Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Лондонское чп
Mazilla 09:37 26.07.2005
Госпади, одного бразильца застрелили и такая шумиха!!! Да их там в Бразилии миллионы в перемешку сдикими обезьянами бегает, а тут одного прибили, и то нехер от полиции было убегать. Я же неговорю, чтоб зайти в метро и перестрелять всех пассажиров, но если человек может теоретически представлять опасность, почемубы его и не прихлопнуть на благо общества!!! [Ответ]
Valmont 09:49 26.07.2005
Mazilla Я подозреваю, что ты с таким мировоззрением "можешь теоретически представлять опасность, почему бы тебя и не прихлопнуть на благо общества"? [Ответ]
Mazilla 09:52 26.07.2005
На благо общества, Вальмонт, я бы начал с тебя, пожалуй! [Ответ]
Valmont 09:56 26.07.2005
Mazilla Причём тут я? Я никогда не призывал никого убивать и вообще всегда исходил исключительно из гуманистических соображений. Ты же, не просто не считаешь убийство бразильца лондонской полицией чем-то из ряда вон, но и вовсе говоришь, что ради мнимой безопасности можно и нужно расстреливать невиновных. [Ответ]
Mazilla 10:03 26.07.2005
Valmont У нас в шиловском лесу пьяные менты просто так в народ стреляют и это норма, а тут в разгар паники не того пристрелили и это из ряда вон выходящее. Кстати пристрелили они его тоже чито из гуманистических соображений, чтобы защитить других людей. Так, что гуманизм, здесь как раз и сыграл злую шутку. [Ответ]
Mazilla 10:04 26.07.2005
И вообще я исхожу из логики: бей своих, чтобы чужие боялись. [Ответ]
Valmont 10:07 26.07.2005
Mazilla У тебя большие проблемы с пониманием смысла различных слов. Никак нельзя сказать, что полицейские застрелили бразильца из гуманизма (звучит совершенно по-идиотски) - они это сделали согласно должностным инструкциям (скорее всего, с явным превышением полномочий), работа такая - на грани фола. Не удержались - сфолили. [Ответ]
Mazilla 10:26 26.07.2005
Valmont Приведу отличнейший пример своей точки зрения. У девушки тяжелые роды, шансы на спасения малыша и матери одновременно ничтожны, кесарево в силу неизвестных мне обстоятельств было невозможно сделать. В итоге малыша выдавили из утробы матери как зубныю пасту из тюбика, а когда появилась головка, то просто схватили ее особыми щипцами и вытащили ребенка наружу. После такого обычно дети либо умирают, либо становятся дебилами, вроде Димитри, но ставка была сделана на спасение жизни матери. Срубили одну голову, чтобы избежать гибели двух жизней. Мораль гуманизм - это когда из двух зол выбирают меньшую. Они предпочли пойти по пути меньших потерь, чем дать погибнуть еще десяткам людей. [Ответ]
Valmont 10:34 26.07.2005
Mazilla Не силён в акушерском деле (в отличие, видимо, от тебя), но думаю, что там всё очевидно.
В Лондоне же всё не так очевидно было - за исключением всеобщей нервозности. Первоначально говорили, что застреленный - азиат с бородой. Потом его фото с какого-то документа опубликовли - типичный латинос, никаких подозрений не вызывающий (и кстати - без бороды и без усов). Что же лондонская полиция не опубликовала фото застреленного (такие всегда делаются криминалистами), чтобы все увидели - да, он с бородой, и вообще выглядит подозрительно. [Ответ]
Mazilla 10:49 26.07.2005
Задам вопрос всем сочувствовашим бразильцу, а нахрена он побежал, у них в бразилии это развлечение убегать от полиции в метро или это была шутка, довольно, смешная....смертельно смешная шутка? [Ответ]
Valmont 11:02 26.07.2005
Mazilla Может у него наркота была с собой? Мало ли какие у него проблемы с законом были? Но уж наверняка не террористического характера. [Ответ]
Mazilla 11:23 26.07.2005
Valmont Но они это знали, что он не террорист, знали что у него наркота или проблемы с властями? Они знали, что он неадекватно отреагировал на их присутствие, а значит может быть опасен. [Ответ]
Valmont 11:34 26.07.2005
Mazilla Вообще не надо быть сто пядей во лбу, чтобы догадаться, что если человек убегает от полиции, то у него могут быть проблемы с законом в совершенно нетеррористической плоскости.
Но они это знали, что он не террорист, знали что у него наркота или проблемы с властями? Ну опять гениальнейшая позиция - вначале стреляем, потом разбираемся... Откуда мне знать, что ты не замышляешь покушение на Путина? [Ответ]
Mazilla 11:37 26.07.2005
Valmont Ну я хотя бы не начинаю истерично бегать по улицам города, завидев ментовский бобик. [Ответ]
Closed 11:57 26.07.2005
Mazilla

с ленты.ру

Застреленный полицией в пятницу на станции лондонского метро Stockwell бразилец, которого подозревали в причастности к терактам, находился в Великобритании по просроченной студенческой визе и поэтому попытался скрыться.

По-твоему, просроченная виза - достаточный повод для убийства? [Ответ]
Valmont 11:57 26.07.2005
Mazilla Допустим, что если бы таскал с собой наркоту, что очень даже бы и бегал. [Ответ]
Mazilla 12:02 26.07.2005
Valmont Очень даже бы не бегал, а невозмутимо утверждал о своей невиновности. У меня брат несколько лет назад наркоту возил. Взли, не сопротивлялся. Родители позвонили адвокату. Дело даже до суда не дошло. [Ответ]
Mazilla 12:03 26.07.2005
Closed По твоему просроченная виза повод бегать от властей? Поплатился жизнью за глупость. [Ответ]
Valmont 12:07 26.07.2005
Mazilla Ты не понимаешь, что значит находиться нелегально в стране. [Ответ]
Closed 12:08 26.07.2005
Mazilla повод.

"одного бразильца застрелили и такая шумиха!!! Да их там в Бразилии миллионы в перемешку сдикими обезьянами бегает, а тут одного прибили"

тогда можно и китайцев убивать и индийцев и, в конце концов, русских. Их же так много! Как вообще можно было такое написать.. [Ответ]
shmel 14:30 26.07.2005
Mazilla весело рассуждаешь...молодец...
Грохнут тебя на улице... А потом скажут: "Да он как-то не так стоял...пальцем кудато-то лез все...наверное бомба у него была... Ну, мы ему и насажали в бубен, чтоб не дергался."

Я бы отвез бы тебя в Израиль и посмотрел как бы ты прореагировал, когда на тебя начинают орать несколько мужиков с пушками. Наверное ты скажешь им: "Дорогие товарищи евреи! Я не террорист, успокойтесь".
И ничего плохого не случится...

(Может немного грубо, но раз Вы так легко переходите на личности, то ливи(-те)). [Ответ]
Mazilla 14:49 26.07.2005
Valmont Что такое находиться в другой стране не знаю и знать нехо чу, а остальным урок будет:будут стараться получить нормальную визу и оформить пмж, не будут бегать из-за этого.

Closed Ну как люди пишут, руками, некоторые ногами и прочими частями тела. Для меня не важно какой расы человек, важно что все-равно нас 6,5 млрд, всех уж точно не перестреляешь, а кипишиться из-за одного - глупо.

shmel Ты не поверишь насколько я хладнокровный человек, и даже если волнуюсь, стараюсь проявлять максимум хладнокровия и спокойствия, главное показать оппоненту, что ты его не боишься (замечу, я не хочу сказать что я никого и ничего не боюсь, я просо показываю свое спокойствие и равнодушие), и вообще людям предпочитаю смотреть в глаза, а не поворачиваться спиной, ожидая удара. [Ответ]
Luke 15:04 26.07.2005
кстати этот бразилец, как я понял, РАБОТАЛ электриком! т.е. гастарбайтер! через океан приехал бабок подбить! и его взяли на работу? официально? да это вам не Москва с молдаванами... Европа! Цивилизация! Демократия! [Ответ]
shmel 15:10 26.07.2005
Mazilla ну чо тут сказать - маладца [Ответ]
Closed 16:37 26.07.2005
Mazilla мне ваша точка зрения непонятна. Речь не о том, что убили человека, сейчас это происходит в гораздо больших масштабах по всему миру. Дело в отношении к этому событию. Не кажется ли вам, что это чрезмерные полномочия для полиции - разрешение на убийство по своему усмотрению? Очень похоже на СС в начале 30х. Конечно же очень отдаленно, но все же сейчас может начаться новая волна расовой неприязни. А это очень печально. И потом, если так пойдет, то что мешает англичанам, скажем, "найти" в терактах русский след и начать отстреливать всех русских, находящихся в Великобритании? Что тогда? [Ответ]
Mazilla 17:30 26.07.2005
Closed Да мне как-то и на русских нагадить. На СС не похоже, по моему, там была идеология: убей чтобы очистить арийскую расу, а здесь если думаешь что человек может быть опасен - убей. Тем более я уже говорил о повторюсь мне на важна раса, мне важен итог. Вот Вы сами представьте. Поступает вызов, что в вагоне метро находится человек, напоминающий одного из организаторов террактов, возможно вооружен и опасен. Вы и ваши коллеги приближаетесь к нему, чтобы задать ряд вопросов, но держите наготове оружие. И тут он вскакивает и начинает мететься по вагону. Ваша первая мысль? Не думаю что вы будете думать о том что можете его убить - главное обезвредитьподозреваемого, уж точно не думаю что вы будете думать о расовой и национальной неприязни после этого случая, вы будете думать о самосохранении в первую очередь, поэтому не побежите хватать его голыми руками, а потом о безопасности окружающих, поэтому выстрелите вот и все. Неужели так легко сказать и также легко сделать на практике, неужели в ситуации полицейкого вы стали будумать о возвышенном? [Ответ]
shmel 17:32 26.07.2005
не думаю, что единственный способ "задать несколько вопросов"такому человеку - это размахивать шпалером [Ответ]
Mazilla 17:47 26.07.2005
shmel Не думаю, что хорошая идея убегать от вооруженного человека. [Ответ]
Closed 17:58 26.07.2005
Mazilla сходство в том, что эсэсовцам также разрешали убивать по их усмотрению, при вступлении в организацию даже им выдавали кинжал, чтобы "наказывать тех, кто оскорбит их честь".
Опять же повторюсь, эта ситуация оправдана. Но я считаю, что каждый подобный случай должен внимательнейшим образом изучаться правоохранительными органами, которые уже будут решать, был ли он оправдан или нет. А так - у нас чп, стреляйте в кого хотите. Кстати, это ли не на руку террористам? Они осуществят еще пару-тройку "неудавшихся" терактов, образуют панику, и тогда большее число людей падет от рук полиции. [Ответ]
Valmont 18:04 26.07.2005

Сообщение от Mazilla:
Вот Вы сами представьте. Поступает вызов, что в вагоне метро находится человек, напоминающий одного из организаторов террактов, возможно вооружен и опасен. Вы и ваши коллеги приближаетесь к нему, чтобы задать ряд вопросов, но держите наготове оружие. И тут он вскакивает и начинает мететься по вагону. Ваша первая мысль?

Моя первая мысль, что, если уж он начинает метаться по вагону метро от полиции, вместо того, чтобы уже давненько себя бы взорвать, то, очевидно, ему и взрывать-то нечего. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх