Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>вопрос насчет тех осмотра
Stanislavskiy 16:40 07.06.2011

Сообщение от 227722:
да,а жаль...
=)

и МРЭО ликвидировать бы как класс. [Ответ]
Roman007 23:04 19.07.2011
Поясните пожалуйста, тех осмотр закончился в феврале 2011, с того момента машина не эксплуатировалась. Сейчас машина готовится к эксплуатации, нужно ли проходить тех осмотр? [Ответ]
knn36 08:11 20.07.2011

Сообщение от Roman007:
нужно ли проходить тех осмотр?

Нет. Но радоваться рано. В следующем году за ТО придётся платить раза в 3 больше... [Ответ]
Amtel7 10:48 20.07.2011
на днях вычитал следующее...
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723 [Ответ]
knn36 11:16 20.07.2011

Сообщение от Amtel7:
на днях вычитал следующее...
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723

Да, это так... Но, думается, этим не закончатся для нас нововведения. Закон очень сырой и, похоже, в него начнут вносить изменения ещё до вступления в действие... [Ответ]
Amtel7 19:23 20.07.2011

Сообщение от knn36:
Да, это так... Но, думается, этим не закончатся для нас нововведения. Закон очень сырой и, похоже, в него начнут вносить изменения ещё до вступления в действие...

чтот я запутался в этих нововнедрениях.....завтра еду СК...посмотрим, что скажут (кроме повышения тарифа)... [Ответ]
knn36 20:08 20.07.2011

Сообщение от Amtel7:
чтот я запутался в этих нововнедрениях.....завтра еду СК...посмотрим, что скажут (кроме повышения тарифа)...

Да сейчас ничего не скажут. Это ж только с 1.01.12.
Тарифы тоже пока не в силе...
Но если это РГС, то обяжут пробрести полис ДСАГО. Откажетесь от ДСАГО - не дадут ОСАГО.
Предлагаю в этом случае написать жалобу в РСА и ФССН на нарушение Закона об ОСАГО. Пусть их ещё штрафанут на несколько миллионов... [Ответ]
DipDisel 07:08 21.07.2011
Amtel7, а что мешает застраховаться в декабре 2011 и ездить до декабря 2012 года без ТО? [Ответ]
Roman007 11:00 21.07.2011
knn36, спасибо... [Ответ]
Amtel7 11:36 21.07.2011

Сообщение от knn36:
Да сейчас ничего не скажут. Это ж только с 1.01.12.
Тарифы тоже пока не в силе...

верно, все прошло гладко....))) [Ответ]
Amtel7 11:37 21.07.2011

Сообщение от DipDisel:
Amtel7, а что мешает застраховаться в декабре 2011 и ездить до декабря 2012 года без ТО?

мешает скорая продажа .... а вот другой авто так и планирую...))) [Ответ]
Зойц 08:34 22.07.2011

Сообщение от knn36:
Но если это РГС, то обяжут пробрести полис ДСАГО. Откажетесь от ДСАГО - не дадут ОСАГО.

Вынужден не согласиться. Видимо, все зависит от людей. Заходил в офис рядом с домом и уже на двери увидел объявление о том, что без оформления полиса ДСАГО меня по ОСАГО не застрахуют. Спросил о причинах. Девочка сказала, что руководствуются они своей внутренней инструкцией. На то, что меня эта инструкция не касается, а живем мы по законам, предпочла отмолчаться. По телефону горячей линии РГС данная позиция была поддержана с мотивировкой "компания повышает у своих клиентов чувство социальной защищенности. Вас застрахуют по новой программе ОСАГО+, что включает в себя либо ОСАГО+ДСАГО, либо ОСАГО+страхование жизни клиента". Вопросе ненужности мне этого ДСАГО отправили решать в центральный офис.
Уже собирался в этот офис, но потом решил заехать в один из обычных офисов, где страховался и ранее и атмосфера там была вполне дружелюбная. Как результат - ОСАГО без каких либо условий. Мне даже не предложили ДСАГО. То есть вообще о нем разговоров не велось.
Адрес офиса, наверное, писать не стоит. Непонятно, какая политика у компании, вдруг у человека проблемы будут. [Ответ]
knn36 08:43 22.07.2011

Сообщение от Зойц:
Адрес офиса, наверное, писать не стоит. Непонятно, какая политика у компании, вдруг у человека проблемы будут.

У человека проблемы, конечно, будут.
А вот если Вы так заботитесь о его спокойствии и благополучии, то нужно было бы жалобу в РСА и ФССН написать о предыдущем общении...
Тогда и Вашего спасителя не тронут...

P.S. Я не понял, с чем Вы не согласились, если 90% текста Вашего сообщения как раз о том, о чём я предупреждал! [Ответ]
Зойц 08:56 22.07.2011

Сообщение от knn36:
Я не понял, с чем Вы не согласились

Конкретно вот с этим утверждением.

Сообщение от knn36:

Сообщение от knn36:
У человека проблемы, конечно, будут.

Это серьезно? Какого характера, не уточните?

Сообщение от knn36:
А вот если Вы так заботитесь о его спокойствии и благополучии, то нужно было бы жалобу в РСА и ФССН написать о предыдущем общении...
Тогда и Вашего спасителя не тронут...

Если честно, я просто предположил, что могут быть проблемы. А вот жаловаться мне получается не на что абсолютно. Что я напишу в жалобе-то? [Ответ]
knn36 09:18 22.07.2011

Сообщение от Зойц:
Конкретно вот с этим утверждением.

А это разве не Вы писали:

Сообщение от :
Заходил в офис рядом с домом и уже на двери увидел объявление о том, что без оформления полиса ДСАГО меня по ОСАГО не застрахуют. ... По телефону горячей линии РГС данная позиция была поддержана

Сообщение от :
Это серьезно? Какого характера, не уточните?

При сдаче полиса руководство,естественно, увидит отсутствие ДСАГО... Начнуть пытать, ругать и предупреждать...

Сообщение от :
А вот жаловаться мне получается не на что абсолютно. Что я напишу в жалобе-то?

А вот это и надо писать:

Сообщение от :
Заходил в офис рядом с домом и уже на двери увидел объявление о том, что без оформления полиса ДСАГО меня по ОСАГО не застрахуют. ... По телефону горячей линии РГС данная позиция была поддержана ...Вопросе ненужности мне этого ДСАГО отправили решать в центральный офис.

Или Ваша "хата с краю"?
У самогО получилось, а остальные пусть сами, как хотят? Это для меня не новость... Почти вся страна уже такая...

Чтобы у Вас не возникло новых недовольных вопросов, сразу говорю:
готов помочь в написании жалобы любому, кому РГС откажет и чья гражданская позиция с этим не согласится!

P.S. Предлагал уже пятерым... Но предпочли просто уйти в другую СК, без жалоб.
Но есть и такие, кто вполне осознанно берёт ДСАГО. И правильно делают! [Ответ]
Зойц 09:33 22.07.2011

Сообщение от knn36:
У меня получилось, а остальные пусть сами, как хотят? Это для меня не новость... Почти вся страна уже такая...

Здорово. Налепили ярлык и радуетесь. Может Вы меня очень хорошо знаете? Или все-таки мы впервые общаемся? Не стыдно?

Сообщение от knn36:
А это разве не Вы писали:

Я. Вы итог видите?

Сообщение от knn36:
А вот это и надо писать:

Признаюсь честно. Просто слать жалобы - не мое. Мне никогда не был важен факт жалобы, мне важен результат. А какой может быть результат, если при рассмотрении этой жалобы окажется, что полиса ДСАГО у меня нет и я "просто неправильно все понял, компания ПРЕДЛАГАЕТ оформить ДСАГО, проявляя исключительную заботу о своих клиентах". Да, на встречу я шел с включенным диктофоном с целью, если мне станут навязывать ненужные мне допуслуги, оспорить эту позицию. У меня были бы факты на руках, были бы доказательства моих доводов в жалобе. А сейчас их у меня нет.

Кстати, касаемо исходной темы. Каким образом осуществляется сейчас технический осмотр? Срок дейстия предыдущего истекает вот уже в июле.

Добавлено

Сообщение от knn36:
Чтобы у Вас не возникло новых недовольных вопросов

Где Вы их у меня увидели?

Сообщение от knn36:
готов помочь в написании жалобы любому, кому РГС откажет и чья гражданская позиция с этим не согласится!

Да я и сам написал бы. Но мне отказано не было. [Ответ]
knn36 12:02 22.07.2011

Сообщение от Зойц:
Да я и сам написал бы...

Всё понятно. Спасибо. Не переживайте. [Ответ]
MGV 13:56 22.07.2011

Сообщение от DipDisel:
а что мешает застраховаться в декабре 2011 и ездить до декабря 2012 года без ТО

Все так, но насколько я слышал, с 01.01.2012г. ,а вероятнее страховщики это начнут и раньше практиковать, полис можно будет выписать только тем у кого срок следущего прохождения ТО в талоне будет превышать 6 месяцев.Следовательно, если например у меня талон ТО январский 2011, то думаю полис в декабре будет проблемно получить. [Ответ]
cedric 11:09 24.07.2011

Сообщение от knn36:

а фото объявления на входе будет недостаточно? Может и написали бы от своего имени..

Мне вот тоже непонятно как доказать. Допустим, под давлением я соглашусь на досагу - скажут что добровольно согласился
Откажусь, сильно поругаюсь с ними, получу свою осагу без досаги - скажут ну вот видите же, никакой досаги.. [Ответ]
knn36 14:00 24.07.2011

Сообщение от cedric:
а фото объявления на входе будет недостаточно? Может и написали бы от своего имени..

Маловато будет... Вот тут, действительно, легко отбиться: сам принёс, мол, объявление, повесил, сфотографировал..
А вот когда оказывал давление конкретный менеджер с ФИО в конкретном офисе - это весомо. И не просто предлагал ДСАГО, а ставил приобретение ОСАГО именно в зависимость от приобретения ДСАГО - вот в чём нарушение. Да ещё диктофонная запись!
Давно проверено: жалоба должна быть от конкретного лица, чьи права нарушены!
А если некий дядя жалуется за кого-то, то такое письмо они легко парируют.

Правила ОСАГО:

Сообщение от :
14. ...Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

[Ответ]
DipDisel 22:28 24.07.2011

Сообщение от MGV:
Все так, но насколько я слышал, с 01.01.2012г. ,а вероятнее страховщики это начнут и раньше практиковать, полис можно будет выписать только тем у кого срок следущего прохождения ТО в талоне будет превышать 6 месяцев.Следовательно, если например у меня талон ТО январский 2011, то думаю полис в декабре будет проблемно получить.

"Это незаконно" (с)
Раз закон вступает в силу с 1.01.2012, то до этой даты ничего никто не может требовать... [Ответ]
MGV 09:41 25.07.2011

Сообщение от DipDisel:
Раз закон вступает в силу с 1.01.2012, то до этой даты ничего никто не может требовать...

Бум надеятся что так и будет. [Ответ]
cedric 10:32 25.07.2011

Сообщение от knn36:
А вот когда оказывал давление конкретный менеджер с ФИО в конкретном офисе - это весомо. И не просто предлагал ДСАГО, а ставил приобретение ОСАГО именно в зависимость от приобретения ДСАГО - вот в чём нарушение. Да ещё диктофонная запись!

попозже кину видео и аудио в личку.
Буду ждать текст жалобы и дальнейшие указания )

PS очередь раскачать никак не удалось ((( Меня самого чуть не побили ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0121.jpg
Просмотров: 75
Размер:	398.0 Кб
ID:	1416519  
[Ответ]
Alecksey991 10:42 26.07.2011
а не проще выбрать другую страховую компанию, где не навязывают дополнительные услуги, которые вам не требуются? зачем обязательно лезть в бутылку? [Ответ]
MGV 16:29 26.07.2011
Да! А как будет с прицепами?? С 2012г.
Страховать их не страхуют. Техосмотр теперь вроде как отменен. [Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 13:35 27.07.2011

Сообщение от POL5:
Да,да.да.тоже скоро кончается.а что по тв сказали не понял.может кто в курсе.и еще на второй машине ездил 2 года на транзитах.поставил на учет надо будет проходить или нет?

У всех тех у кого ГТО заканчиваетса после 04.06.11 прохождение следующего откладываетса на один год,но обязанность возить старый ГТО не отменяетса. [Ответ]
Karnazh 15:43 27.07.2011

Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
У всех тех у кого ГТО заканчиваетса после 04.06.11

не после 04.06.11 а в 2011 году. Это написано чётко в постановлении. [Ответ]
knn36 20:05 27.07.2011

Сообщение от Karnazh:
не после 04.06.11 а в 2011 году. Это написано чётко в постановлении.

+1!

AVTOINSTRUKTOR36, как всегда: редко и... неправильно! [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх