Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Логан, Символ, Авео, Гетц. Что выбрать?
Zeth 11:47 18.02.2011

Сообщение от ~phantom~:
пиZдец. что за ахинея!!!!!!

Щас тебя тоже стихи читать пошлют [Ответ]
Zeth 11:57 18.02.2011

Сообщение от ~phantom~:
+ некоторые ключи надо иметь видимо специально от альфы)

кстати для ремонта фольксвагена нужно иметь намного больше "специальных" ключей... ибо там регулярно попадаются всяческие звездочки и т.д. [Ответ]
~phantom~ 12:02 18.02.2011
Zeth, ну я хез. у меня пальцвагена небыло.
кстать на альфе тоже звездочки гдет встречал. пришлось заняться сексом с ней. [Ответ]
deco3916 15:06 18.02.2011
у моего знакомого годовалый авео,ну он уже намучался с ним,сыпиться не переставая! [Ответ]
lvvv 15:23 18.02.2011

Сообщение от Zeth:
кстати для ремонта фольксвагена нужно иметь намного больше "специальных" ключей... ибо там регулярно попадаются всяческие звездочки и т.д.

А для ремонта моего Фокуса -америкоса я даже специальный дюймовый ключик покупал)))) [Ответ]
lvvv 15:25 18.02.2011
-Дмитрий, Я вот заметил, что вы почти всем в ценовом диапазоне до 300 Символ рекомендуете (если авто для обычных условий эксплуатации). Действительно лучший вариант для именно ЭТИХ денег? [Ответ]
Zeth 15:27 18.02.2011

Сообщение от lvvv:
А для ремонта моего Фокуса -америкоса я даже специальный дюймовый ключик покупал))))

один всеголишь? На фольксе чтобы поменять сцепление нужно 2 спецключа - 12-лучевая бита на 7 или 8 (непомню точно) и 12-лучевая головка на 9... если лезть дальше появляются еще разные хитроболты )) [Ответ]
lvvv 15:52 18.02.2011

Сообщение от Zeth:
один всеголишь? На фольксе чтобы поменять сцепление нужно 2 спецключа - 12-лучевая бита на 7 или 8 (непомню точно) и 12-лучевая головка на 9... если лезть дальше появляются еще разные хитроболты ))

Ну, как бы надо было одну гайку открутить. Не покупать же весь набор)))). Хотя, как пойдет...может и придется. Далеко пока не лез. Но судя по мануалу там много приспособ. Да их и на девятке можно понакупить. Но обычно все молотком и зубилом... [Ответ]
-Дмитрий 17:12 18.02.2011

Сообщение от b1shop:
имели в виду стоимость конкретных з/ч на рассматриваемые модели (авео и логан/символ). Выходит я ошибался?

И да, и нет. Дело в том, что стоимость содержания, это не только дороговизна запчастей. Это ещё стоимость работ по их замене и частота этих самых работ с заменами. Это и бензин, и потеря стоимости при перепродаже, и куча всего другого.

Я понимаю стоимость содержания как стоимость километра пройденного пути. Чем она ниже, тем машина дешевле обходится владельцу.

Причём, на разных этапах эксплуатации стоимость километра пробега может быть разной. У новой машины она окажется выше, чем у старой. Это плата за комфорт и спокойствие. Затем снизится, а после снова вырастет, но уже не по причине потери стоимости, а потому, что машина потребует серьёзных вложений.

То есть, говоря о новом Авео мы понимаем, что будет дорого, но не дороже, чем новый Символ или другая машина этого класса - разница смешная будет. А покупая подержанный Авео, мы уже должны понимать, что, покупая трёхлетку с пробегом 30 тысяч за 350 тысяч рублей, мы можем очень сильно сэкономить по сравнению с тем, кто купил Авео того же года с пробегом в 120 тысяч километров за 300 тысяч рублей.

То есть дело не в том, что Вы неправильно поняли, а дело в том, что Вы увидели лишь один аспект проблемы. На самом деле, их больше. Это нормально. Об этом редко, кто сейчас думает. Нет культуры такой в стране пока ещё. Не умеем мы ещё свои деньги считать. Европейцев с младых ногтей этому учат, а у нас эта культура только зарождается.

Если хотите, то я Вам ссылку в личку кину на то место, где подробно описано, из чего состоит на самом деле стоимость автомобиля. [Ответ]
-Дмитрий 17:32 18.02.2011

Сообщение от lvvv:
-Дмитрий, Я вот заметил, что вы почти всем в ценовом диапазоне до 300 Символ рекомендуете (если авто для обычных условий эксплуатации). Действительно лучший вариант для именно ЭТИХ денег?

На мой взгляд, действительно лучший, если размер его салона устраивает.
А устраивает он, когда не нужно часто ездить впятером.
Когда не нужно, при езде на большие (свыше 250-300 км) расстояния, возить сзади двух не слишком мелких взрослых людей.
Если этого не нужно, то он лучший. Причём, намой взгляд, безоговорочно лучший. Поэтому и рекомендую.

Если нужно, то лучший - Логан.

Если нужна совсем большая машина - Спектра. Причём, только потому, что она здоровенная. Спектра с автоматом - ни в коем случае.

С автоматом только Символ и Акцент.

Это всё про диапазон цен в 270-320 тысяч.

Но, вообще-то, каждый волен выбирать сам. У Авео тоже плюсы есть. Я за них точно не готов платить, а кто-то готов. Мы же люди, мы все разные. Просто так вышло, что в силу своих занятий и образа жизни я могу судить о многих машинах объективно и в сравнении с другими. Большинство людей лишено такой возможности. Зато, при покупке того же телевизора (недавно было, так я половины слов, что говорил продавец, не понял), я не представляю для себя даже критериев выбора, кроме цвета и размера. Да моя дочь четырёхлетняя уже лучше меня разбирается в том, что есть в моём мобильнике! А кому-то это покажется странным. Так что .... [Ответ]
МаNьяк 17:58 18.02.2011
Андрей774, почему не рассматриваешь акцента? будет дешевле гетца заметно и на мой взгляд машина очень хорошая в свою цену... [Ответ]
Андрей774 07:29 19.02.2011

Сообщение от МаNьяк:
Андрей774, почему не рассматриваешь акцента? будет дешевле гетца заметно и на мой взгляд машина очень хорошая в свою цену...

Не нравится дизайн, да и посадка больно низковата. [Ответ]
снаряд 07:38 19.02.2011
глянь мою тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=584178&highlight= ,
imho авео-отпадает сразу, гетц-черезкрай дамская)), поэтому в твоей ситуации выбирай из реношек... [Ответ]
НКВД 10:19 19.02.2011
Выбор однозначно лежит между символом и логаном. У меня на конторе были обе эти машины, а на логане я и сейчас перемещаюсь т.к. не до покупки чего-то другого. Разница в этих авто только в том что символ приятней салоном и богаче комплектациями, логан значительно больше в салоне и этим удобней, но зато более бедный в плане отделки и комплектации.
Я рассматриваю машины только с двигателями: у символа 1.4 (98л) и логан 1.6 и советую топикстартеру брать только с данными движками.
Авео машина хорошая и не сказать, что уж на много дороже в эксплуатации. Был правда один, мимолётно, данный аппарат, но я не ощутил по суммарным впечатлениям от этой машины требуемого соотношения цена/качество (причём я говорю о широком смысле этого соотношения: эксплуатация, начальная стоимость, цены на ТО, продажа, ликвидность на рынке и т.д.). Для меня машины это расходники и по этому покупая её я всегда сразу думаю когда и за сколько я её продам и с какими возможными потерями.....
И конечно у символа есть огромный плюс это возможность найти с автоматом!!!!

Сообщение от lvvv:
Символ рекомендуете (если авто для обычных условий эксплуатации). Действительно лучший вариант для именно ЭТИХ денег?

Скорее всего это так, если брать в расчет, что можно получить в максималке у этой машины и год/пробег.... Логан конечно хороший авто, но уж больно упрощённый до максимума, хотя возможно это и есть его достоинство в определённых условиях.....Хотя водить логан мне приятней - пространства больше (рост 185), в символе всё ж локотками нет-нет да и встретишься с пассажиром рядом (я уж не говорю о том что сзади сидеть в символе для меня вообще не вариант, особенно при дальней поездке) [Ответ]
Utyff 19:11 19.02.2011

Сообщение от НКВД:
Выбор однозначно лежит между символом и логаном. !!

+1... Ещё можно присмотреться к Сандеро..Внутри тот-же Логан, но с наружи выглядит по приятней! И говорят, уже стали ставить на него автомат [Ответ]
UCHTI 17:43 20.02.2011
здраствуйти изо всех машин я бы взял гетц одно машина которая стоит этих денег а остольное почьти ваз 09 и подобие [Ответ]
М10г2К 18:10 20.02.2011
Пятый год езжу на Авео Седан 1.2. Впечатления исключительно положительные. К 80 тыс пробега засопливела передняя стойка (спасибо Е***ой России за наши хорошие дороги). Матчасть проста и ремонтопригодна. Запчасти находятся в средней ценовой категории. Что касаемо движка, при кажущейся смехотворности объема для езды по городу его хватает не напрягаясь. По трассе, конечно, маловато будет, но езжу я, в основном, по гроду. Когда выбирал, Логан даже не рассмтривал- до пенсии мне еще далеко. Символ тесноват в салоне и, как любой француз, геморроен в ремонте и обслуживании. Гетц, ИМХО хорош для девушек. Если есть уже Матиз, так Авео будет аналогичен в эксплуатации, т.к. оба есть Daewoo. Зайди на aveoclub.ru там много инфы, действует воронежский клуб владельцев.
З.Ы. Проходимость на уровне девятки Жигулей, салон уже, чем в Форд Фокус на 1 см (специально мерял рулеткой))). Раз "гонялись" с другом на Астре 1.6 по городу, так он потом мне и говорит: а чо, движок у тебя 1.4 нормально прет. Так 1.2 у меня, говорю. А он в ответ- ого! [Ответ]
М10г2К 18:53 20.02.2011
А по большому счету, забей на все условности. Не думай о возможном ремонте и других "неприятностях". Приобрети машину, которая по-настоящему тебе по душе, котрая "твоя" безусловно. [Ответ]
НКВД 18:55 20.02.2011

Сообщение от UCHTI:
я бы взял гетц одно машина которая стоит этих денег а остольное почьти ваз 09 и подобие

Сообщение от М10г2К:
Символ тесноват в салоне и, как любой француз, геморроен в ремонте и обслуживании.

Не ну эт сильно сказали... Спасибо спецы! [Ответ]
М10г2К 19:12 20.02.2011

Сообщение от НКВД:
Не ну эт сильно сказали... Спасибо спецы!

Ну, вообще-то это в мастерских ребята говорили, что французы, люди особенные, и любят сотворить все "не как у всех". Из-за этого и мудреность конструкции некоторых узлов. Чего ст0ит один только руль у Ситроена))) [Ответ]
НКВД 19:27 20.02.2011

Сообщение от М10г2К:
Ну, вообще-то это в мастерских ребята говорили,

Не ходи к этим мастерам больше - это не мастера......

Сообщение от М10г2К:
Чего ст0ит один только руль у Ситроена)))

Ты ситроен С4-С5 с логаном и символом сравниваешь? Оригинально.... [Ответ]
Kirill78 19:34 20.02.2011
осилил))) ну вы блин жжжоте)))))))))))))))) [Ответ]
М10г2К 19:51 20.02.2011

Сообщение от НКВД:
Не ходи к этим мастерам больше - это не мастера......

Нет, мастера хорошие, просто не любят ковыряться во французах, за то-же время можно пару немцев починить))) [Ответ]
Андрей774 20:59 20.02.2011
Спасибо.
Склоняюсь к логану. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх