Не, парни, у меня хоть авто и первое, но стаж водительский с 2001 года. В основном ездил и "имел отношения" с нашим автопромом... Больше - не хочу. Так что тазики не советовать. Лучше адекватные советы и предложения по иномаркам.
[Ответ]
С@ньк@ 23:28 08.03.2011
я год назпд тоже искал авто за 250 000, много иномарок пересмотрел, все битые были либо старые, а старая ино уже была, поэтому решил взять ваз, пока не наберу 400 000
[Ответ]
Buddy007 23:29 08.03.2011
Z@PODLO, бери опель, астра или вектра. Смотри внимательнее на движок т.к вероятность напороться на дохлый двигатель крайне велика (чтоб масла жрал не более 300-500гр на 1000км, это нормально для 10 летнего экотека) советую 1.8 или 2.0, далее смотри внимательней на рулевую рейку т.к ремонтировать ее или менять крайне не дешевая затея (сама рейка и насос т.к там стоит эгур), остальное уже не смертельно т.к стопудова у 10 летней машинки клапан ЕГР заглушен и катализатор выбит т.е основные болячки вылечены. В остальном комфортный и недорогой в обслуживании авто, что не мало важно по нашим дорогам так это подвеска а у этих опелей она оч простая так что ее ремонт не будет бить по карману в отличии от того же форда. И кстати астры с 98-го года идут оцинкованные а векртры помоиму с 2000-го. Моей астре 11 лет и пока не намека на ржавчину. Вообще выбирай аппарат который будет не сильно бить по карману в плане ремонта ато разоришся нафиг на запчастях а любая иномарка этих годов требует вложений в зависимости от того как ее юзал предыдущий владелец, пусть и не сразу но всеравно через какое-то время потребует денег.
PS Лучше займи денег но сразу поменяй все фильтры, масла, помпу, ремень и ролики ГРМ. Если конечно опель возмешь.
PSS Удачи [Ответ]
Z@PODLO 07:52 09.03.2011
Сообщение от Buddy007:
бери опель, астра или вектра
А с каким движком и коробкой?
Сообщение от Buddy007:
поменяй все фильтры, масла, помпу, ремень и ролики ГРМ
Z@PODLO, Считается что движки 1.8 16v и 2.0 16v крайне удачные и надежные но их не так уж и много продается по крайней мере у нас в Воронеже. Так что можешь посмотреть 1.6 16v(у меня такой), тянет хорошо по трассе, а по городу вообще за глаза. Кстати при обрыве ремня ГРМ или срыве помпы на всех этих движках успешно гнутся клапана и ты автоматически влетаешь на смену клапанов и направляющих, главное вовремя все менять.
Считается что механика крайне надежная но и автомат там тоже хороший, автомат не опелевский а японский помоиму, славится своей надежностью. Я лично выбрал ручку потому что все таки побаиваюсь автоматы на машинках таких годов.
Я буквально в январе поменял ремень и ролики ГРМ, помпу, свечи, масло, фильтры - салонный, масляный, воздушный. Ставил оригинальные помпу и комплект ГРМ, все это у меня вышло с работой примерно 13,5 тыс р. Щас буду менять масло эгура, оригинальное стоит 420р за литр, а там всего литр и нужен.
[Ответ]
Z@PODLO 09:04 09.03.2011
Buddy007, а потом то его продать можно будет? Не станет он "вечным" авто: раз купил, хрен продашь?
[Ответ]
Buddy007 10:43 09.03.2011
Z@PODLO, Тут я тебе ничего не могу сказать т.к еще не сталкивался с данным вопросом. В след году думаю продавать опелек и брать меган второй или альмеру классик, вот и узнаю Но блин как задумаюсь о продаже становится жалко что пипец т.к все косяки предыдущего хозяина исправил, машинку полностью обслужил. До этого была 12-ка, так же довел ее до ума, ушла за 1 день, родственники друга забрали. Поэтому я думаю и с опелем проблем не будет т.к у меня черный седан, всем нравится седан и всем нравится черный цвет, проблемы в основном с 3-х дверными хечбеками т.к они не туда не сюда т.е не практичные.
[Ответ]
diman2002 11:27 09.03.2011
Buddy007, + многа!
от себя добавлю, что опель (говорю за вектру), если в нормальном состоянии, продать завсегда можно без проблем. Плюс его в том, что хоть он и немец, но запчасти на него стоят почти как на нашепром
из движков действительно 1,8 или 2 литра брать, 1,6 геморный немнога, не стоит брать 2,5 (мячта), ну и грят мой (2,2) не особо, хотя хз, цепь сцк и 147 лысых было когдато.
автоматы ставят японские, Айсин, в принципе неубиваемые и резвые, такчто бояться нечего
Z@PODLO у опелей кузов считается очень слабым местом, обращай на это больше внимания если будешь брать, СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ АУДИ 100/А6 91-97 года если найдешь живой вариант то это просто не убиваемое авто
[Ответ]
Z@PODLO 11:46 09.03.2011
DEMON3102, не, год слишком уж бородатый. Да и не нравятся мне Ауди в старых кузовах.
[Ответ]
Buddy007 12:33 09.03.2011
DEMON3102, у опелей кузов был слабым местом раньше, с 1998г астра идет в оцинковке вся, векртра рейстайлинговая с 2000г идет опять же оцинкованная. Как пример, у меня нет передних брызговиков, ну и видимо как то камушек попал под калесо и долбанул по месту крепления брызговика сбоку, как следствие отлетела краска примерно 5х5 миллиметров, это было еще у предыдущего хозяина, до сих пор не намека на ржавчину, видна только оцинковка. Перед покупкой осмотрел уйму астр, были экземпляры со сбитой краской и ржавчины не было. Так что астры все в оцинковке а вектры толи с 1998г толи с 2000-го, но рестайлинговые все в оцинковке 100%.
[Ответ]
Buddy007 12:34 09.03.2011
diman2002, цепь это вещь! След машинку хочу на цепи чтоб 200 тыс км не трогать движок а только заливать масло и менять фильтры.
[Ответ]
Z@PODLO 12:45 09.03.2011
Никогда не думал, что так сложно купить машину (( Ппц, уже голова лопается.
[Ответ]
Ага, как раз этой категории. Если интересно расскажу.
Итого, у меня фокус-1 2000 года на автомате, американец, 2,0литра. 131 лошадь. Честно говоря, с русфокусами или европейцами сравнить не могу в плане ходовых качеств. Говорят что американцы более мягкие. Это в принципе подтверждается, т.к. все кто ездили со мной сразу говорят, что машина очень мягкая. Хорошо это или плохо - не знаю, для города хорошо, для крутых виражей на скорости наверное плохо (кренится сильнее будет). Главный косяк который может случится - это конечно же коробка. Поэтому очень хорошо нужно продиагностировать перед покупкой. И поездкой (причем с опытным в вопросах АКПП человеком) и на компе на наличие ошибок. Двигатель - судя по форумам - и буржуйским и нашим у америкосов два типа двига - Сплит и Зетек. У Сплита большие проблемы с седлами клапанов, и вообще народ как-то остерегается Сплита. Зетек в этом плане вроде как лучше. И еще фишка - на Зетеке-америкосе есть выточки в поршнях, утверждается что при обрыве ремня ГРМ клапана не должны погнуться, но однако на тех же буржуйских форумах пишут, что были случаи когда клапана все же гнулись. В общем, в этом вопросе небольшая неясность. НО! на европейских фокусах и русфокусах клапана гнутся 100% при обрыве ремня. так что в этом смысле америкос лучше. По запчастям и ремонту - в экзисте в принципе есть все, НО! на американце есть детали, отличные от Европы/русфокуса. Ценовая политика тоже оригинальная - иногда ИДЕНТИЧНЫЕ с русфокусами детали на американца отличаются в РАЗЫ в большую сторону, хотя детали, повторюсь - ОДИНАКОВЫЕ ОДИН В ОДИН. Т.е. в этом случае покупаем европейский аналог и не паримся. Но некоторые детали чисто америкосовские (например шрусы). Из Америки детали идут долго - порядка двух недель. Неоригинальные запчасти есть, но в екзисте не очень как-то все это сделано хорошо - неоригиналы при запросе американскими кодами не высвечиваются, приходится пользоваться помощью клуба ffclub.ru. Т.е. кто-то что-то ставил, подошло, все тоже это начинают ставить. Хотя если деньги на запчасти есть, то можно ставить оригинал и не парится. По бензину - Америкосы по мануалу ездят на 92. Это плюс. В сервисы не обращался пока, все сам делаю, но на форумах пишут что некоторые спецы боятся америкосов, не хотят их ремонтировать. Почему - хз, но такое есть. По поворотникам - мне в этом смысле повезло - у меня поворотник красный, но сделан ОТДЕЛЬНО. Т.е. в крайнем случае если начинаются гонения - я тупо наклеиваю на поворотник желтую бумажку и все. Есть же поворотники, конструктивно выполненые совместно со стопом/габаритом. тут уже засада. Еще америкосов можно по карфаксу пробить и узнать реальный пробег в США. И что там с ним было (дтп/утопленик).
Даже не знаю что еще сказать - если интересно что, спрашивайте.
[Ответ]
Z@PODLO 13:08 09.03.2011
lvvv, благодарю за развернутый ответ. Если не затруднит, несколько вопросов.
Сообщение от lvvv:
Поэтому очень хорошо нужно продиагностировать перед покупкой
Сколько в среднем стоит диагностика? (вообще планировал все-таки механическую коробку, но вдруг подвернется вариант)
Сообщение от lvvv:
два типа двига - Сплит и Зетек
Как отличить? Эти двигатели только у америкосов или для европейцев тоже?
Как отличить европейца от русфокуса?
Как дела обстоят с кузовом? (цинкован, слабые места и прочее)
Сколько в среднем обходится обслуживание в год?
Где лучше купить? (ВРН, МСК, МСК в салоне авто с пробегом)
Сообщение от Z@PODLO: lvvv, благодарю за развернутый ответ. Если не затруднит, несколько вопросов.
Сколько в среднем стоит диагностика? (вообще планировал все-таки механическую коробку, но вдруг подвернется вариант)
Честно говоря без понятия, поскольку мне моего фокуса незабвенное АВТО36 пригоняло, пока работает вроде))). Но не думаю что очень дорого. В предела тыщи наверное плюс/минус.
Сообщение от Z@PODLO:
Как отличить? Эти двигатели только у америкосов или для европейцев тоже?
Сообщение от Z@PODLO:
Как отличить европейца от русфокуса?
а вот тут не знаю. Теоретически вроде у русфокуса подвеска выше должна быть (тупо проставки ставили при сборке). Ну еще детали некоторые локализованные - например трапеция дворников. И к слову, ломается она у русфокусов почаще(((.
Сообщение от Z@PODLO:
Как дела обстоят с кузовом? (цинкован, слабые места и прочее)
Говорят, что америкосы и европейцы более ржавоустойчивы. У меня есть места внизу где краска содрана до металла. Гниет медленнее чем наши тазы. А в некоторых местах вообще не гниет, блестит зараза и не гниет)))). Говорят опять же что оцинковка присутствует, но доказательств документальных я не видел.
Сообщение от Z@PODLO:
Сколько в среднем обходится обслуживание в год?
не могу ответить. Всего полгода езжу. Тут же опять к вопросу сыпется/не сыпется. Бензина у меня по трассе жрет 7-8 литров, по городу от 12-12,5. Вроде это нормально для америкоса 10 лет)))
Сообщение от Z@PODLO:
Где лучше купить? (ВРН, МСК, МСК в салоне авто с пробегом)
в Москве однозначно выбор больше и цены ниже, но нужно прилагать усилие (дело не одного дня - хлама везде много).
Мой из Москвы.
[Ответ]
lvvv 13:24 09.03.2011
глюк с сылкой какой-то. В общем, зайти сюда можно, http://wiki.ffclub.ru/home там выбрать "Ford Focus FAQ" затем "FF 1 / Двигатель / Фото Всех Моделей Двигателей."
Кстати, если совсем уж интересно, можно где нибудь встретится, посмотришь как оно вообще выглядит поближе (только сразу предупреждаю - продавать не буду, еще не наигрался))))))
[Ответ]
Z@PODLO 13:27 09.03.2011
Сообщение от lvvv:
незабвенное АВТО36
Слышал что-то про них. Они еще существуют? Сколько обошелся подбор авто? (и, кстати, во сколько обошлось само авто)
Сообщение от lvvv:
Кстати, если совсем уж интересно, можно где нибудь встретится, посмотришь как оно вообще выглядит поближе (только сразу предупреждаю - продавать не буду, еще не наигрался))))))
Было бы шикарно Сам обитаю на заставе и в районе ЛВЗ, на кольцовской, но смогу подгрестись в удобное для вас место )
[Ответ]
lvvv 13:42 09.03.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Слышал что-то про них. Они еще существуют? Сколько обошелся подбор авто?
А с подвеской как?
Ну, они должны куче людей бабки, которые взяли на покупку автомобиля - и ни денег, ни автомобиля. Вот темка - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=630019.
Мне в этом смысле повезло - машину я у них получил все же одним из последних. Машину они мне продали за 240+20тыщ брали за подбор. Получается обошлось в 260. Не дешево, но и не дорого. В воронеже на тот момент цена примерно такая в среднем и была. Подвеска оригинальная - дорогая. Неоригинальная - нормально. У меня подвеска не сказать что в идеале. Правая передняя сторона подстукивает. Думаю на шаровые. Шаровые меняются вместе с рычагом. Оригинал стоит 5 тыщ, неоригинал - 1700 где-то. На форумах пишут, что ставить надо оригинал и забыть тыщ на 100. Ну, тут по деньгам. Я если буду менять что, то неоригинал поставлю попробую.
Задняя подвеска кстати непростая - многорычажная. Так что подвеску тоже смотреть надо при покупке. Возни с ней много может быть.
[Ответ]
lvvv 13:44 09.03.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Было бы шикарно Сам обитаю на заставе и в районе ЛВЗ, на кольцовской, но смогу подгрестись в удобное для вас место )
я у дворца Кирова работаю (завод СК). Так что в рабочее время можно созвонится и встретится. Покажу свой тарантас))). А живу на Машмете, это далековато наверное ехать от ликерки.
[Ответ]
diman2002 13:55 09.03.2011
Сообщение от Z@PODLO:
Никогда не думал, что так сложно купить машину (( Ппц, уже голова лопается.
да ладно вам, ничего сложного, список требований к машине+цена+посидеть, что понравиться+тех.состояние=брать
если чо, то к минусэкспертам отношения не имею, но поглядеть могу [Ответ]
lvvv 13:57 09.03.2011
Кстати, есть тут на форуме товарищ "-Дмитрий" который машины гоняет. Говорит, что он офигительный эксперт в машинах. Я к нему не обращался - не знаю. Можешь ему в личку написать, спросить что хочешь. Он почему-то всем в диапазоне 250-300 втирает Рено-символ. говорит самый оптимальный выбор. Любит он символ за что-то)))) http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...0&postcount=40[Ответ]
lvvv 13:57 09.03.2011
Сообщение от diman2002:
да ладно вам, ничего сложного, список требований к машине+цена+посидеть, что понравиться+тех.состояние=брать
если чо, то к минусэкспертам отношения не имею, но поглядеть могу
Сообщение от Buddy007: diman2002, цепь это вещь! След машинку хочу на цепи чтоб 200 тыс км не трогать движок а только заливать масло и менять фильтры.
а я ищу такую, чтоп и масло с фильтрами не трогать, но говорят эт только в штатах такие есть [Ответ]
lvvv 14:24 09.03.2011
Сообщение от diman2002:
а я ищу такую, чтоп и масло с фильтрами не трогать, но говорят эт только в штатах такие есть
Ездил когда по штатам на машине с американцем на рентованой машине, то был случай - на заправке он купил литруху с маслом и стал доливать в двигатель. Я ему говорю - смотри - ты же не то масло купил, надо другое заливать, тут же и написано вот на крышке и знак восклицательный... Он говорит - а мне пофигу, машина не моя, главное чтоб уровень в норме был. Я как-то немного в шоке был. Хотя, свои машины они наверное все же берегут. (или нет?)
[Ответ]
Zeth 14:28 09.03.2011
Сообщение от lvvv:
Хотя, свои машины они наверное все же берегут. (или нет?)
тоже берегут - более уместно в данном случае... Да, на своих машинах они тоже следят за уровнем [Ответ]
Buddy007 14:32 09.03.2011
lvvv, да хрен там они их берегут, уровень жизни другой! Купил, 3 годика поездил да и продал. Другу как то пришел форд из штатов, он долго ругался что салон весь загажен, под сиденьями чипсы недоеденные валяются, везде жирные пятна и т.д Он какраз таки и уговорил меня не покупать форд т.к ломается часто а запчасти не из дешевых, много ругал подвеску что мол пора уже перетряхнуть а стоит это удовольствие не мало.
diman2002, слухай если у тебя цепь то ты поидее знаешь с каким пробегом ее надо менять? Мастера знакомые говорят что как минимум 200 тыс км ходит. И маслеца сколько хавает твой зверь?
[Ответ]
lvvv 14:41 09.03.2011
Сообщение от Buddy007:
Другу как то пришел форд из штатов, он долго ругался что салон весь загажен, под сиденьями чипсы недоеденные валяются, везде жирные пятна и т.д
Да, к слову салон потертый у меня тоже. Это болезнь америкосов, особенно на ширпотребовских тачках. Всякие чехлы они вообще не признают. Я тоже не стал ставить. Меня спрашивают - а че чехлы не поставишь?. Я им - на американских машинах не принято))).
[Ответ]