Сообщение от SerOver:
Пишет, что не может найти файл
Нафиг он вообще не нужен. Все замечательно и без него будет работать. Все необходимые хедеры и так включены. Короче, начал бы ты с простого "Hello world", а потом бы уже и до русской локали дорос. А то у тебя щас в голове каша начнет образовываться: что-то непонятно написано, непонятно как работает и т. п. Создавай пустые проекты и вставляй туда свои примеры, не нужно тебе пока пользоваться тем, что визард студии наваяет.
[Ответ]
Hopkroft 18:48 02.03.2011
Сообщение от Part!zan:
Нафиг он вообще не нужен. Все замечательно и без него будет работать. Все необходимые хедеры и так включены. Короче, начал бы ты с простого "Hello world", а потом бы уже и до русской локали дорос.
Иногда даже когда начинаешь с простеньких проектов, а они зачастую консольные, очень не хватает русского текста. когда выводишь пояснения к выводимому результату на латинице не всегда удобно, особенно если английского не знаешь.
Тем более если человек хочет со строками на кириллице поработать, о результате работы по иероглифам будет сложно ориентироваться.
[Ответ]
Spectator 19:18 02.03.2011
По поводу stdafx.h, а то тут Part!zan понасоветует
Для того чтобы файлы компилировались без stdafx.h , нужно изменить настройки проекта (на картинке).
Тогда можно будет компилировать без stdafx.h
Но если речь идет не о проекте из 100 файлов, а об одном файле, то лучше просто прописать
#include "stdafx.h"
в начало файла и не забивать себе голову по этому поводу.
З.Ы. После изменения настроек проекта имеет смысл делать Rebuild (перестроить решение)
Изображения
Сообщение от Hopkroft:
особенно если английского не знаешь
Программер, не знающий английского, это нонсенс. Кзнать английский можно только практикуясь в нем, написание текстов и комментариев на инглише - вполне неплохая практика. А топикстартер, как мне кажется, хочет в первую очередь научиться программить, а русская локаль лишь малая часть этого. Spectator, я все правильно советую, ты просто завидуешь. ) Забивать человеку голову прекомпилед хедерами, когда он не может "хелло ворлд" осилить - глупо.
Я бы посоветовал вернуться на CodeBlocks (или другую IDE попроще, чем VS) и забить временно на русскую локаль. Не в ней счастье.
[Ответ]
Spectator 11:59 03.03.2011
Сообщение от Part!zan: Spectator, я все правильно советую, ты просто завидуешь. ) Забивать человеку голову прекомпилед хедерами, когда он не может "хелло ворлд" осилить - глупо.
Еще раз - без изменения настроек проекта программа в Visual Studio компилироваться без stdafx.h не будет. Ставить же из за одной галочки в проекте CodeBlocks - мягко скажем глупо)))
[Ответ]
SerOver 20:23 03.03.2011
Подскажите книгу,
с которой нужно начинать изучать программирование на Си,
И вставлять примеры в Microsoft Visual C++ 2010 Express
[Ответ]
Battle Coder 20:35 03.03.2011
Сообщение от SerOver:
с которой нужно начинать изучать программирование на Си,
Керниган, Ритчи - язык программирования Си.
Сообщение от SerOver:
И вставлять примеры в Microsoft Visual C++ 2010 Express
А вам именно это критично? Если начинать изучать, я бы порекомендовал всё-таки с mingw. (тот же code::blocks)
[Ответ]
SerOver 21:06 03.03.2011
В книге Керниган, Ритчи - язык программирования Си
Приведенные примеры не сразу работают в Microsoft Visual C++
Пример
MAIN ()
PRINTF("HELLO, WORLD\N");
Работал только помле преобразования.
main()
{
printf ("HELLO, WORLD\n");
}
А следующие примерам и это не помогло.
При изменении заглавных букв на маленькие ,
Все равно выдает ошибки.
И в данный момент я не могу их исправить .
Не хватает ни знаний, ни опыта.
Поэтому я и задал вопрос, постом выше.
Хотелось бы для начала, найти книгу,
в которой, написанный пример сразу работал.
Или как сделать так, чтобы примеры в книге
Керниган, Ритчи - язык программирования Си
Заработали в Microsoft Visual C++
Сообщение от Spectator:
без изменения настроек проекта программа в Visual Studio компилироваться без stdafx.h не будет
а я разве это где-то отрицал?
Сообщение от Spectator:
Ставить же из за одной галочки в проекте CodeBlocks - мягко скажем глупо
VS от CodeBlocks далеко не одной галкой отличается. Можно конечно IDE изучать параллельно с языком, но я бы не стал такого советовать.
Сообщение от SerOver:
как сделать так, чтобы примеры в книге
Во первых, надо усвоить, что в C все идентификаторы являются регистрозаисимыми, поэтому писать имена функций и переменных нужно именно так, как они написаны в стандарте/хелпе. Практически все имена стандартных функций С пишутся маленькими буквами.
Кстати, по умолчанию VS компилирует исходники не как С, а как С++, а в С++ синтаксис немного отличается, и то, что годится для С, не всегда годится для С++. В настройках проекта это можно изменить.
А по поводу книжки - бери ту, автор которой сразу оговаривает, каким компилятором он пользуется, тогда с использованием примеров проблем не будет.
[Ответ]
su -o 09:51 04.03.2011
Сообщение от SerOver:
В самом компиляторе языка обычно встроен хелп с простейшими примерами использования функций. Программирование это не использование какого либо компилятора, а построение алгоритма работы программы.
[Ответ]
Spectator 12:38 04.03.2011
Сообщение от SerOver:
В книге Керниган, Ритчи - язык программирования Си
Приведенные примеры не сразу работают в Microsoft Visual C++
Пример
MAIN ()
PRINTF("HELLO, WORLD\N");
Работал только помле преобразования.
main()
{
printf ("HELLO, WORLD\n");
}
А следующие примерам и это не помогло.
При изменении заглавных букв на маленькие ,
Все равно выдает ошибки.
И в данный момент я не могу их исправить .
Не хватает ни знаний, ни опыта.
Поэтому я и задал вопрос, постом выше.
Или как сделать так, чтобы примеры в книге
Кто - то случайно или от отсутствия понимания что делает перевел все исходники в верхний регистр. Компилироваться это ни одним компилятором не будет. Вот верный исходник:
Тоже кривоватый, но компилироваться это должно.
[Ответ]
SerOver 16:51 04.03.2011
Сообщение от Spectator:
Кто - то случайно или от отсутствия понимания что делает перевел все исходники в верхний регистр. Компилироваться это ни одним компилятором не будет...
Это я уже понял. Поэтому попрошу еще раз.
Подскажите книгу,
с которой нужно начинать изучать программирование на Си, И эти примеры
было можно сразу вставлять в Microsoft Visual C++ 2010 Express, без редактирования.
[Ответ]
Spectator 19:12 04.03.2011
Сообщение от SerOver:
Это я уже понял. Поэтому попрошу еще раз.
Подскажите книгу,
с которой нужно начинать изучать программирование на Си, И эти примеры
было можно сразу вставлять в Microsoft Visual C++ 2010 Express, без редактирования.
Сообщение от :
По поводу stdafx.h, а то тут Part!zan понасоветует
Для того чтобы файлы компилировались без stdafx.h , нужно изменить настройки проекта (на картинке).
Тогда можно будет компилировать без stdafx.h
Но если речь идет не о проекте из 100 файлов, а об одном файле, то лучше просто прописать
#include "stdafx.h"
в начало файла и не забивать себе голову по этому поводу.
З.Ы. После изменения настроек проекта имеет смысл делать Rebuild (перестроить решение)
ну и в зависимости от языка, то бишь примеры из Кернигана-Ричи - это Си, а примеры из Страуструпа - это C++, нужно в тех же настройках поменять язык соответствующим образом, картинку я уже приводил тоже.
В целом, примеры по С можно компилировать и не изменяя настроек, они будут запускаться в 99% случаев, только будет выдаваться много предупреждений (warning) при компиляции. На этом этапе на них можно забить.
[Ответ]
Spectator 19:20 04.03.2011
Некоторые еще советуют "C++ базовый курс", Герберт Шилдт
Но я лично ее, уже изучив язык, полистал и как то не проникся.
Если вдруг не пойдет - можно и ее полистать, мало ли, на вкус и цвет фломастеры разные, хотя я особо лесных отзывов о ней мало слышал, но слышал.
Заполировать можно Гради Бучем
Буч Г. Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений на С++ http://www.twirpx.com/file/272972/
После полного осмысления всех трех книг (Керниган-Ричи, Страуструп, Буч) вполне можно начинать считать себя программистом C/C++ [Ответ]
Spectator 19:26 04.03.2011
И еще - чтобы не было вопросов по поводу "вставлять и компилировать" - начните с понимания заголовочных файлов. Я имею в виду это
Spectator, Может я плохо высказал свою просьбу. Но еще раз повторюсь.
Я просил про язык Си а не про Си++. Как я понимаю написание кода в этих языках немного, но отличается.
Как компилировать файл, Microsoft Visual C+ выбирает по расширению файла(как мне кажется)
*.с это Си а
*.срр это С++.
Ну так вот, все примеры я сохранял в *.с, для того чтобы работать с только с СИ.
Напишу зачем мне нужен только Си. Я хочу для начала понять простые и элементарные вещи , как пишется программа только на СИ. Как только, я разберусь в этом немного, я перейду на изучение программирования PIC контроллеров на СИ. Да и то, мне это нужно для написания простых программ на контроллерах. В дебри программирования лесть не хочу.
Ну вот в принципе и все, с целью на СИ.
Ну а так как, знакомых никого нет, кто знает программирование. Поэтому я и обратился сюда.
Part!zan, поиском я пользоваться умею, и довольно таки много скачал книг по программированию. Ну а так, как пока темный лес. Поэтому, я и обратился о помощи, ко всем к вам по книгам. Как мне кажется, что те, кто уже изучил, или изучает язык, более лучше ориентируется в книгах. И может конкретно посоветовать более доходчивый материал. Но как я понимаю, по этой переписке. На все” свои” грабли мне придется наступить самому, ни какие не пропустив.
Ну и в окончании. Просьба о книге остается в силе.
[Ответ]
Part!zan 21:24 04.03.2011
Сообщение от SerOver:
Как мне кажется, что те, кто уже изучил, или изучает язык, более лучше ориентируется в книгах
Тебе вряд ли посоветуют что-то отличное от классики, типа Кернигана-Ричи. Потому что там изложены основы, которые, вообще говоря, годятся для любых компиляторов (с некоторыми поправками). Если ты хочешь в основном писать под пик контроллеры, то стартовать с вижуал студии будет не сильно разумно, имхо. Ты попутно изучишь массу совершенно ненужных вещей. Потому что программирование железа сильно отличается от программирования PC. Возможно, тебе будет больше полезна какая-нть книжка досовских времен, по Borland С, например.
[Ответ]
Spectator 14:40 05.03.2011
Сообщение от SerOver: Spectator, Может я плохо высказал свою просьбу. Но еще раз повторюсь.
Я просил про язык Си а не про Си++. Как я понимаю написание кода в этих языках немного, но отличается.
Сообщение от SerOver:
Как компилировать файл, Microsoft Visual C+ выбирает по расширению файла(как мне кажется)
*.с это Си а
*.срр это С++.
Ну так вот, все примеры я сохранял в *.с, для того чтобы работать с только с СИ.
Неправильно кажется, нужно настраивать проект. Как я уже как минимум два раза говорил)
Сообщение от SerOver:
Напишу зачем мне нужен только Си. Я хочу для начала понять простые и элементарные вещи , как пишется программа только на СИ. Как только, я разберусь в этом немного, я перейду на изучение программирования PIC контроллеров на СИ. Да и то, мне это нужно для написания простых программ на контроллерах. В дебри программирования лесть не хочу.
Ну вот в принципе и все, с целью на СИ.
Ну а так как, знакомых никого нет, кто знает программирование. Поэтому я и обратился сюда.
С этого и надо было начинать - тогда ТОЛЬКО К&R (Керниган, Ричи).
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Неправильно кажется, нужно настраивать проект. Как я уже как минимум два раза говорил)
SerOver прав, ибо MSDN говорит: By default, CL assumes that files with the .c extension are C source files and files with the .cpp or the .cxx extension are C++ source files.
Т.е. по умолчанию зависит от расширения файла.
Вместо К&R я бы посоветовал почитать Шилдта, он менее академичен [Ответ]
Part!zan 19:53 05.03.2011
Сообщение от aerin:
ибо MSDN говорит
MSDN-то говорит, только студия по умолчанию создает проект с настройками компиляции файлов как С++, независимо от расширения.
[Ответ]
aerin 20:35 05.03.2011
Создаю новый консольный проект Win32. Ставим галку напротив Empty project и снимаем напротив Precompiled header. Добавляем в проект файл test.cpp следующего содержания:
Код:
#include <stdio.h>
void main()
{
for( int i = 0; i < 10; ++i )
printf( "i = %d\n", i );
}
Part!zan, я делал в VC2010. А что стоит в среде напротив Project->Properties->Configuration Properties->C/C++->Advanced->Compile As?
У меня Default.
[Ответ]
Part!zan 13:33 06.03.2011
aerin, стоит, естественно, Compile as C++ Code (/TP). Конечно, возможно, что где-то настройки проекта по умолчанию меняются, а я настроил и забыл.
[Ответ]
Spectator 15:58 06.03.2011
Сообщение от aerin: SerOver прав, ибо MSDN говорит: By default, CL assumes that files with the .c extension are C source files and files with the .cpp or the .cxx extension are C++ source files.
Т.е. по умолчанию зависит от расширения файла.
Быть может, спорить не буду, но я всегда настраиваю проект самостоятельно, мало ли что там CL решит)))
Хотя я проверил - действительно так, я был неправ.
Сообщение от aerin:
Вместо К&R я бы посоветовал почитать Шилдта, он менее академичен
А я бы не советовал, так как он менее академичен))) Но - на вкус и цвет фломастеры разные, о чем я уже говорил)
[Ответ]
Spectator 16:04 06.03.2011
Сообщение от SerOver:
У Шилдт поиском нашел только по С++, а С не смог найти