Сообщение от romeg:
возле "РОССИИ"была площадь с киосками. Снесли и построили павильоны -для удобства потребителей а теперь выходит просто захват территории под благовидным предлогом. сейчас то там небоскреб стоит.снос киосков эта таже тема-захват территории.
Так там Чижовские павильоны и стояли,сдавались в аренду.Собственник один
[Ответ]
jevtam 22:14 16.03.2011
Сообщение от Dr.Benz: kolobin87, а зачем кому то нужны ларьки? Только вид города портят,да пЫвом торгуют.Под снос их все.
а мне ТЦ Чижова не нужно (скажу больше прям дышать мешает тем что не вписывается в архитектурный облик и этим портит вид города), да торгует фЫгней всякой, ее то же под снос?
если серьезно кому мешают киоски?
[Ответ]
Сообщение от skyvovich:
Мне например очень приятно, что в центре города построили такой современный комплекс, который ничуть не уступает европейскомим ТЦ.
обыкновенный беспорядочный базар, только вытянутый не в ширь, а в высь. С туда же вытянутыми ценами. А внешне является отличной иллюстрацией к поговорке "хоть кол на голове теши".
[Ответ]
skyvovich 10:39 17.03.2011
Сообщение от vitus:
Ещё пара таких комплексов в центре города и транспорт встанет намертво.
Странно, а по-моему наличие в торговом центре 3 этажей парковки как то не способствует ухудшению транспортной ситуации. Только почему-то многие водители стремятся встать на улице Кольцовской напротив ТЦ, а заехать внутрь не позволяет опыт вождения, или катастрофическое отсутствие времени или клаустрофобия, поэтому у нас пробки на этой улице, а мест для парковки предостаточно.
[Ответ]
arxitektor_k 11:01 17.03.2011
у бюргерхауса сносят киоски. Начали еще вчера. Сегодня все закрыты. Было бы неплохо, если бы там сделали сквер)
[Ответ]
bambuucho 11:25 17.03.2011
о, отлично. больше скверов - чище воздух! главное, чтобы рядом со скверами лотки всякие с пивом не появлялись потом
[Ответ]
Слай 11:32 17.03.2011
Сообщение от jevtam:
не вписывается в архитектурный облик и этим портит вид города
В архитектурный облик центральных улиц может вписаться только пятиэтажка с обшарпанным фасадом.
Может потому те дома и не ремонтируют, чтобы "вписывались в архитектурный облик".
[Ответ]
Сообщение от jevtam:
а мне ТЦ Чижова не нужно (скажу больше прям дышать мешает тем что не вписывается в архитектурный облик и этим портит вид города), да торгует фЫгней всякой, ее то же под снос?
если серьезно кому мешают киоски?
Сообщение от s3g:
обыкновенный беспорядочный базар, только вытянутый не в ширь, а в высь. С туда же вытянутыми ценами. А внешне является отличной иллюстрацией к поговорке "хоть кол на голове теши".
Сообщение от vitus:
Ещё пара таких комплексов в центре города и транспорт встанет намертво. О соответствии "выдающегося" архитектурного решения окружающему "ландшафту" промолчу.
Господа вы по-моему хотите жить в другом городе том старом Воронеже 90х годов, т.е вам нужны киоски, нестационарная торговля, торгаши на каждом углу, рынки и прочие черты "лихих 90-х", потому как наш город двигается по пути "европеизации" и окультуривания внешнего облика, в конечном итоге, конечно своеобразными шагами, но дело собственно не в этом. Конечно немного смешно звучит, но тем не менее. Лучше ТЦ в центре города чем тысячи киосков с ширпотребом.
[Ответ]
a011g 21:42 17.03.2011
каждый киоск,без договора о вывозе мусора вряд ли будет функционировать.Я исключаю абсолютно коррупционные точки,которых просто несуществует на планах Администрации,а они просто есть.Киоски сильно подорожали,с начала компании.Щас 500 тыр руплей -нормальная цена,для пролонгированного рынка.Походу люди знали ,где стоить
[Ответ]
a011g 21:48 17.03.2011
оценивать шаговую доступность трудно,пока она не исчезнет.Тут не понятно кто в большем шоколаде будет,сети или ВТК..Но нормальную еду,до сих пор покупал именно в киосках,а не в ошметках от еды в гипер-супер.Там просто никто не работает на покупателя,там все работают за зарплату.Киоск,когда его развиваешь,убыточен,но там все всегда свежее и качественное.Просто знаю по своему опыту.Чуть залежалый товар списываеться,там потери на 1000-1500 в день.Торговые сети себе такого позволить не могут.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:19 17.03.2011
Сообщение от a011g:
.Чуть залежалый товар списываеться,там потери на 1000-1500 в день.
Ну если там продавец ололошечная бабка лет 60, необьятная как наша родина, то так и будет. А в основном потерь нету, если работа настроена нормально.
[Ответ]
a011g 22:34 17.03.2011
Сообщение от =Дмитрий=:
Ну если там продавец ололошечная бабка лет 60, необьятная как наша родина, то так и будет. А в основном потерь нету, если работа настроена нормально.
Вы немного не правы.Там нормальные обьемы.Киоски,которые ранее были у меня,там запас продукции был под 100 тыр на киоск.И всегда все свежее.Что то портиться,есть брак по привозу.Грубо взвесили с продавцом товар,а картофель голлндский бит голлндской лопатой.Это брак.Я почитал,стало как то все равно.Торгую уже другим,но овощи и фрукты считал всегда зачетным .Просто знаю,что там практески никого не обманывает.Просто нет смысла.Добротная торговля выгодней,но ,судя по последним действиям властей Воронежа,весь город проголосовал за супермаркеты
[Ответ]
a011g 22:57 17.03.2011
Спорить не буду,там есть позиции дешевле,и есть позиции дороже .Рассматривать их не буду.Мой чек на семью из 5 человек в карусели на неделю -порядка 5000 руплей,в Метро -4700 руплей,в Ашане -4800 руплей.При покупке на рынке,3900 руплей.Сравните ,для интереса
[Ответ]
s3g, по поводу цен ,в корне не согласен.Да там есть дорогие магазины (бутики) так они везде есть,в любом практически тц,не всём же на рынке тариться, вы в граде видимо не были,вот там есть и вправду дорогие магазины...где майка женская стоит 10-12 тысяч. А в ГЧ вполне не плохие,с не высокими ценами магазины,можно за 10-15 тысяч.вполне не плохо одеться на весь сезон.Дребидень разная женская тоже копейки стоит.Цены в большенстве магазинов не превышают рыночных!!! Вы зайдите и убедитесь сами,как так вы рассуждаете если не знакомыц с ассортиментом и ценами.
[Ответ]
kolobin87 13:01 18.03.2011
Сообщение от Dr.Benz: kolobin87, а зачем кому то нужны ларьки? Только вид города портят,да пЫвом торгуют.Под снос их все.
кому-то нужны раз стоят. это такой щекотливый вопрос, что можно расфлудиться здесь на большие километры. но смысла в этом не вижу. тема создана для информативности, чтобы поделиться информацией с полей о сносе киосков, о планах властей на этот счет, а не просто почесать языками. для этого уже есть похожая тема " воронежцы предпочитают тц рынкам" или как-то так. туда велкам. если здесь будет разводиться пустой флуд по типу " мне не надо и значит в топку" то я просто закрою тему. я например не курю и мог бы с уверенностью сказать " уничтожить все сигареты" они нафиг никому не нужны, но есть целая армия приверженцев и они тоже люди... так же и с ларьками, кто не пользуется, а кто очень даже. потому субъективное мнение не надо пытаться выдавать за единственно правильное и делать 200 однотипных постов в этом ключе. я сейчас без перехода на личности, а в общих чертах. надеюсь все друг друга поняли.
[Ответ]
Dr.Benz 13:24 18.03.2011
kolobin87, так не кто не предлагает сжигать сигареты например.Их можно и в культурном современном магазине купить.По тебе несколько недель назад демонтировали киоски вокруг рынка демитровского.
[Ответ]
zagrr 14:32 18.03.2011
раньше часто был по работе в других городах, бывало идешь по городу жрать хочется, а негде...ни одного быстроеда нет, идти в кафе дорого по деньгам и по времени.
А у нас в врн вышел после работы, взял пива с гамбургером в русапа и неспеша потопал домой, красота...
я к тому что фастфудные ларьки сносить нельзя[Ответ]
zagrr, и обеспечана тебе язва и цероз печени.
[Ответ]
Olegs 15:05 18.03.2011
Сообщение от Teddybear:
Похоже, крупные торговые сети ликвидируют более мелких многочисленных конкурентов.. Вопрос только - кому от этого будет лучше. У людей был небольшой, но налаженный бизнесок...
по продаже "бутера", где терь паленку искать? [Ответ]
Henn 15:27 18.03.2011
Сообщение от zagrr:
я к тому что фастфудные ларьки сносить нельзя
фастфуд и роспечать вроде и не думают сносить
Сообщение от skyvovich:
Лучше ТЦ в центре города чем тысячи киосков с ширпотребом.
т.е. чтобы купить, скажем, пачку сигарет, мне надо идти в гипермаркет, и долго стоять в очередях, позади теток с набитыми тележками?
[Ответ]
Dr.Benz 15:32 18.03.2011
Henn, нет,должно быть в городе несколько специализированных магазинов,в которых и должны торговать сигаретами,а в гипермаркетах,и любых других магазинах их быть не болжно.Так в Америке, например делают.
[Ответ]
Henn 15:40 18.03.2011
Dr.Benz, сигареты - это всего лишь пример. Взять хотя бы жвачку или ту же бутылку воды. Проходишь мимо киоска - заглянул, быстро купил. А теперь придется, получается, заходить в магазин, стоять в очередях у кассы, и всё ради подобной мелочи.
[Ответ]