Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Что лучше: Нексия или Калина?
yura_n 14:02 02.02.2011
Премьер сделал свой выбор, как вы можете ставить это под сомнение...
traum-1 14:26 02.02.2011
блин калина какой то женский авто, мне бы было в нем стремно ездить, а нексия из за низкого расположения руля и невозможности его регулировать ужасно неудобная, да и тесная очень хоть я и нетакой большой... я бы наверно ни то ни другое небрал, ну а если нет предрассудков то калина
MyVirt 18:09 02.02.2011

Сообщение от yura_n:
Премьер сделал свой выбор, как вы можете ставить это под сомнение...

А сами за нексию голосовали
вован75 20:35 02.02.2011
strangern,

Сообщение от strangern:
древние немцы

Кстати древние немцы намного надежней новых калин и приор.К примеру знакомый загнал приору на замену(ремня,помпы, 2роликов)+работа,цена 15 руб!!! На А6 замена ремня,роликов,натяжителей,помпы стоит 15 руб!Разницу улавливаеш!
max666 20:39 02.02.2011

Сообщение от вован75:
strangern,
Кстати древние немцы намного надежней новых калин и приор.К примеру знакомый загнал приору на замену(ремня,помпы, 2роликов)+работа,цена 15 руб!!! На А6 замена ремня,роликов,натяжителей,помпы стоит 15 руб!Разницу улавливаеш!

какие нахер 15 руб???!!!! менял месяц назад все запчасти не самые дешевые покупал вместе с работой обошлось 5500 руб
inFINity.11 20:42 02.02.2011

Сообщение от вован75:
strangern,

Что-то из рода фантастики)
max666 20:44 02.02.2011
извиняюсь не удержался!!но зачем писать если цен не знаешь???!!!
yura_n 20:44 02.02.2011

Сообщение от myvirtuality:
А сами за нексию голосовали

голосовал сердцем))))
max666 20:46 02.02.2011
кто назовет что хорошего на нексии???я после калины сел за руль и охренел прям классика какая то
inFINity.11 20:50 02.02.2011
max666, Коробка мягче(относительно калин с старой коробкой), шумка в стоке лучше, в стоке есть 2 дин место=)... вроде все). Кстати это и есть классика по большому счету, только качество сборки намного хуже относительно корейской сборки. Да, и говорят, что сыпется меньше калины... правда тут уже как ухаживаешь за машиной.
MyVirt 22:16 02.02.2011

Сообщение от max666:
кто назовет что хорошего на нексии???я после калины сел за руль и охренел прям классика какая то

Это уже эффект утёнка; лучше уж немецкая "классика", чем русская "инновация"

Да, забыл добавить, -Дмитрий, спасибо за совет!
STRIDER 22:55 02.02.2011
myvirtuality,начнем с того что авто разных классов, нексия это гольф, а калина это мини или как там, её правильней с матизом ровнять.
выбрал узбекмобиль, ниразу нежалею. в калине неполучилось сесть удобно(где там кто простор нашел неясно), пластик у знакомого как вонял фенолом так и воняет уже почти год, бардачек в калине ублюдский,очень маркий салон9светлый пластик и обивка вообще нифпейсту) двигатель 1,6 работает как трактор, на осмотреном авто белого цвета на стоянке была ржавчина(сразу как то отпугнуло), дубовая резина КАМА, отсутсвие багажника на хачбеке, легендарный вазовский ЭУР..это навскидку.
Zeth 07:22 03.02.2011

Сообщение от STRIDER:
нексия это гольф

нексия это В-класс (ака поло), и Калина это В-класс, с матизом ее ровнять не получится, матиз это А
traum-1 09:22 03.02.2011

Сообщение от STRIDER:
выбрал узбекмобиль, ниразу нежалею. в калине неполучилось сесть удобно(где там кто простор нашел неясно)

вотэто насмешило... с нексией сравниваешь? типо простора в нексии больше? там ваше с ростом 178 в 4 человека хер толком сядешь... мож тока если ты карлик то да...
и если у тя нексия харош её пиарить говно это а не авто как и калина с ублюдским дизайном ублюдским расположением руля и по ублюдски маломальским колличеством места особенно в нексии.. в матизе и то помоему просторнее... сзади не ездил
и то в калине хоть руль регулируется на всех вариациях хоть как то авто можно под себя подстроить в некоторых нексиях руль приболтили и крути его как фантазии хватит
yura_n 15:28 03.02.2011

Сообщение от traum-1:
вотэто насмешило... с нексией сравниваешь? типо простора в нексии больше? там ваше с ростом 178 в 4 человека хер толком сядешь... мож тока если ты карлик то да...
и если у тя нексия харош её пиарить говно это а не авто как и калина с ублюдским дизайном ублюдским расположением руля и по ублюдски маломальским колличеством места особенно в нексии.. в матизе и то помоему просторнее... сзади не ездил
и то в калине хоть руль регулируется на всех вариациях хоть как то авто можно под себя подстроить в некоторых нексиях руль приболтили и крути его как фантазии хватит

резковато....особенно в сравнении с калиной)))
traum-1 16:52 03.02.2011
почему резковато? непонимаю людей которые говорят то во что сами хотят верить а на деле совсем все подругому...
Buddy007 17:45 03.02.2011
вован75, у меня на opel astra g замена ремня ГРМ, всех роликов, помпы обошлась что то около 9 тыс. На приору в силу дешевых запчастей не думаю что выйдет больше 5-6 штук вместе с работой. Мож твой знакомый еще и термостат, ролики и ремень генератора, тосол поменял?
Buddy007 17:49 03.02.2011
STRIDER, какой нафиг гольф? это кадет 1 в 1, по крайней мере не рестайлинговая нексия. Щас не знаю что это такое. Голосовал за калину из-за дешевого обслуживания, почти на карманные деньги. Щас опель, ломается редко но метко, по карману бьет. С ценами на запчасти и ремонт нексии незнаком...
MyVirt 20:36 03.02.2011

Сообщение от Buddy007:
STRIDER, какой нафиг гольф? это кадет 1 в 1, по крайней мере не рестайлинговая нексия. Щас не знаю что это такое. Голосовал за калину из-за дешевого обслуживания, почти на карманные деньги. Щас опель, ломается редко но метко, по карману бьет. С ценами на запчасти и ремонт нексии незнаком...

можно поинтересоваться, сколько лет твоему опелю?
Даже если и 10, он ест меньше, чем 4-хлетняя калина
(имхо)
А 4-хлетняя нексия и подавно.
Buddy007 22:49 03.02.2011
myvirtuality, угадал 10))) когда была 12-ка в принципе не разу не подводила т.к раз в 2 мес заезжал в гараж к проверенным мастерам, они смотрели, говорили что купить, покупал, меняли. Как правило всякая мелочевка. За год с лишним поменял генератор, защиту картера, ремень ГРМ с роликами и помпу ну и всякие фильтры с маслом, какие-то прокладки уже даже и не помню. Для примера на опель натяжитель с роликом для ремня генератора стоит 3000р, на 12-ку (думаю и на калину) генератор стоит около 2500-3000р.
Мой вам совет если есть постоянный нормальный доход то берите иномарку, если нет то уж лучше нашу. Нексия хорошая рабочая лошадка, но мне лично ну вообще никак не нравится. Я бы поискал симбол или еще чуть подкопил и купил бы логан, они будут покомфортнее хотя опять же внешность не фонтан.
А вообще если важна внешность, комфортность и не дороговизна то присмотритесь к этой машинке
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8600790-96ea.html kia shuma 2. В свое время хотел именно ее брать за внешность, комфорт, надежность, просторность и не дороговизну, но в воронеже их не было а в москву не было смысла ехать за машиной такой ценовой категории, подвернулся опель, купил, пока не жалею.
inFINity.11 22:52 03.02.2011
Buddy007, У киа прикольная внешность)
STRIDER 23:05 03.02.2011

Сообщение от Zeth:
нексия это В-класс (ака поло), и Калина это В-класс, с матизом ее ровнять не получится, матиз это А

нет калина в, а нексия тогда с.
http://www.prokat.cc/index.php/artic...ss-mashin.html
STRIDER 23:11 03.02.2011

Сообщение от :
там ваше с ростом 178 в 4 человека хер толком сядешь... мож тока если ты карлик то да...
и если у тя нексия харош её пиарить говно это а не авто как и калина

traum-1, ты пробовал?каждый день 5 человек далеко не карликов с сумками и в зимней одежде, от тесно ты никто не сдох.
я ничего не пиарю, я высказал свое мнение, почитай название темы и йопни головой ап стену.

Сообщение от :
какой нафиг гольф? это кадет 1 в 1, по крайней мере не рестайлинговая нексия.

Buddy007, чё за идиотизм то, я класс авто имел ввиду а не родоночальника модели.
naf-naf 23:15 03.02.2011

Сообщение от STRIDER:
нет калина в, а нексия тогда с.
http://www.prokat.cc/index.php/artic...ss-mashin.html

Какой-то очень слабый и убогий С получается, особенно по месту в салоне, да никогда нексия в одном классе с гольфом не стояла, разные это машины совсем, а вот сравнить с Калиной, Символом, Логаном или Polo classic -вполне можно
Buddy007 23:59 03.02.2011
inFINity.11, в живую еще лучше салон просторный. Машинка хорошая. Перед поиском данной машины нашел знакомого через своего друга который владел такой машинкой, на автодроме поездил, пощупал, полазил в машине, оч понравилась, а багажник вообще сказка, для семьи лучше и не придумаешь. Но не срослась как то
MyVirt 10:15 04.02.2011
traum-1, ты, наверно, всё говном пропиаренным считаешь, а лишь 99 - пацанской тачкой? =D
STRIDER, полностью согласен с тобой.

Сообщение от naf-naf:
Какой-то очень слабый и убогий С получается, особенно по месту в салоне, да никогда нексия в одном классе с гольфом не стояла

а то, что в этом же классе и Лада 110, и Приора, тебя не смущает? Типа, нексия с гольфом не стояла, а матрёшка так ничО? При нашем качестве сборки и надёжности, слова "жигули" и "лада" вообще не должны встречаться в одном предложении со словом "автомобиль".
MyVirt 10:26 04.02.2011

Сообщение от Zeth:
оно вроде как Автотаз никогда С-класса и не делал-то, все что они делают включая приору классифицируют сами-же как B (или B+)

шуткану: на самом деле класс Г =)
traum-1 10:45 04.02.2011

traum-1, ты, наверно, всё говном пропиаренным считаешь, а лишь 99 - пацанской тачкой?

причем тут 99-ка? это ваще хлам позопрошлого прошлого века, я несчитаю все авто пропиареным говном, я говорил конкретно про нексию, и "какая хорошая просторная машина" какая она впинду просторная?какая удобная? если ездить всю жизнь на повозке то потом копейка покажется высшим роскошем...
в плане комфорта нексия отсасывает у калины это однозначно, в плане посадки в том числе, про надежность молчу тут таз есть таз...
я неговорю потому что так думаю я это сам суствовал ездил знаю и про нексию с калиной первоочередно

Сообщение от STRIDER:
traum-1, ты пробовал?каждый день 5 человек далеко не карликов с сумками и в зимней одежде, от тесно ты никто не сдох.

мааандец, сочуствую.. прикинь да пробовал именно в нексии, иначе б помалкивал...
и че там как нормально? просторно? удобно все пятеро с сумками в зимней одежде?
MyVirt 10:57 04.02.2011

Сообщение от traum-1:
в плане комфорта нексия отсасывает у калины это однозначно

не встречал ещё мазохистов, которые "комфортом" считают
1. езду на русской машине, 2. головные боли по поводу "что блин ещё отвалится или чего чекэндж-то мигает", 3. вечные сверчки и протёки.
Для примера: у знакомого ниссан блубёрд 89 года, хоть я и считаю это корыто ржавым ведром, но после него в нексию пересядешь и покряхтишь, а в калину - проблюёшься.
traum-1 10:58 04.02.2011

не встречал ещё мазохистов, которые "комфортом" считают
1. езду на русской машине, 2. головные боли по поводу "что блин ещё отвалится или чего чекэндж-то мигает", 3. вечные сверчки и протёки.

больше общаться надо и не на форуме
в калине неслышал сверчков, протеки помоему тока в классике были, а то что там что то отвалится от владельца зависит... может и от бугатти что нить отвалится если ебло зарулем
и потом я неговорил про комфорт на русской машине, но удобство на нексии ниже удобства калины более жеская подвеска, более жеские сидушки, низко рсположеный руль без возможности регулировки, при полностью отодвинутой сидухе водителя места ногам все равно мало (дело привычки) а задним пасажирам так места вообще неостается (к этому даже непривыкнуть) ни одного такого косяка в калине необнаружил, гур и кондей это уже скорее обыденность чем роскошь
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх