Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Кордон Кожевенный
Jaged2 11:08 29.03.2011

Сообщение от исаев:
http://voronezh.olx.ru/20-30-iid-138882302 про участки

это другое место, тут работы уже как пару лет ведутся. [Ответ]
Green074 14:26 29.03.2011
Кто знает насчет пропусков за шлагбаум на этот год? Я слышал, что в прошлом году официально покупался пропуск за умеренные деньги на весь сезон.
Только не нужно говорить, что там все сгорело. Не все.
Куда обратиться за пропуском, у кого есть опыт на этот счет? [Ответ]
SSSDDD 19:28 29.03.2011

Сообщение от Green074:
Куда обратиться за пропуском, у кого есть опыт на этот счет?

100 рупий и ехай куда угодно))) [Ответ]
АН-32 19:38 29.03.2011
Да это другие учатски, к сгоревшему федеральному лесу ВГЛТА не имеют отношения [Ответ]
Armelias 15:36 30.03.2011
voronezh7,

Сообщение от voronezh7:
Масловку жгли для промзоны, а кожевенный для домов, кожевенный кстати жалко, лучше б ыбабяково сожгли ил иеще что-нибудь, масловку то хрен с ней...

Лучше бы тебя сожгли. Мой дядька ожог ноги 3 степени получил, пока дома по улице отбивали от огня в масловке, а такие ... как вы, рассуждают что лучше сжечь.

Сообщение от arxitektor_k:
надо быть как минимум дебилом, что бы рассматривать горелый лем как стройматериал.......
Максимум дрова....и это мааксимум..
Хотя нерадивые могут пустить на распил....но это будет уже на их совести...

Полная чушь. Откуда вы это взяли?

По поводу горелого леса. Многократно проезжаю мимо кордона, валят лес основательно. Не понятно только то, что пилят на бревна примерно 3-4 метра (вероятно на доску), вместо того, чтобы пустить древесину в обработку и делать дома из бруса, срубы, решать проблему доступного жилья.

З.Ы. Мне не нравится это правительство. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:22 30.03.2011

Сообщение от Armelias:
Не понятно только то, что пилят на бревна примерно 3-4 метра (вероятно на доску), вместо того, чтобы пустить древесину в обработку и делать дома из бруса, срубы, решать проблему доступного жилья.

Ну, во-первых, в наших краях деревянное строительство традиционно крайне непопулярно; во-вторых, как следствие, видимо, нет ни специалистов, ни оборудования для оцилиндровки брёвен и изготовления срубов. А везти на обработку куда-нибудь в Тверскую область - глупость.

К тому же, с чего это "доступного"?! Хрен тут кто цену снизит, даже при откровенном перепроизводстве и затоваривании. Усрутся, но не уступят. [Ответ]
Armelias 07:17 31.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
видимо, нет ни специалистов, ни оборудования для оцилиндровки брёвен и изготовления срубов. А везти на обработку куда-нибудь в Тверскую область - глупость.

Да есть то и другое, в одном только Бабяково три конторы.

Сообщение от Чёрный Дембель:
К тому же, с чего это "доступного"?! Хрен тут кто цену снизит, даже при откровенном перепроизводстве и затоваривании. Усрутся, но не уступят.

А вот тут я с вами согласен. Хотя этот гореляк мог бы только на материале сэкономить до полумиллиона на одно строение. Да обработка перевозка и прочее ложится на плечи государства, но стоимость самого материала уже не учитывается.
Вчера лично видел камаз с прицепом, перевозящий бревна, с еле-еле обожженой корой. Бревна стандартные под распил: примерно 6 метров длинной, диаметр от 20 до 45 см. Самое неприятное, что скорее всего продают это частнику по цене горелого леса, а частник будет продавать по цене свежего (а еще лучше сухого). И цена только за прошлый год подскачила до 50% за куб. (около 8,5-9 т.р./куб) [Ответ]
Green074 14:50 31.03.2011

Сообщение от SSSDDD:
100 рупий и ехай куда угодно)))

По моему это сильно устаревшая информация, или я неправ?
Кто как проезжал на Кордон до пожара? [Ответ]
Rastvoritl 15:08 31.03.2011
в боровом тоже вырубка идёт вдоль трассы, будут строить микрорайон новый((( [Ответ]
Jaged2 15:24 31.03.2011

Сообщение от Green074:
По моему это сильно устаревшая информация, или я неправ?
Кто как проезжал на Кордон до пожара?

в прошлом году
проезжал 1 мая - часовых не было.
проезжал в середине лета, лесными дорогами.

Сообщение от Rastvoritl:
в боровом тоже вырубка идёт вдоль трассы, будут строить микрорайон новый(((

это где +окружная отрожка ? [Ответ]
Staxy 19:32 31.03.2011

Сообщение от :

Ну да, там вроде даже расселили все двухэтажки..

Сообщение от :
И цена только за прошлый год подскачила до 50% за куб. (около 8,5-9 т.р./куб)

В прошлом году это были не воронежские заморочки, цены подскочили по всей стране, т.к. европа стала активно лес скупать, такого никто не ожидал, вот с делянок кругляк и стали продавать по 2000 и выше, ну и отпускная обрезняка пошла дальше 5000 + дорога +расходы, для воронежских баз цена была адекватна.

Сообщение от :
Самое неприятное, что скорее всего продают это частнику по цене горелого леса, а частник будет продавать по цене свежего (а еще лучше сухого).

Цены сейчас на п/м низкие как раз из-за горельника, на севере они стартуют с 5000 (волна), 5500 (нормальная геометрия), и сейчас лесопилки отдают его по себестоимости, а в сезон там цены улетят в космос.
Это я к тому, что в Воронеже если базы будут продавать даже по 5,5-6, то п/м сметет Ростов и иже с ними, и опять будет дефицит. Хотя многие пилорамы сейчас на них и работают. [Ответ]
MGV 12:15 01.04.2011

Сообщение от Rastvoritl:

Там многоэтажки собирались строить еще за 3-4 года до пожара, и пожар тут не причем, задолго до него уже проводили коммуникации в ту сторону - тянули и воду и канализацию, которых в Боровом нет. [Ответ]
JoNick 11:19 13.04.2011

Сообщение от Ан-22:
А здесь вырубка официальная, после будут новый лес сажать, инфа от ректора Лестеха.

там нормальный лес рубят, максимум кора в копоти. [Ответ]
RDman 17:09 02.05.2011
Друзья, сворачивая в Кожевенный и двигаясь в сторону турбаз, рядом с дорогой установлен деревянный крест. В земле, рядом с крестом, вкопана какая-то емкость (на фото - красная верхушка над землей, рядом с крестом). Интересно узнать историю этого места, что здесь было, и почему был установлен крест. Вот как выглядит это место в гугле:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kordon.jpg
Просмотров: 227
Размер:	163.2 Кб
ID:	1291369  
[Ответ]
AddY 06:27 03.05.2011
Давно-давно на этом месте была шишкодробилка - извлекали семена ели из шишек. [Ответ]
RDman 20:14 04.05.2011
AddY, а крест зачем там [Ответ]
doXtor 02:19 05.05.2011
Господа, я конечно может что нибудь недопонимаю, но по-моему от бревен подгоревших смердить будет так, что в жизни ничем не выветришь... или я не прав? [Ответ]
Sart 09:14 05.05.2011

Сообщение от doXtor:
Господа, я конечно может что нибудь недопонимаю, но по-моему от бревен подгоревших смердить будет так, что в жизни ничем не выветришь... или я не прав?

Таки неправы. Запах будет только если оставить горелую часть на месте - и тот со временем весьма ослабеет. Заедьте сейчас в лес, где пожары были - запах горелого почти не чувствуется [Ответ]
AddY 13:38 05.05.2011

Сообщение от RDman:
AddY, а крест зачем там

Говорят кого-то похоронили из местных, чтоб не вести на кладбище [Ответ]
RDman 21:42 18.05.2011

Сообщение от AddY:
Говорят кого-то похоронили из местных, чтоб не вести на кладбище

тогда получается, что могила не правильно ориентирована, крест смотрит на юг и север, а не со стороны востока находится. [Ответ]
doXtor 23:54 18.05.2011

Сообщение от Sart:
запах горелого почти не чувствуется

.....мммм ну эт как сказать....... после города - скорее всего - да, а вот после дачи - крайне резко...... ощущается..... хотя если отдушкой пролить...... [Ответ]
nofumar 09:01 19.05.2011
деревянное ограждение для пешеходов у ремонтируемого дома на Ф. Энгельса (там где Кодотел) явно из распила горельника. по-мойму - довольно рачительно. [Ответ]
AddY 09:58 19.05.2011

Сообщение от RDman:
тогда получается, что могила не правильно ориентирована, крест смотрит на юг и север, а не со стороны востока находится.

Всё правильно он стоит, в ногах на восток. [Ответ]
C12H22O11 11:24 19.05.2011
Весь лес едет на Белгородщину. [Ответ]
andaf 15:21 20.05.2011
насколько я помню, крест там стоит потому что в конце 90-х хотели построить небольшую часовню, а не потому что кого-то из "местных" захоронили не на кладбище. [Ответ]
Staxy 17:28 20.05.2011

Сообщение от C12H22O11:
Весь лес едет на Белгородщину.

Куда только он сейчас не едет - Курск, Липецк, Тамбов, Ростов, тот же Белгород, а краснодарцы похоже его еще и рубят - видел на Кожевном их технику [Ответ]
AddY 07:53 21.05.2011

Сообщение от andaf:
насколько я помню, крест там стоит потому что в конце 90-х хотели построить небольшую часовню, а не потому что кого-то из "местных" захоронили не на кладбище.

Ну вот и разобрались. Славненько. [Ответ]
alexP 09:54 25.05.2011

Сообщение от budulai:
АН-22 Участок между р. Воронеж и р. Усманка Фед. собственность, никто там ничего не продаст, вот в Сомово там не знаю.

Тоже . Федерального подчинения ,первый кадастр. А щит стоит "Участки на реке усманка .тел....." !! Находят лазейки в законодательстве . Пока природоохранная прокуратура и Росприродназор раскачаются, пока в суд ,пока обжалуют - там "мазанки " в пять этажей стоять будут.

Вы там наверно давно не были.
"мазанки" в 2 этажа уже стояли до пожаров. После того, как часть из них погорела-они подросли. В этом году был на Песках-там уже новостройки стоят. Где было 2 этажа-теперь 3-4.. Помогла страна "погорельцам". [Ответ]
деформация_точек 13:05 12.08.2011
Напомните пожалуйста, правомерно ли взимание платы за проезд на кордон?
Имеется ввиду проезд под шлагбаумом за 100р. [Ответ]
Геныч. 13:55 12.08.2011
Какие 100 р? Позавчера ездили на Маяк тусить. Шлагбаум нараспашку! А вот насколько правомерно перекрытие проселочной дороги в сторону памятника летчикам возле "ОБломова" - это уже вопрос. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх