 литров) зубило будет жрать 10-11
[Ответ]
traum-1 22:05 05.01.2012
Сообщение от Zeth:
зубило будет жрать 10-11
тошнить? у меня расход был 12 при тапке в пол с каждого светофора, обогнал таксискую калину который по моему мнению пыжился но могу ошибаться с ним пиво не пил, но да не важно, литр расхода не столь важно, иногда и в городе надо рвануть что б успеть в "дырочку" которая тебе можеть сьэкономитьт лишние 5 минут.
по трассе 6.67 при скорости 120 если че и 4 человека в салоне(включая меня т.е. водителя), а это на мой взгляд не тошниловская скорость для трассы с полосой в одну сторону.Заметь я сравниваю таз хер поими какого года разработки хоть и со свежекапиталеным мотором и матиз который хоть как то кое что.
ззы. не выгораживаю тот авто, у меня его больше все рно нет,
[Ответ]
maximaizer 22:42 05.01.2012
при объеме двига матиза, подвески с рассчитанной на нее нагрузкой. ИМХО: для топикстартера(вроде как семейного человека как я понял) НЕ вариант)).+ русская душа,к примеру, нагрузить бывает иногда нужно до отказа и скрести асфальт потом...Не спорю и на тазике можно, но все же, запас "прочности" у ,к примеру, 10-го семейства тазов поболее будет...Маленький дрыгатель--почти всегда тапка в пол-- высокие нагрузки-- большой расход; да и ремонт думаю почаще придется делать...Для девушки\дамы или начинающего пойдет, как основной автомобиль в семье- не очень [Ответ]
Zeth 17:05 06.01.2012
Сообщение от traum-1:
Заметь я сравниваю таз хер поими какого года разработки хоть и со свежекапиталеным мотором и матиз который хоть как то кое что.
Матиз собсно тоже совсем не молодая машина ))
[Ответ]
Popov Alexandr 21:07 08.01.2012
А с ОКОЙ кто-нибудь инжекторной сталкивался? Как едет? Проблем нет с двиглом этим импортным?
[Ответ]
AEA 20:39 09.01.2012
матиз машина соответствующая как ни одна другая своей цене. заявляю, как имеющий опыт эксплуатации разных авто.
[Ответ]
ERYO 00:19 10.01.2012
Спорный автомобильчик..
Салон вроде не ущербный по размеру, но и не особо удобный.
Багажника считай нету.
Расход по городу железно 10ка, если именно ехать.
Имхо зубила лучше.
Сообщение от traum-1:
карбюраторная 21099 лучше чем матиз + 6.67л.\100км трасса 8.00-9.00 город
какие свечи стояли? просто интересно.
6,67л битком набитая машина и 120 - ну как то приукрашено дюже
у меня было примерно 7 - 7,1л при 100-110 и два человека. свечи А17ДВРМ, масло полусинь 10w40.
[Ответ]
Zeth 14:31 10.01.2012
Сообщение от ERYO:
Расход по городу железно 10ка, если именно ехать.
Какой расход будет у зубилы если ехать также как матиз? ))
[Ответ]
Zeth 14:33 10.01.2012
Сообщение от ERYO:
6,67л битком набитая машина и 120 - ну как то приукрашено дюже у меня было примерно 7 - 7,1л при 100-110 и два человека. свечи А17ДВРМ, масло полусинь 10w40.
Забей, разница в пределах погрешности, опять-же непонятно какое расстояние, какой пробег, какая дорога, насколько врет спидометр и т.д.
[Ответ]
ERYO 14:56 10.01.2012
Сообщение от Zeth:
Какой расход будет у зубилы если ехать также как матиз? ))
Извини, 50 и 70-80лс разница есть всеже при одинаковом расходе.
Блин, да еще у нее хоть багажник есть и колесики побольше/пошире - поустойчивее будет
Ну тут уж вопрос предпочтений..
Сообщение от ERYO:
Блин да у нее хоть багажник есть и колесики побольше/пошире - поустойчивее будет
Кому-то он нужен, а кому-то нет, Зато его парковать удобнее )) Да и рулить им в городе всетаки удобнее и проще
[Ответ]
ERYO 15:01 10.01.2012
Сообщение от Zeth:
Кому-то он нужен, а кому-то нет
Ну как то не аргумент.. он должен быть)) имхо
Сообщение от Zeth:
Зато его парковать удобнее ))
Не знаю, вот это не пробовал.
Сообщение от Zeth:
Да и рулить им в городе всетаки удобнее и проще
Боковые стойки у лобовика прилично загораживают обзор
Субъективно, на 99 у меня было больше видно.
[Ответ]
Jaged2 15:02 10.01.2012
Сообщение от Flyfisherman:
Большинство народа отзывается о машинке с предубеждением.
Хотелось бы понять почему.
С мей точки зрения машинка имеет свои плюсы:
- Дезайн в стиле "Лупоглазое чЮдовище" очень оригинальный.
- Удобное место водителя удобнее чем у тазов и даже чем в АУДИ А3. (сам ездил в салон сидел в машинке повсякому) А мужчинка я не мелкий.
- Гарантия 5 лет или 100 000 км пробега.
- За разумную цену комплектуется кондиционером.
- Маленький расход топлива.
- Краштест вполне достойный.
Хотелось бы услышать конструктивную критику или наоборот положительные отзывы.
1 - скорее минус чем плюс)
2 - ну хз хз)
3 - вряд ли на все узлы, как и у остальных авто.
4 - да, плюс кондей по дешману, но при этом авто начинает тормозить двигателем.
5 - мелкий расход - нет мощности, - минус
6 - лобовой да, боковой кости скорее всего поломает.
[Ответ]
sr7 15:02 10.01.2012
к владельцам матизиков - в городе не обижают?
[Ответ]
Zeth 15:08 10.01.2012
Сообщение от ERYO:
Ну как то не аргумент.. он должен быть)) имхо
Например зачем? Я езжу в городе, один-два пассажира, вообще не помню когда я в последний раз его открывал, а вот лишние полметра сзади на парковке могут помешать в условиях наших "парковок"
Сообщение от ERYO:
Боковые стойки у лобовика прилично загораживают обзор
Zeth, погоди, ну а запаска, домкрат, ключики, баклашечка водички (так на всяк случай), насос, тряпочки, ну и так по-мелочам, а то и пакетики из гипера довезти (лучше в багажнике ченить пусть протечет, чем в салоне).
Или я неверно мыслю?
В матизе это будет торчать уже за спинкой сиденья, наваленное друг на друга, имхо.
[Ответ]
Jaged2 15:25 10.01.2012
Сообщение от ERYO: Zeth, погоди, ну а запаска, домкрат, ключики, баклашечка водички (так на всяк случай), насос, тряпочки, ну и так по-мелочам, а то и пакетики из гипера довезти (лучше в багажнике ченить пусть протечет, чем в салоне).
Или я неверно мыслю?
В матизе это будет торчать уже за спинкой сиденья, наваленное друг на друга, имхо.
тогда стоит задуматься о Ниссан Титан или хотя бы Мице L200.
[Ответ]
ERYO 15:32 10.01.2012
Сообщение от Jaged2:
тогда стоит задуматься о Ниссан Титан или хотя бы Мице L200.
Сообщение от ERYO:
погоди, ну а запаска, домкрат, ключики, баклашечка водички (так на всяк случай), насос, тряпочки, ну и так по-мелочам
это все в багажнике матиза отлично помещается, и еще место для пакетика из магазина останется.
Сообщение от ERYO:
а то и пакетики из гипера довезти (лучше в багажнике ченить пусть протечет, чем в салоне).
В моей машине багажник чуть побольше чем в 99, но я покупки туда редко складываю... лень. И ничего не течет.
[Ответ]
Dzhonik 15:54 10.01.2012
Матиз конечно вещь, сам 3 года проездил. Итак:
1. Расход не такой уж и маленький по городу (6-7) выходит.
2. Слабые стекла, заднее это болезнь.
3. Никакие стойки и пружины.
4. Мягкие колесные диски.
А теперь о хорошем:
Я сразу после покупки сделал обработку с полной разборкой авто, за 3 года заменил - Лобовое стекло (разбилось камнем), заднее стекло (само по себе лопнуло), стойки и пружины (поставил газомасляные КАЯБА) эффект более чем заметен. Поменял корзину сцепления. ВОТ в общем и все. Если колесить в городе за такие деньги лучше не видел, хотя на дороге конечно уважения нет.
Как бы не звучало это смешно, но матиз вместительная машина! Делал ремонт в квартире возил и цемент, и доски, и гипсокартон, и санфаянс, и холодильник, и шкафы (правда разобранные). Короче в своей категории и ценовом диапазоне машина-зверь в умелых руках ИМХО.
[Ответ]
sshsecurity 15:56 10.01.2012
Матиз 1л с ГУРом и кондеем стоит аж 310 тысяч.... это таже Калина в нормальной комплектации... иль самая простая Приора... а Самары2 так вообще любая... поэтому тут без вариантов....
И как вообще матиз с 1л двигателем едет с включенным кондеем - даже представить боюсь, учитывая, что например, Тигуан 1,4турбо с кондеем уже еле плетется...
[Ответ]
Schreck 17:31 10.01.2012
Сообщение от sshsecurity:
И как вообще матиз с 1л двигателем едет с включенным кондеем - даже представить боюсь, учитывая, что например, Тигуан 1,4турбо с кондеем уже еле плетется...
а кому-то и V6 мало. для перемещения по городу нужно не менее 250 лошадей?
[Ответ]
а если серьезно, думаю 100-150
у меня ща 109 - вполне устраивает и в городе и на трассе
[Ответ]
Dimachu 22:11 11.01.2012
Ездим с женой на ее матизе, в целом нормально, для своей ниши, кей-кара по японским меркам, она вполне годится. Неломучая, пробежав 55к+ км за 4+ года, был заменен диодный мост в генераторе (родовая болезнь матизов), пара лампочек в стопсигналах, аккум, и трос от селектора к коробке. Ну и текущие ТО, менялось то, что по графику должно меняться.
Да, естественно рекорды скорости на ней ставить не получится, и мощным движком она не похвастается, и грузоподъемностью тоже, но блин, это городская машинка, поповозка от дома до работы/магазина/детсада и тд и обратно. И с этими задачами она справляется достойно.
Выше видел посты про недостойный вид внутри машины (в бентли все хорошо смотрятся, и в поршаке, и еще в куче других машин, но не у всех есть такие бюджеты =). А мне так вообще срать три кучи на то, что думают по поводу моего вида в матизе другие водители, мне нормально едется, а они свои комплексы по проводу размеров письки, зарплаты и тд пусть как хотят реализовывают), про то, что напиханный матиз это почти калина / приора ... Хм, сразу вспомнился отрывок передачи по Маяку с Сергеем Асланяном, у него спрашивают, что купить девушке, матиз, калину или приору в качестве первого авто, и Асланян отвечает, ну конечно же матиз, тк среди этих трех названий только матиз это авто, остальное это не авто =)
Про скоростную трассу в Испании , и нехватку мощи и скорости ... По нашим дорогам больше 100 местами ездить элементарно опасно, а местами и вообще не представляется возможным, ибо колеса поотлетают, перед этим став квадратными от ям. Сотню идет не особо напрягаясь, а кому надо больше, ну покупайте машину для гоняний (и рекомендую посмотреть краштест фокуса о бетонный блок на скорости 140 миль(196 км)/час. Незабываемое зрелище), матиз это не та машина, и предъявлять ему по поводу скорости и мощи по меньшей мере странно ... Это как сказать что например маздашесть гавно ибо не проедет там где проедет уазик. Разные весовые категории всетаке ...
Всвязи с расширение семейства подумываем приобретать вторую машину, другого класса и всего прочего, но матиз ни в коем случае продаваться не будет, тк такая корова нужна самому. К тому же комплектация нынче антикварная - автомат, которые перестали возить в рф из-за спарка, который стоит под полляма щас.
Про минусы машины. Конечно они есть, для меня это малый запас мощности при обгонах, слабая безопасность, нет ни абс, ни подушек, ни устойчивости и тд и тп (хотя евронкап 3 очка дал в 7м году, если не ошибаюсь, и авторевю очень хорошо комментировало машину, самостоятельно ее разбив с парой десятков других марок). С появлением детюнчика вопрос безопасности встал на первое место, а матиз к сожалению в этом вопросе не айс. Машинка короткая и узкая, соответственно резкие маневры чреваты опрокидыванием. Управляемость на 100+ км/ч оставляет желать лучшего (сам как-то раз ехал 120, больше такого желания нет, коллега гонялся с каким-то матизом по трассе, шедшим 140 =) ). Двери легкие, иногда приходится второй раз посильнее хлопать, тк с первого раза люди хлопают недостаточно сильно, привыкнув к увесистым дверям в иномарках. Слабый аккумулятор, в силу невозможности поставить туда аккум нормального размера приходится довольствоваться 35 а*ч мелкогабаритными батареями (на ручках можно впихнуть аккум на 40 вроде). И да, в воронеже с диковатым водительским населением, уважения к кейкару мало. В отличие например от питера, где не западло пропустить маленькую машинку водителю, едущему на каком-нить GL-500 или А8. Им просто не надо свои комплексы вымещать, у них все норм =) Достаточно таких есть и у нас, а от водил на классиках, десятках и особенно приорах и особенно висложопых приорах (ничего личного если что, просто житейское наблюдение) ничего хорошего не жди.