Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Покрытие на кухне: ламинат или плитка?
Remson 15:10 10.11.2011
На мой взгляд- не бывает хорошего ламината,тем более в России.
Этот материал делается вероятно из отходов производства,с использованием всяких вреднейших клеев и лаков.Подкупает своей дешивизной и простотой укладки.Не обладает влагостойкостью плитки(3раза залил и демонтаж).
Господа не жлобитесь и кладите плитку!И тёплые полы! ему тепло
Изображения

[Ответ]
kkk 18:14 22.11.2011
ну кому что ....на вкус и цвет- у всех по разному...
ПРОБКА ! и только пробка! ИМХО
экология -100%
тепло -100%
комфортность(тактильность) -100%
все положено , осталось мелкие штрихи -все Очень довольны! (скоро мелкий начнет ползать и осваивать территорию)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 243
Размер:	443.2 Кб
ID:	1602173   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 272
Размер:	494.8 Кб
ID:	1602174  

[Ответ]
Евразия 12:31 13.03.2012
Весьма заинтересовали пробковыми полами, посоветуйте, как выбрать, в каком магазине, чтоб не очень уж дорого. Стоит ли под пробковые полы делать теплые электрические (под кухней находится арка дома, поэтому полы холодные)? [Ответ]
kkk 16:21 13.03.2012
если клеевая пробка- можно делать (но как вариант прослойка+подложка или как ламинадная) нет необходимости, инет магазин + ТК из Москвы, Питера дешевле Воронежа,
сорри но у нас продавцы-как в последний раз....
ну например
http://www.cork-centre.ru/ [Ответ]
andryuxa2504 09:46 21.03.2012
ламинат на кухню-последнее дело!!!всегда перепады температур т.д.!!!а если хотите комбинировать плитку,то с пробкой!!!ооочень интересно получается!! [Ответ]
Саня О 16:44 26.03.2012
Лучше пробки пока ничего нет, есть желание научиться делать 3D наливные полы но в Воронеже это не актуально [Ответ]
Remson 17:36 26.03.2012
С рыбками,аква-пол,делает кто? [Ответ]
kkk 18:01 26.03.2012
делают.....имхо коттедж дешевле построить.... [Ответ]
BCD 17:31 01.04.2012
К вопросу о выборе покрытия для полов в кухне. Считаю что чем ламинат, лучше хорошая кафельная плитка. Но вопрос со швами остается вопросом. Чем их лучше заделывать? обычной затиркой для швов - но она же потемнеть может, причем местами. Особенно если что-то пролил на пол. Эпоксидка - разве многим лучше? Да и по стоимости нормально выходит...
Какие варианты имеются?

PS у ламината швов хоть нет, один плюс перед плиткой. [Ответ]
Саня О 10:54 03.04.2012
мы скоро едем в Москву для обучения технике 3d наливных полов, так что скоро тоже будем делать полы с рыбками)) Цена разная в зависимости какой наливной пол выбирите [Ответ]
kalgri 11:20 03.04.2012
скажите а как можно стыковать ламинат с плиткой без накладной планки? [Ответ]
lalia 11:37 03.04.2012
А камень натуральный? Его ведь без швов укладывают, так ведь? или это будет на порядок дороже той же плитки? Сама скоро приступлю к ремонту, думаю про кухню и прихожую [Ответ]
Asket 11:39 03.04.2012
Сделать порожек в коробке двери .
Замазать цветным полиуретановым герметиком , если шов узкий. [Ответ]
BCD 09:11 04.04.2012
Все же стык по моему при плитке-ламинате надо какой-то нормальный делать. Может и без планки конечно лучше, но не всегда получится. имхо. [Ответ]
BIG MAN 09:29 04.04.2012
Саня О, при таком уровне грамотности я бы не рискнул заказывать полы))) [Ответ]
Саня О 10:13 04.04.2012
А от куда вы знаете о моем уровне грамотности?))) [Ответ]
Лаодика 12:53 04.04.2012

Сообщение от BIG MAN:
Саня О, при таком уровне грамотности я бы не рискнул заказывать полы)))

какой же народ дотошный пошёл
человек же не репетиторство по русскому языку предлагает
[Ответ]
Лаодика 12:55 04.04.2012
по теме
вот не понимаю я плитку в квартире, в офисе, в больнице - это да
красиво плиткой - единственный плюс [Ответ]
BCD 08:11 05.04.2012

Сообщение от Лаодика:
красиво плиткой - единственный плюс

И функционально. В отношении водостойкости, стойкости к износу... [Ответ]
lalia 14:56 06.04.2012
kkk, поднял тему пробковых полов. Подскажите, а их укладка сколько стоит? Пытаюсь подобрать оптимальный вариант покрытия для кухни. [Ответ]
lalia 15:46 06.04.2012
alexei59, да, но так можно сказать о любом покрытии, та же паркетная доска покрыта многократно лаком :-( да в экологичность никто уж и не верит), тут дело больше в удобстве. пробка мягкая, теплая. Вот только износостойкость вызывает сомнения, тем более если не только на кухню, но и в прихожую ее стелить... а плитка - ну какая-то "холодная" она, хоть и теплые полы, конечно, можно сделать [Ответ]
kkk 18:26 06.04.2012

Сообщение от lalia:
kkk, поднял тему пробковых полов. Подскажите, а их укладка сколько стоит? Пытаюсь подобрать оптимальный вариант покрытия для кухни.

все зависит от того, какую ВЫ будете укладывать . есть сделана в виде ламината с замком , думаю проблем не возникнет
второй вид клеевая -свой клей клеится строго в стык-чтобы не было швов, думаю цена как плитку положить, без всяких наворотов.
Про долговечность: раз -не гниет даже при проливе воды (иначе бутылки не закрывали), два стирается? возьмите пробку и потрите -думаю умрете ранее чем сотрете, 3 -грибок не заводится смотри номер раз? 4- теплая (ребенок ползает и радуется, 5 -тактильность на ура, 6- не бьется посуда , 7 - вмятины от тяж предметов возвращаются через не большое время, 8,9 10 -ну не убедите меня никогда что плитка лучше! мне это напоминает морг или больничку... [Ответ]
lalia 22:36 06.04.2012

Сообщение от kkk:
все зависит от того, какую ВЫ будете укладывать . есть сделана в виде ламината с замком , думаю проблем не возникнет
второй вид клеевая -свой клей клеится строго в стык-чтобы не было швов, думаю цена как плитку положить, без всяких наворотов.
Про долговечность: раз -не гниет даже при проливе воды (иначе бутылки не закрывали), два стирается? возьмите пробку и потрите -думаю умрете ранее чем сотрете, 3 -грибок не заводится смотри номер раз? 4- теплая (ребенок ползает и радуется, 5 -тактильность на ура, 6- не бьется посуда , 7 - вмятины от тяж предметов возвращаются через не большое время, 8,9 10 -ну не убедите меня никогда что плитка лучше! мне это напоминает морг или больничку...

Да, мне тоже плитка как-то не очень. Думала про камень, но сам материал дорогой +укладка + без теплых полов совсем уж сурово, поэтому выходит довольно дорого, да и минус существенный - скользко :-) (жила в квартире с таким полом) Поэтому из всех вариантов тоже к пробке склоняюсь, хочу клеевую, т.к. прочитала, что на кухне вроде лучше она, но с замком по типу ламината класть, конечно, удобнее. А Вы какую делали? Сами укладывали? [Ответ]
kkk 23:03 06.04.2012
да я положил типа ламинада (см фото), вся работа заняла 6 часов
система такая -если пол у вас идеален -клеить и только клеить...
если как я на старый без выравнивания- подложка + замковый [Ответ]
lalia 16:17 08.04.2012
kkk, Спасибо! буду клеить наверное. И подскажите, пожалуйста, если не трудно, Вы выше ссылку давали на московский сайт, там заказывали пробку? я вот посмотрела (пока только в интернете) по Воронежу, нашла практически идентичный прайс этой же фирмы http://cork36.ru/ такое может быть? [Ответ]
kkk 16:53 08.04.2012

Сообщение от lalia:
kkk, Спасибо! буду клеить наверное. И подскажите, пожалуйста, если не трудно, Вы выше ссылку давали на московский сайт, там заказывали пробку? я вот посмотрела (пока только в интернете) по Воронежу, нашла практически идентичный прайс этой же фирмы http://cork36.ru/ такое может быть?

в нашей жизни может быть все что угодно..!!!
смотрите на цену -метраж или коробка (это разные вещи!) и отличаться могут на 40 %+ Если цена устраивает берите ! эту контору я лично знаю , проколов не должно быть..кстати у них есть образцы, можете заехать и реально посмотреть на то, как это выглядит...а где брать конкретно -Вам решать и только ВАМ !

Удачи в ремонте
[Ответ]
lalia 18:47 08.04.2012
kkk, Спасибо!!! [Ответ]
rng 11:39 17.08.2012
Кто сделал пробку, поделитесь опытом, где лучше купить, на что обратить внимание, контакты мастеров... Можно в личку. [Ответ]
Misha7 14:28 29.08.2012
У себя в квартире ещё 5 лет назад положил ВЕЗДЕ ламинат - устраивает полностью, кроме прихожей, особенно в зимнее время много воды от обуви получается, так что прихожую буду переделывать.
Что касается кухни ламинат положил в 4 раза дороже чем в остальных комнатах, не набухает, хотя сильно его особо не топили ( максимум на час-два лужицу ребёнок мог оставить)), посуда люминарковая вообще не бьётся, тот же ребенок скидывает её почти каждый день со стола, пол получился комфорным, теплым, пылесосить и пол мыть вообще никаких проблем.
Сейчас плитку постелил бы наверно только в прихожую (забыл сказать туалет и ванна само собой плитка с ТП) Про пробку мало пока знаю, но ламинат на кухне мне нравится, устраивает полностью. [Ответ]
kostik90 17:06 19.09.2012
плитка лучше [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх