Romantik Мне тоже вроде бы нравилось. Пока Белгород не увидел. Причем до этого неоднократно бывал в других городах, в том числе и в Москве - не могу сказать, что понравилось больше чем Воронеж...
[Ответ]
bitl 20:37 01.08.2005
блин Вальмонт вот это помоему единственный топик где мы с тобой на одной стороне баррикад .!!.))) блин скажите мне пожалуйста ...куда делся лимон евро которые кулаков взял .. у метро .. ???..самые высокие зарплаты платят московские фирмы ... да и многие супермаркеты которые хоть чуточку делают воронеж похожим на цивилизованный город имеют вложения москвичей.... !!а пока вы будете во всех смертных грехах обвинят москвичей , питерцев , еще когонть ..всех кроме властей которые у вас пи***дят по черному ... вы и будете жить в таком говне в которм живете и ездить по дорогам по качеству смахивающим на проселочные.!!!!
[Ответ]
Scorpion22 20:57 01.08.2005
Сам вернулся вчера из Липецка. Теперь хочу съездть в Белгород - ознакомиться, правда ли то, что люди про него говорят. По Липецку - поразило:
- дороги
- чистые парки
- мало машин (это к слову, одна из причин, почему у них дороги хорошие).
Но, господа, меня поразило и то, что там люди ждут зеленого сигнала светофора перед переходом улицы...
А теперь более серьезно.
Во-первых, отвечу на аргумент "липчане (и тапэ) хотят жить в Воронеже, так как все их студенты у нас". Уважаемые, исторически сложилось так, что в Воронеже больше вузов и больше специальностей, чем в остальном ЦЧР. Так что лучше порассуждать не "куда поступают", а "куда выпускаются". И я бы не сказал, что большинство остается в Воронеже.
Сообщение от Scorpion22:
- мало машин (это к слову, одна из причин, почему у них дороги хорошие).
Отпадает. В Москве очень много машин, но дороги - хорошие.
[Ответ]
firesanek 21:59 01.08.2005
Valmont и после этого ты скажешь что москва ни при чем? что-то я ваших инвестиций у себя на кармане не чувствую. когда почувствую тогды вы из "попы" выберетесь. а пока только москвичи имеют город в прямом смысле и качают отсюда последние бабки.
[Ответ]
firesanek 22:10 01.08.2005
про зарплаты..... пятерочка это же вроде не воронежская контора. где зарплаты?
прямо москвы тут может и нет, но она здесь всем рулит.
[Ответ]
Valmont 22:20 01.08.2005
Сообщение от firesanek:
что-то я ваших инвестиций у себя на кармане не чувствую.
А с какой стати московские инвестиции должны очутиться у тебя в кармане? Ты кто?
[Ответ]
shake 22:48 01.08.2005
А я патриот своей страны!!!Пусть у нас в городе бардак,но я люблю свой город с его жителями !В воронеже много честного народа живет!
[Ответ]
barBOSS 22:48 01.08.2005
Советую вспомнить про пердунов, которые управляют нашим городом...
Как попали к кормушке при Советских временах так и до сих пор здесь, они ничего делать не хотят,тк знают, что при любых обстоятельствах остануться у кормушки... примеров до хрена: Цапин- с позором ушёл с д-ти мэра, теперь в обл администрации :eek: . Ковалёв, кем тока не был, опять же с позором из мэров ушёл, теперь тоже вроде в обл адм :eek: :eek: Королёв- был главой ж-д района, в гор адм, теперь коминтерновский район.... а знаете как живёт??? 3 -тажный особняк с бассейном и минимум 2 машины, которые меняются с переодичностью раз в пол года-год!!! :eek: :eek: :eek: Да и Кулаков ...еле говорит уже, скоро как Брежневу тексты писать начнут!
Вот и гадайте почему город в говне..... [Ответ]
БО 23:16 01.08.2005
Сообщение от bitl:
блин Вальмонт вот это помоему единственный топик где мы с тобой на одной стороне баррикад .!!.))) блин скажите мне пожалуйста ...куда делся лимон евро которые кулаков взял .. у метро .. ???..самые высокие зарплаты платят московские фирмы ... да и многие супермаркеты которые хоть чуточку делают воронеж похожим на цивилизованный город имеют вложения москвичей.... !!а пока вы будете во всех смертных грехах обвинят москвичей , питерцев , еще когонть ..всех кроме властей которые у вас пи***дят по черному ... вы и будете жить в таком говне в которм живете и ездить по дорогам по качеству смахивающим на проселочные.!!!!
Официальная версия:"1 МЕГАбакс пошел на ремонт ВПП ВАСО",а там ХЗ
[Ответ]
firesanek 07:10 02.08.2005
Сообщение от Valmont:
А с какой стати московские инвестиции должны очутиться у тебя в кармане? Ты кто?
я житель этого города, который хочет работать и жить спокойно.
пока все московские инвестиции направлены на постройку всякой хни, на которой москвичи срубают капусту. и редко туда приглашают местных специалистов, а если и приглашают - платят копейки.
смысл в этих инвестициях? что супермаркет у дома стал? согласен удобно, но раньше на этом месте были деревья и гуляли дети. а сейчас им где гулять? (отвлеченный пример)
[Ответ]
Valmont 07:17 02.08.2005
Сообщение от firesanek:
я житель этого города, который хочет работать и жить спокойно.
Абсолютно неубедительно. Это не повод, чтобы инвестиции шли в твой карман.
Сообщение от firesanek:
пока все московские инвестиции направлены на постройку всякой хни, на которой москвичи срубают капусту.
Для этого, собственно, и инвестируют - чтобы капусту срубить.
Сообщение от firesanek:
и редко туда приглашают местных специалистов, а если и приглашают - платят копейки.
Не нравится - не иди. Тебя насильно туда никто не гонит. Если ты такой весь из себя уникальный специалист, который может из ничего делать деньги, или, к примеру, делать фундаментальные научные открытия, или гениальный актёр и т.д. - проблем у тебя особых в жизни не будет. Ну а если ты из себя ничего не представляешь, то уж лучше помалкивай в тряпочку - за умного сойдёшь.
[Ответ]
firesanek 07:52 02.08.2005
что не убедительно? что я работать хочу за нормальные деньги а не за копейки?
я готов видеть эти деньги у себя в виде новых парков, зеленых районов и пр. - этого ничего нет.
понятно что инвестируют, чтобы капусту срубить. но почему площади получают москвичи, а не местные? я вот завтра захочу центр построить - да фиг кто мне площать отдаст, дадут москвичам.
про униклальность - я страраюсь сделать из себя уникального специалиста, но проблема в том что в этом городе это никому не надо.
[Ответ]
Красный 07:58 02.08.2005
firesanek Ты бы лучше сравнил зарплату, которую платит в Воронеже Москва с той, которую платят местные фирмы... Хочешь сказать, что Воронежские платили больше? То-то народ из Воронежа уезжает при первой возможности...
[Ответ]
Graf 08:15 02.08.2005
Ржал долго над всем прочитанным.
Воронеж типичный Росийский город не рыбы не мяса.
Короче вся Россия такая мы видим только то что хотим видеть когда приезжаем в чужой город или страну я за 5 лет наездился по разным странам и могу сказать ч в Лос Анжелесе тоже полно быдло окурки тоже кидают куда попало а автомобилисты прут на пешеходов да есть у них благоустроенные районы но их еденицы.
Так что поживи в Белгороде годок и там тебе перестанет нравится.
Жить везде хреново, если там жить.
как говорится "хорошо там, где нас нет."
[Ответ]
Valmont 08:24 02.08.2005
Сообщение от firesanek:
что не убедительно? что я работать хочу за нормальные деньги а не за копейки?
Причём тут московские инвестиции?
Сообщение от firesanek:
я готов видеть эти деньги у себя в виде новых парков, зеленых районов и пр. - этого ничего нет.
Это общественные блага - этим должно заниматься государство, а не инвесторы.
Сообщение от firesanek:
но почему площади получают москвичи, а не местные? я вот завтра захочу центр построить - да фиг кто мне площать отдаст, дадут москвичам.
Поверь мне на слово: если ты предложишь больше денег, то площади отдадут тебе, а не москвичам.
Сообщение от firesanek:
про униклальность - я страраюсь сделать из себя уникального специалиста, но проблема в том что в этом городе это никому не надо.
Переезжай в другое место, где твои способности и опыт окажутся востребованными.
[Ответ]
olaf77 08:26 02.08.2005
Сообщение от Valmont:
Он говорит, про московские инвестиции, которые отразятся на благосостоянии города и ВСЕХ его жителей. Пока они отражаются только в карманах администраций Причем сами "москвичи" заинтересованы в этом и нередко вступают в сговор с чиновниками, чтобы пролоббировать нужные им решения [Ответ]
Valmont 08:45 02.08.2005
olaf77 Москвичи, как любые нормальные инвесторы, заинтересованы в возвратности и рентабельности инвестиций - и это естественно.
То, что они не отражаются на благосостоянии города - вина властей, слишком уж много берущих себе на лапу. Когда инвестору приходится отваливать ощутимые суммы чинушам, у него просто не остаётся ни денег, ни смысла тратить что-то на благо города.
[Ответ]
Scorpion22 08:57 02.08.2005
Valmont Я же так и сказал - одна из причин. Притом не основная
[Ответ]
Air 09:02 02.08.2005
Сообщение от saсa:
чем такие советы давать, лучше б купил у ейного мужа тыщи две дисков с фильмами, мож тогда б он её и свозил
Очень удачная и колкая шутка. Дескать, только барыжничество - вот ваш шанс. Тонко! [Ответ]
Малинка 09:23 02.08.2005
Ох, не надо нам на наши и так больные головы ещё и америкосов, да и москвичей тоже, пожалуй. Всё это приведёт лишь к увеличению кол-ва "модных магазинов" и рекламы... что мы и может в настоящее время наблюдать... а вот восстановление города что-то никак... центр города представляет собой смесь старых, полуобвалившихся зданий вперемежку с новыми "мегамодными" магазинами... чудовищная смесь...
Люблю Воронеж!..
[Ответ]
Mad_Max 09:37 02.08.2005
/в тему подмечено, что руководство осталось с менталитетом совка (в самом поганом проявлении этого слова) -- и как резльтат этого: дороги, мусор на улицах, итд, тип...
P.S. особенно прикола статья в "мае", где скрынников скромно описывал свой дом и говорил, что он придумал способ, как значительно (в разы) удешевить строительство...ньютон, ля, не меньше!...
[Ответ]
olaf77 09:47 02.08.2005
Сообщение от Valmont: olaf77 Москвичи, как любые нормальные инвесторы, заинтересованы в возвратности и рентабельности инвестиций - и это естественно.
То, что они не отражаются на благосостоянии города - вина властей, слишком уж много берущих себе на лапу. Когда инвестору приходится отваливать ощутимые суммы чинушам, у него просто не остаётся ни денег, ни смысла тратить что-то на благо города.
Да я то все это знаю А вот остальные "патриоты города" не очень. Так шта спасиба за разъяснение азов рыночных отношений! [Ответ]