Вопрос!
Я использую SIM-карту с тарифом "Косим цены" для входа в интернет через 3G модем. Без моего ведома происходит подключение к услуге "Погода в Москве" - 16 руб за подключение. Сегодня было 3 запроса подряд и поэтому сразу снято 48 руб. Что мне нужно сделать, а иначе деньги на счёте съедается моментально?
[Ответ]
Dima82 17:57 11.03.2011
А что, нормально! 3G у других-то всё равно, по отзывам, корявое.
[Ответ]
Prizer 18:04 11.03.2011
Bear Grylls, вопрос абонентской службе...
(и вообще, "трясти" нужно тех кому платите денежку..)
[Ответ]
Bear Grylls 18:39 11.03.2011
Dima82, корявое, что? Понимаю корявость только у ТЕLE2?
[Ответ]
NikIv 18:44 11.03.2011
Сообщение от Bear Grylls:
Dima82, корявое, что? Понимаю корявость только у ТЕLE2?
Не совсем объективное высказывание, все можно почитать в соседних ветках касаемо 3Г.
[Ответ]
Bear Grylls 18:48 11.03.2011
Сообщение от Prizer:
Bear Grylls, вопрос абонентской службе...
(и вообще, "трясти" нужно тех кому платите денежку..)
Боролся уже. Говорят что Вы или кто-то другой взял телефон и через сервисы подключился к этой чёртовой погоде. А я им говорю, что до вставки в модем было на счёте 52,57 руб. Проверил на роботоспособность модем меньше минуты. Вынул. Проверил счёт - 4,57 руб. Т.е. автоматически шёл запрос на подключение "Погода в Москве" 3 раза. За каждое подключение по 16 руб. Хотя если Вы уже подключились первый раз, а вы второй раз, трети и т.д. всё равно будут снимать сумму и присылать сообщение, что это увас подключено. Так обдирают, а Вас не уведомляют! Но как от этого избавится автоматического лохотронства (контент чёртов). Возможно, что нужно подключатся на другой номер с тарифом "Модем". Так ли это?
[Ответ]
Bear Grylls 18:54 11.03.2011
NikIv, но работая с МТС, проблем таких не получал!
Да ещё! Такой случай у меня уже второй. На первый я не обратил внимания. На счёте осталось рубля два, сейчас 4,57. Т.е. это автоматическое подключение к услуге "Погода в Москве" будет происходить до тех пор пока на счёте не станет та сумма с которой будут не возможно снять ровно 16 руб. Так я понял!!
[Ответ]
qnh 19:40 11.03.2011
если ещё модем разлоченый другого оператора, то могут не совпадать USSD команды в меню модема и с помощью них можно понаподключать всего лишнего.Нажав на проверку баланса в меню модема МТС отправляется комманда *100# (а нужна если симка Теле2 *105#).Попробуйте на теле2 набрать *100#/ Сам не пробовал набирать.
[Ответ]
mouse_an 19:58 11.03.2011
Сообщение от qnh:
Попробуйте на теле2 набрать *100#
Для справки о балансе наберите *105#. Услуга бесплатна.
(:
А вообще, у МТС же все управление услугами строится на USSD *111.... А в Tele2 там TELE2-Гид, в нем и погода есть.
voronezh.tele2.ru/services_tele2_guide.html
Сообщение от qnh:
если ещё модем разлоченый другого оператора, то могут не совпадать USSD команды в меню модема и с помощью них можно понаподключать всего лишнего.Нажав на проверку баланса в меню модема МТС отправляется комманда *100# (а нужна если симка Теле2 *105#).Попробуйте на теле2 набрать *100#/ Сам не пробовал набирать.
Суть в том, что я баланс и не запрашивал, весь этот процесс происходил автоматически трижды в течении минуты самим компом или чемто, о чём сам не знаю.
[Ответ]
NikIv 20:16 11.03.2011
Bear Grylls, я как то для пробы вставлял симку теле2 в разлоченный модем от МТС и ничего такого как у вас не было, снимались те деньги которые потратились на трафик.
Кстати пользовался и проверкой баланса-все корректно происходило.
[Ответ]
Bear Grylls 20:17 11.03.2011
На симку TELE2 пришли три СМС номер 491, где и указано, что подключен к Погоде. А отключать её нужно смс на 468 с текстом 2!!!
[Ответ]
Bear Grylls 20:18 11.03.2011
NikIv, настройки не помнишь, может где я не то в профиле прописал.
[Ответ]
NikIv 20:21 11.03.2011
NikIv, настройки не помнишь, может где я не то в профиле прописал.
Аутентификация номер доступа *99#
имя пользователя пусто
пароль пусто
Остальные поля пустые.........
Где же ошибка????
NikIv, а симку теле2 с каким тарифом вставляли в модем?
Почему автоматически идёт запрос и за каждый снимается 16 руб и это будет происходить пока не выжрет все деньги до нуля??????????
[Ответ]
Dima82 13:50 14.03.2011
Сообщение от Bear Grylls: Dima82, корявое, что? Понимаю корявость только у ТЕLE2?
У Теле2 нет 3G, ну так об этом прямо и говорится. А те, у кого оно типа есть, имеют, как говорят мои знакомые, много косяков в виде плохой связи и несоответствия скорости. Такой хоккей нам не нужен ))
[Ответ]
NikIv 14:32 14.03.2011
NikIv, а симку теле2 с каким тарифом вставляли в модем?
У меня старый тариф : твое время, никаких услуг на нем не подключал, и никаких запросов с нее не идет. Dima82, можно подумать к теле2 нет претензий по услуге передачи данных, у них также загружен канал
и соответственно скорость прыгает с ЕЖДЕ на ГПРС.
[Ответ]
Dima82 18:28 14.03.2011
Сообщение от NikIv:
можно подумать к теле2 нет претензий по услуге передачи данных
Есть, конечно. Потому что эти шведы играют на нашем поле по нашим правилам, да ещё и по остаточному принципу. Если бы они были у нас теми, кем являются у себя дома (где они уже запустили 4G), нашей "большой тройке" было бы трудновато
Читал недавно, как тоже шведской Икее в России палки в колёса мощно втыкали (думаю, и до сих пор)... Эх.
[Ответ]
NikIv 18:52 14.03.2011
Сообщение от Dima82:
эти шведы играют на нашем поле по нашим правилам, да ещё и по остаточному принципу.
Ну нишу дискаунтера они сами заняли , а ведь другого варианта и не могло существовать,
хотя на настоящий момент цены уже вплотную к тарифам БТ приблизились имхо.
[Ответ]
Bear Grylls 13:07 15.03.2011
Сообщение от NikIv:
Ну нишу дискаунтера они сами заняли , а ведь другого варианта и не могло существовать,
хотя на настоящий момент цены уже вплотную к тарифам БТ приблизились имхо.
Или цены БТ приблизились к TELE2, но условия, написанные мелким шрифтом (про БТ), по прежнему отталкивают становиться абонентом!
[Ответ]
rivz74 11:46 25.03.2011
Сообщение от Dima82:
У Теле2 нет 3G, ну так об этом прямо и говорится. А те, у кого оно типа есть, имеют, как говорят мои знакомые, много косяков в виде плохой связи и несоответствия скорости. Такой хоккей нам не нужен ))
даже не знаю что это было, просыпаюсь как всегда по будильнику на сотовом, беру его в руки, чтобы отключить, смотрю а на экране 3G светится (симка Теле 2), думаю глюк, встал, сходил на улицу, покормил пса, пришел - смотрю 3G горит. р-он масловка...вот что это было?
[Ответ]
NikIv 13:00 25.03.2011
rivz74, это глюк явный, физически невозможен-у теле2 нет оборудования 3Г, как и лицензии впрочем.
[Ответ]
Prizer 13:10 25.03.2011
ну может и не глюк! Может через чужую сеть можно на SOS позвонить!
[Ответ]
Бо Гэ 15:48 25.03.2011
А у меня вот какой вопрос.
А какая обычная средняя рабочая скорость при работе с модемом Теле2?
[Ответ]
Prizer 10:19 26.03.2011
всё зависит от времени суток, и места расположения вас относительно базовых станций (т.е. мало находиться рядом с БС, она еще должна быть не сильно загруженной)!
p>S. У меня, бывало, стабильно:- 180 кбит/сек!
(и это в разы лучше, чем совсем недавно у МТС-а ( в центре города:- 32 кбит/сек)
[Ответ]
Sure84 13:17 04.10.2011
А у нас кто-нибудь вообще им пользуется? Что-то активных пользователей не видно!
[Ответ]
ну и каковы впечатления? понятно что не 3Г, но всё же... какова средняя скорость? затыки бывают и как часто? странички-то в инете хоть комфортно открываюся? а если вдруг сигнал слабенький, инет сильно тупить начинает или практически незаметно?
[Ответ]
Vit. 13:44 09.10.2011
Да нормальный модем. Для страничек подойдет.
Вот скорости по internet.yandex.ru
Windows XP + 3SP:
Код:
09.10.2011 14:06
# Поздравляем, вы в интернете! #
ip: *.*.*.*
Это Воронеж
браузер : Opera 11.50
oперационная система : Windows NT 5.1
cookies : дa
скорость скачивания : 92 Кбит/с
скорость закачки : 16 Кбит/с