Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>13% от бюджета России идут на содержание г. Москвы
Spectator 14:32 26.04.2011
Wally, зарекался я с Вами спорить. Не удержался. [Ответ]
Wally 14:49 26.04.2011

Сообщение от Гудвин:
Т.е. Spectator прав?

В денежном выражении - нет.
Рента в Лондоне выше чем в Ливерпуле (на сравнимое жилье) раза в 3-4. А зарплаты выше раза в два в среднем. Не говоря от том, что в Лондоне много людей живущих не на зарплату, а на разные прочие (часто нетрудовые, как выражались раньше, доходы)
Т.е. лондонцы действительно много больше получают.

Ну так и квартира в Москве и Воронеже по сути одинаковы. Где же расслоение, если смотреть с точки зрения только формальных потребительских качеств?

Реально в Лондоне уже давно никто по хорошему себе позволить что-то приличное снять (не говоря уж о купить) не может.
Поэтому люди живут вокруг, и Лондон стягивает в себя как огромный пылесос раб.силу каждо утро. Люди по полтора часа проводят в электричках в один конец. Вся огромная территория от Ипсвича, до Нортхэмптона, до Портсмута ориентирована на Лондон.

Лондон - такой же монстр как Москва, и в плане цен на недвижимость, и в плане кручения денег и правительства, и в плане возможностей, доходов и зарплат. [Ответ]
Wally 14:59 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Wally, зарекался я с Вами спорить. Не удержался.

А Вы не спорьте, а будьте аккуратней в формулировках.
Я ведь не против, что США или Германия - децентрализованные страны. И столицы там - далеко не самый дорогой и главный деловой город (что часто объясняется историей).
Но с сдругой стороны, заявлять, что НИГДЕ в мире нет такого явления как Москва по отношению к России, сугубо неверно.
Я Вам и привел примеры - Лондон, Буэнос Айрес, Бангкок. Все эти города в большом отрыве от средней жизни в стране (это все я видел своими глазами, и таскать чьи-то рассказы из сети мне не нужно).
Если рента жилья в Лондоне в 4 раза выше, чем в крупном пром.центре Ливерпуль, то о чем это говорит? Что на него есть спрос и есть люди, готовые платить в 4 раза выше, т.е. имеют и соответствующие более высокие доходы. [Ответ]
Spectator 15:13 26.04.2011

Сообщение от Wally:
Но с сдругой стороны, заявлять, что НИГДЕ в мире нет такого явления как Москва по отношению к России, сугубо неверно.
Я Вам и привел примеры - Лондон, Буэнос Айрес, Бангкок.

Верно. Речь шла не о РАЗНИЦЕ, как таковой, это, безусловно, глупая постановка вопроса - разница есть в любой стране между любыми городами. Ключевое слово - "ТАКОЙ".
Зарплаты и цены на жилье в Лондоне я изучал) Это действительно дорогой город, но - если сравнить с Москвой, то Лондон тихо и мерно рыдает в углу. Тогда как в Англии вообще (слово "вообще" относится к слову "Англия") уровень жизни много выше чем в России. [Ответ]
Wally 16:03 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Зарплаты и цены на жилье в Лондоне я изучал) Это действительно дорогой город, но - если сравнить с Москвой, то Лондон тихо и мерно рыдает в углу.

Как-то особое рыдание в глаза не бросилось.
Посмотрел сейчас цены на студии и односпаленные квартиры в Лондоне. Медианная цена $450000, причем это все далеко не центр. несколько попалось и за $120-150 тысяч, но на таких выселках и в таким местах и соседстве и состоянии, что ясно, почему цена низковата.

А вот в Москве медианная цена однушки и двушки далеко не 13 миллионов, все же поменьше будет, обычно 5-7. Есть конечно и очень дорогие. Но такие и в Лондоне имеются. Там квартирки в листе (не более чем односпаленные) доходили до $3.5 миллионов, т.е. >100 миллионов рублей.
А ведь я еще лондонские цены на дома не смотрел, а они заметно повыше, и в домах там много людей живет, чего в Москве практически нет.
Так что...
... нет, не плачет. [Ответ]
Sandy 16:12 26.04.2011
то то у русских миллиардеров модно стало виллы в Лондоне покупать. [Ответ]
Spectator 16:13 26.04.2011

Сообщение от Wally:
Как-то особое рыдание в глаза не бросилось.
Посмотрел сейчас цены на студии и односпаленные квартиры в Лондоне. Медианная цена $350000, причем это все далеко не центр. несколько попалось и за $120-150 тысяч, но на таких выселках и в таким местах и соседстве и состоянии, что ясно, почему цена низковата.

Сколько пафоса, сколько глупости, МЕДИАННАЯ цена)))), а вдруг кто со школы забыл слово медиана))) Односпальные, by the way))) Односпаленные - это когда взяли и спалили всё к чертям собачьим)))
Где - посмотрели? Ссылки давайте, сравним с московией Только приготовьтесь к тому что цены в миллион баксов сразу возникнут))) [Ответ]
Spectator 16:20 26.04.2011

Сообщение от Sandy:
то то у русских миллиардеров модно стало виллы в Лондоне покупать.

Ага, деньги отмывают, девать некуда))) Не иначе)))
Весь мир офигевает от цен на московскую недвижимость, один Wally сохраняет полное спокойствие, аки Карлсон, который, как известно, живет на крыше))) [Ответ]
Wally 16:24 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Сколько пафоса, сколько глупости, МЕДИАННАЯ цена)))), а вдруг кто со школы забыл слово медиана)))

Забыли - подучите. медианная, значит наиболее вероятная. В отличие от средней, которая может быть не наиболее вероятная, что часто в несимметричных распределениях.

Сообщение от Spectator:
Односпальные, by the way))) Односпаленные - это когда взяли и спалили всё к чертям собачьим)))

Односпальные бывают кровати, где спят предположительно в одиночку. А вот квартиры односпаленные, т.е. с одной спальней.

Сообщение от Spectator:
Ссылки давайте, сравним с московией Только приготовьтесь к тому что цены в миллион баксов сразу возникнут)))

Ссылки не дам, потому что вот только что убил эти страницы с поиском по базам недвижимости. Гугль Вам в помощь, набираете real estate London и ищете агенства с поиском по studio и one-bedroom flat, но именно в Лондоне, будьте специфичны. Не во всем Сассексе и вокруг, а только в Лондоне. надо это указать в параметрах поиска.

В Москве тоже попадаются квартиры по миллиону долларов. Ну и что? В Лондоне их вылезало все же существенно больше. [Ответ]
Spectator 16:30 26.04.2011

Сообщение от Wally:
Забыли - подучите. медианная, значит наиболее вероятная. В отличие от средней, которая может быть не наиболее вероятная, что часто в несимметричных распределениях.

)))) Без комментариев. Учить ТВиМС на ночь - как завещал великий Ленин))

Сообщение от Wally:
Односпальные бывают кровати, где спят предположительно в одиночку. А вот квартиры односпаленные, т.е. с одной спальней.

НЕТ такого слова в русском языке.
Пруф: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B%D0%B5&lr=193

Сообщение от Wally:
Гугль Вам в помощь, набираете real estate London и ищете агенства с поиском по studio и one-bedroom flat

Вы еще и АНГЛИЙСКОМУ меня поучить "хочете"?))))) Валяюсь просто от Вас))) [Ответ]
Wally 16:30 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Весь мир офигевает от цен на московскую недвижимость, один Wally сохраняет полное спокойствие, аки Карлсон, который, как известно, живет на крыше)))

Да не от цен на Московскую, а вообще от русских цен на недвижимость, будь то Москва, Питер, или Нижний.
И дело не высоте цен, а в соотношении цена-качество.
Так как по большому счету российское стандартное жилье - это несколько приукрашенный сарай с обозначенными удобствами.

В мире немало городов с ценами выше московских (в среднем), но там люди имеют нормальное жилье с удобствами, инфраструктурой, сервисом и окружением соответственным. А не российскую действительность за окном. [Ответ]
Wally 16:37 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Учить ТВМС на ночь - как завещал великий Ленин))

Вот и учите, Вам полезно, наконец, хоть что-то изучить как следует.

Сообщение от Spectator:
НЕТ такого слова в русском языке.
Пруф: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B%D0%B5&lr=193

Кликнул на линк - масса ссылок с использованием этого слова именно в том же смысле, что и у меня. не было в языке - так появилось, чтобы отражать реальность. У нас раньше квартиры по спальням не считали, да вот начали.

Сообщение от Spectator:
Вы еще и АНГЛИЙСКОМУ меня поучить "хочете"?)))))

Я не хочу, но если Вы изъявите желание и покажете прилежание, то могу. Но Вы займитесь лучше распределениями. Иностранные языки - это не ваш конек [Ответ]
Spectator 16:41 26.04.2011

Сообщение от Wally:
Да не от цен на Московскую, а вообще от русских цен на недвижимость, будь то Москва, Питер, или Нижний.

При условии расхождения цен порядка 50 раз между тем же Воронежем и Москвой?)))

Сообщение от Wally:
И дело не высоте цен, а в соотношении цена-качество.
Так как по большому счету российское стандартное жилье - это несколько приукрашенный сарай с обозначенными удобствами.

Чушь. Иной раз кажется что Вы и правда живете в США, поскольку реалий России не осознаете.

Сообщение от Wally:
В мире немало городов с ценами выше московских (в среднем), но там люди имеют нормальное жилье с удобствами, инфраструктурой, сервисом и окружением соответственным. А не российскую действительность за окном.

Откуда такая НЕНАВИСТЬ к России, сжирающая последние мозги? [Ответ]
Spectator 16:44 26.04.2011

Сообщение от Wally:
Кликнул на линк - масса ссылок с использованием этого слова именно в том же смысле, что и у меня. не было в языке - так появилось, чтобы отражать реальность. У нас раньше квартиры по спальням не считали, да вот начали.

Я надеялся что у Вас хватит ума обратить внимание на КРАСНУЮ фразу в САМОМ начале страницы:
Быть может, вы искали: «односпальные»
Это, вообще, означает что такого слова в русском языке нет)))

Сообщение от Wally:
Я не хочу, но если Вы изъявите желание и покажете прилежание, то могу. Но Вы займитесь лучше распределениями. Иностранные языки - это не ваш конек

Я разберусь без Вас в своих коньках))) [Ответ]
Гудвин 16:45 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
При условии расхождения цен порядка 50 раз между тем же Воронежем и Москвой?)))

Хватит бредить. [Ответ]
Spectator 17:11 26.04.2011

Сообщение от Гудвин:
Хватит бредить.

Я тоже поначалу был в шоке))) Так что прощаю такой грубый пост. [Ответ]
Гудвин 17:19 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Я тоже поначалу был в шоке)))

Похоже ты так из него и не вышел. Средняя цена квадратного метра в Москве примерно в 5 раз превышает воронежскую. [Ответ]
Teddybear 17:44 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
Иной раз кажется что Вы и правда живете в США

насколько я знаю, Уолли таки действительно там живет.. [Ответ]
Spectator 17:59 26.04.2011

Сообщение от Гудвин:
Похоже ты так из него и не вышел. Средняя цена квадратного метра в Москве примерно в 5 раз превышает воронежскую.

С учетом подмосковья, быть может) А Москва (только) по размеру - примерно как воронежская область.

Сообщение от Teddybear:
насколько я знаю, Уолли таки действительно там живет..

Не знаю, это, безусловно, к теме не относится достаточно отдаленно, но ни к науке ни к английскому языку "Уолли" отношения явно никакого не имеет. Отсюда с моей колокольни и следует сомнение во всём остальном))) высказываемом им) На заявляемый возраст пенять не буду - он на сознание мало влияет, увы) Хотя тоже сомнения есть)
[Ответ]
Teddybear 18:01 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
но ни к науке ни к английскому языку "Уолли" отношения явно никакого не имеет.

На основании чего сделан такой вывод? [Ответ]
Гудвин 18:05 26.04.2011

Сообщение от Teddybear:
На основании чего сделан такой вывод?

Ему видение было. [Ответ]
Гудвин 18:08 26.04.2011

Сообщение от Spectator:
А Москва (только) по размеру - примерно как воронежская область.

О, как всё запущено!

З.Ы. Все прекращаю с ним общаться. А вдруг это заразно? [Ответ]
Spectator 18:14 26.04.2011

Сообщение от Teddybear:
На основании чего сделан такой вывод?

Teddybear, давай остановимся на том что к тебе я никакого негатива не испытываю, а твое и мое отношение к товарищу Wally мы оставим при себе. Ты - своё, я - своё. Иначе - открывай тему про Wally, я ТАМ выскажусь вполне. Причина прекращения разговора вполне банальна - рядом бродит Гомер, проснется еще с утра непохмеленный, люлей вставит. И прав будет, что особо печально. [Ответ]
Wally 06:08 27.04.2011

Сообщение от Spectator:
Я надеялся что у Вас хватит ума обратить внимание на КРАСНУЮ фразу в САМОМ начале страницы:
Быть может, вы искали: «односпальные»
Это, вообще, означает что такого слова в русском языке нет)))

Нет, драгоценнейший. Это означает, что помимо искомого слова имеется и очень близкое по написанию, по которому тоже много (и скорее даже больше) ссылок. Но это не значит, что искомое слово не существует.

Сообщение от Spectator:
Я разберусь без Вас в своих коньках)))

Давайте, давайте... а то все обещаете, обещаете.
Вы уже разобрались, что такое квантиль порядка 0.5 для распределения, иначе именуемый медианой? Почему его предпочитают моде - иначе локальному максимуму вероятности - при описании, например, рынка? Как часто при описании рынка встречается многомодовое распределение? И почему медиана лучше среднего для оценки среднего состояния и движения рынка? Что и как устойчиво к выбросам - среднее, медиана или мода?

Сообщение от Spectator:
но ни к науке ни к английскому языку "Уолли" отношения явно никакого не имеет

Ню-ню, повеселил.
Хороший показатель качества Ваших выводов и вообще мыслительной деятельности

Сообщение от Teddybear:
насколько я знаю, Уолли таки действительно там живет..

Нет, это не верно, там я не живу, хотя бывал неоднократно по работе... иногда подолгу. Впрочем, это неважно где я живу.

Сообщение от Spectator:
Откуда такая НЕНАВИСТЬ к России, сжирающая последние мозги?

Я смотрю, неприязнь Вам настолько глаза застит, что Вы даже начинаете хамить, приписывая мне Ваши собственные измышления.
И где это Вы у меня нашли выражение ненависти к моей Родине?

То, что я предпочитают смотреть на нее без розовых очков, и не действовать по принципу "ссы в глаза - все Божья роса" совсем не означает ненависти, наоборот даже - без осознания проблем и пороков их не исправить. Врач, ставящий диагноз чтобы лечить больного, он его что, ненавидит? [Ответ]
Homer S. 09:16 27.04.2011
Брейк, господа. [Ответ]
grigor 15:01 27.04.2011
имхо.... Лондон нельзя сравнивать с Москвой по многим причинам, но главное в том, что Москва паразитирует только на гражданах России, а Лондон на половине населения Земли, деньги из российских регионов сначала собираются в Москве, а потом плавно перетекают в Лондон...штаты, Швейцарию. Граждане Британии от такого перетока капитала только выигрывают, россияне от своего "донорства" как обычно в .... [Ответ]
Spectator 19:01 27.04.2011
Homer S.
Yes, My Lord! (c) Warcraft
нахрен я опять связался с Wally - кто бы мне еще объяснил

Сообщение от grigor:
имхо.... Лондон нельзя сравнивать с Москвой по многим причинам, но главное в том, что Москва паразитирует только на гражданах России, а Лондон на половине населения Земли, деньги из российских регионов сначала собираются в Москве, а потом плавно перетекают в Лондон...штаты, Швейцарию. Граждане Британии от такого перетока капитала только выигрывают, россияне от своего "донорства" как обычно в ....

Да, только вот деньги из Лондона остаются в Англии, а деньги из Москвы текут совершенно за пределы России. Т.е. попросту - наши чинуши паразитируют на нас. Что, вообще, гораздо прискорбнее. [Ответ]
grigor 19:29 27.04.2011

Сообщение от Spectator:
Да, только вот деньги из Лондона остаются в Англии, а деньги из Москвы текут совершенно за пределы России.

Ровно об этом я и сказал...чуть выше. [Ответ]
Spectator 19:39 27.04.2011

Сообщение от grigor:
Ровно об этом я и сказал...чуть выше.

В таком случае остается непонятой следующая фраза "а Лондон на половине населения Земли". Я не совсем с тем согласен. Англия уже давно потеряла возможность "паразитировать" на людях, находящихся за пределами собственно Англии.
Сие право сегодня принадлежит США . [Ответ]
grigor 19:51 27.04.2011

Сообщение от Spectator:
В таком случае остается непонятой следующая фраза "а Лондон на половине населения Земли".

Ровно на половине человечества или на 3-х млрд человек настаивать не буду - не пересчитывал, но в Лондон текут бабки из всех эсэнговых стран, Индии, Китая, Арабского Востока. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх