МоНтАжНиК, скажите, пожалуйста, гортензии все укрывные?
[Ответ]
МоНтАжНиК 21:36 07.03.2011
Орлица, кроме белой кустарниковой, в нашей полосе, нужно укрывать -
по максимому земляной холмик, побеги пригибать к земле, сверху в 3 слоя укрывного и лапника см20, но самое главное СНИМАТЬ укрытие в середине мая.
желаю удачи
[Ответ]
Орлица 22:57 07.03.2011
МоНтАжНиК, Эх, жаль. Хотела у Вас выпросить гортензию, но, боюсь, не смогу так тщательно ухаживать. Придётся довольствоваться своей белой кустарниковой )
[Ответ]
КИВи 23:01 07.03.2011
МоНтАжНиК, Так метельчатые не укрывные....или я ошибаюсь?
[Ответ]
тюха матюха 09:48 08.03.2011
Сообщение от КИВи: МоНтАжНиК, Так метельчатые не укрывные....или я ошибаюсь?
Не ошибаешься))), метельчатые не нужно укрывать! Речь шла о макрофилах и дуболистных.
[Ответ]
МоНтАжНиК 10:00 08.03.2011
крупнолистная укрывается каждую зиму
дуболистная, шершавая, черешковая, метельчатая - укрывается первые 2-3 года - до одревесневения стеблей, последующие годы окучивается и связывается ( от поломов веток)
кустарниковая - связывается ( от поломов), можно не окучивать, обрезка после цветения стимулирует обильное цветение следующего года
[Ответ]
Rosomaxa, есть..
напряг с нетом, простите за опоздание с ответом
[Ответ]
тюха матюха 10:51 19.03.2011
tanda,
Пока нет автора темы))) ( надеюсь не обидится?) Крупнолистные гортензии ( макрофилы) требуют очень!! тщательного укрытия, гораздо большего, чем розы, укрывать рано, раскрывать поздно, иначе цветения не будет. Если есть возможности, то можно вести в приставной культуре, то есть , в горшке. В нашем климате, абсолютно устойчивыми являются только древовидные и метельчатые гортензии.
[Ответ]
МоНтАжНиК 11:23 19.03.2011
tanda, как делаю я:- в начале октябре окучиваю торфом по-максимому (холмик), в конце - пригибаю побеги к земле, сверху 4 слоя укрывного и на него 20см опавшей листвы, снимаю укрытие:- в начале мая - листву, после 20 числа - разгребаю торф!!
ничего особенного.......
[Ответ]
МоНтАжНиК 15:06 20.03.2011
добавление к теме 7 травянистые многолетники
хосты