Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Тюнинг авто в Воронеже>Кто ставил вал SmartCAMS 8V-272-110 Динамики?
DEFREEZ 19:09 05.03.2011
*Aries*, мне пофиг на гонки, все для себя! Вал и зажигание это разные дела! Десятый потому что ничего кроме вала и шестерни менять не надо, а приход самый большой, причем начиная снизу, а не со средних и высоких, как большинство других подобных валов! [Ответ]
*Aries* 19:14 05.03.2011
Хороштй аргументированый ответ.
Имменно поэтому я его и выбрал тогда.
Сейчас правда уже 112 валяется.
Подвох сдесь кроется в том, что не надо гнаться за самым большим в своём диапозоне, на выходе это может плохо отразиться. (не подружится одним словом.) [Ответ]
DEFREEZ 19:19 05.03.2011
*Aries*, ну вот видите, Вы начали с него и прошли, вот и я хочу начать! Подскажите, как настроить? [Ответ]
*Aries* 19:20 05.03.2011
Нет. я не успел его купить поставить, тюнинг сделал глобальный шаг вперед в моём случае.

Опыт по 107му имеется. Но програму не писали, полностью потенциал не раскрыли.
Но даже под него подпятники изготавливали специальные, как сейчас помню. [Ответ]
DEFREEZ 19:23 05.03.2011
*Aries*, 107й настраивали исходя из цифр на сайте? У меня карб, программа не нужна. [Ответ]
*Aries* 19:30 05.03.2011
Да, по меткам и потом крутанули на пол градуса не помню куда. [Ответ]
DEFREEZ 19:46 05.03.2011

Сообщение от *Aries*:
Да, по меткам и потом крутанули на пол градуса не помню куда.

ясненько, но мне нужны более точные сведения под мой вал, или же как исходя из данных о нем произвести настройку. [Ответ]
Profi 23:51 05.03.2011

Сообщение от DEFREEZ:
а все же, можно рассказать для начинающего, что, как, и куда(не ставить, а настраивать)?=)..или ссылочку подкинуть...

Тебе религия не позволяет узнать информацию у первоисточника? Позвонить производителю валов,задать интересующие тебя вопросы,при этом ты гарантированно застрахован от ошибок при установке,тебе же рекомендации даст производитель.
А по поводу

Сообщение от DEFREEZ:
У меня есть два замечательных знакомых мастера, правда они занимаются ходовой и кузовом, так вот на любой мой вопрос они всегда готовы ответить, и просто добавляют что если у меня ничего не получится - приеду к ним!

они же занимаются диагностикой и дефектовкой с устранением проблем штатного железа.Задайте мастеру по повеске вопрос,как он будет настраивать стойки с двумя пружинами?с возможностью регулировки по высоте и жёсткости. Ответ озвучьте пожалуйста публике,если сможете его получить. [Ответ]
gangst646 03:30 06.03.2011

Сообщение от DEFREEZ:
Крутя шестерню в ее диаппазоне, не рискую ли я?

смотря как крутить) у меня подъём 10,55 - всё ничтяк) [Ответ]
gangst646 03:44 06.03.2011
DEFREEZ, http://www.auto-bk.ru/forum/topic/9958/ [Ответ]
wall_vs 10:29 06.03.2011

Сообщение от *Aries*:
Нет. я не успел его купить поставить, тюнинг сделал глобальный шаг вперед в моём случае.

Опыт по 107му имеется. Но програму не писали, полностью потенциал не раскрыли.
Но даже под него подпятники изготавливали специальные, как сейчас помню.

Кстати к вопросу настройки и индивидуальности авто. Я у *Aries* купил 107 вал установил как было выставлено уже до меня по меткам ,да приход после стокового конечно почувствовал но в определённых диапазонах ,но стоило мне крутнуть чуть чуть на запаздывание и мой мотор стал намного интереснее ехать.Приход идёт с 2500 и до6000 можно и дальше конечно крутить но толку уже нет я на 5500 переключаю и кокраз ловлю момент на другой передаче . Вот тока единственно тоже ещё ненастроил в онлайне ещё))) и уже незнаю настрою или нет хочется большего).Такчто я щитаю что тебе надо просто выставить его как в установке пишется ,и потом под себя звездой поёрзать и понять что тебе хочется и с каких оборотов. [Ответ]
DEFREEZ 11:13 06.03.2011

Сообщение от Profi:
Тебе религия не позволяет узнать информацию у первоисточника? Позвонить производителю валов,задать интересующие тебя вопросы,при этом ты гарантированно застрахован от ошибок при установке,тебе же рекомендации даст производитель.

Уже задал. Пока молчат. С сотового в Москву звонить дорого, домашнего нет.

Сообщение от gangst646:
DEFREEZ, http://www.auto-bk.ru/forum/topic/9958/

Уже читал. Нужно три индикатора, слишком геморно.

Сообщение от wall_vs:
Кстати к вопросу настройки и индивидуальности авто. Я у *Aries* купил 107 вал установил как было выставлено уже до меня по меткам ,да приход после стокового конечно почувствовал но в определённых диапазонах ,но стоило мне крутнуть чуть чуть на запаздывание и мой мотор стал намного интереснее ехать.Приход идёт с 2500 и до6000 можно и дальше конечно крутить но толку уже нет я на 5500 переключаю и кокраз ловлю момент на другой передаче . Вот тока единственно тоже ещё ненастроил в онлайне ещё))) и уже незнаю настрою или нет хочется большего).Такчто я щитаю что тебе надо просто выставить его как в установке пишется ,и потом под себя звездой поёрзать и понять что тебе хочется и с каких оборотов.

Не видел нигде текста установки по параметрам, данным для моего вала. Вы их где-то видели, поделитесь?! [Ответ]
Profi 12:38 06.03.2011

Сообщение от DEFREEZ:
С сотового в Москву звонить дорого, домашнего нет.

Если для вас 10 рублей/минута-это дорого,то расход в районе от 12 литров вас вполне устраивает,так? Фиг поймёшь вашу экономию. [Ответ]
wall_vs 23:11 06.03.2011

Сообщение от DEFREEZ:
Не видел нигде текста установки по параметрам, данным для моего вала. Вы их где-то видели, поделитесь?!

на форумах полно инфы о любых валах ,там найти всё что угодно можно.Я думаю на 110 точно будет, потому как он далеко не редкость. [Ответ]
DEFREEZ 11:05 07.03.2011

Сообщение от wall_vs:
на форумах полно инфы о любых валах ,там найти всё что угодно можно.Я думаю на 110 точно будет, потому как он далеко не редкость.

на удивление, на этот вал уже месяц ничего нарыть не могу!

Сообщение от Profi:
Если для вас 10 рублей/минута-это дорого,то расход в районе от 12 литров вас вполне устраивает,так? Фиг поймёшь вашу экономию.

У меня очень выгодная стоимость бензина=) [Ответ]
Profi 12:29 07.03.2011
DEFREEZ, Так удачи,знаешь ищущий-да обрящет. [Ответ]
gRemL1N 17:42 07.03.2011
лучше 16в =)) [Ответ]
gangst646 07:45 08.03.2011

Сообщение от gRemL1N:
лучше 16в =))

или BMW [Ответ]
gRemL1N 14:40 08.03.2011
вёдра валят, над 16в =) [Ответ]
Ivan36 07:57 09.03.2011

Сообщение от gRemL1N:
вёдра валят, над 16в =)

как там твой мега ТАЗ?))) [Ответ]
Profi 11:21 09.03.2011

Сообщение от Ivan36:
как там твой мега ТАЗ?)))

не валит...абидна,всё время одни прикруты "ништяков",на езду времени не хватат... [Ответ]
gRemL1N 18:24 09.03.2011
Ivan36, во время последней осенней покатушке патрубок охлаждайки об паук перетёрся=))
и ресивер сифонит- эт уже на зимофки во время разборов увидели =))
как обычно вообщем =)) [Ответ]
DEFREEZ 12:55 11.03.2011
Динамика ответила:

"При одинаковых значений перекрытия 1.7 мм мотор будет хорошо
крутиться, но чуть потеряется момент на низких оборотах. Если на
впуске перекрытие сделать больше, чем на выпуске, будет лучше тяга на
низких оборотах, например 1.9/1.5 мм.

С уважением,
Павел Лысенков, ОКБ Динамика"

Но на сколько открыты клапана впуска и выпуска в ВМТ - непонятно. От ответа на этот вопрос они ушли и начали рассказывать про перекрытие. Да и в какой момент у них перекрытие? Диапазон градусов, когда открыты оба клапана, широкий, но в этом диапазоне они открыты по разному. Тогда в какой момент приводятся их цифры..непонятно. [Ответ]
Profi 01:21 12.03.2011
DEFREEZ, Тебе абсолютно правильно ответили,увы,непонимание сути вопроса приводит к мыслям,а для чего экономия? Удачи в настройках. [Ответ]
Volf and Iron 09:23 12.03.2011
Ответили правильно и предельно ясно,без всяких "догадайся мол сама". Теперь сиди фтыкай))) [Ответ]
DEFREEZ 09:46 13.03.2011
Хм, какой уже раз убеждаюсь что это Воронежской форум! Тут помогают только в разделах о животных, в остальных только ерничают! Господа, почитайте формы других городов, там абсолютным нулям все на пальцах разжевывают! Если вам это тяжело-лучше вообще не пишите, эта тема не для вас. Ну или хотя бы кидайте ссылки на теорию, где рассказано про перекрытие в мм! [Ответ]
Volf and Iron 12:23 13.03.2011
DEFREEZ, что тут разжевывать? На валу есть момент,когда кулачки одинаково надавливают на 2 клапана впуск и выпуск в одном цилиндре - это называется перекрытие! Так вот,с помощью разрезной шестерни,это перекрытие можно сдвигать в опережение либо запаздывание! Если сдвигать в запаздывание,момент смещается на верх,и наоборот! Из сообщение от Динамики все понятно,если от перекрытия с помощью шестерни надавить больше на впускной клапан,то вал будет работать на низкий оборотах,тянуть с низов,а ежели выпускной клапан будет больше надавлен,то вал будет тянуть на верхах! Вот так и настраивается валик под личное предпочтение,но следует помнить,что некоторые валы едут только в перекрытии!
Теперь по поводу твоего вопроса в последнем сообщении : 1.7мм - это высота открытия обоих клапана в вмт.
Вот как-то так... [Ответ]
kolobok79 12:40 13.03.2011

Сообщение от DEFREEZ:
Хм, какой уже раз убеждаюсь что это Воронежской форум! Тут помогают только в разделах о животных, в остальных только ерничают! Господа, почитайте формы других городов, там абсолютным нулям все на пальцах разжевывают! Если вам это тяжело-лучше вообще не пишите, эта тема не для вас. Ну или хотя бы кидайте ссылки на теорию, где рассказано про перекрытие в мм!

а у нас в Воронеже все люди такие.знают а объяснить не могут(не хотят),а может зазнались. [Ответ]
DEFREEZ 13:50 13.03.2011
Спасибо! Но это все я понимаю, меня интересует другое- перекрытие 1.7 находится в ВМТ, по метке на маховик коленвала, или оно сдвинуто на какие-то градуса от нее? (понятно что я могу сам сдвинуть потом шестеро,но начальная настройка перекрытия должна совпадать с ВМТ?) [Ответ]
Volf and Iron 14:18 13.03.2011
По идеи должна,но ты сам понимаешь как автоваз машины делает) Поэтому проще самому выставить вмт и подогнать вал под перекрытие,возможно и совпадет,а возможно и нет! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх