Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>у меня поселился котенок. все вопросы по уходу за дитем
kaplja 20:59 26.01.2012
Наполнитель прекрасно сыпется под решетку. Только лоток нужен с пространством под ней. [Ответ]
NEJTA 00:20 27.01.2012

Сообщение от Soninsohn:
NEJTA, тут просто http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=861730... У новой хозяйки котенки рабочий день с 8 до 8... Решетка--не вариант, по-любому...Это когда дома кто-то есть и может убирать часто--вот как у тебя.

Нас тоже днями бывает и нет дома, и побольше по времени особенно в выходные, так что, а тут кош одна, тем более что кошкам свойственно ходить по лоткам когда хозяева просыпаются или появляются дома, по своим заметила, а когда нет никого так и они большую часть дня спят.....им не до туалетов, моим по крайне мере.
Нда уж как у меня тоже не вариант меня нет и лотки некому прибрать, даже если кто то дома, мои сходят еще раз, даже в "нагаженный лоток" не все правда некоторые просто терпят пока уберу.
А тут одна кош и парится не нужно много она не нагадит за сутки блин, у меня 2 коши были и то ничего я работала и училась приходила и убирала, непонятно в чем проблема, и потом 3 сынуля появился пару лотков им хватало с 8 утра и где то до 10 вечера ...

Нда там изначально все никак у людей блин какие пленочки и конечна рано забрали плюс график работы новых хозяев, и наполнителя котенок может боятся если он к нему не приучен, может просто решетку и под решетку бумажку пописанную типа запах, и пока ребенок к месту лотка не привыкнет, потом уже и наполнитель, но я так своих мелких приучаю....

Сообщение от kaplja:
Наполнитель прекрасно сыпется под решетку. Только лоток нужен с пространством под ней.

Ник согласна есть у меня парочку таких лотков очень выручают решетка у них на высоких ножках и штанишки наши сухие и ничто не липнет и наполнитель не трескают так сказать. [Ответ]
И_р_и_н_а 11:07 27.01.2012
NEJTA, спасибо. И всем спасибо.

Не знаю, возможно ли это, но по-моему, она и правда ходит в туалет когда кто-то дома есть из хозяев.

и вчера сходила моя кошечка в лоток. потом еще пару раз туда заходила, нюхала, но дела свои делала.

я вот теперь думаю, какала она всего один раз при мне. Возможно, что котенок (на молочном корме) так редко ходит в туалет? Или плохо искала в квартире? [Ответ]
kuguar 16:31 27.01.2012
Если ребенок от стресса при переезде очень мало ел или совсем не ел, то задержка бывает. А вот если малышка кушала с удовольствием и сходила лишь раз... Кормите больше сушка/консервы , на них стул нормализуется. [Ответ]
Zelenoglazaya 16:48 27.01.2012
и ветелакт покапайте, вполне возможно, что у ребенка стресс пищевой, после ухода с молока матери.

А насчет лотка лично у меня вообще никаких проблем нет, даже с бездомными. Глиняный наполнитель в самом начале и все сами ходят в лоток, потом постепенно перевожу на деревянный. а когда много мелких - ставлю в комнатах дополнительные лотки, для тех кто "недобежал")) и да, звери обычно спят, пока никого нет дома, а вечером и утром "пачкают" лотки, но мелкие чаще конечно и едят и в лотки ходят. [Ответ]
NEJTA 11:17 30.01.2012
И_р_и_н_а, Может плохо искали, а может просто ребенок растет и все уходит на рост и игры, хотя судя по вашему графику работы сколько вы ее в день раз кормите?
Ей сейчас раз 5-6 нужно трескать по ее возрасту, ну или около того и понемногу вот почему мамка как бы необходима проголодался и к сиське, нда и еще может ей животик помассировать и попу влажной салфеткой, мамы их вылизывая тем самым им массаж делают для лучшего пищеварения и тому подобное.
Они как правило так и делают мои чуть замок в двери зашевилился очередь в латки или я с утра пошевилюся все пора на горшок типа того)))) А одна кош так та вопще только со мной и ходит )))

Молочка то вроде как слабить должна ребенка, поделайте ей все ж масажик и стрессс конечна тоже сказывается и перестройка организма, переход с одной пищи на другую, водичку фильтрованную давайте ребенку, по еде сказать ниче не могу не мое дитя))) звоните заводчику, хотя там наверное она мамку еще сосала... [Ответ]
И_р_и_н_а 08:11 31.01.2012

Сообщение от NEJTA:
И_р_и_н_а, Может плохо искали, а может просто ребенок растет и все уходит на рост и игры, хотя судя по вашему графику работы сколько вы ее в день раз кормите?
..

Получается что кормлю мало - ночью в 2-3 часа встаю строго (!!!), утром (6 утра) и вечером около 19 получается иногда.

От жидких консерв ходит хорошо в туалет, диареи пока не видела.

Котенка увидел ребенок (4 года), безумно любит и всегда с ним таскается, даже спит с ним.

Начались проблеммы огромные с горшок - какать стала где угодно - вчера в ванной, написала на подушку. Выкинула два коврика уже маленьких.
К горшку не приучить - до слез и истерик вся квартира пропахла уже. Наполнитель сменила на глиняный, купила спрей для приучения - бесполезно.
Муж скоро потеряет всякое терпение. Хоть бери отпуск и возись с малышкой.
Да к тому же когтями изодрано все! От обоев до каждого кресла, дивана... Что же делать? ОТдать тому, кто может уделять больше времени? [Ответ]
Hollywood Cats 11:19 31.01.2012

Сообщение от И_р_и_н_а:
Хоть бери отпуск и возись с малышкой.

Да, если хотите оставлять кошу, берите отгулы на неделю. Котенок это еще один ребенок. Ребенка-котенка надо научить.
Первое: промываете все метки (места использованные для туалета). Ставите на время воспитания на эти места крупные предметы (например пустые коробки), кончились предметы протирайте эти места эфирным маслом лимона или апельсина или мандарина, можно положить свежие корки этих фруктов.
Второе: Первые 3 дня не выпускаете котенка из виду ни на минуту, даже когда спит. По первому мяу сразу несете на лоток. Отслеживаете, не ложитесь спать, должно быть 2-3 пописа и 1-2 кака (в зависимости от кол-ва съеденного). Обычно все происходит утром и вечером (но Первые 3 дня, напоминаю, следите все время). Если видите, что упустили момент и котенок уже присел, не кричите ,а аккуратно в той позе которой его застали, берете котенка в охабку и сажаете в лоток. Собираете его пописы и каки туалетной бумаго и кладете в лоток.
Третье: Если котя сделал дело в нужное место, похвалите очень ласково одним и тем же словом каждай раз (например молодец). Дайте что то вкусное ( даю мясные консервы для детского питания )
Четвертое: На четвертый день не даете делать свои коварные дела в неправильных местах, в ход пускаете речь. Уверенно и грубо, но не криком, говорите слово " нельзя". Всегда одно и то же слово.
Через 4-5 дней увидите результат. Можете убрать коробки.
Не возьмете отгула, не займетесь воспитанием, отдавайте котенка тому кто сможет это сделать.
Поверьте котенок чувствует ваше недовольство, он тоже переживает и ему плохо, но он не знает как надо...
Терпения вам и любви. [Ответ]
Serafima 14:21 31.01.2012
И_р_и_н_а, изолируйте котенка в одной комнате на неделю, постепенно увеличивая пространство (только не в туалет или ванную!). Поставьте туда пару лотков, можно с разным наполнителем. И не давайте тискать его маленькому ребенку! Котята в маленьком возрасте часто заигрываются и не успевают добежать. А тут еще его постоянно таскают. Он должен отдыхать от игр, чем меньше которебенок, тем чаще бодрствование сменяется сном. [Ответ]
Svetlana L 14:43 31.01.2012
И_р_и_н_а, Вы меня простите великодушно, но Вы сами виноваты в той ситуации, в которой сейчас живете. Не нужно было брать котенка до 3 месяцев. И ребенок бы ваш не мог причинить вреда малышу, и с туалетом, скорее всего, не было бы проблем, да и с кормлением. [Ответ]
И_р_и_н_а 15:12 31.01.2012
Svetlana L, Serafima, Hollywood Cats, премного вам благодарна!
Вы правы, искреннее спасибо. [Ответ]
NEJTA 15:05 01.02.2012
Нда уж делишки, тут и правда, что с кормежкой, что с воспитанием, но низя же было идти на поводу у ребенка когда у вас времини совсем нет на котенка, а вернуть его заводчику на время чтоб подростила и приучила как надо нет возможности?
Не знаю от ся могу сказать если начала драть в каких то местах то те места скорее всего и дальше будут дратся, это ж типа меток кошачих....

И_р_и_н_а, Только одно перекрывать в комнате ставить лотки, возможно один с наполнителем, другой с решеткой или разные наполнители и вам брать отпуск обязательно, врятле недели хватит, она еще маленькая и несмышленая и постарайтесь чтоб ваш ребенок контактировал с ней только в вашем присутствии иначе и правда если таких возможностей нет то лучшем выходом будет отдать ребенка в хорошие руки.
Квартира врятле могла ваша пропахнуть у мелких и моча то не вонючая, хотя зависит наверное от кармежки...
И коши тем более котята они большую часть дня спят, а ее таскают, может она со страху ищет укромные уголки подальше от вашего ребенка? Это как вариант...
В любом случаи животные не игрушка для детей, 4-х годовалому дитю нужно объяснять и показывать как и что делать с котенком, и уж точно не давать таскать.
Удачи малышке и вам тоже поскорее решить все вопросы, ведь она живое существо и тут время терять низя, психику портите котенку, а ей еще жить и жить и хотелось бы чтоб в надежных ручках.
А вот слез и истерик не нужно, она еще больше испугается и будет искать новые места для своих дел, и тем более тыкать носиком и бить... или что еще хуже будет все это держать в себе какое то время опят таки плохо для ее здоровья... [Ответ]
Soninsohn 18:40 01.02.2012
А по-моему, просто о когтеточке надо бы позаботиться было.
Я полностью согласна с Hollywood Cats, все отлично расписано. Немного любви, терпения, внимания и заботы-- то, чего не хватало детке у размноженки и то, чего ей не хватает в новом доме.
Бедная детка, из какого-то закутка с мамой и братишками-- и сразу новое большое пространство, новые люди, новые требования... Да пожалейте ее, помогите ей немного, она же--маленькая и ни в чем не виновата! [Ответ]
Кошара 20:43 01.02.2012
И_р_и_н_а, Вам надо было игрушечного котенка купить, заводного. Не ест, в туалет не ходит, мебель не дерет. И когда ребенок таскает, заводному - не больно... [Ответ]
И_р_и_н_а 11:12 03.02.2012
Кошара, деловая такая!!! Может еще куклу вместо ребенка и резинового мужа?

Soninsohn, NEJTA, котенок ходит в туалет. Лоток с сеткой, вместо наполнителя бумага. После туалета перестала мыть туалет и котя запомнила место.
Благодаря вашим советам - спасибо. Очень приятно что можно задать вопрос, который правда волнует, и получить искренне добрые и полезные советы.

Прикуплю сейчас когтеточку и буду приучать. [Ответ]
Кошара 22:20 03.02.2012
Котенок - ЖИВОЙ, он кушает, ходит в туалет, точит когти и не любит когда его таскают за хвост. Прежде чем брать на себ ответственность за котенка, надо было хоть не много почитать... просторы интернета - велики.

Сообщение от И_р_и_н_а:

Ну а это уже на личное усмотрение.

Хорошо, что котенок адаптируется понемногу, а то ждал бы его ближайший подъезд... [Ответ]
ДеFFачка 23:16 05.02.2012

Сообщение от И_р_и_н_а:

Soninsohn, NEJTA, котенок ходит в туалет. Лоток с сеткой, вместо наполнителя бумага. После туалета перестала мыть туалет и котя запомнила место.
Благодаря вашим советам - спасибо. Очень приятно что можно задать вопрос, который правда волнует, и получить искренне добрые и полезные советы.

Прикуплю сейчас когтеточку и буду приучать.

За резинового мужа особенно порадовало.))))
Могу еще немного дать советов.
1.Когти котенку можно подрезать когтерезкой, во-первых ребенка не поцарапает (раз уж они неразлучны), во-вторых мебель целее будет.
2. "Любимую" стену можно вполне обить куском ковролина, при этом выбрать цвет и форму какую вам нравится, и котя будет точить когти не портя интерьер.
3. На счет наполнителя: пользую древесный, он имеет натуральный запах и не отталкивает животное. [Ответ]
ДеFFачка 23:18 05.02.2012
Кстати, кто встречался с таким кошачьим "бзиком"-мой котенок ест из ложки. Вот прямо сожаю его на колени как ребенка и из ложки кормлю. Иногда, конечно , ест из миски, но лениво.
Одно время даже расти перестал, худел , при этом животное здорово. Стала кормить из ложки, ест и толстеть начал и вырос за неделю быстро.
Чудеса. Надо на камеру снять такое шоу. [Ответ]
Фоби 23:49 05.02.2012
ДеFFачка, не приучайте к такому))))а то потом так и будет из ложечки кушать)))) [Ответ]
Maxvel 00:05 06.02.2012
Кошара,

Сообщение от Кошара:
Хорошо, что котенок адаптируется понемногу, а то ждал бы его ближайший подъезд...

Кошара, если есть дельные советы по делу - говорите, если нет - не надо фантазировать на тему подъезда. Человеку требуется реальная помощь, а не ваши умозаключения. В данной теме они неуместны. [Ответ]
ДеFFачка 12:52 06.02.2012

Сообщение от Фоби:
ДеFFачка, не приучайте к такому))))а то потом так и будет из ложечки кушать))))

Да. Сегодня прям ждал ложку. Я положила ложку в миску, может так есть будет. [Ответ]
NEJTA 13:13 06.02.2012

Сообщение от И_р_и_н_а:

Прикуплю сейчас когтеточку и буду приучать.

И_р_и_н_а Лоток мыть лучше средствами не содержащими хлора, я мою Сармой- гель (вопщем жидкий), туалет все равно мыть придется коши чистоплотные звери они могут в грязный не пойти и опять будет искать се новые места. бумагу уменьшайте количество постепенно и возможно ее под решетку класть.

По когтеточке лучше угловая крепится на угол меховый и обтянутые ковром мои быстро стачивают, я своим сама делаю и обтягиваю прочным материалом веревкой.
Вы молодцы что не сдаетесь...удачи и терпения, а главное любви к малышке вам и все у вас обязательно получится.

Сообщение от Кошара:
Хорошо, что котенок адаптируется понемногу, а то ждал бы его ближайший подъезд...

Кошара читайте внимательнее, о подъезде речь и не шла, и как правило все с чего то начинают, и не всегда обдумано, но ведь учатся и любят, а это главное.
Нда и еще чисто мое мнение, но думаю многие со мной согласятся кому выкинуть зверушку тот выкинет и не будет на форумах совета и помощи просить, и никакие деньги не остановят этого "человека"
И_р_и_н_а же спрашивает и ищет выход из сложившейся ситуации, так что думаю в скором времени котенок обязательно станет в радость этой семье и все у них получится. [Ответ]
rеdmаn 13:20 06.02.2012

Сообщение от ДеFFачка:
мой котенок ест из ложки. Вот прямо сожаю его на колени как ребенка и из ложки кормлю.

Прелесть какая. А после приема пищи мордочку не просит, случайно, протереть? "Спасибо" говорит? [Ответ]
NEJTA 13:21 06.02.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Да. Сегодня прям ждал ложку. Я положила ложку в миску, может так есть будет.

ДеFFачка, я тоже думаю это лишние потому как что он будет делать когда вас рядом не будет (отдыхать поедите или в командировку или еще куда) врятле его кто то будет кормить с ложечки.
Слышала про один случай там пенсионерка завела котенка кормила его с ложечки, растила как ребенка, потом слегла, а родственникам некогда так вот ее кормить, не знаю чем там история закончилась, кош вроде хотели отдать кому то... судите сами.... [Ответ]
И_р_и_н_а 08:20 08.02.2012

Сообщение от NEJTA:
И_р_и_н_а Лоток мыть лучше средствами не содержащими хлора, я мою Сармой- гель (вопщем жидкий), туалет все равно мыть придется коши чистоплотные звери они могут в грязный не пойти и опять будет искать се новые места. бумагу уменьшайте количество постепенно и возможно ее под решетку класть.

По когтеточке лучше угловая крепится на угол меховый и обтянутые ковром мои быстро стачивают, я своим сама делаю и обтягиваю прочным материалом веревкой.
Вы молодцы что не сдаетесь...удачи и терпения, а главное любви к малышке вам и все у вас обязательно получится.

спасибо

Хочу похвалится

Кошечка подрасла, привыкла к хозяевам. Мы пошли ей на встречу и отдали ей "любимые места" под туалет и игрушки, переставив свою мебель немного.
Потихоньку буду лоток передвигать к направлению туалета. Вчера подстригли ноготочки.

По поводу отношения. Никогда не думала, что так можно привязаться к животному, как к члену семьи. А ведь все мы когда были детьми и просили тоже животных домашних.

ЧИтала ранее статьи и объявления: продается котенок. К лотку и когтеточке приучен, сам кушает... И ведь много таких! Правда, готовый сыр только в мышеловке. Так и складываются стереотипы о плохих и хороших животных. Главное, какой ты хозяин и сколько у тебя есть любви, терпения и желания.

Форуму спасибо. Думаю, еще не раз обращусь за советами по прививкам и уходу!
[Ответ]
Soninsohn 15:35 08.02.2012

Сообщение от И_р_и_н_а:
продается котенок. К лотку и когтеточке приучен, сам кушает... И ведь много таких! Правда, готовый сыр только в мышеловке.

я вот это не поняла.
В чем мышеловка-то?
А за вас с кошечкой рада очень!
Вы еще имейте в виду, что у нее сейчас уже материнский иммунитет закончился, а прививать пока рановато. Следите за ее самочувствием.
Да и про прививки подумывать пора, тут Вы правы. Уже надо детку глистогонить [Ответ]
NEJTA 02:30 09.02.2012

Сообщение от :
Сообщение от И_р_и_н_а Хочу похвалится
Кошечка подрасла, привыкла к хозяевам. Мы пошли ей на встречу и отдали ей "любимые места" под туалет и игрушки, переставив свою мебель немного.
Потихоньку буду лоток передвигать к направлению туалета. Вчера подстригли ноготочки.

И_р_и_н_а, Рада за вас, вы поняли и приняли ее как члена своей семьи, скоро и она вас в свою стаю примет и у вас будет полное взаимопонимание, но не без мелких шалостей и пакостей))))
Вот так нас животинки и строят почуть, скоро и диван отберет и лучшее место у телевизора)))) (точнее сама отдашь)
Вот мы думаем что мы воспитываем и учим их, а на деле получается как то обоюдно и даже перевесом в кошачью сторону..Но типа мой братик говорит принеси мне чаю, а то я встать не могу на мне сидит Ляличка, или я иду к компу и на кресле развалилась наглая мордаха, но и что я двигаю кресло компьютерное, ему хоть что, ставлю се стул рядом но и мучаюсь у пока котика совесть не проснется)) и это еще что, вставая в первую очередь их накормлю, а потом и про ся благополучно забуду, вспомню к обеду и типа опять пролетаю....и таких вот историй ухххх сколько было есть и будет...

Сообщение от И_р_и_н_а:
По поводу отношения. Никогда не думала, что так можно привязаться к животному, как к члену семьи. А ведь все мы когда были детьми и просили тоже животных домашних.

Но так трудности сплачивают, шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды.
Любое животное становится членом семьи рано или поздно, ведь мы в ответе за того кого приручили, да и по другому не получается, они ж самые милые и любимые... хвостики и спиногрызики))))

Сообщение от И_р_и_н_а:
ЧИтала ранее статьи и объявления: продается котенок. К лотку и когтеточке приучен, сам кушает... И ведь много таких! Правда, готовый сыр только в мышеловке. Так и складываются стереотипы о плохих и хороших животных. Главное, какой ты хозяин и сколько у тебя есть любви, терпения и желания.

На этот счет можно много рассуждать, тут и заводчик играет роль и будущий владелец котенка, возраст приобретаемого малыша, малая информированность будущего владельца о породе, о питании и содержании и т.п.
Нет плохих или хороших животных, есть неправильное воспитание, есть не слышащие люди им говоришь одно сделать, они делают по своему, и результат забрав приученного котенка они просто все приучение сводят на нет чтоль...
Например я своим покупателям говарю ограничить малышу передвижение по квартире, только в вашем присутствии пускай он осваивается потихоньку, потом когтеточка, лоток обязательно, про питание тоже рассказываю...
Но и канечно что котенку сложно и страшно все для него новое, новые запахи, новая территория, другие голоса и звуки, планировка квартиры и т.п. и самое главное у ниго нет рядом мамки и его братьев..... вот и получается что вы ему должны помочь на первых порах адаптироваться и стать ему и мамкой и его братьями и игрушками.... ведь у него кроме вас никого и если хоть раз позволить се обидеть этого малыша, то скорее всего он потеряет к доверие, и будет шугатся при виде вас или услышав ваш голос
Притирка сложный промежуток времени (не всегда и не для всех) главное вера, любовь и терпение и все будет окей. [Ответ]
И_р_и_н_а 09:18 13.02.2012

Сообщение от :
Да и про прививки подумывать пора, тут Вы правы. Уже надо детку глистогонить

Посоветуйте, где делать прививки? [Ответ]
Soninsohn 08:07 14.02.2012
Прежде всего котенка необходимо проглистогонить. Можно использовать капли на холку, такие как стронгхолд. Я своих последний раз глистогонила гельминталом, это суспензия, легко давать и хорошо перенесли. Очень хороший препарат мильбемакс. Многие используют дронтал, но мне как-то попалась информация, что его часто подделывают, так что я опасаюсь давать... А вообще-- глистогонных средств много разных, важно только, чтоб это был ветнринарный препарат, человеческие кошкам нельзя.
И дней через десять после глистогонки котенка можно прививать. Я считаю, что прививку можно делать в любой ветеринарке, это если лечиться приходится--тут уж ищем врача самого лучшего. А с прививкой справится любой. Важно-- прививать можно только совершенно здорового котенка. [Ответ]
И_р_и_н_а 13:34 14.02.2012
Soninsohn, а сколько стоит прививка первая, хотя приблизительно? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх