До выходных - т.е на завтра и послезавтра? На сколько точно заберут?
ninell007 21:32 16.03.2011
Lusyadog, женщина, которая звонила, уверяла меня, что муж приедет в субботу-воскресенье в Воронеж и заберет. По телефону кажется, что человек очень хочет забрать, но точное время пока назвать не может
son15082008 21:44 16.03.2011
что с передержкой? нашли или нет?
ninell007 21:50 16.03.2011
Собач пока на улице!
son15082008 22:11 16.03.2011
я поговорила с мужем.... уговорила забрать до выходных...
ninell007 22:15 16.03.2011
son15082008, написала в личку
Lusyadog 23:21 16.03.2011
son15082008,
ninell007 01:25 17.03.2011
Собачка на передержке в добрых руках, но только ДО ВЫХОДНЫХ ! Ищем хозяина! Есть подозрения, что спаниелька ЖДЕТ ПОТОМСТВО ! Кто же смог оставить ее в таком положении одну на улице?
CHARISMA 01:30 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Есть подозрения, что спаниелька ЖДЕТ ПОТОМСТВО
Собаку нужно стерилизовать до рождения щенков. Дожидаться родов, а потом распихивать щенков хоть кому-нибудь - жестоко.
ninell007 01:40 17.03.2011
Ну не знаю. Может, я, конечно, наивная, но мне кажется, что найти достойных хозяев для щенков такой прелестной собаки можно. Было бы желание. Отвезти эту кругляшку на такую процедуру в ветклинику у меня не хватит смелости. Буду изо всех сил искать другие пути!
CHARISMA 01:41 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Может, я, конечно, наивная
Да, Вы наивная , если думаете ,что так просто устроить в хорошие руки 5-7 дворняжек.
ninell007 01:48 17.03.2011
Ну, 5-7 - это вряд ли. Кокеры столько не рожают. И я не думаю, что это ПРОСТО ! Я думаю, что проще всего - это ее стерилизовать! Тогда уже и мамке уже вряд ли понадобится хозяин!
CHARISMA 01:49 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Тогда уже и мамке уже вряд ли понадобится хозяин!
Почему ?
CHARISMA 01:52 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Ну, 5-7 - это вряд ли. Кокеры столько не рожают
Она вполне может этого не вынести. Хотя я не спец в этих вопросах. Может, Вы имеете такой опыт? Как часто Вам приходилось стерилизовать немолодых собачек на приличных сроках?
Lusyadog 01:55 17.03.2011
ninell007, если есть подозрение на беременность, то лучше это выяснить, как можно скорее и принять меры. Не факт, что заберут беременную, а так же не факт, что новые хозяева будут заниматься пристройством ее щенков. Кроме того, далеко не факт, что щенки будут похожи на маму. Могут родиться и обычные дворняжки. А пристроить именно в добрые и хорошие ручки - получается не всегда.
В том году из ветцентра Друзья пристраивали щенков от спаниельки и саму маму. Не легко это было Но там щенки хотя бы отдаленно были похожи на метисов породы....
У меня до сих пор живет не пристроеный щенок, скоро год уже будет. От небольшой пушистой собачки, которую убили. Все щенки милые и лапочки, только вот не повезло с ручками, собаку возвращали 2 раза обратно. В возрасте 3 месяцев шансы на пристройство резко снизились. Тем более, она в отличии от умершей мамы не маленькая, не пушистая... самая обычная дворняжка, каких тысячи на улице...
А если щенки от этой собаки не пристроятся? Тогда что?
CHARISMA 01:55 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Хотя я не спец в этих вопросах
Я вижу.)
Сообщение от ninell007:
Как часто Вам приходилось стерилизовать немолодых собачек на приличных сроках?
А Вам часто приходилось видеть, как рожают немолодые собаки ?
Отвезите собаку к врачу , получите консультацию и не пишите глупостей.
CHARISMA 01:58 17.03.2011
Сообщение от Lusyadog:
Могут родиться и обычные дворняжки. А пристроить именно в добрые и хорошие ручки - получается не всегда.
Дворняжки и родятся. Во-первых, мать, уж простите , не Чемпион Мира. Во-вторых, забеременела она на улице. Никто не будет вязать собаку, а потом выгонять....
Lusyadog 01:59 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
Она вполне может этого не вынести. Хотя я не спец в этих вопросах. Может, Вы имеете такой опыт? Как часто Вам приходилось стерилизовать немолодых собачек на приличных сроках?
Почему вы так думаете?
В любом случае нужна консультация врача.
А так же стерилизованную собаку пристраивать безопасней. Будете уверены, что она не попадет к разведенцам и ей не придется всю оставшуюся жизнь рожать, принося кому то доход.
CHARISMA 02:01 17.03.2011
Сообщение от Lusyadog:
А если щенки от этой собаки не пристроятся? Тогда что?
Тогда ninell007 заберёт их всех себе.)
ninell007 02:03 17.03.2011
CHARISMA, побольше пишите своих глупостей, чтобы у людей все меньше и меньше было желание вообще с потеряшками связываться! Почитаешь тут вас и страшно становится, что впереди ждет! Кому-то будет проще пройти мимо! На счет ветеринара мы и сами в состоянии догадаться. А вы не правильную тактику выбираете в привлечении внимания к проблемам такого рода
Lusyadog 02:11 17.03.2011
ninell007, страшного нет ничего))) Лично я боюсь пристраивать животное, фенотипически похожее на ту или иную породу не стерилизованным. Очень сложно сделать правильные выводы о новых хозяевах при первой встрече или телефонному разговору. И печально, когда и так настрадавшееся животное попадает к тем, о ком я писала выше.
Собаку будет правильно показать врачу. Ведь еще не факт, что она беременная. И врач подскажет, как правильнее будет поступить. А стерилизовать ее я бы вам все равно рекомендовала. Поверьте, так проще и правильнее. И для куратора, поскольку если уж вдруг вернут собаку обратно, то точно без потомства, и для новых хозяев, и для самой собаки.
ninell007 02:16 17.03.2011
Lusyadog, Вы правы, рано развели весь сыр-бор. Собач может оказаться просто перекормленным))) Вообще-то до сегодняшней ночи все так и думали
CHARISMA 02:18 17.03.2011
Сообщение от ninell007:
побольше пишите своих глупостей,
Процитируйте, где я написала глупость.
Сообщение от ninell007:
Почитаешь тут вас и страшно становится, что впереди ждет!
А мне страшно становится, когда я читаю объявления о пристройстве щенков, которых когда-то "добренькие и гуманные" пожалели и позволили им родиться. А потом, когда выяснилось, что щенки никому не нужны, эти гуманисты куда-то резко исчезли ( ну не брать же в квартиру 5 щеночков отказников ). А потом девочки волонтёры на последние деньги этих щеночков на передержку устраивают.
ninell007 02:26 17.03.2011
CHARISMA, я поняла Вашу философию постов 5 назад. Уже можно прекращать разговор. Тема ДРУГАЯ ! Если Вам так это все небезразлично, я Вам первой сообщу о количестве полосок на тесте)) И берегите нервы
CHARISMA 02:29 17.03.2011
ninell007, И Вам спокойной ночи.)
son15082008 06:46 17.03.2011
Привет всем! Пришла с утренней прогулки.Погуляли хорошо идет прекрасно без поводка или плетется сзади или тащится спереди)))))Надо конечно собаку показать ветеринару...но мы с мужем на работе до вечера так что у нас пока это не получится сделать.Собака почти освоилась, явно была домашней. Не на кресло , не на диван не полезла... просто подходит аккуратно ложит мордаху и ждет может погладят?К моему коту совсем безразлична.
Девчонки если есть помощники кто сможет свозит собаку к врачу буду только рада...пока зову ее Лиза...Я ни когда не имела собак и вообще что с ними делать и чем кормить понятия не имею.. так что буду рада за советы...и еще я очень переживаю ..если вдруг Лизка уже с потомством вдруг роды начнутся когда ни кого нет....а кто папа мы не знаем...(вдруг щенки крупные или что то пойдет не так) и что тогда делать... просто у моей соседке кошка оставшись дома решила рожать и не смогла разродится...когда соседка пришла вечером с работы к сожалению уже было слишком поздно(((((((
зайка-хозяйка 07:58 17.03.2011
son15082008, стоп, она же у Вас до выходных?
Если пока говорим о подозрениях, то срок явно небольшой, если он , конечно, есть?
Показать врачу надо безусловно, тк щенность не самое серьезное, что может быть с собачкой.А клиники и круглосуточные есть, да и остальные допоздна работают, до последнего пациента.
В любом случае, отдавать новым хозяевам до выяснения обстоятельств неправильно.
son15082008 08:10 17.03.2011
зайка-хозяйка , да могу оставить у себя только до выходных по этому продолжаем искать передержку.А по поводу срока... если он и есть то уже точно большой.Показать вручу конечно же надо... поэтому и прошу помощи добровольцев...вдруг кто то сможет днем свозить что бы время не тянуть...
Забыла рассказать про утреннюю прогулку.... плелась Лиза плелась, а потом как в снег плюхнется и давай кататься... да так резво... я думала все уши о снег сотрет))))) я ей говорю пошли... встала и опять почапала.... смешная она... вообще собака очень спокойная и уровновешенная.. не навязчивая... для квартирного содержания хорошо подходит))))))))
lhepmz 09:02 17.03.2011
Сообщение от son15082008:
, да могу оставить у себя только до выходных по этому продолжаем искать передержку
Простите, если туплю, на собаку вроде ручки есть...
Или уже передумали?