Сообщение от qert33:
Просто не совсем понятна ваша позиция.
Что значит мнимум вмешательства в дела других стран?
Что вы имеет е ввиду под "заняться реальной экономикой"?
Это вопросы, я так понимаю, к scorpion22
а теперь перечитай все что он написал еще раз, и представь себе его, что он стоит за трибуной. на фасаде трибуны америкасасовский герб и говорит все это по английски...
ни одного слова ни переставлять и менять не надо!
[Ответ]
Scorpion22 12:59 12.07.2005
Сообщение от qert33:
Просто не совсем понятна ваша позиция.
Что значит мнимум вмешательства в дела других стран?
Что вы имеет е ввиду под "заняться реальной экономикой"?
Минимум вмешательства в дела других стран - это конкретный пример поездки высших руководителей России в сопредельное государство с целью агитации за определенного кандидата осенью прошлого года. Это было неэффективно и неоправдано. А в общем - это работа только по конкретным вопросам, которые в настоящий момент волнуют Россию. На Украине, как я уже писал, это допустим проблема оплаты долгов за газ. Мы делаем им преференции, пытаясь сохранить влияние, но при этом все равно это влияние теряем. Но все равно поддерживаем те силы, при которых решить эту проблему "было бы легче". Это неэффективно, проще договориться с тем правительством, которое есть. Аналогично Узбекистан-Таджикистан. Аналогично - Туркменистан.
Развитие реальной экономики означает вложение средств бюджета не в добычу энергоресурсов, а в создание конкурентного европейским и американским продуктов. Это долгий и болезненный процесс и, безусловно, проще, рубить бабло на том, что есть и зависеть от мировых цен на нефть. Но, ИМХО, лучше вкладываться в отечественные ИТ или то же авиастроение. А для этог8о нужна конкурентная среда внутри государства, а не тотальное вмешательство власти в экономику. Власть должна обеспечивать равное исполнение законов для всех и безопасность граждан. Законы должны быть благоприятными для потенциально конкурентоспособных технологичных отраслей. И все!
[Ответ]
qert33 13:05 12.07.2005
Агитацию считаю оправданной, те выборы выиграл Янукович. Его просто сдали(или он сам сдался).
Сложно работать с правительством, которое пришло к власти благодаря США. Грузия вообще их колония, они даже зарплату получают у американцев.
Где государство тотально вмешивается в экономику?
продукты должны быть конкурентно способны вообще, а не только в сравнении с США и ЕС.
[Ответ]
Scorpion22 14:25 12.07.2005
Сообщение от qert33:
Агитацию считаю оправданной, те выборы выиграл Янукович. Его просто сдали(или он сам сдался).
Кто агитировал? Кто сдал? Сам черт ногу сломит. Одно ясно - российские власти с ним облажались, что не есть гуд. И це не есть тема нашего обсуждения.
Сообщение от :
Сложно работать с правительством, которое пришло к власти благодаря США. Грузия вообще их колония, они даже зарплату получают у американцев.
А честные голосования только в России бывают?
Сообщение от :
Где государство тотально вмешивается в экономику?
Матерное слово на букву Ю напомнить? Хотя, впрочем, незачем. Есть немало других примеров. В частности монополизация газодобывающего и нефтеперегонного комплекса - из самых явных. Очевидные преференции в авиаперевозках Аэрофлоту. Нежелание демонополизировать генерирующие компании (это не реформа в них идет, а фикция)
Сообщение от :
продукты должны быть конкурентно способны вообще, а не только в сравнении с США и ЕС.
Согласен. Но они (плюс азиатские "драконы" и Джапан) сейчас самые конкурентоспособные продукты выдают.
[Ответ]
qert33 14:29 12.07.2005
2. Что вы хотели этим сказать?
3. Ю это отдельный вопрос. Естественные монополии не нужно трогать. Они должны оставаться у государства. В чем выражаются преференции Аэрофлоту?
[Ответ]
Scorpion22 14:37 12.07.2005
Сообщение от qert33:
2. Что вы хотели этим сказать?
3. Ю это отдельный вопрос. Естественные монополии не нужно трогать. Они должны оставаться у государства. В чем выражаются преференции Аэрофлоту?
А то, что если страна выбрала такого руководителя (в Грузии) - причем тут Америка?
Ю-отдельный вопрос, Миша 2% - отдельный вопрос, БАБ - отдельный вопрос, Невзлин - отдельный вопрос, Гусинский - отдельный вопрос. Чубай - это вообще отдельный вопросище. Не слишком ли много отдельных вопросов в государстве Российском?
Нефть можно, а газ - нельзя? Или это тоже отдельный вопрос? А прференции Аэрофлоту выражаются в предоставлении льготного лизинга при покуппке/растаможке самолетов.
[Ответ]
qert33 14:41 12.07.2005
Его не страна выбрала а США, на его месте мог быть любой другой.
Красивая демагогия. А где их мало?
Нефть должно контролировать государство.
[Ответ]
Scorpion22 14:45 12.07.2005
Сообщение от qert33:
Его не страна выбрала а США, на его месте мог быть любой другой.
Красивая демагогия.
Извините, что так отквотил
Сообщение от :
Нефть должно контролировать государство.
А что еще? Пищевую промышленность? Тяжелое машиностроение? Сельское хозяйство? Бумажную промышленность? Строительство? Или может сразу - мозги населения? Чтоб выборы всегда честными были и люди не продавались США, когда батьку не разрешает. И лишних вопросов с претензиями ни у кого не возникало: сказал добрый Пу и правдивый телевизор - так оно и есть.
[Ответ]
Trotsky 14:58 12.07.2005
Вы в каком полку служили?
Дворянин?
Крепитесь. Заграница нам поможет!
[Ответ]
Scorpion22 14:59 12.07.2005
Сообщение от Trotsky:
Вы в каком полку служили?
Дворянин?
Крепитесь. Заграница нам поможет!
[QUOTE=Scorpion22]Красивая демагогия.
Это не демагогия а факт.
Достаточно ключевых отраслей экономики, связаных с ресурсами и оборонкой.
[Ответ]
Scorpion22 15:17 12.07.2005
[QUOTE=qert33]
Сообщение от Scorpion22:
Красивая демагогия.
Это не демагогия а факт.
Достаточно ключевых отраслей экономики, связаных с ресурсами и оборонкой.
Как я уже говорил, наш спор бесполезен. Вы, например, сами говорили, что государство (Грузия - S22), на территории которого находятся военные базы другого государства (Россия - S22), теряет часть своего суверенитета. Военных баз США на территории Грузии нет. И ваше утверждение о влиянии США на Грузию не факт, который можно доказать, а мнение, которое, к тому же, противоречит вашему предыдущему утверждению. Мы много раз отвлекались от темы и вновь перешли на внутренние российские вопросы. Я уже говорил и могу еще раз повторить, что опора на энергоресурсы не есть хорошо для России. И потому это не должно быть столь "закрытой" для инвесторов отраслью. Потому что стратегической можно объявить любую из отраслеЙ, которые я перечислил.
А по теме: Развал (ослабление) ЕС есть усиление США в европейской политике. Этому усилению сейчас Россия ничего противопоставить не может, вы этого не отрицаете. Политика должна быть эффективной, а не эффектной, следовательно ослабление ЕС не выгодно России до тех пор, пока мы не разовьем экономику до такой степени, чтобы получить ресурсы для проведения крупномасштабной политики.
[Ответ]
qert33 15:24 12.07.2005
Наших баз в Грузии мало для того чтобы влиять на 100% про американскую власть в Грузии. Как следствие мы их выводим.
Опора на энергоресурсы естествено не очень хороша. Я не говорил о закрытии отрасли для инвесторов. Я имел ввиду общий контроль государства в отрасли в целом.
[Ответ]
Scorpion22 15:45 12.07.2005
Вы лишний раз доказали, что наличие чужих военных баз никоим образом не влияет на суверенитет государства. Потому что вы не ответите на вопрос, как увеличение количества наших баз в Грузии может повлиять на 100% проамериканскую власть Грузии в рамках международного права [Ответ]
qert33 15:48 12.07.2005
Еще как может, но всему есть свои пределы.
Какое увеличение?!
[Ответ]
Scorpion22 15:51 12.07.2005
Сообщение от qert33:
Еще как может, но всему есть свои пределы.
Какое увеличение?!
Вы написали - баз мало. Чтобы влиять, следовательно, надо иметь больше. Я не могу представить, как увеличение количества баз на что-то повлияет. Не в базах дело. Но об этом я уже много раз здесь говорил.
[Ответ]
qert33 22:05 12.07.2005
Когда я написал, процитируйте.
Базы это составляющая, немало важная составляющая.
[Ответ]
Scorpion22 20:42 13.07.2005
qert33Когда я написал, процитируйте.
Пожалуйста:
Сообщение от qert33:
Наших баз в Грузии мало для того чтобы влиять на 100% про американскую власть в Грузии. Как следствие мы их выводим.
Опора на энергоресурсы естествено не очень хороша. Я не говорил о закрытии отрасли для инвесторов. Я имел ввиду общий контроль государства в отрасли в целом.
Я имел ввиду, что одних баз мало, нужны и другие рычаги.
[Ответ]
Scorpion22 21:10 13.07.2005
Сообщение от qert33:
Я имел ввиду, что одних баз мало, нужны и другие рычаги.
Спасибо за разъяснение, но боюсь, мы не сможем так дефинировать каждое сказанное слово. Давайте вернемся к теме про ЕС: один из принципов стратегии вообще гласит "В затяжном конфликте двух сторон при наличии третьей всегда выигрывает страна, не участвующая в конфликте". Пока у ЕС с США конкуренция (хоть какая-то, хоть Евро Vs $$$) Россия будет от него выигрывать. Ослабление ЕС нам невыгодно!!!
[Ответ]
qert33 21:14 13.07.2005
У США конкуренция по большому счету только с зап. европой, а не с ЕС вообще.
Безусловно в существовани ЕС есть свои плюсы. Но мне кажется, что минусов все-таки больше.
[Ответ]
Scorpion22 21:17 13.07.2005
Сообщение от qert33:
У США конкуренция по большому счету только с зап. европой, а не с ЕС вообще.
Безусловно в существовани ЕС есть свои плюсы. Но мне кажется, что минусов все-таки больше.
Западгная Европа - костяк и основа ЕС. У любого не всеобщего союза любых западноевропейских "великих держав" нет шансов в конкуренции с США.
[Ответ]
qert33 21:19 13.07.2005
Вос. европа не стремится к противостоянию с США. Даже наоборот, нп. Польша.
[Ответ]
Scorpion22 21:20 13.07.2005
Сообщение от qert33:
Вос. европа не стремится к противостоянию с США. Даже наоборот, нп. Польша.
Из-за терактов Франция ужесточает правила въезда в страну
В связи с терактами в Лондоне Франция ограничивает действие Шенгенского соглашения. В четверг об этом сообщила газета «Le Monde».
Париж временно вводит пограничный контроль для стран Евросоюза, а также намерен ужесточить правила въезда и выезда между странами Шенгена.
Министр внутренних дел Франции Николя Саркози, комментируя это решение, заявил: «Если не усиливать контроль, когда в Лондоне погибает 50 человек, то я не знаю, когда мне его усиливать».
Другие участники Шенгенского соглашения пока не планируют принимать аналогичные меры, пишет «Le Monde».
[Ответ]
Luke 07:30 15.07.2005
Сообщение от Scorpion22:
Пока у ЕС с США конкуренция (хоть какая-то, хоть Евро Vs $$$) Россия будет от него выигрывать.
почему америка и ес? а если переиначить слегка?
"Пока у франции, германии и англии есть конкуренция (разногласия) Россия будет от него выигрывать."
Сообщение от Scorpion22:
Ослабление ЕС нам невыгодно!!!
или выгодно? Scorpion22 смотри на вещи не в плоскости а в объеме - это прикольнее...
[Ответ]