Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Городская жизнь>Грязь в Воронеже.
wlt 16:00 16.03.2011

Сообщение от skyvovich:
А интересно если целиком все жителей Воронежа поселить, в Ригу, и наоборот, а лет через 5 посмотреть, что изменится? Как вам такая "идея". Как вы думаете, что произойдет

То же самое что произошло в Калининграде., когда оттуда немцев выселили. [Ответ]
wlt 16:02 16.03.2011
Кстати в той же Прибалтике, если сойти с центральных улиц, то тоже грязи хватает.
Я были в Риге и Талине и в Вильнюсе и в Каунасе и Калининграде. [Ответ]
Spectator 16:07 16.03.2011

Сообщение от wlt:
Кстати в той же Прибалтике, если сойти с центральных улиц, то тоже грязи хватает.

А если не сходить?)))
Я не знаю за прибалтику, знаю за германию - там две меры - мусор убирают, а тех кто мусорит - штрафуют. Ну и просто на чистой улице рука не поднимается даже бычок кинуть на асфальт, не говоря уже о чем-то более объемном. [Ответ]
Слай 16:19 16.03.2011

Сообщение от skyvovich:
А интересно если целиком все жителей Воронежа поселить, в Ригу, и наоборот

За что же Вы так Латвию не любите... [Ответ]
Dr.Benz 17:31 16.03.2011
skyvovich, Рига с Воронежем поменяеться местами.Хотя...бывал я в Латвии,и в Риге частности несколько раз,правда было это ещё лет 10ть назад,и знаете...колосальной разницы не увидел,если и чище,то на процентов 15.Зайдите в любой двор,тож самое,в центре холёные дороги и газоны не спорю...а вот кварталов 5 от центра...как в Воронеже))) [Ответ]
pvv 17:42 16.03.2011

Сообщение от Spectator:
А если не сходить?)))
Я не знаю за прибалтику, знаю за германию - там две меры - мусор убирают, а тех кто мусорит - штрафуют. Ну и просто на чистой улице рука не поднимается даже бычок кинуть на асфальт, не говоря уже о чем-то более объемном.

Ещё не стоит забывать о том, сколько урн или мусорных баков установлено в немецких городах и сколько у нас. А ведь урны должны быть не только на пр. Революции (хотя и там поискать придётся, и скорее всего найдешь забитую доверху), но и на Машмете, в Северном, в Отрожке. [Ответ]
Marge S 18:04 16.03.2011

Сообщение от pvv:
Ещё не стоит забывать о том, сколько урн или мусорных баков установлено в немецких городах и сколько у нас.

там покупаешь белые кроссовки и месц шнурки не стираешь, у нас же раз летом вышел , вечером стирай. [Ответ]
s3g 18:10 16.03.2011

Сообщение от Reverse14-88:
Как вам грязь после зимы в Воронеже? Меня если
честно это месиво просто бесит!!! Почему нет нормальных сливов с дорог?

Была уже подобная тема, обмусоливали.
Воровать надо поменьше. Растащили уборочную коммунальную технику, снег не убирают и не вывозят, только песком с солью посыпают и эту гадость на обочины иногда сдвигают. Ну процентов 10-20 соберут за весенне-летний период, особенно ко дню города осенью собирают, остальное - с обоих сторон бордюра - на газоне и на обочине откуда с талой водой и дождями смывается в ливневки и прочие низменные места, на которых до следующей зимы асфальта не видно из под песка. Какие ливневки выдержат 300-400 тысяч тонн песка каждый сезон?
А песочек на асфальте это не только грязь (в том числе асфальтовая, песок же как наждак помогает колесам превращать асфальт в пыль, весьма, между прочим, канцерогенную), но и аварии с катастрофами.
И все это свинство началось в конце девяностых, когда добили последнюю советскую технику, а вместо новой обзавелись куршавелями и пентхаузами
Вот вам и "менталитет". [Ответ]
s3g 18:57 16.03.2011
" Уборка" песка с проезжей части. На то место, которое когда-то было газоном.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2142.jpg
Просмотров: 34
Размер:	90.1 Кб
ID:	1207641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2145.jpg
Просмотров: 50
Размер:	55.9 Кб
ID:	1207642  

[Ответ]
s3g 19:02 16.03.2011
на глубине около 20 сантиметров под этой песчаной "дюной" лежит асфальт проезжей части, бордюр, газон и тротуар...
Изображения
Название: IMG_8556.jpg
Просмотров: 58
Размер:	86.9 Кб
ID:	1207645  
[Ответ]
s3g 19:15 16.03.2011
На этом месте должна быть трава, специально сеяли, чтобы косогор не потек. Увы, нынешним временщикам понять важность этой травки не дано. Сейчас все косогоры на подъезде к Северному мосту с левого берега изъедены промоинами, тротуары уже провалились, скоро и до проезжей части дойдет.
Изображения
Название: IMG_8580.jpg
Просмотров: 35
Размер:	124.6 Кб
ID:	1207649  
[Ответ]
bambuucho 19:16 16.03.2011
пусть лежит, лучше сохранится. видимо, ширины проезжей части хватает вполне [Ответ]
s3g 19:20 16.03.2011
ну а это "газон" на виадуке в начале Московского проспекта.
Здесь парапет еще виден, а на Ломоносова заборчик отделяющий проезжую часть от тротуара, высотой около 40-50 см местами уже скрылся под песком...
Изображения
Название: IMG_2462.jpg
Просмотров: 49
Размер:	102.2 Кб
ID:	1207657  
[Ответ]
skyvovich 19:27 16.03.2011
А давайте немного уйдем в сторону. Где в Воронеже общественные туалеты, кроме как в Макдоналдсе и на 25 лет Октября. Ответы типа везде не принимаются. [Ответ]
***Jek*** 19:31 16.03.2011
много разговоров, много обсуждений. а можно нам, простым жителям что-то изменить? бумаги/жалобы написать в соотвествующие структуры. чтобы провели расследования, увидели проблеммы (уверен, что не все чиновники видят плохие дороги, нечищенные дороги и пр), и предприняли соотвествующие меры по благоустройству. на мой взгляд, если закидать администрацию жалобами, можно получить результат. вопрос только в том, что нужно знать что писать и куда. [Ответ]
Dr.Benz 19:41 16.03.2011
s3g, по поводу второй фотки #39 поста,что водила трактора вылез,и дюлнй дал? [Ответ]
skyvovich 20:01 16.03.2011

Сообщение от ***Jek***:
много разговоров, много обсуждений. а можно нам, простым жителям что-то изменить? бумаги/жалобы написать в соотвествующие структуры. чтобы провели расследования, увидели проблеммы (уверен, что не все чиновники видят плохие дороги, нечищенные дороги и пр), и предприняли соотвествующие меры по благоустройству. на мой взгляд, если закидать администрацию жалобами, можно получить результат. вопрос только в том, что нужно знать что писать и куда.

По-моему пора создавать "профсоюз" жителей города, в который граждане смогут обращаться со всеми вопросами и проблемами, жалобами, заявлениями. А его сотрудники будут представлять интересы жителей во всех госструктурах, лобировать все проекты и собирать подписи. Так называемое "Городское народное правительство" тогда заживем.

Тогда зачем государственное правительство нужно?

Бред какой-то... Все в топку....А то договорюсь... [Ответ]
***Jek*** 20:36 16.03.2011

Сообщение от skyvovich:
По-моему пора создавать "профсоюз" жителей города, в который граждане смогут обращаться со всеми вопросами и проблемами, жалобами, заявлениями. А его сотрудники будут представлять интересы жителей во всех госструктурах, лобировать все проекты и собирать подписи. Так называемое "Городское народное правительство" тогда заживем.

Тогда зачем государственное правительство нужно?

Бред какой-то... Все в топку....А то договорюсь...

"всем не угодишь" (с) народная мудрость
далеко не все вопросы требуют вмешательства, но часть работы государственное правительство выполняет крайне неудовлетворительно, и если жить по "принципу моя хата у края"/"мне пох"/"потом как-нибудь" будет еще хуже, хотя уже сложно предстваить куда может быть хуже... [Ответ]
Слай 20:52 16.03.2011

Сообщение от pvv:
Ещё не стоит забывать о том, сколько урн или мусорных баков установлено в немецких городах и сколько у нас.

Отмазка, прямо скажем, не ахти.

Сообщение от skyvovich:
Где в Воронеже общественные туалеты, кроме как в Макдоналдсе и на 25 лет Октября.

В любом кафе, ТЦ, кинотеатре и т.д.

Сообщение от skyvovich:
По-моему пора создавать "профсоюз" жителей города, в который граждане смогут обращаться со всеми вопросами и проблемами, жалобами, заявлениями. А его сотрудники будут представлять интересы жителей во всех госструктурах, лобировать все проекты и собирать подписи.

Это называется гражданское общество. [Ответ]
UFOlog 21:02 16.03.2011

Сообщение от wlt:
Я были в Риге и Талине и в Вильнюсе и в Каунасе и Калининграде.

Я всю Литву с малого детства объездил. Много там жил, и точно скажу, что такой грязи на их улицах, привокзальных площадях, и просто на остановках там нет даже в самых удалённых от центра районах города(в СССР там было ещё чище). Если сравнить спальные районы Вильнюса - Лаздинай, Каролинишки, Виршулишки(они что-то типа нашего Северного), то там чище настолько, чем у нас, что даже и сравнивать смешно.
Литовцы хоть и залезли в долги, но на уборку своих улиц их власти денег находят всегда. [Ответ]
s3g 21:18 16.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
s3g, по поводу второй фотки #39 поста,что водила трактора вылез,и дюлнй дал?

Вместе посмеялись над таким "благоустройством". [Ответ]
Jaged2 11:49 17.03.2011

Сообщение от skyvovich:
А давайте немного уйдем в сторону. Где в Воронеже общественные туалеты, кроме как в Макдоналдсе и на 25 лет Октября. Ответы типа везде не принимаются.

вокруг рыночные отношения. [Ответ]
skyvovich 12:35 17.03.2011

Сообщение от Jaged2:
вокруг рыночные отношения.

А никто не сказал про бесплатные туалеты. Просто идти в туалет в кинотеатр или в кафе, если тебе туда не нужно, то это как минимум неудобно, а некоторые заведения вообще вход туда ограничивают. На самом деле правильно. [Ответ]
VovanNumber1 12:45 17.03.2011
Да просто не хватает городу хозяйственников, людей которые следили бы за городом, за каждой мелочью. Понятно что денег не хватит везде все плитку посложить, асфальт сделать. Но реально сколько дерьма на улицах валяется, на кольцовской катушка лежит, видно как кабель тянули, бросили и все. На накитинской куча песка, нет бы в контейнер какой положили - зачем - прям на тратуар вывалили. Иллюминация старая перегоревшая, неужели нельзя просто всякий хлам убрать, город в сто раз стал бы чище. [Ответ]
pvv 12:56 17.03.2011

Сообщение от VovanNumber1:
Понятно что денег не хватит везде все плитку посложить

А нужна она, плитка? Может лучше ровный чистый асфальт, чем разношёрстная плитка каждые 10 метров? К тому же плитку быстро раздолбят зимой при колке льда.

Сообщение от Слай:
Отмазка, прямо скажем, не ахти.

Не ахти говорите? Посмотрим на ул. Мира в то время, когда горожане не гадили на каждом шагу.
Анализируем ухоженность и чистоту улицы и частоту установленных урн.
Кстати фотка сделана всего через 20 лет после войны.

P. S. Поразительно, какой художественной красоты были фонарные столбы и сами фонари, не хуже чем в Лондоне или Париже. А сейчас железобетонное убожество, хорошо если круглого профиля, а то и вовсе прямоугольные.
Вот так по мелочам постепенно и изуродовали город.
[Ответ]
Vladimir_V 13:21 17.03.2011
Сорить - люди в Воронеже жлобы, вот и сорят. Не буду с этим спорить, как и соглашаться. Меня несколько интересует другое - снег, к примеру, идет вне зависимости от того, жлобы жители или нет. А его с тротуаров никто не убирает.
Я на работу хожу по ул. К.Маркса каждый день. За несколько лет я так и не смог понять, какой режим работы у дворников на этой улице? Т.е. дворники есть, и их работу - один два раза в месяц (но не каждый месяц) видно. Да и лица уже знакомы. Но почему они работают два дня в месяц? У них что, и зарплата за два дня в месяц?
Механизация работы дворников заметна только у очень богатых заведений. К примеру - свой ручной снегоуборщик есть у Арт-отеля, в Управлении финансов (возле "Пролетария"). И все! А ведь он повышает результативность труда дворника в разы!
Интересно - почему??? [Ответ]
Reverse14-88 13:39 17.03.2011
Я знал что тема про грязь заденет воронежцев за живое ;-) В сентябре приехал в Воронеж после 11-дневного отдыха на Кипре, и от грязи на улицах Воронежа аж тошно стало, захотелось плакать..... Так это бросается в глаза, так контрастирует по сравнению с нормальным бытом европейцев.... [Ответ]
funny x 13:48 17.03.2011
Reverse14-88, так в европе они улицы чутьли не все по утрам с шампунем моют.Вот в Париже сначала дворники все сметут, потом все их лавочники помоют каждый у себя ,а потом включается их система с водой в тротуаре и все смывается в ливневку. ну а у нас и ливневка никакая и песка столько с этими стройками что даже при желании эту красоту никуда не смоешь. мусор убирается чутьли не несколько раз в день, едет машина а сзади два уборщика. ловко соскакивают , мешок с мусором снимают, а другой чистый одевают. у нас и урн просто нет вомногих местах. а если и есть то такие уделанные заплеванные что страшно ближе чем на метр к ним подойти. и не надо все списывать на климат и погоду. почемуто в скандинавии и тому подобных такого тоскливого ужаса нет. [Ответ]
skyvovich 13:49 17.03.2011

Сообщение от pvv:
А нужна она, плитка? Может лучше ровный чистый асфальт, чем разношёрстная плитка каждые 10 метров? К тому же плитку быстро раздолбят зимой при колке льда.

Естественно лучше или асфальт или натуральный камень-мостовая. Просто в свое время был один глава города, у которого под боком было производство этой плитки, грех не "облагоустроить" город - и волки сыты....

Кстати жилье в Европе ненамного дороже, а то иногда и дешевле, чем в Воронеже. Мысль одна возникла..... [Ответ]
Jaged2 14:06 17.03.2011

Сообщение от skyvovich:
А никто не сказал про бесплатные туалеты. Просто идти в туалет в кинотеатр или в кафе, если тебе туда не нужно, то это как минимум неудобно, а некоторые заведения вообще вход туда ограничивают. На самом деле правильно.

а я не про бесплатные, я про комерческую состовляющую, зачем тратить кучу денег на аренду земли/помещения в центре города, оборудовать, для того что туда принесли 1000р в день "зассанцы", когда можно там поставить скажем пивной ларек. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх