Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Автозвук в Воронеже>Radiotehnika S-90...в Волге!
Charlie 11:18 10.04.2011
понравился кот [Ответ]
Mordred 12:54 10.04.2011
balamyt, думаю, Вы никогда их не слышали, так как услышать сами АС можно только в открытом поле, где нету никаких отражений. Одни и те же АС в разных помещениях могут звучать совершенно по-разному. Сами, наверное, знаете, что всю прелесть звучания создают отражения в комнате, без них всё тускло и блекло. Так что любые колонки при правильном расположении будут звучать отлично.

"Аксиома №2

Высказывание «я послушал акустику» полностью лишено всякого смысла. Нельзя послушать акустику как таковую, если только вы не находитесь в безэховой камере. Вот там можно послушать только акустику. Во всех остальных условиях любую акустику можно послушать только в совокупности со «звучанием» того помещения, где она находится. Кстати сказать, те, кому доводилось слушать АС в безэховой камере, знают, что занятие это не из приятных. Все богатство ощущений создает именно совокупность отражений и переотражений звука вкупе с прямым излучением АС. Поэтому когда кто-то говорит «я послушал акустику», на человеческий язык это переводится как «я послушал звучание акустики такой-то в таком-то помещении». В другом помещении впечатления могут быть принципиально иными.

Аксиома №3

Если кто-то говорит, что такая-то акустика — говно, это значит лишь то, что он сам или те, кому эта акустика принадлежит, не умеют ее «готовить». Речь идет, конечно, не о банальном акустическом клиппинге, а о случаях, когда АС работают в штатном для них режиме. Это значит, что взаимодействие (т.е. наложение, суммация прямого и отраженных звуков) данных конкретных АС, места их установки и акустических свойств помещения, где велось прослушивание, оказалось крайне неблагоприятным. Неудовлетворение звучанием не говорит о самих АС ровным счетом ничего. Достаточно обеспечить в тех же самых условиях нормальную комнатную АЧХ в зоне прослушивания — и мнение о звучании изменится радикальным образом."

Пару подтверждений моим словам. [Ответ]
12plus 13:13 10.04.2011
Charlie, особенно на первой фотке взгляд у котэ как бы говорит: "хозяин, мне когда делать нечего я тоже у себя кое что лижу!!!" [Ответ]
SoundПыж 13:28 10.04.2011
12plus, +10000000000 )) [Ответ]
balamyt 14:43 10.04.2011

Сообщение от Mordred:
balamyt, думаю, Вы никогда их не слышали, так как услышать сами АС можно только в открытом поле, где нету никаких отражений. Одни и те же АС в разных помещениях могут звучать совершенно по-разному. Сами, наверное, знаете, что всю прелесть звучания создают отражения в комнате, без них всё тускло и блекло. Так что любые колонки при правильном расположении будут звучать отлично.

У нас свободная страна,и каждый вправе говорить и думать что и как он считает нужным.Если Вы считаете что я их не слышал,то значит так оно и есть.Если Вы считаете ас -90 отличной АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ,то Вы вправе так считать, стоят за б.у. 2-2,5 р , за эти деньги трудно что нибудь купить лучше(вот это практически аксиома,а то что Вы приводили постом выше это ,простите, только Ваши умозаключения). [Ответ]
Mordred 15:05 10.04.2011
balamyt, да, согласен. о вкусах и мнениях не спорят. Тем более у Вас опыт явно побольше моего.
У меня просто сейчас куча эмоций... Раньше использовал свои с 90б в паре с усилком электрон 104. Буквально 5 дней назад закончил сборку усилителя мощности MadFeedback1 по схеме Линкорна. Плюс звуковую карту приобрёл. Звук просто поразил)))) Никогда не думал, что эта АС способна на такое!!! [Ответ]
Jet 17:11 10.04.2011
Мда, очень долго и много смеялсо после прочитанного))). Саша все верно сделал - еще никто лбом стену не прошибал)))

Сообщение от balamyt:
Если Вы считаете что я их не слышал,то значит так оно и есть.Если Вы считаете ас -90 отличной АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ ,то Вы вправе так считать

[Ответ]
Lexx 16:37 11.04.2011
вспомнился анекдот про теорию и практику
"Теория - это когда вы всё знаете, но ничего не работает
Практика - это когда всё работает, но вы не знаете как"

так вот, у автора практика получилась на отлично, осталось немного с теорией разобраться
...это я про "отпиливание" колпаков СЧ динамиков и вообще об акустическом оформлении, ну и расположение НЧ и СЧ

Сообщение от SAM G.B.:
ну это кому как нравится, кто что задумал сделать. Например 2 бочки, 2 тома или 2 басовых линии.

уверен что ты сам не сможешь отличить откуда идёт бас, если убрать все искажения динамика и дребезжания оформления и салона
а вот откуда исходят ВЧ сможет определить абсолютно любой

P.S. кстати про акустическое оформление и 2 басовых линии:
если бас будет только в одном канале, то второй лопух (и + оба СЧ динамика) будет выступать в роли "пассивного радиатора"
))
... а если будет хороший усилитель, и накрутить громкости, то после выплёвывания диффузоров СЧ динамиков, их корпуса можно будет считать фазоинвертором
[Ответ]
ERRORR6666 19:12 11.04.2011
Была у знакомого товарища подобная инсталяция...Мне очень звук понравился-там были Клеверы,играли через родные фильтра от р88 пиона без усиля.Качало как надо-автор молодец,всё очень грамотно и "на века"! [Ответ]
Jet 20:20 11.04.2011

Сообщение от ERRORR6666:
всё очень грамотно

я бы не был столь категоричен))) [Ответ]
balamyt 21:10 11.04.2011

Сообщение от Jet:
я бы не был столь категоричен)))

Володь,ну почему же ???У нас свободная страна !!!Жаль только что некоторые форумцы это могут принять как призыв к действию.Так что цены на ас 90 скоро резко пойдут вверх. [Ответ]
Jet 21:16 11.04.2011
щас подожду пока котировки резко взлетят и свою пару запродам))) [Ответ]
SAM G.B. 23:21 11.04.2011

Сообщение от Lexx:
а вот откуда исходят ВЧ сможет определить абсолютно любой

скажем так, "пищалки" дают лишь окантовку звука, середина для меня важнее, поэтому СЧ максимально разнесены ( ну и не только поэтому)))))))

Сообщение от Lexx:
уверен что ты сам не сможешь отличить откуда идёт бас, если убрать все искажения динамика и дребезжания оформления и салона

мне этого с лихвой хватает при написании и сведении музыки. В машине не до этого. [Ответ]
Lexx 07:39 12.04.2011

Сообщение от SAM G.B.:
середина для меня важнее, поэтому СЧ максимально разнесены

а разьве в тех НЧ динамиках которые в С-90 выполняют роль СЧ, есть середина? [Ответ]
Charlie 07:41 12.04.2011
гг
не понимаю о чем спич
если человеку нравится как у него звучит, его не переубедишь, да и зачем
мы то эту систему не слышали, просто знаем, что не может звучать хорошо ) [Ответ]
SAM G.B. 10:53 12.04.2011

Сообщение от Charlie:
если человеку нравится как у него звучит, его не переубедишь, да и зачем
мы то эту систему не слышали, просто знаем, что не может звучать хорошо )

это Воронеж, по другому никак нельзя)))))))

Сообщение от Lexx:
а разьве в тех НЧ динамиках которые в С-90 выполняют роль СЧ, есть середина?

а разве нет?)))))) [Ответ]
SAM G.B. 23:45 12.04.2011
Сколько будут стоить 4-х канальный Блаупункт + компонентные 13-е Фокал или Хертз? [Ответ]
Punishara 09:19 14.04.2011
а еще от влажности диффузоры раскиснут и звук может сильно измениться. [Ответ]
SAM G.B. 20:50 14.04.2011
Штатные, более мягкие не раскисли, не раскиснут и эти. [Ответ]
Punishara 09:11 15.04.2011

Сообщение от SAM G.B.:
Штатные, более мягкие не раскисли, не раскиснут и эти.

так штатные с пропиткой идут, чтобы не раскисать. а дины в домашней акустике не пропитывают. [Ответ]
SAM G.B. 11:40 15.04.2011
В неотапливаемом гараже 2 года стояли - не раскисли. [Ответ]
dema 11:45 26.04.2011

Сообщение от balamyt:
Володь,ну почему же ???У нас свободная страна !!!Жаль только что некоторые форумцы это могут принять как призыв к действию.Так что цены на ас 90 скоро резко пойдут вверх.

а када я те скажу, за скока я свои "холодильники"взял, те ваще плохо станет [Ответ]
Андрей3942 20:47 10.05.2011
а в шеху такое можно поставить? она, мягко сказать, меньше [Ответ]
SAM G.B. 00:21 11.05.2011
Надо мерить, возможно придется делать полку под углом. Когда у меня была шоха, там сзади стояли кинапы, а спереди под торпедой тыловые Панасоники в корпусах. Этого мне хватало с лихвой. [Ответ]
ERRORR6666 20:27 11.05.2011

Сообщение от Jet:
я бы не был столь категоричен)))

Ну может не настолько грамотно,но эстетично)) [Ответ]
VeNoM_00 13:11 03.06.2011
ехал у автора в машине, смотрится симпотично, я сначала и не понял что там за полка такая музыкальная, автор молодец, руки растут откуда надо! [Ответ]
SAM G.B. 20:46 12.12.2011
Поставил наконец-то усилитель (Блау-475) купленный еще летом, прокатился минут 15 - кааааааайф!!!!!!!! Правда не рассчитал по громкости и меня слегка оглушило. И это только зад. В январе, дай Бог, поменяю двери и поставлю переднюю акустику (ШП динамики Alphard - по 100 Вт каждый). Всё уже готово, выпилено, обтянуто и прикручено к панелям - осталось поставить. Фотки будут попозже.

Вынужден разочаровать тех, кто считал, что СЧ-динамики будут работать как пассивные излучатели - когда клал проводку набело, случайно сорвал контакт с правого СЧ-динамика - это выяснилось уже после подключения усилителя. Даже намека на вибрацию не было. [Ответ]
12plus 21:53 12.12.2011
а я идиот зачем то браксы купил..... Alphard!!!!! вот в чем сила мира брат! (цитата) [Ответ]
SAM G.B. 22:16 12.12.2011

Сообщение от 12plus:
Alphard!!!!! вот в чем сила мира брат!

дома уже собранные панели послушал. Хорошо! В машине будет еще лучше.

Сообщение от 12plus:
а я идиот зачем то браксы купил....

действительно, зачем?))))))

Шутка. Кому что нравится. [Ответ]
balamyt 22:50 12.12.2011

Сообщение от 12plus:
а я идиот зачем то браксы купил..... Alphard!!!!! вот в чем сила мира брат! (цитата)

Ну зачем же так .....,ну просто попал ...с кем не бывает .Надо было брать Alphard. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх