Сообщение от russich12:
14000 М2 за каркас - это в какой комплектации?
Под ключ.......................это практически минимальная цена
Сообщение от russich12:
Да, и ждём приглашения на экскурсию!!!
Да пожалуйста,как только отопление сделаю,так сразу.....(сейчас занимаюсь отоплением)
[Ответ]
фотон 18:21 25.02.2011
Все желающие понять как чувствуют себя люди в каркасных домах (т.е. максимум утепления при минимуме теплоемкости) могут поместить руку в термос. Кроме шуток, обязательно проведите такой эксперимент, чтобы "на своей шкуре" почувствовать почему гигиенисты одним из условий тепловой комфортности дома считают его возможность отводить излишки тепла с тела человека.
Я сама жила 1 сезон в небольшом каркаснике - комфортным такой дом назвать не могу. Чуть потеплело за окном, сразу же становится слишком жарко, чуть дверь приоткрыл - воздух вышел - холодно. Конечно вопрос температуры в каркаснике решается воздушным отоплением, но оно слишком вредное, чтобы использовать его в своем доме.ИМХО
Вопрос энергосбережения так же сомнителен. Летом при повышенных температурах, воздух приходится охлаждать очень вредными и гораздо более энергозатратными чем система отопления — кондиционерами. В межсезонье, при понижении наружных температур уже на несколько градусов ниже комфортных (+ 18 °C + 20 °C) дом сразу же приходится догревать отоплением. Ведь в нем отсутствуют теплоёмкие части (массивные стены и перекрытия), которые могли бы накопить дневное тепло и сохранить его ночью, постепенно отдавая во внутрь.
Слышимость в таком доме высокая.
Да и мысль, что вокруг меня стены из ядовитого утеплителя спать мешали. Да он закрыт пленками...прошитыми сотнями дырочек от степлера и гвоздей. И сами пленки тоже по суте не природный материал.
ИМХО Каркасник - хорош. Но только, как временное жилье, как дача.
[Ответ]
Твой Любимчик 19:45 25.02.2011
Сообщение от фотон:
не природный материал.
А что сейчас природный материал?????????????????????????????????????????? Помоему только хижина из тросника........А с термосом можно сравнить и всю отделку из пластика,всяких прорезиненых ковролинов и т.д. и т.п.
[Ответ]
фотон 22:41 25.02.2011
Сообщение от Твой Любимчик:
А что сейчас природный материал?????????????????????????????????????????? Помоему только хижина из тросника.......
Тростник отличный материал. Я еще знаю глиняный кирпич (как конструкционный так и пустотелый "теплый"), дерево, керамзит и др. традиционные материалы. Из современных можно привести в пример пеностекло, геокар, ячеистые бетоны и др.
Сообщение от Твой Любимчик:
А с термосом можно сравнить и всю отделку из пластика,всяких прорезиненых ковролинов и т.д. и т.п.
Полностью с Вами согласна. К выбору отделки тоже необходимо подходить обдуманно.
Я, как уже писала выше, не против каркасных домов. Для зимней дачи или охот ничего домика неплохой вариант - теплоемкость минимальная, следовательно прогревается быстро. Как временное жилье - быстро, не очень дорого, можно потом разобрать на стройматериалы и сделать сарайчик или гараж (сама жила в каркаснике пока строился основной дом).
[Ответ]
FreeWind 13:30 28.02.2011
если металлокаркас - то по свойствам - лучше чем кирпич...а деревянный - как раз таки домик ниф-нифа =)
[Ответ]
Твой Любимчик 15:35 28.02.2011
Сообщение от FreeWind:
если металлокаркас
Можем и металлокаркас.Всё на ваше усмотрение,индивидуально
[Ответ]
Битюг 08:37 02.03.2011
Смотрел недавно два каркасных дома в Новой Усмани и общался с жильцами. Один дом больше 4 лет, второй около года. Понралось, жильцы ни на что не жаловались.
В конце апреля сам начну строить в Н.Усмани.
Кому надо напишу фирму в личку.,чтобы не рекламировать.
[Ответ]
Каркасники - это хорошо, если хорошо построен, но у нас с этим проблема...
Отсутствие нормальных стройматериалов, квалифицированной рабочей силы и нормальных проектов. Дерево у нас идет естественной влажности, мало кто его сушит и никто его не обрабатывает в заводских условиях огне и био защитой, а то что промазали сверху - года два и все, дальше не действует. Конечно дерево за это время высохнет, но как его поведет никто не знает... Еще размеры наших пиломатериалов очень сильно гуляют. Раб. сила - здесь нужны грамотные плотники, а так либо будет перерасход материалов, с худшей теплоизоляцией, низкая ремонтнопригодность, либо его ветром будет колбасить и гнуть... Проекты - есть у нас рисованные на коленке, мало людей у нас может проектировать каркас. Лучший способ взять какой-нибудь америкосовский или канадский проект и адаптировать. Еще инженерные комуникации - это тоже львиная доля, в каркасе многое по другому. Чтобы не был термосом - вентиляция обязательно, а еще рекуператор и тогда будет вообще замечательно. Хороший каркасник ни капельки не дешевле каменного, просто здесь можно больше урвать, заложить говно и т.п. в каменном кирпичь - он и в африке кирпичь (качество можно проверить), не ставить мемрану, не делать вентиляцию. поэтому многие говорят что он дешевле...
Если делать каркасник, то надо все контролировать, а это считай самому строить. Ну и наш менталитет если дом значит каменный 3этажа вверх два вниз, если забор, сто сплошная стена 3м вверх 2м вниз и для красоты можно гвоздей натыкать наверху в раствор, если машина значит сарай, если жена... [Ответ]
Сообщение от russich12: Твой Любимчик, Я читал что мин вата даёт усадку после 5-6 лет и образуются щели!?
А что скажете про ППУ? и что-то дорого 14000 М2 за каркас - это в какой комплектации?
Да, и ждём приглашения на экскурсию!!!
Цена порадовала даже с материалом и со всеий отделкой это очень дорого за м2. Монолитное строение с помощью несъъёмной опалубки за 1 м2 2600 с материалом добавьте туда ещё отделку получится тысяч 7 максимум с материалом и будет дом из бетона а не из дерева с утеплителем
[Ответ]
Morning killer 21:27 20.05.2011
Ребят, я прораб строительной фирмы ....мы занимаемся всем малоэтажным строительством, включая каркасное....
Скажу вам сразу : мне оно нравится.....В нем тепло и уютно...
Очень многие боятся минеральный ваты.....да...есть чего бояться!!! Но мин вата тож разная бывает, кто пробывал тот знает.....одна вата например заставляет чесаться, другая просто лежит и не создает дискомфорт... ( лично мы такую применяем )
Щели....не..бред....смотрите сайты производителей минваты ..они там на что только ее не проверяют...краш тесты....Знаю что она точно на немного сядет если окажется влажной!!! Именно поэтому ее и гадроизолируют....
А так был опыт....я строил дом каркасный с облицовкой кирпичем, другая фирма рядом стоила газосиликатный с облицовкой сайдингом...
Мало того что мы построили его силовую часть гораздо быстрее чем они положили газик, так еще и он дешевле и теплее!!! Далее облажили кирпичем и получился вообще шедевр...а у них холодная коробка с невзрачным сайдингом....
Я прораб всех домов, и монолитных и каркасных и кирпичный......( панельные бяка поэтом не занимаюсь ))
Это мой отзыв...не пиар....от себя добавлю что ЛУЧШЕ кирпичный дом!!! Но по соотношению цена - качество выигрывает каркасный!!!
Кстати строю не только от фирмы но и по частным заказам.....также осуществляю разметку под будущий дом и шеф монтаж ( это когда я приезжаю говорю что - куда )...
Также осуществляю бесплатные консультации на месте по строительной части...
И еще в добавок могу сделать рабочий и эскизный проекты того что вы желаете.....
О как себя пропиарил =))
Кароч если что то пишите в личку....
PS: каркасный дом выигрывает по соотношению цена - качество!
PS2: Фирму в которой работаю не напишу, не просите......
[Ответ]
arxitektor_k 22:40 20.05.2011
Morning killer,
Сообщение от :
Я прораб всех домов
улыбнуло)))))
Сообщение от :
панельные бяка поэтом не занимаюсь
потому что "наврить" нечего, ибо с завода идет полностью комплект ж/б изделий и от строителей требуется только монтаж, заделка швов и развод коммуникаций и т.д.
Какова цена 1м2 у Вас получается в каркаснике в черновой отделке?
[Ответ]
li-on 21:47 21.05.2011
arxitektor_k, завидуешь? парню 22 года, а он уже прораб всея домов на свете приезжает и говорит, что и куда....
li-on, ды нет) Просто таких прорабов всея и всего повидал в достатке))))
[Ответ]
Morning killer 19:01 24.05.2011
Сообщение от arxitektor_k: Morning killer, улыбнуло)))))
потому что "наврить" нечего, ибо с завода идет полностью комплект ж/б изделий и от строителей требуется только монтаж, заделка швов и развод коммуникаций и т.д.
Какова цена 1м2 у Вас получается в каркаснике в черновой отделке?
Как вы мне нравитесь =)) Какой вы агрессивный человек однако ))) Вы так легко судите о людях, о их образовании и опыте что я вообще сомневаюсь что вы имеете прямое отношение к строительству.....
Панелями не знанимаюсь потому что сам жить бы не стал в таком доме....А чего людям строить то что мне противно? Видел как они лепятся.....быстро и .... фу) Это было актуально в союзе когда нужно было быстро понастроить кучу домов, выполнить план так сказать и умыть руки.......
А то что нечего с них взять это вы неправы..... Строят же, значит и там есть свой "хлеб".
И вообще, не захламляйте темы ненужными вопросами про например "панели".... Тема "каркасные дома , отзывы владельцев"....вот и отвозовитесь о каркасном доме если хотябы раз в нем были.....А у вас как я погляжу цель не по теме говорить о дискуссии на посторонние темы разводить, как на базаре, честное слово!! =))
Сообщение от li-on: arxitektor_k, завидуешь? парню 22 года, а он уже прораб всея домов на свете приезжает и говорит, что и куда....
p.s. вот только пишет с ошибками
Пишу быстро. На клавиатуру не смотрю, я же не секретарша чтоб по 1000 букв в минуту выдавать безошибочно! Пардон за ошибки !
[Ответ]
valt1406 21:06 24.05.2011
что насчет домов из sip панелей?есть у нас ктонибудь шоб глянуть вживую так сказать? москвичи на своих сайтах обещают построить за 3млн деревянных дом примерно 200 квадратов с полной отделкой. по теплоэффективности говорят нет равных.
новые вешки под москвой с ценниками по мильену баксов вроде по такой технологии построены.
[Ответ]
Morning killer 22:33 24.05.2011
Я не знаю этой технологии. В живую с ней не сталкивался.
Если вы имеете ввиду ОСБ плиты, то ходит много споров насчет их экологичности. Хотя под сомнением экологичность не толького этого материала, но мин. ваты и пенополистирола.
А так подобных ей технологий и разновидностей материалов в этих технологиях уйма.
Знаю одного аспиранта из ВГАСУ который всерьез задумывается над сендвич панелями, и их применением в малоэтажном строительстве. Статью по-моему он пишет...
А так технология как технология, родня деревянному каркасу.
[Ответ]
Kirill78 10:54 30.05.2011
и тут как везде...скулеж один...а сколько гвоздей и досок...
(а зачем прочный фундамент на каркасный дом? ) хороший вопрос....главное в тему. Вот только экономия на фундаменте приводит к большим проблемам в строительстве
[Ответ]
ВРН80 11:26 01.07.2011
Строительная компания «Альфа Дома» обманывает клиентов!
Заключил договор на строительство панельно-каркасного дома в октябре 2010г. Полгода не могли смонтировать фундамент и цоколь. В мае месяце сделали. Посмотрел-ужаснулся. По уровню не выровнен, столбики разной высоты. Стали собирать дом, завезли гнилую доску с короедом. Претензии не принимают, скрываются. Ведут себя нагло, рассчитывая на безнаказанность. Недостатков уйма, все, что ни сделают кривое, косое, дырявое, дешевое, непрочное. Цоколь фундамента треснул, дом стоит на столбиках разной высоты с использованием досочек и цепочек. Стены не гидроизолированы, после дождей по ним течет вода. Крыша кривая. Окна установлены с большими зазорами с использованием монтажной пены, которая от солнечного света разрушается. Утеплитель выпирает из стен на 10-15 см, изнутри зашить вагонкой или пластиком это невозможно. Полы неровные, даже не везде прибиты гвоздями. Акты приемки работ не подписали - в ответ - вообще сняли рабочих со стройки, не закончив 20% проплаченных работ, а остальные 80% сделав из под топора. Рабочих обманули, заплатив копейки. И это почти на каждом объекте. Не связывайтесь с жуликами! Некоторые фотографии прилагаю.
Смирнов Вадим Юрьевич
Изображения
ужас.... теперь будем знать к кому ходить не надо.
[Ответ]
Karnazh 16:28 01.07.2011
Интересно, что скажет представитель Альфа Дома...
[Ответ]
Alex1976 19:01 01.07.2011
Сейчас появятся некоторые активисты которые заявят:" А мы говорили, каркасные дома хреновые". Хреновые не дома, хреновые строители. У нас любую идею исполнители испоганят.
[Ответ]
Cvetik M 19:35 01.07.2011
valt1406, не забудьте еще и "Дома народу"!
[Ответ]
Morning killer 14:48 09.07.2011
Сообщение от ВРН80:
Строительная компания «Альфа Дома» обманывает клиентов!
Заключил договор на строительство панельно-каркасного дома в октябре 2010г. Полгода не могли смонтировать фундамент и цоколь. В мае месяце сделали. Посмотрел-ужаснулся. По уровню не выровнен, столбики разной высоты. Стали собирать дом, завезли гнилую доску с короедом. Претензии не принимают, скрываются. Ведут себя нагло, рассчитывая на безнаказанность. Недостатков уйма, все, что ни сделают кривое, косое, дырявое, дешевое, непрочное. Цоколь фундамента треснул, дом стоит на столбиках разной высоты с использованием досочек и цепочек. Стены не гидроизолированы, после дождей по ним течет вода. Крыша кривая. Окна установлены с большими зазорами с использованием монтажной пены, которая от солнечного света разрушается. Утеплитель выпирает из стен на 10-15 см, изнутри зашить вагонкой или пластиком это невозможно. Полы неровные, даже не везде прибиты гвоздями. Акты приемки работ не подписали - в ответ - вообще сняли рабочих со стройки, не закончив 20% проплаченных работ, а остальные 80% сделав из под топора. Рабочих обманули, заплатив копейки. И это почти на каждом объекте. Не связывайтесь с жуликами! Некоторые фотографии прилагаю.
Смирнов Вадим Юрьевич
Вообще по началу читая сообщение, подумал что вы слишком придирчив.....НО дальнейшие фото говорят что ошибся))) Да это вообще ни в какие ворота....
Вообще компания "Альфа дома" действительно заслужила недоверие народа, качество у них действительно хромает. Знаю уже не одного бригадира которого "кинули" на деньги в этой конторе.
А вы судились?! Чем все закончилось то ?
Ведь если акты скрытых работ не подписаны, и существующее строение явно не схоже с проектом.....Дальше не знаю.....тут либо деньги требовать либо дом переделать ))) Хотя снос и строительство нового нормального обойдется скорее всего дешевле чем ремонт этого сарая. Так что я бы деньги выбрал )))
Но не стоит как у нас в России водить судить о всех строителях под одну гребенку. Знаю несколько каркасных контор которые вот так как на фото точно не стали бы делать......
Если кому интересно,как стоятся дома,изнутри,воочию, без всяких сказок,милости просим на экскурсию,занимаемся малоэтажным строительством: кирпич,газосиликат,каркас. Предпочтения отдаем каркасному строительству,ввиду большего количества плюсов.Вопросы в личку.Есть готовые дома,в которых люди живут уже несколько лет и не жалуются,есть которые сдаются в течении месяца.Милости просим.Любой проект,по индивидуальному заказу.
[Ответ]