» Дискуссионный клуб>В США обеспокоены усилением России на постсоветском пространстве
Webaib 23:01 10.07.2005
На Украине это люди уже поняли и в Грузии, это вылилось во что вылилось. Только жаль опять там небыло полной смены административного аппарата, а значит все на месте.
[Ответ]
Luke 07:46 11.07.2005
GeRoy и что? если начать перечислять военначальников ВОВ, то тов. Буденого, я думаю, мало кто назовет. а если и назовут, то поставят на где-то в конце списка... также как и одноименного стрелка - саратника отца всех народов...
че вам так кони дались...
под Сталинградом народ в атаки ходил с одним ружом на троих: "убили командира! взял автомат и другого" -это неправильно! и незначит, что надо все апсирать.
[Ответ]
Васо 07:49 11.07.2005
Вибейб --- Откуда у тебя такие сведения? Небось из "современных" источников?
К сведению: Т-34 признан лучшим танком второй мировой войны...
[Ответ]
LUKE
мы и "шапками закидаем" лишь бы наше, горячо любимое руководство не помешало...
Baco
Правда сейчас опасность кроется не в отсутствии спутников, а в отсутствии патриотизма.
Хотелось бы знать в какой отрасли LUKE может закидать америкосов шапками. Если таковые и имеются, то с каждым днем их становится меньше. Думаю, это от ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВА у некоторых.
А насчет патриотизма... В Ваших словах ( опасность кроется не в отсутствии спутников) квасного патриотизма - лопатой не разгребешь.
ЗЫ. Рад, что не у всех форумцев мозги промыты. У ветеранов никто заслуг не отнимает. Жаль только ШАПКОЗАКИДАТЕЛИ в 41-м клали на поле боя армии там, где этого можно было избежать
[Ответ]
Webaib 04:17 12.07.2005
Пантера ни чуть не хуже. Соотношение танков было 1 к 7, большинство тигров подбиты авиацией, еще какие вопросы? По поводу авиации - я сидел в фоке, мессере и в миг3у, и в яке 9 - это как мерседес и ваз, один в один. Хотя я считаю что и танковой и в авиационной технике к середине войны был паритет у обеих сторон, но нужны еще и профессионалы за штурвалом и самое главное за картой в штабе. Если у немцев их давала система образования, то у нас естественный отбор (
[Ответ]
Сообщение от Webaib:
Пантера ни чуть не хуже. Соотношение танков было 1 к 7, большинство тигров подбиты авиацией, еще какие вопросы?
где было такое соотношение?
тигров было всего 489 и совсем небольшая их часть была на территории СССР.
Пантеру пытались слизать с т34, но получилось не очень удачно... толи сроки были жеские, толи немецкие конструкторы упертые...
соотношение танков и самоходок на курской дуге было 2700х5000 в нашу пользу... а самолетов примерно поровну...
[Ответ]
Красный 07:54 12.07.2005
Сообщение от Dim4ikk:
Так вот, какая она, демократия...
Сообщение от Dim4ikk:
Сообщение от Dim4ikk
Так вот, какая она, демократия...
Поздновато понял.. :gig2:
кстати о демократии... там в ЮСА посадили какую-то журналистку... наружая все законы... в том числе и демократические...
интересно тут тему по этому поводу никто не замутил?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:13 12.07.2005
Сообщение от Luke:
кстати о демократии... там в ЮСА посадили какую-то журналистку... наружая все законы... в том числе и демократические...
Ну как, официальная причина "посадки" журналюги - разглашение Государственной Тайны (Мальчиша-Кибальчиша читали? Вот приблизительно та же ситуация, только вместо банки варенья и корзины печенься - гонорар сурьезный).
[Ответ]
Красный 09:39 12.07.2005
Сообщение от Luke:
Я читал, что после начала войны в Ираке за выступление против - отовсюду повышвыривали Питера Арнетта, тележурналиста... И тоже в нарушение всех законов.
[Ответ]
Luke 09:43 12.07.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ну как, официальная причина "посадки" журналюги - разглашение Государственной Тайны (Мальчиша-Кибальчиша читали? Вот приблизительно та же ситуация, только вместо банки варенья и корзины печенься - гонорар сурьезный).
она не обладатель этой тайны и за разглашение расписку не давала...
нашла вна помойке папку с документами и опубликовала...
а где эта помойка не говорит... ее и посадили, чтоб по помойкам не шарилась
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:52 12.07.2005
Сообщение от Luke:
она не обладатель этой тайны и за разглашение расписку не давала...
нашла вна помойке папку с документами и опубликовала...
а где эта помойка не говорит... ее и посадили, чтоб по помойкам не шарилась
Если ты найдешь на все явки и пароли ФСБ и опубликуешь их в газете - угадай, что произойдет? Не обязательно давать расписку о неразглашении
[Ответ]
Luke 12:35 12.07.2005
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если ты найдешь на все явки и пароли ФСБ и опубликуешь их в газете - угадай, что произойдет? Не обязательно давать расписку о неразглашении
а аткудава мне знать что это такое? можь наоборот это явки и пароли вражеской спецслужбы что произойдет?
а если всетаки нашей спецслужбы, то суда точно не будет! и никто не скажет "жертва демократии! узник совести!" все будет тихо "без шума и пыли"
тока дело не в этом...
а в визге "у нас самая демократическая демократия"
а у на поезда самые поездатые...
[Ответ]
OLWOL 21:23 12.07.2005
Luke
OLWOL ведетесь на провокации
??????????????????????????????
Кстати о журналистке. Все зависит от политиков. При развале Союза человечков из КГБ сдавали тоннами. И ничего. А теперь за секрет Полишинеля - 10 без права переписки.
[Ответ]
zic 02:02 13.07.2005
Что-то я не понял? А кто в той войне-то победил???
Американцы победили японцев , а ты не знал ?
Сообщение от Красный:
Я читал, что после начала войны в Ираке за выступление против - отовсюду повышвыривали Питера Арнетта, тележурналиста... И тоже в нарушение всех законов.
нету такой вещи как "вышвырнуть в нарушение всех законов". у человека есть контракт, в котором оговорено всё, в том числе если уволят до завершения контракта. с этим контрактом, в случае, если чего-то там недоплатили, идут в суд. слава богу, независимую судебную власть в штатах ещё никто не отменял... а журналисту только плюс от такого увольнения. вон даже на воронежском форуме его имя знают. не думаю, что у него карьера пошла под откос, скорее наоборот.
[Ответ]
yujanin 06:32 13.07.2005
а журналистку посадили за то, что она отказалась выдавать имена информаторов, которые сообщали ей имена завербованных агентов разведки. это прямая угроза безопасности не только этих агентов, но и государства. у журналистки был выбор.
а за журналистку тоже не волнуйтесь, она так же много чего приобрела. по её выходе из тюрьмы (через полгода-год), любая газета оторвёт её с руками и ногами, т.к. у неё будут старые связи, плюс легко будут появляться новые, потому что люди будут знать, что она не выдаст их имена даже под угрозой тюрьмы.
[Ответ]
Luke 07:36 13.07.2005
Сообщение от zic: Что-то я не понял? А кто в той войне-то победил???
Американцы победили японцев , а ты не знал ?
Мерзкая штука история, да?
нет... победили американцы, проиграли немцы, а пострадали евреии...
в англии прохожим задавали вопрос "какая историческая битва произвела на вас больше всего впечатлений?"
и не малый процент ответил: "битва между людми и орками при Мордоре..."
вот тебе и история...
[Ответ]
Luke 07:41 13.07.2005
yujanin а закон, всетаки, есть о неразглашении источников информации? или властям пиндосии на*рать на закон?
я думаю здесь два положительных ответа...
[Ответ]
Красный 07:48 13.07.2005
Сообщение от yujanin:
нету такой вещи как "вышвырнуть в нарушение всех законов". у человека есть контракт, в котором оговорено всё, в том числе если уволят до завершения контракта. с этим контрактом, в случае, если чего-то там недоплатили, идут в суд. слава богу, независимую судебную власть в штатах ещё никто не отменял... а журналисту только плюс от такого увольнения. вон даже на воронежском форуме его имя знают. не думаю, что у него карьера пошла под откос, скорее наоборот.
Подозреваю, что и наш этот.. как его.. которого с НТВ выставили - тоже не в метро с протянутой рукой стоит... Парфенов.
[Ответ]
yujanin 08:31 13.07.2005
Сообщение от Luke: yujanin а закон, всетаки, есть о неразглашении источников информации? или властям пиндосии на*рать на закон?
я думаю здесь два положительных ответа...
что-то ты тут наплёл.
во-первых, на первый вопрос: нету закона о неразглашении источников информации... зато есть журналистская этика. соответственно, журналисты, которые доказали на деле (например, отсидели в тюряге), что они не разглашают источники, будут иметь гораздо больше шансов список этих источников пополнить, не так ли? это всё не хухры-мухры... из-за такого вот журналистского скандала Уотергейта президент никсон ушёл в отставку. а источник журналисты выдали только пару месяцев назад (поищи новости про глубокую глотку). сидят журналисты в тюряге обычно по статье "нежелание содействовать следствию", и это выбор их самих - либо закрыть рот на замок в надежде на будущие контакты после выхода из тюрьмы, либо рассказать об источниках и уйти восвояси (но тады, считай, с карьерой журналиста покончено). а вот разглашение имён агентов цру - это прямая угроза безопасности. и естественно, органы безопасности любой страны начали бы следствие, кто именно сливает. журналистка им нахер не сдалась, им нужно найти того, кто сверхсекретную информацию разбазаривает.
теперь на второй вопрос: причем здесь власти пиндосии? основные новостные каналы (cnn, nbc, fox) - это каналы, принадлежащие публичным компаниям. скажем так, одни каналы настроены про-демократически, другие - про-республикански. на канале fox очень любят буша и всячески лижут ему жопу. оттуда, насколько я знаю, и был уволен тот самый журналист за репортажи из ирака... но это политика самого канала, директоров программ и режиссеров, и буш не может, как путин, просто так позвонить, и сказать: так, этого чтоб нах уволили... потому что ему так же ответят: иди ты нах, нашёлся тут х с бугра. после того, как клинтона-демократа сменил буш-республиканец, все каналы не перекинулись быстро из одного лагеря в другой. в итоге, на одних каналах буша превозносят, на других - обсирают. и ничего он сделать не сможет.
[Ответ]
yujanin 08:32 13.07.2005
Сообщение от Красный:
Подозреваю, что и наш этот.. как его.. которого с НТВ выставили - тоже не в метро с протянутой рукой стоит... Парфенов.
ну я думаю, что да, как-нить да перебивается... просто в России с этим делом посложнее, все более-менее большие средства масс. инфомации сам знаешь кем контролируются... поэтому, я думаю, получив пинок с одного канала, получаешь со всех...
[Ответ]
Luke 08:36 13.07.2005
дерну фразочку...
Сообщение от yujanin:
идут в суд. слава богу, независимую судебную власть в штатах ещё никто не отменял...
я, конечно, не пиндосии живу и сужу по тому, что мне по телеку показывают. смотрел канал евроновости (не буду говорить "ньюс")
цитата коментатора, не дословная, конечно: журналистку взяли под стражу вопреки имеющимся прецендентам и закону о свободе слова... такое решение принял судья...
чё-чё-чё ты там говоришь о независимой судебной власти???
[Ответ]
Красный 08:45 13.07.2005
Сообщение от yujanin:
ну я думаю, что да, как-нить да перебивается... просто в России с этим делом посложнее, все более-менее большие средства масс. инфомации сам знаешь кем контролируются... поэтому, я думаю, получив пинок с одного канала, получаешь со всех...
Ей-Богу, yujanin - ну это уже ужас какой-то. Ты же сам пишешь - в штатах на одних каналах Буша любят, на других в грязь втаптывают. Да в России с Путиным - то же самое. Так нет же - опять все СМИ у нас контролируются.. :-) Насчет Парфенова - перебивается, смею заверить, лучше чем ты и я... :-)
[Ответ]
Luke 08:51 13.07.2005
Красный по этому поводу есть два мнеиния одно южанина другое неправильное...
[Ответ]
Красный 08:55 13.07.2005
Luke Уж это как положено.. только я б не так сказал..
Одно мнение "либерасто-демократическое" - другое неправильное..
[Ответ]
Васо 09:02 13.07.2005
Красный ---- Дело в том, что под ником "yujanin" скрывается вовсе не китайский бизнесмен Ю Джа Нин, а американский подданный "Южанин".
Как известно, южане проиграли в гражданской войне северянам, в связи с чем испытывают постоянные отрицательные эмоции - мол, везде х*рово, только вот у нас зашибись. Отличительной чертой таких американцев, к которым мы уже можем причислить вышеуказанную особь, является насколько завышенное чувство любви к новой родине, что выражается в абсолютной неприемлимости других точек зрения. Да здравствует Америка - родина Пифагора, Шиллера, Чайковского и обоих Бушей!....
[Ответ]
Красный 09:09 13.07.2005
Васо Ну это все понятно.. :-) Кстати, насчет американской "подданности" сего южанина - сомнительно мне что-то... Они просто так гражданство не раздают. А,yujanin? Нью-Йоркскую прописку поди посложней московской получить, за деньги не продается? )
[Ответ]