Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Военные кафедры ВУЗов
shmel 17:00 26.07.2005
ФКН - обрубок физфака... [Ответ]
Closed 18:01 26.07.2005
в этом году фкн стоит 33900. [Ответ]
Ajax 19:33 26.07.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Военнообязанные - не обязательно офицеры. Можно и солдатиком

А солдатиком человек потеряет год. Лечить он во время службы точно никого не будет, т.к. санинструктор выбирается не по мыслительным способностям и профессиональным качествам, а по способности дать в морду и "навести порядок". [Ответ]
OLWOL 22:35 26.07.2005
Ajax А солдатиком человек потеряет год.
CССплошная наивность. А офицер за 3-5 лет контракта навыков не потеряет? Или вы думаете, если ПММ закончили, то за кривым озером будете заниматься повышеним квалификации? [Ответ]
Ajax 13:13 27.07.2005
Речь шла о медиках. В меде военка готовит военных медиков. Т.е. человек, служа в армии, будет худо-бедно именно работать по специальности (не говорю о полном соответствии специализации, но всё-таки). Врач же, растерявший навыки и знания - это катастрофа для больного. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:21 27.07.2005

Сообщение от Ajax:
Речь шла о медиках. В меде военка готовит военных медиков. Т.е. человек, служа в армии, будет худо-бедно именно работать по специальности (не говорю о полном соответствии специализации, но всё-таки). Врач же, растерявший навыки и знания - это катастрофа для больного.

Ага. В армии две таблетки: аспирин и пинок сапогом. Бинты еще есть. А попасть на пять лет туда хирургу, офтальмологу, гинекологу - полный защибись. [Ответ]
DEV!L 07:28 28.07.2005
Всё, вроде как официально объявили, что в ВГУ остаётся военная кафедра. Других военных кафедр в Воронеже не будет. [Ответ]
qert33 11:57 06.08.2005
Зачем вообще нужна такая военная кафедра?
Неужели кто-то хочет парится на военнке, что бы потом служить 3-5 лет?
Вы в своем уме? [Ответ]
shmel 10:35 09.08.2005
qert33 какая ТАКАЯ? [Ответ]
Мятежный дух 23:46 09.08.2005

Сообщение от alexP:
))) да нет конечно..
просто новомодных факультетов ВГУ понаоткрывал.. вот и загорелось..
а там конкурс что-то около 30 чел/место
девченка умненькая, но без денег ни куда((

Враньё. Моя подруга поступила без денег. [Ответ]
Closed 13:23 10.08.2005

Сообщение от Мятежный дух:
Враньё

определенно. [Ответ]
Mc-Masters 04:10 11.08.2005
shmel

Что меня больше всего убивает в этой теме, так это то, что ликвидация военных кафедр - это инициатива Минобороны, а не Правительства РФ. Никаких постановлений правительства на этот счёт нет и на обсуждение тема не выносилась.

Об этом и Страна.ru, и РИА "Новости", и Лента.ru писали. [Ответ]
Mad_Max 09:16 11.08.2005
/а что именно убивает? если 90% выпускников кафедр никуда не идут -- нах такие лейтенанты? как у нас говорили -- "г..но сосать через танковый брезент?" лучше сократить число кафедр, оставив реально востребованные в войсках ВУСЫ. [Ответ]
Mc-Masters 17:53 11.08.2005
Mad_Max
Меня не радует то, что Минобороны свои идеи выдаёт за инициативу Правительства РФ, а потом все винят правительство в том, чего оно и не предлагало. Вспомните, против кого люди выходят на пикеты? Против Минобороны? Нет - против Правительства, против Путина. Я не считаю справедливым то, что Минобороны прикрывается Правительством.
По поводу скоращения числа кафедр - я не знаю. Я не учусь на военной кафедре. [Ответ]
Mad_Max 18:12 11.08.2005
/по поводу отношений Минобороны и Правительства РФ -- во время службы не раз, не два и не три слышал обоснование того, что первый враг нашей армии -- Путин... [Ответ]
s3g 09:09 12.08.2005
Mc-Masters Правда такой наивный?
Думаешь, что военные без согласовнаия с ВВП такими вещами занимаются?
Но если занимаются, значит наш верховный главнокомандующий не в курсе чем командует. Интересную ситуацию ты обрисовал... [Ответ]
Mc-Masters 14:07 12.08.2005
s3g
Я считаю, что Путин просто находится среди исполнителей-пораженцев, которые либо только и умеют, что копировать Запад, либо тянуть страну назад к коммунизму. Мне нужно доказывать, что оба пути - это исторический тупик для России? [Ответ]
safe 14:13 12.08.2005

Сообщение от Mc-Masters:
s3g
Я считаю, что Путин просто находится среди исполнителей-пораженцев, которые либо только и умеют, что копировать Запад, либо тянуть страну назад к коммунизму. Мне нужно доказывать, что оба пути - это исторический тупик для России?

Доказывать не надо. Россия в очередной раз идет никому не известным путем. [Ответ]
s3g 16:23 12.08.2005
Велика в русском народе вера в доброго царя-батюшку, которого окружают злыя боляре...
Разводят нас как следаки: один злой, другой добрый, смотришь и поплачешься в жилетку.

А тебе не кажется, что раз он за полтора президентских срока не избавился от "исполнителей-пораженцев", то ему с ними достаточно комфортно? А если не комфортно и не может ничего сделать, не честнее ли было выйти в отставку?

главнокомандующий, которого окружают пораженцы. Стрелятся или стрелять надо.

Впрочем, надеюсь, на очередном фуршете, вы раскроете ему глаза на окружающих его генералов. [Ответ]
s3g 16:45 12.08.2005
Mad_Max

Сообщение от :
по поводу отношений Минобороны и Правительства РФ

только давайте не путать отношение армии и Минобороны к правительству. Минобороны - часть правительства, так что играют в одной команде, а вот армия... [Ответ]
Mad_Max 17:55 12.08.2005
/ой, мля, опять везде пораженцы

s3g -- согласен, не так выразился...
[Ответ]
shmel 17:05 08.09.2005
http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/8/6202.html
воот...
ибо нефиг [Ответ]
Closed 21:53 09.09.2005
да уж, дождались.. [Ответ]
ppuskir 06:55 12.09.2005
Не пойму, из-за чего сыр-бор. Без военных кафедр даже лучше. Мы в свое время бастовали, чтобы на "военку" не ходить... [Ответ]
Васо 10:42 12.09.2005
Посчитал - в Москве таких "косилок" останется 20, в Питере - 10.... Итого - около 40 %!
Провинция опять в жопе. Чиновники, естественно, постарались своих детишек уберечь...
ПыСы. Особенно радует Московский государственный агроинженерный университет имени В.П.Горячкина... Видимо там будут готовить военных агрономов. [Ответ]
mvu 11:12 12.09.2005
Насчет обязательного контракта после окончания военной кафедры при вузе - это правильно. Потому как минобороны тратит деньги на обучение офицеров на военных кафедрах. Это необязательное образование. Посему либо должно оплачиваться студентом, либо студент дает гарантию, что образование дается ему не просто так. Целевое обучение называется. По идее так должно быть и с гражданскими специальностями. Рынок, понимаешь. [Ответ]
zss_vrn 12:35 12.09.2005
Васо

Сообщение от :
Видимо там будут готовить военных агрономов.

Здорово сказал [Ответ]
Васо 12:40 12.09.2005

Сообщение от zss_vrn:
Васо

Здорово сказал

Спасибо... Жаль только, что тот кому надо, не слышит. [Ответ]
shmel 12:52 12.09.2005
mvu согласен...
только, есил посмотреть внимательно - более половины списка- это ВУЗы, выпускники военных кафедр которых не призываются в мироное время в армию

А аграриев учат наверное окопы рыть..зря вы..оч. важная работа
[Ответ]
Васо 13:04 12.09.2005
Шмель --- Ага, точно!
А в Государственном университете по землеустройству (Москва) учат их (окопы)обустраивать.
Ну а в Государственном университете - Высшая школа экономики (Москва) готовят ротных и батальонных экономистов-менеджеров... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх