тоже с просторов интернета (pesiq.ru)
Из яркоэкзотических вопросов:
Ну, сначала все нормально было. Трезвые вопросы, трезвые ответы. Потом вопрос от покупателя - Ну в колясочке же он сможет сидеть? (хотели хина купить). У меня - бздыньььь, в мозгу - В какой колясочке????
- Ну, в детской. У меня дочке 3 годика, она в коляске всех катает!
Я так представила хиненка, летящего вниз головой из колясочки.... брррр, убедила, что мой щенок нет, точно не сможет.....
Второй случай был еще круче. Там, правда супервопрос был задан сразу.
- Охранять будет? На цепи сидеть сможет? (тоже о хинах речь шла)
Ну, я тогда сказала, что сидеть навряд ли. Только лежать сможет, ибо цепь не поднимет.
[Ответ]
Ордынка 11:46 12.05.2011
Уже не помню, кто мне эту историю рассказывал, но смеялась долго. Приходят покупатели смотреть двухмесячных щенков-чернышей. Хозяева собаку-мать закрыли в соседней комнате, щены бегают по полу, играются. Покупатели долго смотрят на малышей, умиляются. Далее фраза, убившая хозяйку наповал: "Собаки у вас классные, давайте теперь щенков посмотрим!" Когда покупатели поняли, что эти волосатые бегемоты и есть щенки, о-о-очень удивились. Оказывается они предполагали что черный терьер - это нечто вроде той-терьера (спасибо нашим не особо умным наборщицам в газетах, которые печатают: "щенки терьера русского черного" - поди-разберись, что за порода). ПыСы если мне не изменяет память, уехали они со щенком )))
[Ответ]
Mark 90 12:03 12.05.2011
Может не в тему, но смешно: Прохожу мимо детского сада с собакой (восточно-европейская овчарка), дети - собачка, собачка, и давай выяснять, что за порода. Один- овчарка, другой - не, не овчарка и т.д. Одна девочка так серьезно - это собака милиции, и все хором - это милицейская собака [Ответ]
mara-1 12:08 12.05.2011
Звонят моей знакомой по поводу щенков ротвейлера(лет 8 назад было,щенки были с документами),интересуются ценой.Хозяйка без задней мысли называет цифру 200.
Приезжает молодая пара, начинается долгий разговор о прививках,кормлении,уходе и бла-бла-бла. Ну и в конце разговора покупатели достают из кармана 200 рублей. Хозяйка смотрит на них недоумённым взглядом(она просто даже подумать не могла,что когда будет цену озвучивать,кто-то может решить,что она в рублях)))) и говорит:цена ,вообще-то, в долларах! "Покупатели" уехали без щенка)))
[Ответ]
ЯнНик 12:11 12.05.2011
Сообщение от Виски_:
Хочется ещё историй послушать, неужели только про пинчеров прикольные звонки?
Ага, про них и в связи с ними.
Предыстория - один из заводчиков минпинов у моем городе пользуется рекламным слоганом: "Доберман весом 3 кг".
Звонок пару лет назад, местный номер. Суть разговора примерно такова: "Здр., хочу вторую собачку, первая той-терьер, любим всей семьей, такая хорошая, вот решили ему(ей) подружку для игр взять... (начинаю понимать, что как-то разговор становится странным...) а сколько ваша собачка будет взрослая весить???"
Отвечаю, что килограммов 35-40, если мальчик - то и поболее.
На том конце провода возмущение - "Что вы людей вводите в заблуждение, что у вас - щенки доберманы?"
Вот так! И это не смешно, а печально.
[Ответ]
dushka 12:21 12.05.2011
Сообщение от Ордынка:
Уже не помню, кто мне эту историю рассказывал, но смеялась долго. Приходят покупатели смотреть двухмесячных щенков-чернышей. Хозяева собаку-мать закрыли в соседней комнате, щены бегают по полу, играются. Покупатели долго смотрят на малышей, умиляются. Далее фраза, убившая хозяйку наповал: "Собаки у вас классные, давайте теперь щенков посмотрим!" Когда покупатели поняли, что эти волосатые бегемоты и есть щенки, о-о-очень удивились. Оказывается они предполагали что черный терьер - это нечто вроде той-терьера (спасибо нашим не особо умным наборщицам в газетах, которые печатают: "щенки терьера русского черного" - поди-разберись, что за порода). ПыСы если мне не изменяет память, уехали они со щенком )))
я так такса, помню, в бесте щенячьем выставляла. стоим в накопителе, ждем вызова. вдруг за нами пристраивается гигантский черныш. мы с коллегами начинаем убеждать тетеньку, что она ошиблась, что это щенки, а ей куда то еще. тетя долго на нас смотрит, слушает и говорит: и мы щенок. я смотрю чернышу этому в глаза, практически не наклоняясь, и тупо переспрашиваю: щенок? и сколько же вам? тетя: 8 мес...
такс мой, пока рассмотреть этого щенка пытался, все, бедный, на попу хлопался, так сильно приходилось голову драть)))
[Ответ]
mara-1 12:25 12.05.2011
Сообщение от ЯнНик:
- один из заводчиков минпинов у моем городе
Не правильно написала,надо писать- "заводчиков")))
[Ответ]
ЯнНик 12:41 12.05.2011
mara-1, Марин, как ни тяжело признавать, но предложение регулируется спросом - работает закон рынка. Какой персонаж нужен потребителю, услугами того и воспользуются. Поделать с этим явлением ничего нельзя, но можно изменить свое отношение к ситуации (например, отказать в продаже моего щенка и занести номер в ЧС) и идти дальше своим путем.
Но уже два года я печатных объявлений по щенкам не даю - нелепые звонки отбирают массу времени.
[Ответ]
Vataney 14:29 12.05.2011
Как то увидела одну собачку, стало интересно та
это порода или нет, подхожу к владелеце (девочка лет 12), спрашиваю
- А какая это порода?
- Кобелек ))
[Ответ]
dushka 17:52 12.05.2011
оттуда же:
Звонок: "Это питомник "Белая стая"? Мне бы черного терьера!". Спрашиваю:"а какого цвета черный терьер?почему вы звоните в БЕЛУЮ СТАЮ?
Ответ: " А у вас есть Белые черные терьеры?"
[Ответ]
svetik_190982 18:14 12.05.2011
А я не так давно ехала к подруге на маршрутке с цвергпинчером,вокруг женщины,одна смотрит на собаку и говорит:"Ой какая хорошенькая,вылитая овчарочка!"
я ей:Это цвергпинчер!
она:очень похожа на маленькую овчарочку.
я:Да нет,если и похожа,то на маленького доберманчика.
она мне в след,когда я уже выходила:Но мордочка точно как у овчарочки!!!
Я в шоке вышла из маршрутки,спорить бессмысленно!(((
[Ответ]
mara-1 18:33 12.05.2011
svetik_190982, а у стандартника ещё больше морда лица на овчарочку похожа!)))
[Ответ]
svetik_190982 19:29 12.05.2011
Сообщение от mara-1: svetik_190982, а у стандартника ещё больше морда лица на овчарочку похожа!)))
НЕ говори Марин!Вылитая овчарочка и не поспоришь!
Я уже и не спорю,например когда захожу в павильон с Розой,а там стоят в очереди две женщины и одна другой:"Ой,а у нас точно такая же собачка во дворе живёт,один в один!"
А я про себя:"Да,и наверное тоже выставочная!")))))))))
[Ответ]
Dasha88 21:10 12.05.2011
Сообщение от svetik_190982:
"Да,и наверное тоже выставочная!")))))))))
Сообщение от svetik_190982:
НЕ говори Марин!Вылитая овчарочка и не поспоришь!
Я уже и не спорю,например когда захожу в павильон с Розой,а там стоят в очереди две женщины и одна другой:"Ой,а у нас точно такая же собачка во дворе живёт,один в один!"
А я про себя:"Да,и наверное тоже выставочная!")))))))))
ну, я в этом ничего такого уж криминального не вижу.
извините, не бывает, чтобы люди одинаково хорошо разбирались во всем на свете. но это вовсе не значит же, что я или вы никогда не рассуждали о том, в чем далеко не спецы?)))
так что простите тетям эту маленькую оплошность)))
[Ответ]
svetik_190982 07:25 13.05.2011
По этому и не спорю!
Хотя у меня давно был такой случай,я гуляла с подростком Кавказской овчарки и со мной поровнялся мужчина лет 45-ти и говорит:
-девушка,а что же вы кавказцу уши отрезали,а хвост нет?
я ему:кавказцам хвост не купируют,вы наверное с алабаем перепутали!
он:девушка,я специалист по собакам,кинолог чуть ли не в пятом поколении,не вам мне рассказывать!
Вот это обидно,когда тебе прямо в лицо говорят,что ты дура и ничего в породах не понимаешь и переспорить его я так и не смогла!Хотя человек в отличии от тех тётечек в павильоне,знает название породы.
[Ответ]
xa-ax 07:43 13.05.2011
svetik_190982, А мне так одна умная "разводчица" доказывала на мою первую собаку, что у меня той-терьер(хотя у меня был метис пинчера. Причем такой крепенький. башкой явно не в тоя...и полностью черная. Ну даже не близко с тоем.) А у неё на поводочке как раз болталось что то похожее, хотя тоже в эндцатом поколении тоистое. на тоненьких лапках, с выпучеными глазками(ну, какие они тои "разводческие" и бывают) Так вот, самый главный аргумент(ну, ктоме того, что она занимается разведением пинчеров и вот её представитель и такими должны быть настоящие пинчеры) она била, что тои как раз могут быть одноцветные, а у пинчеров всегда "круглые рыжие брови. И это самый главный породный признак" (с)- запомнила на всю жЫзЬ
Доводы, что у меня метис(и родителей я вполне знаю и вижу) ... конечно не помогли.
[Ответ]
mara-1 08:23 13.05.2011
Звонок по телефону по поводу покупки щенка.
Мужчина интересуется, из какого по счёту помёта щенок.
Я отвечаю,что щенок вообще то уже продан ,но у его матери это был первый помёт и спрашиваю,а какая принципиальная разница,в каком помёте рождён щенок?
На что слышу такой ответ,причём тоном большого специалиста: "У меня есть горький опыт владения такой собакой,ведь щенки из первого помёта такие тупые..."
У меня делается такое лицо
Ну я отвечаю,придя в себя,что это полный маразм и кладу трубку,понимая,что нет смысла что-либо объяснять..Но вот мне очень хотелось спросить у товарища,сколько у него детей..И какой он сам по счёту ребёнок в семье!
[Ответ]
svetik_190982 08:27 13.05.2011
xa-ax, Ну дык она "РАЗВОДЧИЦА",она лучше знает какой у вас породы собака!
А я вот в прошлом году выставляла цверпинчера,иду вдоль ринга с собакой,ко мне подходит женщина в годах и спрашивает:"это у вас той-терьер?"
я ей:"нет,это цверпинчер"
она:"ну очень на той-терьера похожа,у меня той,а ваша ну вылитая,и толстенькая и ростиком и окрасиком такая же как мой ТОЙ!"[Ответ]
svetik_190982 08:32 13.05.2011
mara-1, А у меня наоборот было,когда был помёт кавказцев,хотели именно из первого помёта,щенка рождённого первым!
На мой вопрос почему?
ответ был весьма странным:"первый помёт и первый щенок берёт от суки самое лучшее!"
Из этого я поняла,что с каждым последующим помётом щенки становятся тупее,уродливее и т.д.[Ответ]
Виски_ 10:04 13.05.2011
Прикольно!!!!! Когда у меня первый раз появились щенки пинчера я как (умный Вася) поехала делать им прививки в ветклинику, им померили температуру и во время вакцинации зашёл разговор,( а перед этим прививала взрослых пинчеров). Девушка(ветврач) мне говорит вы знаете к нам на той неделе тоже приходил пинчер, так он совсем не похож на ваших и на морду,и размерами. я вроде-то знаю, что у меня настоящие пины, но как-то растерялась, приезжаю и звоню заводчице, ною.... Марин ! нам сказали что мы не пинчеры! А щенки и вообще не очень похожи! На что мне Марина говорит, в следующий раз приедешь к ним и скажи, смотрите и запоминайте как выглядят настоящие пинчеры ,,у нас пинчеры племенного разведения. Так и получилось приезжаю на ревакцинацию, эта-же девушка опять начинает свой разговор тут уж я не удержалась, сказала всё! Только тогда я поняла ,что ветврачи в принципе и не обязаны знать все породы, но тогда и не надо утверждать что она выглядет координально наоборот(порода) Вот и такое бывает! С тех пор обычно не задаю ветврачам вопросы ,касаемо особенности породы. Это было 3-и года назад!
[Ответ]
A-del 10:13 13.05.2011
Не совсем звонок...
Я часто хожу в соседний магазин со своим спаниелем.И охранник там всегда восхищается и спрашивает,не планируются ли щенки-"А-то б можт скидочку по соседству?"
Всегда говорю,что не занимаюсь разведением.И тут зимой муж на работе задержался,пришлось мне с двумя идти гулять-спаник и хин.
Заходим в магазин(спаник на поводке,хин на руках):охранник радостно-"Ой,какие у них в детстве ушки маленькие!А вы когда алиментного щенка продавать будете?"Это о 10-летнем хине..
Сказала,что щенок не продается,буду выводить в России "новую" породу японский хин из американского спаниеля.
[Ответ]
mara-1, начинаю жалеть,что у меня оба мальчишки[Ответ]
Виски_ 10:21 13.05.2011
Не могу, ещё вспомнила! По поводу приобретения собак на птичке! Каждые выходные покупаю червей для рыбок и каждый раз захожу к собакам, вижу люди купили щенка и говорят, а мы собираемся отвезди щенка в Мурманск , Как нам его кормить? На что мужчина отвечает вы колбаски копчёной с хлебушком пожуйте и кормите, ему хватит,те получив ответ довольные уходят, им вслед мужчина кричит, вы только в ветклинику не ходите им там уколы делают ,а собаки от них дохнут!!!!!Щенок был бульдог(помоему)и купили его за 10 тыс(без документов конечно) Не думаю ,что этот бедный щенок доехал до места назначения!
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 10:26 13.05.2011
mara-1, я тоже слышала истории о том что щенки из первого помета тупые мне это мотивировали тем, что сука неопытная и щенков воспитывать не умеет))
[Ответ]
svetik_190982 10:31 13.05.2011
Сообщение от Виски_:
Не могу, ещё вспомнила! По поводу приобретения собак на птичке! Каждые выходные покупаю червей для рыбок и каждый раз захожу к собакам, вижу люди купили щенка и говорят, а мы собираемся отвезди щенка в Мурманск , Как нам его кормить? На что мужчина отвечает вы колбаски копчёной с хлебушком пожуйте и кормите, ему хватит,те получив ответ довольные уходят, им вслед мужчина кричит, вы только в ветклинику не ходите им там уколы делают ,а собаки от них дохнут!!!!!Щенок был бульдог(помоему)и купили его за 10 тыс(без документов конечно) Не думаю ,что этот бедный щенок доехал до места назначения!
Да,а ещё антибиотик вколите на всякий случай,а то мало ли в самолёте какая зараза!
А прививки-они "ненужны"!(и смешно и грустно).
[Ответ]
Виски_ 10:40 13.05.2011
Ещё случай, приезжает ко мне родственник и рассказывает! Были мол на птичке и видели как перекупщица, заполучив щенка тоя по дешовке, собрала вокруг себя аншлаг! Девушка держит на руках долгожданную покупку и спрашивает. а чем вы его кормите, на что та с гордостью отвечает, беру крольчатину обдираю от кости заливаю кефирчикам и кормлю! Мой родственник почесал голову и говорит, я б у неё тоже пожил!!!))))))))
[Ответ]
A-del 10:44 13.05.2011
Сообщение от Виски_:
а чем вы его кормите, на что та с гордостью отвечает, беру крольчатину обдираю от кости заливаю кефирчикам и кормлю!
а из "ценного меха" шью ему шубки на зиму!
[Ответ]
Виски_ 10:50 13.05.2011
Сообщение от A-del:
а из "ценного меха" шью ему шубки на зиму!
Точно! Как это я не вспомнила про ценный мех!!!!!!!)))))))))))
[Ответ]