Да, кстати, напомню, что с какого-то года действует закон, который не позволяет вводить абонента в минус, а тж при неоплате аб платы или услуг за месяц - приостоновить обслуживание и списания ср-в. Я не помню где, но после этого ЖСМ перестали в минус падать
[Ответ]
mia1 22:25 07.04.2011
Сообщение от Amtel7:
приятна када профи хвалят)))
А как неудобно то, когда самое важное пропускаешь! )))))) Ет я про себя! ))))
[Ответ]
ZA__BOBRA 01:01 08.04.2011
Тоже пришло такое письмо, позвонил, пообщался с ними, они мне судом угрожали))) Очень смешно)
Автору темы НЕ ПЛАТИ! Хрен что они сделать смогут!
[Ответ]
dobrjak30 01:28 08.04.2011
Сообщение от ZA__BOBRA:
Тоже пришло такое письмо, позвонил, пообщался с ними, они мне судом угрожали)))
ааааааа, эпидемия?! )))
на другой стороне письма счастья видно "как погасить быстро задолженность" и квитанция)))
тут на лицо чьё-то мошенничество)))
[Ответ]
mia1 08:00 08.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
ааааааа, эпидемия?! )))
Никакой эпидемии нет, просто скорее всего в штат взяли дополнительного юриста для судебных разбирательств и борьбы с кредиторской и дебиторской задолженностью, а он рвать и метать.
Просто нужно проявлять ту степень заботливости и осмотрительности которая от человека требуется, а порой лучше "перебдеть" чем "недобдеть" и сохранить таким образом нервы, здоровье и свою кровную копеечку.
[Ответ]
Сообщение от mia1:
Monk2k, Да тут все готовы заняться, лишь бы было желание платить за работу! )))
Так оплата то будет в разы(может и десятки раз) больше долга, какой смысл .
[Ответ]
dobrjak30 12:02 08.04.2011
mia1, имхо, мошенничество есть.
какой в здравом уме юрист будет отправлять эти письма счастья зная, что договор расторгнут 5-6 лет назад? люди так пишут.
кто-то хочет завладеть чужими деньгами обманом и злоупотреблением доверия.
расчёт идёт на то, что кто-то выбросил договор.
опять же это моё субъективное мнение )))
хорошо, что мне не доводилось заключать договор с кодятлом, даже не представляю, что делал бы в такой ситуации))) это ж ппц
[Ответ]
mia1 12:04 08.04.2011
Сообщение от NikIv:
какой смысл .
Нужно смотреть по ситуации, когда долг 1,5 рубля, то смысл с человека лупить по 4 рубля за заседание, ну а копеечку, при желании и наличии времени подработать всегда можно. )))) Да и представительские человек вернуть сможет! И получит истинное удовольствие. )
[Ответ]
mia1 12:08 08.04.2011
Сообщение от dobrjak30:
mia1, имхо, мошенничество есть.
Нет тут мошенничества никакого, просто юрист ошибся, да и отправил претензию, у него свои укозявки на работу с дебиторкой. А вдруг народ испугается, возьмет и заплатит. Может такое быть? - конечно может! В случае если договор все-же рассторгнут, то туп применительно скорее всего факт неосновательного обогащения, но опять же при определенных обстоятельства, да его еще и доказать нужно.
И порой, работая в чужом бизнесе вольным наемным работником, приходится совершать такие вот вещи, которые никак не соответствуют здравому смыслу. Вы не подумали о том, что не с проста нет на претензии подписи, не подумали о том что может у них существует положение/долж. инструкция, согласно которой юрист ОБЯЗАН направить претензию.
Конечно случаи бывают разные и порой коллеги удивляют ))))
Ну а коли сам виноват, то выбор представляется небольшой, либ плотить, либ доказывать обратное.
[Ответ]
dobrjak30 12:25 08.04.2011
Сообщение от mia1:
не подумали о том, что не с проста нет на претензии подписи
вот именно, всё делается как-то не так... и претензии можно было предъявить и год, и два, и три, и четыре, и пять лет назад.... а чего ждали то? пока люди выкинут договор? на это расчёт? или на то, что человеку не захочется судиться и будет жалко времени?и так заплатят..
естессно никто годами хранить не будет договора, прошло три года-человек выбросил договор, редкий человек хранить десять лет будет. даже вон кто-то ходил, в кодотеле сказали, что и балансов уже нет(что-то типа того).
действительно помещение нужно отдельное на все переписки и договора, если десятками лет их хранить)))
Сообщение от mia1:
Нет тут мошенничества никакого, просто юрист ошибся, да и отправил претензию, у него свои укозявки на работу с дебиторкой.
А не факт. По утверждению отписавшихся в темах, письма шли не из Воронежа, а с левого адреса в Москве. Но на фирменных бланках и от имени компании. В компании о них знают и устно подтверждают. Также со слов, для перечислений указаны какие-то непонятные банковские реквизиты.
Кстати, не мешало бы на сканы всего этого посмотреть.
Если это коллекторы, то они бы работали от своего имени.
С учетом массовости происходящего у юристов с группами потерпевших есть все шансы на взаимовыгодное сотрудничество. [Ответ]
lusilda83 12:29 08.04.2011
Завтра в 17.00 собираюсь на встречу в СБ на Заставе. В теме отпишусь о результатах.
По тел. сказали, что была задолженность 110 рублей(?) а на нее набежали пени, итог 3852 руб. Телефон заблокирован 6 лет назад (писалось заявление). Квитанции перестали приходить. Договор естественно выброшен уже..
[Ответ]
Monk2k 14:13 08.04.2011
Сообщение от lusilda83:
елефон заблокирован 6 лет назад (писалось заявление). Квитанции перестали приходить. Договор естественно выброшен уже..
Вот вот, об этом и толкую. Идти надо со свидетелями. Возми распесатку начислений, а то не понятно за что долг, в квитанции на оплату кроме как "отдай деньги ни за что" , а то кридитную историю испортите более информации не содержится.
[Ответ]
sshsecurity 14:26 08.04.2011
Каждый ваш случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке...
Сообщение от :
Но с чем идти в суд?
Пусть Кодотел сам идёт туда и пытается взыскать.. а вы на основании искового уже посмотрите что написано.... расчёты все, распечатки... нечего пока переживать.. имхо
[Ответ]
DrIQ 14:32 08.04.2011
очень интересно чем все это кончится.
будем следить
[Ответ]
Ха у меня такие трения с дятлами были лет 5 назад. Куплен был на меня телефон, пользовала его жена, у жены его стырили. Ну стырили и стырили, я даже не дергался и никуда ничего не ходил, купил другой и всех делов. Прошло пару лет, приходит мне письмо от ентих деятелей - типа у вас был долг по оплате 800 руб и пеня еще 30К руб набежала, или платите много денег прямо щас сами или все по суду отымем: квартиру, машину, портсигар серебряный и т.д. Короче я пошел к ним в офис, заплатил 800 рублей и написал им письмо (заказное с уведомлением) приблизительно такого содержания: сим письмом уведомляю вас что контракт со своей стороны я с вами порвал в мелкие клочья, деньги что был должен за оплату услуг оплатил - вот и копия приложена, а пеню свою пойдите у белого медведя лапу отсосите, прямо сразу на все 30К рублей; а буде у вас возражения прошу ответить мне в 10-ти дневный срок заказным с уведомлением, в противном случае буду считать что отсутствие ответа является согласием. :-)
На этом наши взаимоотношения закончились и больше меня никто не беспокоил.
[Ответ]
mia1 18:18 08.04.2011
Сообщение от andrewz:
Героический поступок, после которого Вы бы были в списке под № 1 на судебные разбирательства, даже если б задолженность была 500 рублей, как раз таких абонентов как раз и надо учить уму-разуму, своевременно уведомлять о расторжении договора и краже таковых!
[Ответ]
NikIv 18:20 08.04.2011
mia1, да нет, дело не этом, уверен , что большинство абонентов и не читали толком договор подписываемый с оператором.
[Ответ]
Monk2k 20:35 08.04.2011
Сообщение от andrewz:
Ха у меня такие трения с дятлами были лет 5 назад. Куплен был на меня телефон, пользовала его жена, у жены его стырили. Ну стырили и стырили, я даже не дергался и никуда ничего не ходил, купил другой и всех делов. Прошло пару лет, приходит мне письмо от ентих деятелей - типа у вас был долг по оплате 800 руб и пеня еще 30К руб набежала, или платите много денег прямо щас сами или все по суду отымем: квартиру, машину, портсигар серебряный и т.д. Короче я пошел к ним в офис, заплатил 800 рублей и написал им письмо (заказное с уведомлением) приблизительно такого содержания: сим письмом уведомляю вас что контракт со своей стороны я с вами порвал в мелкие клочья, деньги что был должен за оплату услуг оплатил - вот и копия приложена, а пеню свою пойдите у белого медведя лапу отсосите, прямо сразу на все 30К рублей; а буде у вас возражения прошу ответить мне в 10-ти дневный срок заказным с уведомлением, в противном случае буду считать что отсутствие ответа является согласием. :-)
Музик вот только надо за сроком давности их послать, чтобы не вернулись.
[Ответ]
andrewz 22:07 08.04.2011
mia1, был бы, не был бы - селява такова, что они отвалили от меня со своими претензиями, чего мне собственно и надо было.
[Ответ]
Вишинка 23:38 08.04.2011
Мне тоже вчера пришло письмо от долбаного кодятла 7 лет молчали а теперь решили бобла срубить. Позвонила, там дама пугала приставами и сказала что опишут имущество, в грубой форме. Сегодня схожу попробую поговорить там, если не получиться напишу заказное письмо. Самое главное удивило почему письмо выслано из Москвы с непонятного а/я. Пытаются запутать следы.
[Ответ]
Monk2k 01:19 09.04.2011
Сообщение от Вишинка:
Самое главное удивило почему письмо выслано из Москвы с непонятного а/я. Пытаются запутать следы.