Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>"Звони дешевле в 2 раза" - кодотел
SK71 18:51 05.09.2005
Агония ... ?? [Ответ]
ukus 20:05 05.09.2005

Сообщение от SK71:
Агония ... ??

Очччень похоже. [Ответ]
ВадимМ 20:15 05.09.2005
Турист Да нам только если межгород снизят, а лучше бы голосовую почту для нас сделали в 2 раза дешевле или переадресацию халявную [Ответ]
ВадимМ 20:16 05.09.2005
ПС Не любят нас безлимитных хотя в основном на пользователях с этим ТП Кодотел и держиться, а не навсяких там халявщиках, 150р. и перезвони. [Ответ]
Скептик 20:21 05.09.2005
Жлобы не дятлы, а те кто ими пользуется -)) [Ответ]
Qwert900 20:55 05.09.2005
А я то сразу подумал, что вместо 2,5 руб/минута будет 30 коп/минута по всем тарифным планам!!!
Еще подумал: достойный ответ, многих удержит от перехода в ТЕЛЕ2.
А тут такая ЛАЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С обратным эффектом!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Турист 22:27 05.09.2005
От Теле2 всех удержит нежелание менять номер в принципе, да еще к тому же городской на федеральный. [Ответ]
Qwert900 23:01 05.09.2005
Турист Ты о чем?
У меня куча знакомых, которые уже скинули трубки Дятла (пока не поздно) и перешли кто куда (ГСМ).
С Дятла все бегут, как крысы с тонущего корабля!
Увы, но его эпоха, похоже подходит к концу. Всему свое время... [Ответ]
Турист 08:08 06.09.2005
У меня номер уже не менялся очень давно. Вся работа на этом номере. Куда мне с него уходить. А на федеральный даже переадресацию не поставишь. Тем более при всех минусах, качество связи у Кодятла сейчас, на мой взгляд лучше, чем у Меги, МТС и ТелеТу. [Ответ]
ukus 22:34 07.09.2005

Сообщение от Турист:
Тем более при всех минусах, качество связи у Кодятла сейчас, на мой взгляд лучше, чем у Меги, МТС и ТелеТу.

Вот это ты меня удивил! Без обид, но там вообще никакого качества уже не осталось(ИМХО разумеется). Я долго не хотел уходить с кодотела, но в конце-концов меня достали квакания, недоступность абонента и прочии прелести "свободного общения". [Ответ]
DipDisel 22:45 07.09.2005

Сообщение от ukus:
Я долго не хотел уходить с кодотела, но в конце-концов меня достали квакания, недоступность абонента и прочии прелести "свободного общения".

меня тоже, вот щас и продаю свой дятел... [Ответ]
Алина 14:28 08.09.2005
Qwert900 , ну смею тебя заверить что:"С Дятла все бегут""У меня куча знакомых, которые уже скинули трубки Дятла"
твоя "куча" это не все абоненты дятла
для тех кто тратит не больше 1000р в мес на тел гСМ конечно выгоднее,
а вот у кого зашкаливает за 1,5-4000руб тому однозначно только дятел
ukus , а аппарат менять не пробовал? помогает, аппарат везде на качество связи влияет [Ответ]
Lans 14:35 08.09.2005

Сообщение от Алина:
Qwert900 , ну смею тебя заверить что:"С Дятла все бегут""У меня куча знакомых, которые уже скинули трубки Дятла"
твоя "куча" это не все абоненты дятла
для тех кто тратит не больше 1000р в мес на тел гСМ конечно выгоднее,
а вот у кого зашкаливает за 1,5-4000руб тому однозначно только дятел
ukus , а аппарат менять не пробовал? помогает, аппарат везде на качество связи влияет

У кого зашкаливает за 2000 тот выбирает Магнат в Мегафоне...
И качество получше и роуминг есть и GPRS... [Ответ]
Турист 20:46 08.09.2005
ukus Те кто общается со мной на качество связи не жалуются. [Ответ]
ukus 21:05 08.09.2005

Сообщение от Турист:
ukus Те кто общается со мной на качество связи не жалуются.

Да я и не спорю. Каждый выбирает то, что ему выгоднее. [Ответ]
ukus 21:06 08.09.2005

Сообщение от Алина:
ukus , а аппарат менять не пробовал? помогает, аппарат везде на качество связи влияет

Аппарат очччень серьезно влияет на качество связи, но лично мне это не помогло [Ответ]
ВадимМ 21:46 08.09.2005
Уважаемые поклонники ГСМа попробуйте поговорить по свим телефончикам примерно час- полтора в день, а потом расскажите здесь как Ваша голова себя ощущает. А насчет качества связи в Кодотеле не жадничайте на аппараты, если пользоваться современным официально подключенным аппаратом и убедитесь что качество связи на самом деле не уступит ГСМу, да и по деньгам за 1000р. вы себе столько разговоров не позволите нигде. [Ответ]
Creator3D 00:03 09.09.2005
Боюсь что в этой стране, как и в Европе, будет абсолютно доминировать GSM и с этим стоит считаться.
Я с Кодятла ухожу на этой неделе (потому мне тема и актуальна) по нескольким причинам:
1. телефоны - в Кодятле нет нормальных (по моим меркам - т.е. уровня Series 60) современных труб по разумным ценам (<=15-20т.р.) и ладно бы что нет разумных цен, но отношение CDMA оператора к стандарту... т.е. за что мы платим? см. ниже. это уже надоело
1.1. ремарочка товарищам, кто начнёт кричать про экономию на трубах - уж поверте, не на трубе не на номере не экономил (здесь распальцованный смайлик )
2. нет дополнительных сервисов - sms, gprs и т.п.
3. нет Java и нет родного для CDMA - Brew
Опять же подчёркиваю - этого нет в _Кодятле_, а не в CDMA. Сам стандарт гораздо навороченне GSM (особенно 3G реализации). Более того, по прогнозам, 3G сети будут развиваться в направлении CDMA и уже сейчас большинство запущенных 3G сетей в мире это CDMA.
Но, как я уже сказал, в этой стране операторы CDMA не используют и доли возможностей стандарта. Надоело такое отношение, надоело платить неразумные деньги за такое отношение (я про цены нормальных труб). Хочется в цивилизацию из каменного века. В этой стране цивилизация - это GSM и это очевидно.

_может быть_ Skylink что-то изменит (опять же, если Кодятел ему решит "отдаться"
, что пока не реально ), но вот когда изменит, тогда и подумаем, сидя на GSM... [Ответ]
ukus 18:56 09.09.2005

Сообщение от ВадимМ:
Уважаемые поклонники ГСМа попробуйте поговорить по свим телефончикам примерно час- полтора в день, а потом расскажите здесь как Ваша голова себя ощущает. А насчет качества связи в Кодотеле не жадничайте на аппараты, если пользоваться современным официально подключенным аппаратом и убедитесь что качество связи на самом деле не уступит ГСМу, да и по деньгам за 1000р. вы себе столько разговоров не позволите нигде.

На тарифе "Круг" у Т2 я разговариваю 2-2.5 часа в день внутри сети и плачу за это дело 6р. 75 коп. И голова моя себя нормально чувствует. [Ответ]
Creator3D 21:28 09.09.2005
ukus согласен

Более того, у GSM операторов сейчас куча тарифов для тех, кому нужно говорить много и кто готов платить в районе той же тысячи...
Сейчас ситуация в тарифах GSM изменилась, и тариф Кодотела 999 уже почти потерял свою конкурентоспособность... его владельцам, как и мне, стоит потратить часок-другой для изучения ситуации на рынке GSM тарифов, т.к. в отличии от тарифов Кодотела, которые не менялись годами, здесь всё по-другому... [Ответ]
Турист 00:34 10.09.2005
Creator3D Не надо забывать, что не менялись рублёвые тарифы дятла. А это значит, что связь постоянно дешевела. [Ответ]
Dm 00:40 10.09.2005
Уважаемые господа!
Посоветуйте тариф ГСМ. Но так что бы я иог уложиться за
1 час разговоров в день в 1т.р./мес?!
Сижу на 990. От качество связи я разумеется не в восторге.
Хотя труба выручает - Sky 7700. Дыры есть, но они есть у всех!!!
И какой здесь магнат?????? Какой круг??? ЗТГ??Максимальный?? Open?
Соотношение цена/качество в пользу кодятла.
Да, конечно, "революция" это - лажа, увы, но то что есть - того хватает.
И уж чего-чего, а SMS мне нах не нужен.
А уж про СкайЛинк с его количеством абонентов, не превышающим трехзначное число, и с полным отсутствием какого то ни было маркетинга, можно просто прослезиться.
Кому то достаточно внутри сетки поговорить, кому то на мобильный (и тот любимый) на мегахите 3 минуты в день набрать...
Edem das seine.
[Ответ]
olaf77 09:31 10.09.2005
Виноват не скай, а его местный представитель. В этой экс-ССЧ старики одни сидят полувоенного образца. И мыслят соотвественно [Ответ]
valt1406 12:35 10.09.2005

Сообщение от ukus:
На тарифе "Круг" у Т2 я разговариваю 2-2.5 часа в день внутри сети и плачу за это дело 6р. 75 коп. И голова моя себя нормально чувствует.

а ты, это, поговори 2-2.5 часа в день не внутри сети. думаю твоя голова будет сильно болеть видя уплывающие бабки из твоего кошелька.

для тех кто много говорит не вижу пока реальной альтернативы дятлу.
опять же 6-ти значные номера поудобней федеральных. [Ответ]
Creator3D 12:44 10.09.2005
Турист
До того момента пока бакс рос, последние же пол года - год ситуация обратная...
Но тот факт, что Кодятел не менял тарифов - это, с одной стороны, респект ему, но это не пирожки - в HiTech индустрии (к которой относится и мобильная сфера) всё дешевеет - это нормальная тенденция и для поддержвания доходов компании придумывают новые "конфетки"... Так что не смотря на респект Кодятлу, с точки зрения рынка HiTech они всёравно не правы... [Ответ]
Creator3D 12:52 10.09.2005
Dm
Посмотри "Индивидуальный" в Мегафоне - може то что надо, но если меньше 490р. тратишь, то не выгодно - вроде не твой случай, так что может прокатить
(опять же, тебе час в день нужен входщие+исходящие в какой пропорции, с какими номерами (моб./гор.)?)

2All:
Кстати, вот когда слышу заявления, что Кодятел по качеству лучше др. операторов в Воронеже, сразу возникает предположение, что речь о том, когда владельцу кодятла, который об этом говорит, звонят с GSM... Я прав? Тогда согласен - лучше. У кодятла хорошая связь с Кодятлом и городом, а когда с мобилы на него звонят, получается херня... [Ответ]
Турист 13:34 10.09.2005
Creator3D При чем тут бакс? Рублевая инфляция вещь объективная. Получается, что с 1998 года цена на дятловскую связь упала в разы. В том числе и из=за того, что это хайтек.
А то, что связь ГСМ-кодятел лучше чем связь город-кодятел, на мой взгляд надуманно и ничем не подтверждается. Все таки стационарная телефония обеспечивает пока что более качественную связь нежели мобильная. [Ответ]
ВадимМ 15:01 10.09.2005
ukus
Во первых голова болит не от цен, а от телефона, лично у меня при моем количестве разговоров к вечеру голова просто раскалывается, это очень явно проявляется если вы находитесь с телефоном ГСМ в радиусе 1-1,5 метров от любой аккустической системы вы услышите характерные звуки, которые услышите от кодотеловского телефона если поднести его на расстояние 1 см к динамику и тоне всегда.
Во-втрых я не веду речь о звонках внутри сети, а о звонках на мобильные области и стационарные телефоны г.Воронежа. Да и потом 6,75 р. это что? за день, за минуту, и самое главное с налогами или как обычно у ГСМовских операторов в рекламе маааленькая звездочка и подпись без НДС, а это всего навсего пятая часть стоимости.
Creator3D Чет плоховато ты искал трубы в пределах 15-20т.р. в самом центральном офисе Кодотела SKY-7700 - 16т.р., SKY-8300 - 18,5т.р. это самые свежие модели, с приличным количеством наворотов, с очень хорошим качеством связи. То что нет сервисов это да, но тут проблема не в операторах а в нашей системе, которая как всегда заторможена по отношению к новинкам и соответственно нет массового и крупного оператора. И тем не менее из сервисов может понадобиться разве только жопорез, а смс и ммс это все детские игрушки с картинками, мелодиями и лично для меня дикость иметь телефон и вместо того чтобы позвонить и поговорить тыкать как дурак по телефону и писать какието сообщения.
А тарифы я уже рыл не раз и что то для себя ничего подобного 990 тарифу не нашел, может подскажешь? у меня от 850 до 1000 исх мин. в месяц и примерно столько же входящих.
Dm Насчет 7700 полностью согласен, сам такой юзаю и провалы пока заметил в 2х местах, это начало северного и чернавского мостов, во всех остальных ранее проблемных местах связь на уровне.
А насчет тарифов хрен кто тебе что-то подобное предложит, магнат умнож свою сумму на 2 и.т.д.
Насчет разницы в качестве входящей/исходящей связи на мобильные ГСМ - бред ничем не подтвержденный.
У кодотела на мой взгляд есть один единственный но большой и жирный минус - это отсутствие роуминга.
А плюсы с которыми не сможет бороться ни один ГСМ оператор это:
1 отсутствие доплаты за прямой городской номер
2 самый главный плюс это то что никогда не болит голова о состоянии твоего счета и соответственно о том что тебя внезапно могут отрубить, я понимаю что многие сейчас скажут заскочил в любой ларек купил карту на сколько позволяет карман и со счетом все ок. ан нет например уехалы вы на природу дня на 2-3 и вдуг у вас закончились бабосы и где-ж вы посреди поля и.т.д. карточку искать то будете?
А вообще этот спор полный бред, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит" (с) и всегда будут сторонники одних и других. [Ответ]
SK71 16:50 10.09.2005
Достаточно интересно ... но в Москве http://www.skylink.ru/news/article.aspx?id=1006&r=77 [Ответ]
ukus 22:06 10.09.2005

Сообщение от ВадимМ:
ukus
Во первых голова болит не от цен, а от телефона, лично у меня при моем количестве разговоров к вечеру голова просто раскалывается, это очень явно проявляется если вы находитесь с телефоном ГСМ в радиусе 1-1,5 метров от любой аккустической системы вы услышите характерные звуки, которые услышите от кодотеловского телефона если поднести его на расстояние 1 см к динамику и тоне всегда.
Во-втрых я не веду речь о звонках внутри сети, а о звонках на мобильные области и стационарные телефоны г.Воронежа. Да и потом 6,75 р. это что? за день, за минуту, и самое главное с налогами или как обычно у ГСМовских операторов в рекламе маааленькая звездочка и подпись без НДС, а это всего навсего пятая часть стоимости.
Creator3D Чет плоховато ты искал трубы в пределах 15-20т.р. в самом центральном офисе Кодотела SKY-7700 - 16т.р., SKY-8300 - 18,5т.р. это самые свежие модели, с приличным количеством наворотов, с очень хорошим качеством связи. То что нет сервисов это да, но тут проблема не в операторах а в нашей системе, которая как всегда заторможена по отношению к новинкам и соответственно нет массового и крупного оператора. И тем не менее из сервисов может понадобиться разве только жопорез, а смс и ммс это все детские игрушки с картинками, мелодиями и лично для меня дикость иметь телефон и вместо того чтобы позвонить и поговорить тыкать как дурак по телефону и писать какието сообщения.
А тарифы я уже рыл не раз и что то для себя ничего подобного 990 тарифу не нашел, может подскажешь? у меня от 850 до 1000 исх мин. в месяц и примерно столько же входящих.
Dm Насчет 7700 полностью согласен, сам такой юзаю и провалы пока заметил в 2х местах, это начало северного и чернавского мостов, во всех остальных ранее проблемных местах связь на уровне.
А насчет тарифов хрен кто тебе что-то подобное предложит, магнат умнож свою сумму на 2 и.т.д.
Насчет разницы в качестве входящей/исходящей связи на мобильные ГСМ - бред ничем не подтвержденный.
У кодотела на мой взгляд есть один единственный но большой и жирный минус - это отсутствие роуминга.
А плюсы с которыми не сможет бороться ни один ГСМ оператор это:
1 отсутствие доплаты за прямой городской номер
2 самый главный плюс это то что никогда не болит голова о состоянии твоего счета и соответственно о том что тебя внезапно могут отрубить, я понимаю что многие сейчас скажут заскочил в любой ларек купил карту на сколько позволяет карман и со счетом все ок. ан нет например уехалы вы на природу дня на 2-3 и вдуг у вас закончились бабосы и где-ж вы посреди поля и.т.д. карточку искать то будете?
А вообще этот спор полный бред, т.к. "всяк кулик свое болото хвалит" (с) и всегда будут сторонники одних и других.

Может у меня голова какая-то особеная, но она не болит ни от цен, ни от телефона

Я не говрю что Т2 - панацея. Я имел в виду то что очень многим халявных внутрисетевых хватит для полного счастья.
А фишку с налогом и звездочками мы проходили
6,75 - абонплата в день, в рублях, налоги учтены.

Я понимаю, что здесь не бомжи тусуются, но по-моему 15-20 т.р. за трубку многовато... Аналогичные по функциям ГСМ-трубки стоят дешевле + независимость от оператора. Меняй симки, выбирай то что тебе больше подходит.

По поводу карт оплаты: как не крути, а баланс лицевого счета контролировать гораздо проще и менно у ГСМ-операторов. Нужно конкретно стормозить, чтобы уехать из города с малым балансом и без запасной карты оплаты в кармане. А звонки в экстренные службы бесплатны и на ГСМе и CDMA. И еще маленькая проблемка, далеко ли можно уехать на природу с телефоном кодотел?

Насчет куликов и болот ты абсолютно прав! Каждый выбирает то, что ему удобней!
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх