Огромный респект рекомовцам. Без рекламы, без растопыренных пальцев, просто спокойно запустили... Не так, как мега - "у нас есть! у нас есть!". Спрашиваю - "ихде?". Скоромно опускают глаза - "Ннну... пока нет..." Педрилы...
Вообще, после хамского отношения меги к старым абонентам, после диких цен пчел на жопорез (по сравнению в ре, например, хотя я понимаю - полуторагодовалая монополия пчел на жпрс - это что-то), вариант один - Ре...
[Ответ]
shuher 08:33 16.07.2005
Блин, что-то глючновато... Страницы по http с проблема грузятся и периодически у них DNS отваливается, пишет "невозможно найти узел интернета такой-то (типа яндекс и прочие)". А РеГетом качает уматно, вчера в час ночи до 6,5 кил в секунду дошло. ЗДОРОВО.
[Ответ]
shuher 10:47 16.07.2005
ХГЛЮЧИТ... Периодически данные не идут вообще. Как будто сервак у них в дауне. Либо не отладили еще, либо это будет звездец...
[Ответ]
quinto 11:26 16.07.2005
Ну не знаю... Уже несколько часов подряд висит аська, регулярно тыкаюсь по http... Пока ни одного отказа...
Может зависит от перегруженности конкретной соты...
[Ответ]
В их Поддержке сказали что пока в Воронеже ещё не запустили. Хер пойму....Короче, Дайте мне настройки для телефона.
[Ответ]
Jonny 18:42 16.07.2005
Я жму соединиться. Полоска коннекта виснет на середине. Когда отменяю - пишет стока то байт передано.
[Ответ]
shuher 18:55 16.07.2005
Jonny Настройки те же самые, что и для других регионов. Главное в настройке модема (это который телефон твой) указать протокол не "аналоговый RLP" а "GPRS". И строку инициализации задать надо. И все. Потом при установке соединения если залипнет на проверке имени и пароля или на регистрации компьютера в сети - терпение. Это глюки, пройдет, законнектится. Только дай ему время. То есть не трогай!
[Ответ]
Jonny 19:02 16.07.2005
Плиз распиши как создать и настроить подключение на компе. Ни разу этого не делал
[Ответ]
firesanek 19:09 16.07.2005
реком рулит! настрил все за две сек. поключилось все тоже быстро.
никакие строки инициализации не указывал. по хттп все работает.
на скачку около 2.5 килобайт с рета.
с билайном я епался два дня, так и не смог его работать по хттп, но из-за цен забил на это.
реком рулит! (хотя вообще я пользователь билайна )
а вап работает? у меня инфракрасника всё равно нет, чтобы выходить компом.
У меня пока пишет GPRS not avaiable
[Ответ]
shuher 20:01 16.07.2005
Цитата с сайта РеКом
Настройки Windows 2000
Как правильно установить модем
При подключении через кабель модем необходимо установить вручную:
1. Соедините телефон и компьютер с помощью кабеля
2. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
3. В появившемся окне выберите закладку «Модемы» и нажмите кнопку «Добавить…»
4. В окне «Мастер установки оборудования» отметьте поле «Не определять тип модема (выбор из списка)» и нажмите «Далее»
5. В окне «Установка модема» нажмите «Установить с диска» и выберите, с какого диска (из какой папки) будет установлен ваш модем
6. В следующем окне выберите нужный модем (ваша модель телефона) и нажмите «Далее» 7. Укажите, на какой порт установить модем (например, COM 1), нажмите «Далее» 8. После появления сообщения о несовместимости операционной системы и модема нажмите «Все равно продолжить»
9. Дождитесь сообщения «Модем успешно установлен», нажмите «Готово» и приступайте к настройке модема
Как настроить модем
Прежде, чем настраивать модем убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.
1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Телефон и модем
2. В появившемся окне выберите закладку «Модемы»
3. Выберите свой установленный модем и нажмите кнопку «Свойства»
4. В окне «Свойства модема» выберите закладку «Дополнительные параметры связи»
5. В поле «Дополнительные команды инициализации» пропишите строку инициализации модема:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов
6. Нажмите «ОК» — модем настроен, приступайте к настройке соединения
Как настроить соединение
Прежде, чем настраивать соединение убедитесь, что телефон подключен к компьютеру.
1. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сеть и удаленный доступ к сети -> «Создание нового подключения»
2. В окне «Мастер создания сетевого подключения» отметьте «Телефонное подключение к интернету» и нажмите «Далее»
3. Выберите «Установить подключение вручную» или «Подключиться через локальную сеть» и нажмите «Далее»
4. В открывшемся окне отметьте «Я подключаюсь к интернету по телефонной линии через модем» и нажмите «Далее»
5. Из списка выберите свой установленный модем и нажмите «Далее»
6. В открывшемся окне заполните поля и нажмите «Далее»:
наберите номер телефона: *99***1#
отключите пункт «Использовать код города и правила дозвона»
Внимание! Необходимо ввести все символы без пробелов
7. В открывшемся окне заполните поля и нажмите «Далее»:
имя пользователя: mts
пароль: mts
8. В следующем окне введите название соединения — MTSGPRS и нажмите «Далее» 9. Затем, по желанию, настройте электронную почту (запрашиваемые данные уточните у провайдера, который предоставляет вам почту) и нажмите «Далее»
10. Снимите «флажок», чтобы не произошло соединение, и нажмите «Готово»
11. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сеть и удаленный доступ к сети
12. Откройте соединение MTSGPRS правой кнопкой мыши и выберите «Свойства»
13. Откройте закладку «Параметры», отключите пункты «Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.» и «Запрашивать номер телефона»
14. Выберите закладку «Сеть» и проверьте, чтобы:
в строке «Тип подключаемого сервера удаленного доступа» было выбрано: «PPP: Windows 95/98/NT4/2000, Internet»
в списке «Компонентов используемых этим подключением» был выбран только: «Протокол Интернета (TCP/IP)»
15. Нажмите кнопку «Настройка», отключите опцию «Использовать программное сжатие данных» и нажмите «ОК»
16. Выберите «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите «Свойства» 17. В открывшемся окне отметьте:
Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически
18. Нажмите кнопку «Дополнительно…», и в новом окне:
поставьте «галочку» на пункте «Использовать основной шлюз для удаленной сети»
отключите опцию «Использовать сжатие заголовков IP»
18. Нажмите «ОК» — соединение создано, попробуйте выйти в интернет
Как выйти в интернет
1. Соедините телефон с компьютером
2. Откройте на компьютере: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Сеть и удаленный доступ к сети -> MTSGPRS
3. Дождитесь появления окна «Связь установлена» и значка «двух компьютеров» на панели задач — соединение установлено
Если вы хотите разорвать соединение, щелкните правой кнопкой мыши по значку «двух компьютеров» и выберите «Отключиться».
Из нюансов - еще раз упомяну про важность типа протокола в модеме (трубе) и задания строки инициализации модема.
P.S. Я делал по этой интсрукции. счас сижу по жопорезу и трачу кровные центы с баксами.
[Ответ]
ЖОПОРЕЗ инет периодически падает, ЖОПОРЕЗ вап тоже. Вообщем такая-же шняга, что и на пчелайне была. Скорость может быть нормальная, но пинг нереально большой. Качать можно, особенно большие куски. А если по мелочи - усраться можно Добивает когда страница на пол пути станет и ждет хер пойми чего. А потом кричит браузер - проблема сети, приконнектится не могу!!! Через две минуты очухается.... Раздражает очень.
[Ответ]
Jonny 00:05 17.07.2005
По заявлению менеджеров РеКом: Услуга "GPRS-Интернет" и остальные услуги, на базе технологии GPRS в Воронеже ЕЩЁ НЕ ЗАПУЩЕНЫ. То-есть официально в РеКоме пока нет жопореза. Соответственно всё проблемы связи можно пока списать на "обкатку" новой услуги. А вот когда объявят официально, и если проблемы останутся то уже можно пойобывать за это
[Ответ]
Jonny 03:23 17.07.2005
С 12 ночи до 4 утра уже сижу на жопорезе. потратил 7 центов [Ответ]
Jonny 03:23 17.07.2005
И опять же - Рекомовцам ОГРОМНЫЙ респект!!! Теперь я их ещё больше уважаю
[Ответ]
firesanek 09:44 17.07.2005
а как на жопорезе сидеть можно
я так после адсл (дома стоит), упарился ждать пока на жопорезе страницы загрузятся [Ответ]
VictoR^_^ 15:49 17.07.2005
настроил быстро и без проблем
скорость нормальная
осталось только добить пчелайновскую симку...
мотор 350
Так... не все благополучно пока...
При включении жпрс через некоторое время отрубается всяческая связь. Аппарат не показывает палок, пишет, что возможен только экстренный вызов. При попытке позвонить с него - хрен там... при попытке позвонить на аппарат - 50/50 или сбой вызова, или вызов проходит, загораются 5 палок и аппарат оживает... Через некоторое время ситуация повторяется. Отключаем через АССА жпрс - все приходит в норму...
[Ответ]
shuher 14:09 18.07.2005
quinto Есть такая маза... Я уж думал труба глючит на новой прошивке. Значит реком. Плохо. Бум надеяться оклемается.
[Ответ]
shuher 14:10 18.07.2005
VictoR^_^ Да, цены рулез. Главное чтобы не подорожало.
[Ответ]
PS 15:35 18.07.2005
"При включении жпрс через некоторое время отрубается всяческая связь. Аппарат не показывает палок, пишет, что возможен только экстренный вызов"
таже байда
[Ответ]
VictoR^_^ 15:38 18.07.2005
такие глюки и в пчелайне у меня не раз бывали
в последний раз примерно неделю назад...
в рекоме GPRS тестится и думаю этот глюк устранят...
[Ответ]
netwind 15:41 18.07.2005
quintoа какой тел? можт кривой самсунг какой?
странно прям, обычно наборот входящий звонок полностью блокирует передачу трафика.
[Ответ]
Ogion 16:39 18.07.2005
Другое разделение относится к возможности одновременной работы в сети и совершения голосовых звонков. Существует три класса GPRS-терминалов:
A – наиболее совершенный, позволяющий разговаривать по телефону при активном GPRS-соединении, говоря техническим языком, обладают возможностью функционировать как в режиме коммутации каналов (circuit switched), так и в режиме коммутации пакетов (packet switched).
B – устройство могут осуществлять либо передачу голоса, либо передачу данных, но не одновременно. Во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки; звонящие ему в этот момент будут слышать информацию «Абонент временно не доступен». Если же абонент установил соединение GPRS, но данные не передает и не принимает, то звонки и SMS-сообщения будут поступать, GPRS-сессия на это время приостановится, а после завершения разговора возобновится. В данное время большинство имеющихся на рынке терминалов относится именно к классу B.
C – устройства поддерживают только передачу данных и не могут быть использованы для голосовой связи (карты Compact Flash/PCMCIA, устанавливаемые в ноутбук, GPRS устройства для USB порта)
ps. В систему введено специальное оборудование, которое позволяет (даже если у абонента класс телефона В) в момент приема/передачи данных, получать входящие звонки. Т.е. абонент принимал/передавал данные, ему поступает входящий звонок, прием/передача данных прерывается, и может возобновиться снова после звонка.
Сообщение от quinto:
Огромный респект рекомовцам. Без рекламы, без растопыренных пальцев, просто спокойно запустили... Не так, как мега - "у нас есть! у нас есть!". Спрашиваю - "ихде?". Скоромно опускают глаза - "Ннну... пока нет..." Педрилы...
Вообще, после хамского отношения меги к старым абонентам, после диких цен пчел на жопорез (по сравнению в ре, например, хотя я понимаю - полуторагодовалая монополия пчел на жпрс - это что-то), вариант один - Ре...
Нах им респект, GPRS от пчел работает практически по всей России по одним и тем же тарифам в роуменге что и дома, а где работает Реком Жопарез, тока в Москва, Питер и Воронеж???? и еще несколько городов...
В отстой да и цены практически такие же только ночью дешевле, но ночью нада спать [Ответ]
POMAH 18:55 18.07.2005
И так сегодня http://www.rekom.ru/activity/news/?id=234
Запуск в коммерческую эксплуатацию сети GPRS в Воронежской, Курской и Липецкой областях
Сегодня ехал с командировки в Воронеж, проскочил Курскую и Белгородскую область везде работает, даже в самой глубокой деревне....!!!
Связь отличная... Навигатор Самое интеречное, что собрался ехать на ЮГ и только рекомовцы сказали что ЖПРС там будет работать по таким же тарифам, у БИ роуминг про Мегафон сам БОГ незнает, и в мегафоне (седня решил подключится) меня суkи пол часа продержали, так и ушел от них С каким то гавеным чеком...
Если меня слышат мегафоновцы, запомните вы потеряли клиента, и моих множество клиентов, которым я буду предоставлять спутниковый интернет и соответственно Реком для исходящего!!!
[Ответ]