А у меня вообще ни разу не было профессионального фотосета, так что безумно хочу, согласно на любые фантазии, но конечно же в пределах разумного!!
[Ответ]
mizekla 00:32 20.04.2011
Ну вот первые фотографии....
Какие мнения?
Предупреждаю, делал фото первый раз, и на скорую руку
Постараюсь со всеми провести фото сеты, только оказалось что это довольно продолжительная затея...
где то буду фоткать раз в неделю....
Изображения
mizekla, честно, мне не особо понравились фото. Если вы адекватно воспринимаете критику, то напишу свое субъективное мнение.
В фото 1-3 и в последнем жутко неестественны контуры девушки, будто с другой фотографии люди вырезаны. Цвета как-то не гармоничны.
Фото 4: обычное уличное фото, но не цепляет взгляд. Девушка симпатичная)
Фото 5 и 6: фото ни о чём из разряда "надо что-то выложить в соцсети".
Извините, если задела, но вы просили мнение. "делал фото первый раз, и на скорую руку" - это не оправдание.
mizekla, странно, а само качество фотографий не очень... Или вы с обработкой перестарались.
Удачи, пробуйте дальше и выкладывайте новые фото.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 08:44 20.04.2011
mizekla, если у вас на самом деле 500D, то не портите фотографии фотошопом. Вы им пользоваться НЕ УМЕЕТЕ. Фотошоп ради фотошопа - глупость. Коллажи какие-то настрогали.
[Ответ]
аффтар постарался заснять девушку на фоне мусорного бачка? [Ответ]
mizekla 11:56 20.04.2011
Вообще я немого не понимаю вас, одни говорят что надо фоки без фотошоп, другие говорите что как простая на улице, последнее мне очень понравилось, тоесть если снимать как на улице- значит как на улици, если на пляже -значит как на пляже, ну не может фотка выгладить если её сняли дома, она не должна выглядит как на улице...
но согласен, фотошопа перемудрил, вот среднее значение:
ксате, заметил что "антоновский" движок местами достаточно сильно портить фотки, добавлять в него энное количество шума...
Изображения
Сообщение от mizekla:
ну не может фотка выгладить если её сняли дома, она не должна выглядит как на улице...
Никто и не говорит, чтоб домашняя фотка выглядела как уличная. Дело в том, что домашние (а не студийные) фотки без должного освещения выглядят уж сильно домашними, такие любой на мыльницу снимет. В частности, ваши домашние выглядят именно так.
Насчёт фотошопа: его должно быть в меру. Фотошоп не должен бросаться в глаза, если только не пытаетесь добиться определённого эффекта. На хорошем фото фотошоп вообще не должен быть заметен, опять же, если это не какой-то определённый эффект (те же вырвиглазные цвета в некоторых случаях смотрятся отлично).
По поводу фото: заметила, что вы часто обрезаете туловище. Фото 2: что мешало ноги уместить целиком? Эта же проблема на уличном фото из предыдущего поста.
Фото девушки, смотрящей в окно: опять же личное мнение, но полоса сверху слева тоже ограничивает место, куда смотрит девушка. Вот так лучше смотрится.
Вы читали какую-нибудь литературу о построении кадра, композиции, свете?
Изображения
А можно и мне сюда ж примкнуть и тож поучиться))) Тож бесплатно, но только в выходные и в теплую погоду. На выходе фотографий 20 хорошего качества с обработкой))) А потом и меня судить будем))) Если заинтересовало - жду предложений в личку.
[Ответ]
Сообщение от Teana:
фотки без должного освещения выглядят уж сильно домашними,
неужели номальные конструктивные замечания, спасибо, но по поводу света, а по теням не видно что идёт мягкий свет, и не от фотоапората?
[Ответ]
Teana 12:07 21.04.2011
mizekla, так-то видно, что свет не от вспышки, но дома снимать - это совершенно иначе, чем в студии. Всё равно фото выглядят совершенно обычными домашними фото. Свет был только от окна или ещё дополнительное освещение было?
А насчёт остальных пожеланий и замечаний что думаете? И на вопрос не ответили: вы читали какую-нибудь литературу о построении кадра, композиции, свете?
Раз уж просили мнений, то отвечайте на эти мнения [Ответ]
mizekla 12:29 21.04.2011
Сообщение от Teana:
Свет был только от окна или ещё дополнительное освещение было?
на самом деле, это достаточно мощная вспышка, отвернутая в сторону и настроена на максимум, и естественно всё на ручных настройках, для каждого кадра - приходилось всё перенастраивать.
Сообщение от Teana:
А насчёт остальных пожеланий и замечаний что думаете?
учёл...
Сообщение от Teana:
вы читали какую-нибудь литературу о построении кадра, композиции, свете?
не, так сказать пока "методом научного тыка"....
[Ответ]
-Antares- 15:21 21.04.2011
товарищи, я готова на эксперименты=) есть задумки и места, хотелось бы хотя бы, хоть что-то позеленело на улице
[Ответ]
МеРmВаЯ НеВеСmА 15:48 21.04.2011
*прослежу за темой*
Вижу много тут желающих пофотаться)
[Ответ]
DRON-ANARCHY 09:14 22.04.2011
Жаль будет тех, кто разочаруется в бесплатном сыре
[Ответ]
Танькя 09:27 22.04.2011
DRON-ANARCHY, это у кого какие запросы))) кому-то и на телефон круто)))
[Ответ]