у меня машина по доверенности,мне теперь можно просто приехать в гаи и переписать машину на себя не меняя номеров,какая процедура будет происходить чтобы это сделать?
[Ответ]
Sokol 07:40 22.03.2011
Сообщение от Г0СТЬ:
ну что вступил????
официальная публикация будет в среду 23.03.11 в "российской газете" и через 10 дней он вступит в силу
[Ответ]
ARIES.vrn 09:00 22.03.2011
Сообщение от slim24:
у меня машина по доверенности,мне теперь можно просто приехать в гаи и переписать машину на себя не меняя номеров,какая процедура будет происходить чтобы это сделать?
Нет, конечно. Такие сделки запрещены и считаются ничтожными. Если доверенность генеральная оформлена на вас, то оформить машину на себя нельзя. Оформите на отца, в чем проблема?
Что касается номера движка. У меня, как на всех америкосовских авто, двигатель стоит в ПТС безномерной. Но что-то от этого не легче мне его побежать и поменять с 2,7 литра на 5,7. Хотя на тазах наверное это без проблем.
[Ответ]
gdv 09:24 01.04.2011
Номер двигателя исключат из свидетельства о регистрации, но в ПТС и в электронной базе ГИБДД он как был так и остается. Я думаю что при снятии-постановке на учет как сверяли номер, так и будут сверять. Послабление только на ТО, но у меня лично за все время на ТО ни разу номера не проверяли. До тех пор, пока у нас мощность двигателя будет являться базой для налогообложения, ничего не поменяется. IMHO. Хорошо, если я ошибаюсь.
[Ответ]
А если я купил машину, в другом регионе по генеральной доверенности.., соответственно я имею право ее продать в своем регионе.., в этом случае мне нужно снимать ее с учета в том регионе где я ее купил.., или она автоматически будет снята при регистрации на нового владельца?
[Ответ]
Ivanovf 15:15 03.04.2011
Сообщение от gdv:
Номер двигателя исключат из свидетельства о регистрации, но в ПТС и в электронной базе ГИБДД он как был так и остается. Я думаю что при снятии-постановке на учет как сверяли номер, так и будут сверять. Послабление только на ТО, но у меня лично за все время на ТО ни разу номера не проверяли. До тех пор, пока у нас мощность двигателя будет являться базой для налогообложения, ничего не поменяется. IMHO. Хорошо, если я ошибаюсь.
Кажется мне,что немного ошибся. В перечне осматриваемых элементов номера двигателя нету.
Вот ссылка ...3.3.16.4.1. Подпункт изложить в следующей редакции: "35.4. Госинспектором или иным уполномоченным должностным лицом производится визуальный осмотр транспортного средства, подготовленного владельцем к осмотру.
В процессе осмотра осуществляется визуальная идентификация транспортного средства на предмет его соответствия данным паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа, а также при необходимости регистрационным и информационным учетам, с целью подтверждения и (или) установления:
марки (модели, модификации), типа, категории, цвета, года выпуска, идентификационного номера VIN, номера кузова (рамы), номера шасси транспортного средства;
соответствия маркировки транспортного средства (содержание, способ нанесения, конфигурация, взаиморасположение), а также признаков изменения маркировки транспортного средства (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом);
Очень интересно, как это будет всё реально работать?! отсюда-http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html
[Ответ]
mazuric 15:49 03.04.2011
Неделю назад,на Обручева,номер двигателя на смотровой уже не смотрели.
[Ответ]
gdv 18:35 03.04.2011
Сообщение от Joni:
А если я купил машину, в другом регионе по генеральной доверенности.., соответственно я имею право ее продать в своем регионе.., в этом случае мне нужно снимать ее с учета в том регионе где я ее купил.., или она автоматически будет снята при регистрации на нового владельца?
как я понял из документа, снимать с учета по месту регистрации отпадет необходимость только если меняется место регистрации владельца (он переезжает в новое место жительства). Если же владелец меняется - придется ехать. Но могу и ошибаться...
[Ответ]
gdv 18:36 03.04.2011
Сообщение от mazuric:
Неделю назад,на Обручева,номер двигателя на смотровой уже не смотрели.
но в свидетельство о регистрации при этом его вписывали?
[Ответ]
Jaged2 19:25 03.04.2011
Снимал и ставил на обручева в субботу - номера движков не смотрят, осмотр идет мегабыстро.
[Ответ]
mazuric 19:38 03.04.2011
Сообщение от gdv:
но в свидетельство о регистрации при этом его вписывали?
Сообщение от Joni:
gdv ошибается.
Теперь снимать с учета перед продажей не обязательно. Если автомобиль из Москвы, то он снимается с учета автоматически после получения воронежских номеров с регистрацией на нового владельца. Московские номера сдаются в местное МРЭО вместе с договором к-п и доверкой.
Если и собственник авто и покупатель из одного региона, то при взаимном согласии (указывается в заявлении) можно оставить на машине прежние номера. При этом происходит процедура внесения изменений в регистрационные документы и стоит она 300+200 рублей.
За последние 10 лет это наверное первая полезная вещь сделанная государством для автолюбителей. В ГИБДД говорят что это только начало, старое постановление "о постановке на учет.." через год будет отменено целиком, взамен него разрабатывается Федеральный закон "О гос. регистрации..." а там обещают вообще малину - регистрацию в автосалонах при покупке нового авто, легализацию "блатных номеров" в виде свободных аукционов прямо на сайте ГИБДД, официальную регистрацию залога на авто и онлайн-проверку и т.д.
[Ответ]
Jaged2 10:59 04.04.2011
Сообщение от lelik:
взамен него разрабатывается Федеральный закон "О гос. регистрации..." а там обещают вообще малину - регистрацию в автосалонах при покупке нового авто, легализацию "блатных номеров" в виде свободных аукционов прямо на сайте ГИБДД и т.д.
не помешало бы упросить процедуру перекидывания номеров между авто одного владельца.
[Ответ]
Joni 11:03 04.04.2011
lelik, т.е. получается что я могу не заморачиваясь, купить авто в другом регионе по ген. доверке, не снимая с учета.., и продать его здесь, по той же генералке? И еще что то слышал про то что старый владелец продавший авто по ген доверенности, теперь не будет платить налог, в случае если даже новый владелец, по какой то причине не переоформил авто на другого владельца.., это так?)
[Ответ]
lelik 11:30 04.04.2011
Сообщение от Joni: lelik, т.е. получается что я могу не заморачиваясь, купить авто в другом регионе по ген. доверке, не снимая с учета.., и продать его здесь, по той же генералке? И еще что то слышал про то что старый владелец продавший авто по ген доверенности, теперь не будет платить налог, в случае если даже новый владелец, по какой то причине не переоформил авто на другого владельца.., это так?)
Да, получается что так, если владелец согласится тебе выписать доверку. Вообще не рекомендую этим заниматься, т.к. доверенность собственником не делает. Легко может пройти мошенничество такого вида:
- ты платишь деньги за авто и едешь с собственником к нотариусу выписывать ген. доверенность
- довольный едешь домой
- на следующий день собственник идет к нотариусу, аннулирует доверенность и заказным письмом тебе на домашний адрес и в МРЭО шлет "уважаемый! ваша доверенность с такого-то числа недействительна"
- подает машину в розыск ...и профит! доказать что ты что-то у кого-то покупал нереально, на первом же посту ДПС тебя высаживают. Но это плод моих фантазий, а реальный случай был такой - человек купил в области авто, выписали гендоверенность на 3 года. Снимать с учета он не спешил, а через 2 года на машину наложили арест приставы, оказывается старый хозяин (он же юридический собственник авто) задолжал кому-то денег, суд вынес решение, приставы арестовали все имущество, в том числе машины. Итог - приставы машину забрали и реализовали в счет погашения долгов. Вот так. И ничего тут поделать было нельзя.
По поводу налога это уже слухи, транспортный налог по закону платят "лица, на которых зарегистрированы транспортные средства", т.е. пока новый владелец на учет не поставит - старый платит налог. Теперь только упрощена процедура, можно снять с учета авто, которое неизвестно где находится.
Сообщение от Jaged2:
не помешало бы упросить процедуру перекидывания номеров между авто одного владельца.
а какой смысл в таких манипуляциях? номер М***ММ перевешивать каждый раз на новые машины? в новом ФЗ видимо будет такая возможность, а пока у нас и номера и процедура "перевешивания" делаются в обход закона ))
[Ответ]
Ivanovf 11:42 04.04.2011
Не надо никогда покупать машину по генеральной доверенности. Я за полное переоформление.
[Ответ]
Joni 11:50 04.04.2011
Сообщение от Ivanovf:
Не надо никогда покупать машину по генеральной доверенности. Я за полное переоформление.
Ivanovf, Я тоже..) Просто у меня другая ситуация.., нужно продать машину родственника.., который в своих тягулях никак не может ее продать.., вот я и думаю как мне упростить всю процедуру.., чтоб не переоформлять на себя.., и чтоб потом не мотаться в его регион чтоб снять с учета
Ну, теперь мне все понятно.., спасибо всем за пояснение..[Ответ]
Jaged2 11:50 04.04.2011
Сообщение от lelik:
а какой смысл в таких манипуляциях? номер М***ММ перевешивать каждый раз на новые машины?
да, для этого.
Сообщение от :
в новом ФЗ видимо будет такая возможность, а пока у нас и номера и процедура "перевешивания" делаются в обход закона ))
почему в обход? совершенно легально. токо неудобно - одну снять с резевированием, другую поставить на учет с зарезервированными номерами.
[Ответ]
lelik 12:07 04.04.2011
Сообщение от Jaged2:
да, для этого.
почему в обход? совершенно легально. токо неудобно - одну снять с резевированием, другую поставить на учет с зарезервированными номерами.
Номера с 3 буквами выдают тоже легально, я имею в виду мзду за "процедуры". У нас и поставить/снять с учета можно сразу без выдачи номеров и перевесить номера можно за 2 часа, также оплатив "госпошлину" за ускорение. Но это нужно каждому двадцатому от силы и большинство автовладельцев этот процесс никак не трогает. Поэтому, имхо, никаких изменений в ближайшее время не будет.
[Ответ]
DipDisel 23:18 04.04.2011
Сообщение от lelik: gdv ошибается.
Если и собственник авто и покупатель из одного региона, то при взаимном согласии (указывается в заявлении) можно оставить на машине прежние номера. При этом происходит процедура внесения изменений в регистрационные документы и стоит она 300 рублей.
Там написано, что при согласии нового собственника оставляют прежние номера, а не при согласии обоих. И стоит 300ру - выдача нового СТС, 200ру - внесение изменений в ПТС.
35.28. При проведении регистрационных действий, связанных с изменением собственника (владельца) транспортного средства в порядке, предусмотренном пунктом 6 Правил регистрации, новым собственником (владельцем) оформляется одно заявление на перерегистрацию транспортного средства. После принятия решения о регистрации в порядке, предусмотренном пунктом 35.8 настоящего Административного регламента, должностным лицом проводятся регистрационные действия по снятию с учета транспортного средства с прежнего собственника и регистрации за новым собственником в порядке, предусмотренном настоящим Административным регламентом. По заявлению нового собственника присвоенные ранее государственные регистрационные знаки сохраняются за транспортным средством если предыдущий и настоящий собственник зарегистрированы (постоянно или временно) на территории одного субъекта Российской Федерации, а также при условии соответствия государственных регистрационных знаков требованиям государственных стандартов Российской Федерации и согласия собственника (владельца) транспортного средства на получение таких знаков.
[Ответ]
gdv 09:02 05.04.2011
Сообщение от lelik: gdv ошибается.
может, конечно, я и ошибаюсь, но как еще можно трактовать вот эти строчки приказа:
"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник."
[Ответ]
lelik 10:51 05.04.2011
Сообщение от gdv:
может, конечно, я и ошибаюсь, но как еще можно трактовать вот эти строчки приказа:
"Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник."
так и понимать, в прямом смысле слова. Если новый и старый собственник находятся на территории одного субъекта РФ, то при продаже авто осуществляется "изменение регистрационных данных о собственнике", т.е. выдается новое св-во и делается запись в ПТС без замены номеров.
DipDisel ты сам-то цитируемый текст читаешь полностью? выдели жирным последние 7 слов. По госпошлине согласен, вместо 2000 руб уже сегодня можно потратить всего 500
[Ответ]
gdv 11:44 05.04.2011
Сообщение от lelik:
так и понимать, в прямом смысле слова. Если новый и старый собственник находятся на территории одного субъекта РФ, то при продаже авто осуществляется "изменение регистрационных данных о собственнике", т.е. выдается новое св-во и делается запись в ПТС без замены номеров.
DipDisel ты сам-то цитируемый текст читаешь полностью? выдели жирным последние 7 слов. По госпошлине согласен, вместо 2000 руб уже сегодня можно потратить всего 500
вообще-то мы обсуждали ситуацию покупки машины по генералке в соседней области, то есть в разных субъектах федерации:
Сообщение от Joni:
Сообщение от gdv:
вообще-то мы обсуждали ситуацию покупки машины по генералке в соседней области, то есть в разных субъектах федерации:
Уффф... то что ты процитировал, это новая процедура "изменения регистрационных данных", она возможна только в пределах субъекта РФ. Ты спросил "как можно трактовать строчки приказа", я тебе ответил.
Если все так непонятно, то еще раз по пунктам:
1. Если авто куплено в соседней области, то там его с учета снимать не обязательно. Пишется заявление на "постановку на учет", номера сдаются в наше МРЭО, взамен получаешь воронежские. В соседней области авто с учета снимается автоматически. Пошлина 1500+300+200
п. 24.5 Приказа N 1001
Если у тебя генералка - составляешь договор купли-продажи на ближайших родственников. Сам на себя ты по генералке на учет не поставишь.
2. Если и покупатель и продавец из одного региона, то при их согласии замена номера не производится, а делается "изменения регистрационных данных". Выдается новое СТС и делается запись в ПТС, пошлина 300+200
п. 6 Приказа N 1001
[Ответ]
lelik 12:19 05.04.2011
Наверное имеет смыл выложить полный текст приказа с изменениями. Смотрите во вложении.
Изображения
Сообщение от lelik:
ну, может и так, сложное предложение...написали б - согласия прежнего собственника, а то просто - соственника, а ты додумывай...
[Ответ]
gdv 14:32 05.04.2011
lelik, ты говоришь свою интерпретацию документа, или ты работаешь в МРЭО?
просто документ так написан, что интерпретировать его можно по-разному... я все-таки склоняюсь к тому что продавцу можно не снимать с учета только если покупатель из того же субъекта РФ.
[Ответ]