вобщет я уже кодил на с++... но скока книжек не читал везде находил тока printf/scanf и cin/cout... тк. на данный момент библиотек iostream ненашёл пользую printf/scanf ... камни не кидать 8)...
[Ответ]
netwind 17:03 06.09.2005
Так никуда они не делись, просто в стандарте cin, cout и тд объявляются в <iostream>,
да еще и в namespace std.
Видимо у тебя книжки про borland c++ древних версий.
Страуструпа почитай. Хорошая книжка, тяжелая, гербарий удобно в ней хранить.
И расскажи как ты компилируешь, какое расширение у файла и какую ошибку выводит.
чтото мне кажется ты просто C компилятор вместо C++ запускаешь.
[Ответ]
(prog.cpp -- файл, куда ты код сохраниш)
По выхлопу g++ будем решать, что дальше делать
[Ответ]
wint 06:59 12.09.2005
сенки всем... 8) тупил немнога, спать больше нуна... чекал эти хидеры в лайв сд...
на полноценном linuxë нашёл и iostream.h и iostream...
[Ответ]
zic 12:09 12.09.2005
wint
Читай правила , и следи за своей речью.
Не уподобляйся желторотым кульхацкерам с их "нуна" "сенки" и прочим дерьмом.
[Ответ]
wint 22:11 13.09.2005
Я и не уподобляюсь... Я это Я... а эти так называемые "кульхацкерные" выражения в письменной речи остались после МАДа... если когото чемто задел своей письменной речью - не воспринимате её...
[Ответ]
wint 14:33 16.10.2005
может кто поделиться соображениями по поводу:
1.-есть SSH, по которому подключаюсь к компу в сети
-активирую сервер X коммандой
bash#X :0.0
-после подключения по SSH хочю запустить twm по сети делаю это так
bash#twm -display <имя моего ПК>:0.0
но он пишет что X server отклонил соединение из-за неавторизации...
как заставить работать данную схему?? как авторизоваться?? смотрел xauth, но там както глухо...
2.как использовать Xnest(как я понял эта утилита позволяет запускать ещё один сеанс, или я что то не так понял....?)
3.есть соединение с сетью через модем и локаль... хачю сделать gate, и в других машинах прописываю адрес шлюза по умолчанию IP сетевухи на моей тачке, но чтот неработает... пытался писать IP выданный провом, но что-то опять не так... может кто чего подскажет?
[Ответ]
сеньк 8)...
с осталным вроде потихоньку разобрался...
[Ответ]
wint 22:54 12.11.2005
Подскажите пожалуста (а то череп лопнет скора 8)....) есть такая ситуация:
есть ПК под XP, который используеться как шлюз(маршрутизатор) для доступа в инет... на нём стоит 2-е сетевухи (в локаль и инет)... так вот разворачиваю серв на линухе, ставлю вместо этого ПК с XP... подымаю сетевые интерфейсы. После всего - на линухе есть Инет а на других ПК (локальных) нет... Описываю таблицу маршрутизации через route... он опять нехочет... и gateway прописан и вроде всё настроенно правильно, но что-то неработает...
[Ответ]
применять не менее трех раз в день после перезагрузки..
[Ответ]
wint 09:59 16.11.2005
ЖЖёте 8) ! пробовал уже... попробую ещё раз %)... мож чего выйдет...
если есть ещё какиенибудь соображения - поделитесь...
[Ответ]
Pengvin 22:46 26.11.2005
у меня возникла вот такая трабла может кто нибудь сталкивался
Купил себе Motorola C380 решил посидеть в инете по GPRS Настроил wvdial подключился , на мобиле появилась надпись "GPRS активен" Захожу в браузер выводится сообщение как будто я к инету не подключен Поробовал wvdial для своего обычного модема та же песня Что делать ?
[Ответ]
zic 14:18 27.11.2005
скорее всего проблемы с разрешением имен , /etc/resolv.conf(или там где они лежат /etc/ppp/ ) помотри на предмет правильных нс-ов
[Ответ]
wint 01:19 08.01.2006
и снова здрасте =) ...
обьясните плз как обращаться(работать : монтировать, размонтировать, форматировать и тд.) с USB device в Linux... а то мож я что то не так делаю...
[Ответ]
netwind 02:03 08.01.2006
usb обычно эмулируют скази-диски, поэтому видятся как устройства /dev/sdX.
действовать приблизительно так:
# modprobe usb-storage
всунуть устройство, проверить что оно действительно распозналось :
# dmesg | tail
здесь появятся либо сообщения об ошибках, либо всякая информация об устройстве, в частности имя, обычно sda.
Дальше монтируешь как обычный диск.
# mount /dev/sda1 /mnt/
чтобы сделать флешке хорошо, можно даже eject /dev/sda , при этом обычно гаснет лампочка. удобно тем что eject автоматически размонтирует.
Форматировать sda как обычно , только всегда делать 1 большой раздел на всю флешку, иначе винда может не увидеть остальные.
ну и все
как правило, проблемы с usb на старых дистрибутивах решаются сменой ядра на более новое.
[Ответ]
wint 23:15 08.01.2006
спасибо! благодарен =) ... если когданибудь словимся - за мной пиво 8)...
а невозможность обращаться к usb-device может зависить от того что есть специфичные драва?
суть проблемы: принесли сотовый, на нем 64м оперативки(флеш) вот пробовал к ней завязаться но никак... и к нему прилогался диск с дравами под MSwin...
[Ответ]
wint 02:05 09.01.2006
подскажите плз вот что еще ...
когда я запускаю rxvt под KDE то он отображает кирилицу, но под WMaker нехочет... запускаю xprop он выдает что локализация выставлена ru_RU.KOI8-R ... получается неправильно выставлены шрифты.. где их выставлять?
[Ответ]
netwind 15:40 09.01.2006
если cотовый под виндой работает без драйверов, только тогда можно надеятся
что получится в линуксе что-то прочитать.
dmesg |tail что нибудь пишет про usb-устройство?
скорее всего модем находит и все.
[Ответ]
wint 06:58 10.01.2006
с русификацией разобрался ... оказывается xset +fp слетал... 8(...
2netwind
сотовый под виндой работает только как флешка (как мне сказали)... тогда получаеться что драва и программа - для форматирования емкости... но теперь это не столь важно - трубу забрали =/... буду пробовать другие device... спасиб!
[Ответ]
wint 22:38 18.01.2006
netwind & other памаги еще
есть сотовый с встроенным модемом, gprs 3+1, IrDA, разьем для шнурка...
смысл таков: 1.как подключить его к компу
а) через ИК адаптер который будет висеть на USB
б) через шнурок сразу в USB
насколько я помню у ИК скорость 9600 бод но в разъем можно сунуть подзарядку и сотовый может работать так до опухания/падения баланся/окисления и тд...
А вот если подрубать на прямую сотовый<->USB , то он будет запитываться от него или работать от батареи?
впринципе скорость самого модема 14.4 бод но эт лучше чем 9.6 через ИК...
2.как его настроить?
как я понимаю это будет USB модем... трабл в том что я ниразу еще не пробовал работать с USB device т.к данные девайсы попросту отсутствуют... так вот по соображениям предпологаю, что нужно взять настройки из телефона (его IP,Gateway,login,pass) и перенести в настройки ОС... но если можно - расписать поточнее...
лучше не ставить из пакетов ничего ))) компилировалось то все не для вашей конфигурации ...
эмулятор ... VMWare, а если нужна утилита, работающая с API, то Wine ... у меня IE 6.0 установлен ))) правда глючит его так же как и в виндовс, но ничего не поделаешь, нужно просматривать работу скриптов во всех распространенных браузерах )))
[Ответ]
netwind 10:09 20.01.2006
ды что тут рассказывать, понаписано везде как настраивать gprs, в яндексе поищи под свой дистрибутив инструкцию.
есть даже какой-то скрипт настройки сам определяющий телефон.
только ядро возми из дистрибутива, чтобы там все драйвера были собраны,
неизвестно что там у тебя за телефон.
к самсунгоподобным телефонам делают кабелечки на usb-com переходнике, поэтому все те же 115200, обман трудящихся...
[Ответ]
wint 15:37 20.01.2006
phasma оффтоп или спам ? =)... я чтото нислова не нашел в тему... смешной...
netwind млин... так телефон будет запитываться через даткабель или нет? а то вдруг батарейка разрядиться в самый нужный момент... телефой samsung s500
[Ответ]
netwind 15:44 20.01.2006
wint зависит от датакабеля, думаю нет)
самсунг вечно делает какието расфуфыренные, но технические слабые телефоны.
[Ответ]
phasma 18:35 20.01.2006
Сообщение от :
подсоветуйте какойнить практичный эмулятор винды(желательно небоьлшой), а то что-то захотел в игрушки некоторые поиграть... %)
windows XP
Сообщение от :
лучше не ставить из пакетов ничего ))) компилировалось то все не для вашей конфигурации ...
из пакетов типа *.deb *.rpm *.tgz ? или из пакетов source ? а как тогда обновлять пакеты или ставить ОС и утили к ней ? единственная догодка - только через образа... просвети что имелось ввиду =)... что значит не для моей конфиги если на пакете написанно например : wine-1.1.1_i386.tgz сдесь же черно по белому написанно что он не для amd64 или powerPC или Sun или Sparc... тут сразу сказанно i386, а он совместим со всем вышестоящим... т.е с i486, i586, i686... при таких обстоятельствах программа НЕ заведется только если программа использует разделяемую библиотеку которой у меня нет или внешние программы...
кстати кроме Wine есть еще и winex и cedega и crossover =) представляешь! 8) но это все не о том... (есть даже еще cpuemu_x86 и еще куча чего)... да и скажу по секрету между ними разницу что cedega разрабатываеться непосредственно для игр, crossover - для запуска офисных прог, а wine - ветка включающая в себя все обновления которые являются полезными... так вот я и искал чтонить наподобе cedega...
[Ответ]
wint 00:45 21.01.2006
netwind
Сообщение от :
самсунг вечно делает какието расфуфыренные, но технические слабые телефоны.
млин... вот и я о чем... 8( жаль жаль... но попробовать не мешало бы =)...
спсиб!
[Ответ]
phasma 15:43 21.01.2006
wint, пакеты это rpm, deb, src.rpm, RC4.rpm, Suse.rpm, а tar файлы содержат в себе код или уже скомпилированное приложение.
А не видели, когда компилируется приложение промелькивает текст всякий разный оканчивающийся обычно сообщениями ok || yes || no || none итд ???
Wine является самым лучшим эмулятором API функций, а если вам так нужено поиграть или запустить что-то bochs или VMWare ... ))) codega и crossover вообще-то основаны на Wine )) читать нужно внимательнее )))
[Ответ]