Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы к "бывалым" про ЧЕХИЮ
Ox75 20:57 24.03.2011
Тут можете посмотреть мои видеоролики - 4 времени года Праги.
video.yandex.ru/users/ok-luck/view/1/
video.yandex.ru/users/ok-luck/view/2/
video.yandex.ru/users/ok-luck/view/3/
video.yandex.ru/users/ok-luck/view/4/ [Ответ]
Li-ly 10:00 26.03.2011
Ox75, посмотрели, красота.
Вам особенно нравится Чехия, судя по тому, что вы там много раз были? [Ответ]
Ox75 18:29 26.03.2011
Да, очень нравится! Надеюсь, еще не раз там побывать. Как будете в Праге, передавайте привет от меня! Кстати, тут есть мой отзыв о поездке, много полезной информации - story.travel.mail.ru/story/show/250071/ [Ответ]
Арбузик 09:28 28.03.2011
Мы были в Праге с 4 по 11 марта. Летали из Воронежа. Жили в аппартаментах за 350 евро возле Староместской площади. Все заказывала сама,виза правда, была открыта. гуляли по городу с путеводителем. Нам очень понравилось!!!! Если будут вопросы-спрашивайте!! [Ответ]
Li-ly 22:10 12.04.2011
Посоветуйте отель3* в Праге, можно не центр, но чтобы пешком можно было дойти мин за 20-30 или мин 10-15 на трамваи или на метро. Хотелось бы, чтобы завтрак был по приличнее, весь нет перевернули отзывы каламбурные, кому верить не понятно. А если про отель пишут все хорошо, то и ценник хорош. Спасибо. [Ответ]
Vиктор 18:21 13.04.2011
"Otto" на Smichov'e! Почти идеальное соответствие Вашим пожеланиям... [Ответ]
Sheriff 20:43 13.04.2011

Сообщение от Li-ly:
А если про отель пишут все хорошо, то и ценник хорош.

Как-то странно, правда? [Ответ]
Li-ly 08:02 14.04.2011
Sheriff, вы считаете за 3* 35000 на 1 человека это мало?!
Одни умники вокруг, кто просил здесь что то писать, вас не зовешь вы лезете. [Ответ]
Li-ly 13:40 14.04.2011
Подскажите пжл, кто нибудь самостоятельно ездил из Праги в Дрезден и Вену.
Т.е. не через гидов, а сами на электричке, на поезде, если да то напишите пжл.
Прочитала отзывы о Карловых Варах, через гида 50 евро, если самим на автобусе где то 500 руб туда-обратно, вот и подумала может не стоит покупать Дрезден за 55 евро, а Вену за 80-90 евро. [Ответ]
о-льга 15:10 14.04.2011
я ездила через туроператора "Старый город". Можно сравнить их цены и условия. [Ответ]
fedo 18:14 14.04.2011
Народ,подскажите плиз!
Хотим в Чехию,первый раз,и желательно комбинированный тур(типа прага + вена)...Обращались в турагенство Воронежинтур ,цена порядка 60тр без визы,я даже не знаю какой порядок цен,может подскажете альтернативы проверенных агенств? [Ответ]
Len4ik 18:54 14.04.2011

Сообщение от Li-ly:
Подскажите пжл, кто нибудь самостоятельно ездил из Праги в Дрезден и Вену. Т.е. не через гидов, а сами на электричке, на поезде, если да то напишите пжл.

На поезде:
Прага-Дрезден – 19 евро в один конец, 2 ч. 15 мин. в пути.
Прага-Вена – 29 евро в один конец, 4 ч. 40 мин. в пути. [Ответ]
Vиктор 20:44 14.04.2011
Из личного опыта...
Процентов 90 моих вопросов перед поездкой в Прагу снял вот этот форум -
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=27
Вообще, чешская "ветка" на otzyv.ru - одна из лучших в плане информационной насыщенности (о как сказал )! [Ответ]
tari 21:39 14.04.2011
fedo, ну вы б написали что ль, за 60 это за одного видимо? А срок? Отель какой? Перелет бизнессклассом? Что входит? Мож 60 это мегахалява окажется. Я конечно почти шучу, но реально прикинь: "предлагают купить машину за 1 000 000, чота дорого, где машины дешевеле?" [Ответ]
fedo 21:45 14.04.2011
эта цена на двоих)перелет - эконом,9 ночей,отель - 3 звезды,прага с заездом в вену.... [Ответ]
Li-ly 22:03 14.04.2011
fedo, как вы безцеремонно влезли в тему и начили заниматься что? где? когда?
Если попользетесь поиском о Праге много написано, я тему создала из-за отсутствия информации.
Планируем в мае 3* 10н/11 дн с завтраком на двоих где то 48000 (с визами), да отеле не пафосный, но мы не за этим едим.
Смотрите сайты: Амиго тур, Амиго С, Ланты тур, Девиза, ПАКс-погуглите. [Ответ]
Навигатор 14:52 15.04.2011

Сообщение от Li-ly:
fedo, как вы безцеремонно влезли в тему и начили заниматься что? где? когда?
...
-погуглите.

Разместив тему на форуме, Вы ее не приватизируете, каждый волен задавать в ней вопросы и отвечать, и получать ответы, если посты находятся в рамках темы и не нарушают правил форума и спец. правил раздела, все Вами сказанное может относиться и к Вам, а именно - погуглите , но тем не менее, Вам так не сказали. [Ответ]
Навигатор 15:11 15.04.2011

Сообщение от fedo:
Народ,подскажите плиз!
Хотим в Чехию,первый раз,и желательно комбинированный тур(типа прага + вена)...Обращались в турагенство Воронежинтур ,цена порядка 60тр без визы,я даже не знаю какой порядок цен,может подскажете альтернативы проверенных агенств?

Все очень просто, цена = билеты+проживание+ трансферты+ тсраховки+ визы

билеты около 300 евро в две стороны на человека из воронежа около 500 евро и в июне уже прекращаются полеты

отель по разному но все кружиться вокруг 50 евро в сутки дабл (за двоих в номере) за 3* на завтраках.
Понятно что может быть дороже значительно или дешевле незначительно, но в среднем так.
Так же надо понимать что букирование отеля на 1-2 дня дороже чем цена сутки если букировать неделю, некоторые отели вообще меньше недели не букируют, т.е. живи хоть 4 часа а заплати за неделю (горнолыжные курорты в Австрии почти все так).
Т.е. Ваши 1-2 дня в вене могут быть как 3-4 в Праге + Пражский отель оттого и ценник такой.

Трансферты в Еропе дорогие, бо высоий уровень зп и горючки, понятно на общественном транспорте ака жд или автобусы дешевле.

Визы если заказывать хотя бы наземку (т.е. отель) у опертора то можно уложиться в 70 евро, если полностью самим все букировать то придется ехать в визовый центр и оплачивать те же 70 евро (конс. сбор+ услуги визового центра) соответсвенно дорога и МСК расходы.

Отель не будет большой разницы через кого из ТО букировать или самим по деньгам, НО если букингом.ком, ТО ВЫБОР В РАЗЫ БОЛЬШЕ. это и есть один большой плюс самостоятельных путешествий в Европу.

Страховка около 15-30 евро будет соить обычная медицинская. (нужна для визы обязательно)

Вот и складывайте стоимость в среднем, что бы было понимание.

ТА и ТО не делают дороже или дешевле туры иначе смысла не было бы, они делают процесс более простым, но и выбора соотвесвенно меньше как отелей так и маршрутов. ТА Помогают оформить документы на визу (недавно мы занимались помощью 3!!! часа - 5 пакетов документов на визы, буквально пальчиком указывая где и что и как писать и это даже не консульские анкеты заполняли, а опросники и справки о доходах правили и прочие спносорские письма).
Визы получаются дешевле значительно и только из за этого порой выгоднее купить тур в ТА.

Я бы Вам не советовал брать Прага + Вен,а Вам и Праги не хватит на неделю, что бы посмотреть все. Это огромная площадь ИСТОРИЧЕСКОЙ застройки, все здания ухожены, как будто их чера отремонтировали, просто по улицам гулять доставляет удовольствие. Большое колличество парков и видовых площадок.
Вену лучше посетить отдельно. Ценник на поездку в Вену негуманный в составе тура. из дорого трансферта, я вообще не сторонник таких туров, неудобно, дорого. Если смотреть несколько городов, надо брать машину и составлять индивидуальный маршрут с букированием в каждом городе отелей на время пребывания там. НО по деньгам это то же получается, как покупать туры в конкретные города и посещать их по очереди, двухнедельное Турне по Тоскане на авто в прошлом году обошлось в 240 тысяч на двоих с проживанием в трешках на завтраках есно. Зато мы были именно там где хотели, столько сколько хотели и чустввоали себя не загнанами лошадьми, а людьми на новом мерседесе С класса, так лучше поступать когда реально хочется разных впечатлений и "дурная голова ногам покоя не дает " и бюджет не ограничен. в остальном один тур - одно место рулит в плане экономичности, не считая автобусных экскурсионок, но это для ненавидящих себя .
кстати в мае в Праге пивной фестиваль, почти все отели проданы на май. Чешксоке пиво мне нарвится значительно больше немецкого, а шикарная Пражская весна это не унылая слякоть на октоберфесте.

Про Воронежинтур много где чего написано в плане надежности - погуглите
. [Ответ]
Vиктор 16:19 15.04.2011

Сообщение от Навигатор:
кстати в мае в Праге пивной фестиваль, почти все отели проданы на май. Чешксоке пиво мне нарвится значительно больше немецкого, а шикарная Пражская весна это не унылая слякоть на октоберфесте.

Ну тут - как повезет
В прошлом году в период с 17-го по 22-ое мая температура в Праге не поднималась выше +10... Но посещению Пивного фестиваля это ни сколько не помешало, там очень уютные шатры...
[Ответ]
fedo 18:34 15.04.2011
Навигатор,спасибо за развернутый ответ!
Li-ly,а тема пусть все-таки будет для всех,а не только для вашей особы конкретно.Спрашивающий и отвечающий всегда найдут друг друга. [Ответ]
Li-ly 19:25 15.04.2011
Навигатор, спасибо.

fedo, я вам не особа, парниша! [Ответ]
ACID_BURN 08:47 17.04.2011
Ну вот и я взял таки себе путёвку в Прагу, очень очень мечтал. Итого, со всеми визами и тп расходами - цена 25 тысяч рублей(лечу один), отель трёшка отличная c Wi-Fi Miсhle 3* , 12 дней-11 ночей, самолётом из Москвы, в стоимость включены 2 пешеходки, поездка в Карловы Вары и в какой-то замок(название не помню), вылет после майских праздников. Ура ура)) [Ответ]
Li-ly 09:02 17.04.2011
ACID_BURN, поздравляю, это здорово.
Мы тоже почти созрели)) В каком тур агенстве купили путевку? [Ответ]
ACID_BURN 09:36 17.04.2011
Спасибо! Ответил в ЛС [Ответ]
Li-ly 16:48 19.04.2011
Что то с Прагой нам не везет, те туры, которые самостоятельно нашли и попросили забронировать, их нет, ни мест в гостинице, ни мест в самолете. Сейчас выслали еще один вариант, но уже сутки тишина, наверное тоже отказ. Отпуск под угрозой или экстренно искать др.страну или переносить даты, все в расстроенных чувствах((, Казалось бы за месяц с копейками заказываем. [Ответ]
tari 20:19 19.04.2011
Li-ly, езжайте самостоятельно. [Ответ]
egor r 21:11 19.04.2011
Что может быть интересно в Чехии (Праге +) ребенку 10 лет?
Немного объясню, ребенок едет туда немного посоревноваться в скором времени. Тренер тоже, тот еще "конюхов". Хотелось бы именно тренеру что нить подсказать что детям можно показать, не думаю что что их ошеломит историчиский центр. [Ответ]
Len4ik 08:53 20.04.2011

Сообщение от egor r:
Li-ly, езжайте самостоятельно.

Присоединяюсь. Но тут, как я понимаю, основная проблема – визы. А так, по деньгам, то же самое, что турагентства предлагают. Вот результаты моего быстрого гугления.
Даты: 20.05-30.05
Перелет: Люфтганза, 11889 return на человека. Итого на двоих: 24.000
Отель (к примеру): Hotel Brilliant (метро Prosek, 6 станций от центра), двухместный номер Twin с завтраком «шведский стол» и вай-фаем - 330 евро на 10 ночей (бесплатная отмена бронирования, депозит не взимается, все можно аннулировать за сутки до заезда). Можно найти дешевле - 260-270 евро, но тогда взимается депозит, имхо, лучше подстраховаться, мало ли что.
Итого на двоих: проезд + проживание 37.200.
Если сюда добавить визы и те несколько экскурсий (пешеходка + замок + Карловы вары или что-то типа того), как раз получатся те самые 48.000, которые предлагают агентства. [Ответ]
Li-ly 09:54 20.04.2011
Len4ik, спасибо, что предложили такой вариант)).
Вчера агенство уже вечером позвонили, подтвердили отель Агрикола 3*, вообщем с визами 43 тыс. с копейками. Действительно проблемы с визами, сами не можем отпрашиваться для оформления, если только заказать через агенство?! Вообщем решили в этот раз через тур агенство, но в сл.точно сами! Яхууууу, ура! [Ответ]
Kikoz 12:10 20.04.2011
Li-ly, в следующий раз езжайте в италию, визовый центр в липецке [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх