Сообщение от Anna Seredina:
Конечно пойду Прсто сейчас бац - и все видно. Это я все про себя ... хотя для уличных это раздление пошло бы во благо. Появилось бы место, где можно развернуться.
Ань, да кому надо они и развернулись... с некоторых пор есть устойчивое желание просто сюда не заходить. То отдохнуть-пообщаться, а сейчас как на рынке, когда не спрашиваешь цену, чтоб не привязались...
пульс 13:56 16.02.2011
Все пользуются тем, что есть сейчас и нормально.
С другой стороны разделив темы можно будет сразу попадать туда, куда надо, а не вчитываться в темы - садовые или комнатные?
тюха матюха 14:28 16.02.2011
Сообщение от СветланаТ:
Хорошо, Наташ, тогда давай сравним с любым цветочным магазином! как найти-то обязательно объяснишь.
Эт я к тому, что пример с тем, как тебя не нашли, неудачен. Твоя тема на первой странице всегда, и, если и не нашли, то скорее вообще подфорум ЖУ. Он кстати оЧень хитро запрятан. Я его с главной страницы не всегда нахожу.
Просто, если ты заинтересована в продаже, должна сама потрудиться о своем продвижении...
Могу честно сказать, что категорически против, потому как читать только три темы о продаже не хочу. Ну, не готовы мы на данном этапе к отдельной ветке! А так... порой завидую активности комнатников... Молодцы! У нас все худо-бедно...
Кстати, для продаж- таки есть отдельный подфорум: ... потребителей. И мы оттуда сбежали!
Свет, честно не поняла твоего посыла про продажи и цветочный магазин....
Своими проблемами по продаже излишков заказа, я , уверяю тебя, сама в состоянии заниматься. Очень не корректно поучать меня , что я должна делать и как мне следует потрудиться, тебе так не кажется? Я просто предложила разделение тем, не преследуя никаких коммерческих выгод, что бы там тебе не показалось.
СветланаТ 15:35 16.02.2011
Да при чем здесь поучения! Не передергивай!!!
Уточнение: делим же только "цветы...", а купля-продажа - единая!!! Давайте... Выделить 5 садовых тем из общих, думаю, будет не сложно.
тюха матюха 15:53 16.02.2011
Сообщение от СветланаТ:
Да при чем здесь поучения! Не передергивай!!!
Уточнение: делим же только "цветы...", а купля-продажа - единая!!! Давайте... Выделить 5 садовых тем из общих, думаю, будет не сложно.
Свет, я ничего не передергиваю, просто призываю к взаимоуважению и корректности, ничего более.... Добрее, надо быть друг к другу, только и всего.
Академик 15:56 16.02.2011
Речь идет о разделении тем на САДОВЫЕ и КОМНАТНЫЕ. Если мне интересны обе - захожу на обе, а если, например, мне совершенно не нужна одна из тем, то зачем перелопачивать столько не нужного? И, по моему, ПРОДАЖА - НЕ ПРОДАЖА тут не причем. В каждом разделе - свои темы, и по купле- продаже, и по уходу, и хвастушки- эмоции, и т. д, просто ТЕМЫ разные- садовые и комнатные..! И все!!!
КИВи 18:05 16.02.2011
Считаю ,что разделение необходимо ( хоть люблю и одни и вторые).Просто считаю не очень корректным в садовых обсуждать тему комнатных и наоборот .А так иногда получается ((.
СветланаТ 18:14 16.02.2011
Сообщение от тюха матюха:
просто призываю к взаимоуважению и корректности, ничего более...
да не призывать надо...
Соужик 18:24 16.02.2011
Неужели есть люди которые увлекаются садовыми и не выращивают дома комнатные цветы?.. разве такое возможно?..Я сомневаюсь.. тогда какой смысл их делить?..
У нас и так такое небольшое количество активного народа!..
Если цветоводам нужны отдельные темки , типа "Тут лилии", "тут тюльпаны", то в чем проблема?.. Пусть создают. Была бы здесь опция удалить тему самому создателю без участия модераторов, то ветка была бы чистой и смысла бы не было в разделении. И создавай новые НУЖНЫЕ темы сколько захочется.
Zkoshka 18:50 16.02.2011
Я за разделение садовых и комнатных. Просто устала, когда в теме по садовым пишут "куплю губку флористическую" или когда заходишь в Куплю-продажу посмотреть о предложении комнатных цветов, а на глаза все время попадается тема про бронирование уличных.Очень неудобно, особенно когда тебе это совсем не интересно.
Марико 18:51 16.02.2011
Сообщение от Соужик:
Неужели есть люди которые увлекаются садовыми и не выращивают дома комнатные цветы?.. разве такое возможно?..
Есть такие люди... Это я. Сильно меня напрягают комнатные цветы дома. Может быть своим постоянством что-ли. Я могу взять у кого-нибудь черенок, вырастить цветок и отдать в хорошие руки . Но меня не мучает обилие тем.Потому, что я с удовольствием полюбуюсь на чужие комнатные цветы, познакомлюсь с новыми для себя цветочками.
Anna Seredina 19:05 16.02.2011
Сообщение от Zkoshka:
Я за разделение садовых и комнатных. Просто устала, когда в теме по садовым пишут "куплю губку флористическую" или когда заходишь в Куплю-продажу посмотреть о предложении комнатных цветов, а на глаза все время попадается тема про бронирование уличных.Очень неудобно, особенно когда тебе это совсем не интересно.
нее нуууууу....... да не так уж и много тем и тех и других, чтобы в них заблудиться. А ляпы тех кто не хочет сильно разбираться в структуре нашего цветочного уголка (тем более, что она элементарная(!)) все равно будут и тем более будут это я про флористическую губку.
Anna Seredina 19:21 16.02.2011
Создавать отдельный подфорум имеет смысл если есть цель создать, не знаю..... справочник или наглядное пособие. Это для садоводов будет работа, а не общение, как это есть в настоящий момент.
Мы, повернутые на цветочках, скучковались на большом воронежском форуме для общения с себе подобными, а не в целях объективного сбора информации по конкретным растениям. О том что, как и когда растить существует масса огромных форумов. И там в любом случае будет больше информации, нежели соберется здесь.
По поводу "мешаются темы, которые мне не нужны"...... тем, которые откровенно не по теме у нас нет. В ветке по комнатным тоже будут темы которые не интересны и по садовым тоже, и что тогда делать...? Это, по-моему, не серьезно.
СветланаТ 19:27 16.02.2011
Марико, Anna Seredina, ой, девчонки, ну, какие вы умнички! Я вот так думаю, а написать не смогла)))
Anna Seredina 19:38 16.02.2011
....охх, сейчас пробежала эту темку... кабы не получилось так, что самых заядлых форумчан-садоводов отселят насильно по этому глосованию. "Комнатников"-то больше...
До сих пор перед глазами пост Белозерки "Девченки, отползаем обратно.."
А главное, все кто за разделение - они за разделение "Купли-продажи", товарищи!.
Давайте куплю продажу поделим и фсе, а остальное оставим как есть.
Anna Seredina 19:48 16.02.2011
СветланаТ,
Primula 19:50 16.02.2011
Anna Seredina, вот + стотыщпятьсот к твоим словам, завидую белой завистью тем людям , которые могут так грамотно мысли формулировать, у меня не получается так.
кайса 19:57 16.02.2011
А главное, все кто за разделение - они за разделение "Купли-продажи", товарищи!.
Ань, ошибаешься, я за разделение комнатных и садовых, но за отделение продажи (всего подряд) в отдельный раздел
Anna Seredina 20:08 16.02.2011
кайса, прости
Но отделять садоводов..... как ни крути, как ни "форум для всех", но одни забежали и исчезли, а другие все-таки "живут" здесь, кто бы что ни говорил. Их мало... в резервацию их?
Для структуры форума - да, было бы полезно. Но это люди..... А люди важнее.
Anna Seredina 20:10 16.02.2011
Primula, мне тока дай флагом помахать........
belozyorka 20:31 16.02.2011
Anna Seredina, в точку и по делу.
Девочки, а продажа и так ведь отделена! Ещё хорошо бы, чтобы просто после какого-то сообщения не вылазило тут же предложение о продаже, когда пишущий этого не просил. А то уже так нужного всем нам общения не получится...
кайса 20:34 16.02.2011
Для структуры форума - да, было бы полезно.
только хотела сказать, что на других ветках форума давно уже разделили и упорядочили разделы на подразделы, и всё прекрасно! никто себя обиженным или ущемленным не чувствует, мне кажется данная "проблема" искусственно раздута.
Александра С 20:46 16.02.2011
Считаю, что нужно разделить. Не удобно! А про высказывание о фиалках и т.д... перебор (извините)...голосование касается более крупных групп растений и их совершенно разного разведения и предназначения. Думаю модераторы заинтересованы в численности посещении форума и удобства для людей поиска и общения на интересующие их темы. И не важно! Обмен это опытом и мнениями, или это продажа и безвозмездная раздача растений, обмен.... но в одноной интересующей их теме. Для примера.. мне сейчас интересны садовые растения и очень не удобно "рыться" в общей массе комнатных и садовых растений.
P.s. В России родилась поговорка.. или высказывание, по которому до сих пор живем.... " Мы не ищем легких путей!"
Александра С 20:48 16.02.2011
разделение и подразделы... действительно будет удобно
belozyorka 20:50 16.02.2011
Александра С, Поправка - не модераторы, а администрация форума заинтересована. Модераторы - такие же пользователи, как и все остальные.
Кайса, а тут никто про ущемлённость и не говорил - просто высказываются мнения, кому что кажется удобным лично для него.
Anna Seredina 20:52 16.02.2011
Александра С, Вы хотите чтобы те, кто здесь испокон веков и уже сформировал свой способ общения, поломал себя, чтобы Вам было удобно искать? Темы про сад можно по пальцам пересчитать. Есть основная тема, в ней все.
пусть администраторы платят деньги тем пользователям, которые своей деятельностю будут привлекать новых пользователей, аминь.
Александра С 20:58 16.02.2011
[QUOTE=belozyorka;14245124], Поправка - не модераторы, а администрация форума заинтересована. Модераторы - такие же пользователи, как и все остальные.
Поправляюсь, администраторы форума
Александра С 21:06 16.02.2011
Сообщение от Anna Seredina: Александра С, Вы хотите чтобы те, кто здесь испокон веков и уже сформировал свой способ общения, поломал себя, чтобы Вам было удобно искать? Темы про сад можно по пальцам пересчитать. Есть основная тема, в ней все.
пусть администраторы платят деньги тем пользователям, которые своей деятельностю будут привлекать новых пользователей, аминь.
Анна ( не хочу никого обидеть).. форум закрытый? для посещения и общения только.... так сказать "стариков"? Мнение остальных в игнор? В таком случае сделайте его закрытым и принимайте заявки на вступление в членство.... Видимо по этому мало кто у Вас "испокон веков" задерживается.
Anna Seredina 21:17 16.02.2011
Александра С, знаете как говорят... в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Тоже без обид. Должно же быть какое-то уважение к "старикам", они Вам ничего плохого не сделали. Жили как могли.
Да, с таким самомнением мало кто задерживался.
СветланаТ 21:52 16.02.2011
Александра С, а откуда такой вывод про "не задерживается". я не нашла ни одного Вашего поста про садовые растения! Как же Вы так судите-то?
Да дело не в стариках и новеньких, а в том, что люди которые эту тему держат, наверно уж, имеют приоритетное право голоса. Очень странными мне показались высказывание: "Мне неудобно ПРОСМАТРИВАТЬ!". Подтекст: как-то вы там все неудобно для меня пишите! Может Вы тоже должны заинтересовать форумчан чем-то, чтобы к Вам прислушались?
В реале обычно так и ведут себя: появляетесь в коллективе, присматриваетесь, зарабатываете авторитет и уже позже, если окажитесь достойны, начнут слушать Вас. А здесь в чем отличие?