Carlsson, я прекрасно знаю как выглядит мягкий пластик. в церато сейчас новый мягкий пластик.
читаем внимательно-разработали в корее. предшественник-лачетти. это значит что на новом опеле и на крузе стоит обновленное шасси от лачетти. просто в опель для удешевления засунули ту же платформу. не считаю это плюсом.
в корее круз называют так, как он должен называться-Daewoo Lacetti Premiere. то есть просто обновленный лачетти.
[Ответ]
Carlsson 14:58 13.03.2011
Сообщение от strangern: Carlsson, я прекрасно знаю как выглядит мягкий пластик. в церато сейчас новый мягкий пластик.
"Сейчас" - это с какого момента?
Сообщение от :
читаем внимательно-разработали в корее. предшественник-лачетти. это значит что на новом опеле и на крузе стоит обновленное шасси от лачетти. просто в опель для удешевления засунули ту же платформу. не считаю это плюсом.
в корее круз называют так, как он должен называться-Daewoo Lacetti Premiere. то есть просто обновленный лачетти.
Нет сейчас такого понятия, как "обновленное шасси от лачетти".
У Шевроле Круз новая глобальная джиэмовская платформа. Дельта 2 называется. Я об этом четверть тест-драйва вам рассказывал.
Объяснить, в чем различие в понятиях "обновленное шасси" и "новая платформа"? Хорошо.
"Обновленное шасси" - берется старый автомобиль, делаются некоторые усовершенствования, в результате чего получается новый автомобиль. Так поступил АвтоВАЗ, когда из ВАЗ 2110 сделал Ладу Приора.
"Новая платформа" - берется старый автомобиль и выкидывается на помойку. Берется чистый лист бумаги, и на нем проектируется абсолютно новый автомобиль.
А глобальной платформа Дельта 2 называется потому, что на основе одних и тех же узлов и агрегатом (двигателей, силовой структуры кузова, подвесок, трансмиссий) без особого геморроя делаются разные автомобили - Опель Астра, Шевроле Круз, будущая Зафира и т.д. Между прочим, в Корее разрабатывали в основном дизайн и аэродинамику. За тех.часть отвечал тех.центр Опель в Германии.
С глобальными платформами поступил Форд, когда на основе Фокуса сделал и Мазду3, и Вольво S40.
Так же поступил Фольксваген, когда на основе Гольф 5 сделал кучу разных моделей - от Шкоды Октавии и Тигуана до Ауди ТТ РС и среднемоторного БлуСпорт.
[Ответ]
Причина Безумств 16:00 13.03.2011
Carlsson, есть авто которые будут брать и которые не будут брать..круз брать не будут......сейчас рынок под завяз заполнен авто...они есть в наличии...ходи,тести,щупай и выбирай именно своё авто...круз ,какой-то на любителя.....для нексии этот двигатель нармуль,но для круза мал.....да и внешне бибико должно нравиццо...мне тут одно понравилось,но даж в мацкве под заказ не смог взять-киа серато форте куп......а круз канет в лета...
[Ответ]
Carlsson 16:17 13.03.2011
Сообщение от Причина Безумств: Carlsson, есть авто которые будут брать и которые не будут брать..круз брать не будут......сейчас рынок под завяз заполнен авто...они есть в наличии...ходи,тести,щупай и выбирай именно своё авто...круз ,какой-то на любителя.....для нексии этот двигатель нармуль,но для круза мал.....да и внешне бибико должно нравиццо...мне тут одно понравилось,но даж в мацкве под заказ не смог взять-киа серато форте куп......а круз канет в лета...
Согласен на все 100! Круз брать не будут просто потому, что он не раскручен, а не потому что дорого или машина плохая.
По поводу двигателя - есть 1.8л, 140л.с - стоит 620тыр - это на десятку дешевле, чем Митсубиси Лансер 1.5л. А их, как мы можем наблюдать, по дорогам целая куча ездит, и это при том, что Лансер Х сам по себе совсем не айс...
[Ответ]
Причина Безумств 16:27 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Круз брать не будут просто потому, что он не раскручен, а не потому что дорого или машина плохая.
да да да,тут могла бы выстрелить только выдающиеся внешность...но там такого нет....
Сообщение от Carlsson:
По поводу двигателя - есть 1.8л, 140л.с - стоит 620тыр - это на десятку дешевле,
вот это уже дело,но столько сейчас стоит идентичный чпокус,как думаеш ,чё будут брать?))))))....
Сообщение от Carlsson:
чем Митсубиси Лансер 1.5л. А их, как мы можем наблюдать, по дорогам целая куча ездит, и это при том, что Лансер Х сам по себе совсем не айс...
мне очень нравился 9 лансер,он дейсвительно хорош....нонешний,тюнингованная ваз 099 с такими же данными....всё чистое имхо......
[Ответ]
Роман79 17:45 13.03.2011
Круз хорош при стоимости до 520тыс. с кондеем и др.мелочёвкой. А при такой цене наш брат с нашим же менталитетом возьмёт то, что престижней (Лансер Х, Королла 1,1- 1,6, Опель Астра и др..) и будет прав...
[Ответ]
Carlsson 18:00 13.03.2011
Сообщение от Роман79:
Круз хорош при стоимости до 520тыс. с кондеем и др.мелочёвкой. А при такой цене наш брат с нашим же менталитетом возьмёт то, что престижней (Лансер Х, Королла 1,1- 1,6, Опель Астра и др..) и будет прав...
Сообщение от Причина Безумств:
да да да,тут могла бы выстрелить только выдающиеся внешность...но там такого нет....
вот это уже дело,но столько сейчас стоит идентичный чпокус,как думаеш ,чё будут брать?))))))....
Ды я бы и сам чпокус взял, учитывая его ходовые качества.
Сообщение от Причина Безумств:
мне очень нравился 9 лансер,он дейсвительно хорош....нонешний,тюнингованная ваз 099 с такими же данными....всё чистое имхо......
+многа. я щас езжу на 9-ом лансере - автомобиль супер! Лансер Х - это ужас.
[Ответ]
Роман79 20:10 13.03.2011
Лансер 9... Жаль, что перестали выпускать... Машина-то в разы интересней Круза. Монолитней, что-ли...
[Ответ]
Carlsson 21:10 13.03.2011
Сообщение от Роман79:
Лансер 9... Жаль, что перестали выпускать... Машина-то в разы интересней Круза. Монолитней, что-ли...
На ходу он гораздо интереснее Мазды 3, куда уж там Крузу... Вот только дизайн его устарел еще в год его появления(2004), как мне кажется...
[Ответ]
Роман79 21:41 13.03.2011
Смотрел Круз в салоне- уровень Лачетти. Тока дизайн современней. Машина хорошая, наверно, но цена не адекватная содержанию. Максимум 520 ей в "фарше". Не более. Цена на "нашем" рынке решает если не всё, то очень многое.
[Ответ]
GrafD 22:45 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Ды я бы и сам чпокус взял, учитывая его ходовые качества.
+многа. я щас езжу на 9-ом лансере - автомобиль супер! Лансер Х - это ужас.
поржал.. чем же так плох Х по сравнению с 9м? пластиком?
насчет темы.. ты ездил в 10 лансере? а в крузе? Или опять тесты с журнала выдранные.. Я вот честно читаю твои отзывы и такое мнение, что клочки статей выдранные с разных журналов... истины там очень мало..
Не то что лансер .. а фокус порвет этот круз в клочья.. Круз он не едет..для него 1,6 двигатель это наказанье.. я тут писал что джета не едет с 1,6 движком..так вот круз по сравнению с джетой просто стоит.. На счет формы кузова тут на любителя все конечно..но лансер в шататном обвесе смотрится намного симпотичней круза.. И вообще по внешним данным среди бюжетных авто ..лансер10 в обвесе помоему вне конкуренции..
Это 2 авто чисто на любителя.. кому что нравится.. Но 10 большой плюс японская сборка и надежность..
насчет материалов да в лансе нефонтан.. многие вещи как шумка.. резинки стаба ..доп. оборудование требуется доделать самому.. Но зато потом авто будет намного привлекательней по ТТХ чем круз..
даже по подвеске авто можно судить о классе авто..в лансе независимая многорычажка..в крузе сами понимаете что..
Еще повеселило что ланс с вариатором проигрывает овощу крузу на автомате.. или это имелось ввиду убогий автомат 1,5 ланса?
Вообщем не о чем..
P.S. если хочется европейца..то лучше фокуса брать..намного приятней авто чем круз..
да кстати выложи тест ланса 10.. только по возможности свой..интересно почитать.. мож чет новое узнаю..)
[Ответ]
GrafD 22:51 13.03.2011
Сообщение от Роман79:
Лансер 9... Жаль, что перестали выпускать...
9ланс неплохое авто для своего времени.. Но вот глянешь на внешний вид..и слезы наворачиваются..из серии .. прощай молодость . Все таки 21 век на дворе.. пора выпускать чтонить посовременее.. мне вот ауди 100 нравится в 45 кузове ..жаль что до сих пор не выпускают..[Ответ]
GrafD 22:55 13.03.2011
Сообщение от Роман79:
Цена на "нашем" рынке решает если не всё, то очень многое.
хорошие вещи в рекламе не нуждаются.. Народ снчала может хапнуть дерьмецо..но потом быстро все станет на свои места.. И через годик после начала продаж авто ..можно уже смотреть.. за что люди проголосовали кошельком.. Сколько крузов на улицах и его конкурентов..
[Ответ]
Carlsson 22:58 13.03.2011
Сообщение от Роман79:
Сообщение от GrafD:
хорошие вещи в рекламе не нуждаются.. Народ снчала может хапнуть дерьмецо..но потом быстро все станет на свои места.. И через годик после начала продаж авто ..можно уже смотреть.. за что люди проголосовали кошельком.. Сколько крузов на улицах и его конкурентов..
кстати, в прошлом году Круз обогнал по продажам "более престижных" Короллу, Октавию и Пежо 308...
[Ответ]
если бы.. да еще клиренс 250мм.....я б сразу себе купил.. )
у круза..очень современная подвеска.. полузависимая )
[Ответ]
Carlsson 23:14 13.03.2011
Сообщение от GrafD:
поржал.. чем же так плох Х по сравнению с 9м? пластиком?
не только.
Сообщение от GrafD:
насчет темы.. ты ездил в 10 лансере? а в крузе?
ездил.
Сообщение от GrafD:
Или опять тесты с журнала выдранные..
такое когда-нибудь было?
Сообщение от GrafD:
Я вот честно читаю твои отзывы и такое мнение, что клочки статей выдранные с разных журналов... истины там очень мало..
найдешь, с каких журналов клочки - с меня ящик коньяка.
Сообщение от GrafD:
Не то что лансер .. а фокус порвет этот круз в клочья.. Круз он не едет..для него 1,6 двигатель это наказанье.. я тут писал что джета не едет с 1,6 движком..так вот круз по сравнению с джетой просто стоит..
ой, да ладно - с движками 1.6 все едут примерно одинаково.
Сообщение от GrafD:
На счет формы кузова тут на любителя все конечно..но лансер в шататном обвесе смотрится намного симпотичней круза.. И вообще по внешним данным среди бюжетных авто ..лансер10 в обвесе помоему вне конкуренции..
Это 2 авто чисто на любителя.. кому что нравится.. Но 10 большой плюс японская сборка и надежность..
Мне внешность Лансера вообще не нравится - убогое заимствование чужих идей и гипертрофированная агрессивность. Вообще ничего красивого в нем не вижу.
Сообщение от GrafD:
даже по подвеске авто можно судить о классе авто..в лансе независимая многорычажка..в крузе сами понимаете что..
У Хонды Сивик сзади тоже "сами понимаете что". И что? от этого он стал плохой машиной?
Сообщение от GrafD:
Еще повеселило что ланс с вариатором проигрывает овощу крузу на автомате.. или это имелось ввиду убогий автомат 1,5 ланса?
Ок. Сравниваем Круз и Лансер с 1.8-литровыми двигателями. Мощность почти одинаковая - чуть больше 140 сил, вес тоже - в районе 1.3т. На Лансере 1.8л с вариатором ездил - динамика удручает. На крузе с 1.8л и автоматом не ездил. По тех.данным Круз динамичнее.
[Ответ]
Carlsson 23:15 13.03.2011
Сообщение от GrafD:
это кто тебе сказал? оффициальный диллер?
Нет - Ассоциация европейского автобизнеса сказала, при чем на всю страну.
[Ответ]
GrafD 23:15 13.03.2011
Сообщение от Schreck:
а где тут престиж? Опель туда не сюда ещё.
Где в этом списке тут вообще престижные авто?.. Обычные авто бюджетного сегмента по западным меркам.. Всякие ланосы и логаны в расчет неберу..это отдельная тема..
[Ответ]
GrafD 23:18 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
ой, да ладно - с движками 1.6 все едут примерно одинаково.
не все..сядь на мешалку в 1,5 ланс будешь удивлен..
[Ответ]
Inbox 23:19 13.03.2011
Скажите сразу - что лучше - А6 99 или Круз?
[Ответ]
GrafD 23:20 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Мне внешность Лансера вообще не нравится - убогое заимствование чужих идей и гипертрофированная агрессивность. Вообще ничего красивого в нем не вижу.
ну тебе лада гранта нравится.. у тебя особенные вкусы.. тут спорить не о чем..
[Ответ]
GrafD 23:20 13.03.2011
Сообщение от Inbox:
Скажите сразу - что лучше - А6 99 или Круз?
Сообщение от GrafD:
не все..сядь на мешалку в 1,5 ланс будешь удивлен..
Чему? тому, что он 1.5л с двумя подушками стоит на 30тыр дороже, чем Гольф6 1.6л с девятью? или тому, что он сотку за 12 сек набирает?
[Ответ]
GrafD 23:22 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Ок. Сравниваем Круз и Лансер с 1.8-литровыми двигателями. Мощность почти одинаковая - чуть больше 140 сил, вес тоже - в районе 1.3т. На Лансере 1.8л с вариатором ездил - динамика удручает. На крузе с 1.8л и автоматом не ездил. По тех.данным Круз динамичнее.
удручает? после БМВ? Ауди или феррари? Как можно говорить о вкусе улиток не пробовав их?
[Ответ]
Carlsson 23:22 13.03.2011
Сообщение от GrafD:
ну тебе лада гранта нравится.. у тебя особенные вкусы.. тут спорить не о чем..
Да, за 250 тыр она мне нравится. А вот лансер Х, который стоит в 2.5 раза дороже - не нравится.
[Ответ]
Carlsson 23:26 13.03.2011
Сообщение от GrafD:
удручает? после БМВ? Ауди или феррари? Как можно говорить о вкусе улиток не пробовав их?
Удручает, например, после 9-го лансера со 135 силами и автоматом.
[Ответ]
GrafD 23:27 13.03.2011
Сообщение от Carlsson:
Чему? тому, что он 1.5л с двумя подушками стоит на 30тыр дороже, чем Гольф6 1.6л с девятью? или тому, что он сотку за 12 сек набирает?
а что гольф? обычный авто такой же как ланс ..т.е. на любителя.. и при чем тут подушки? щас 6 гольф вышел..вот и избавляются от запасов устаревших моделей..
а на счет 1.5 ланса..он едет динамичней 1,6круза.. только про это шла речь..
[Ответ]