Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 19
< 12 34567812 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>каркасные дома отзывы владельцев
Твой Любимчик 11:45 25.02.2011

Сообщение от russich12:
14000 М2 за каркас - это в какой комплектации?

Под ключ.......................это практически минимальная цена

Сообщение от russich12:
Да, и ждём приглашения на экскурсию!!!

Да пожалуйста,как только отопление сделаю,так сразу.....(сейчас занимаюсь отоплением) [Ответ]
фотон 18:21 25.02.2011
Все желающие понять как чувствуют себя люди в каркасных домах (т.е. максимум утепления при минимуме теплоемкости) могут поместить руку в термос. Кроме шуток, обязательно проведите такой эксперимент, чтобы "на своей шкуре" почувствовать почему гигиенисты одним из условий тепловой комфортности дома считают его возможность отводить излишки тепла с тела человека.
Я сама жила 1 сезон в небольшом каркаснике - комфортным такой дом назвать не могу. Чуть потеплело за окном, сразу же становится слишком жарко, чуть дверь приоткрыл - воздух вышел - холодно. Конечно вопрос температуры в каркаснике решается воздушным отоплением, но оно слишком вредное, чтобы использовать его в своем доме.ИМХО
Вопрос энергосбережения так же сомнителен. Летом при повышенных температурах, воздух приходится охлаждать очень вредными и гораздо более энергозатратными чем система отопления — кондиционерами. В межсезонье, при понижении наружных температур уже на несколько градусов ниже комфортных (+ 18 °C + 20 °C) дом сразу же приходится догревать отоплением. Ведь в нем отсутствуют теплоёмкие части (массивные стены и перекрытия), которые могли бы накопить дневное тепло и сохранить его ночью, постепенно отдавая во внутрь.
Слышимость в таком доме высокая.
Да и мысль, что вокруг меня стены из ядовитого утеплителя спать мешали. Да он закрыт пленками...прошитыми сотнями дырочек от степлера и гвоздей. И сами пленки тоже по суте не природный материал.
ИМХО Каркасник - хорош. Но только, как временное жилье, как дача.
[Ответ]
Твой Любимчик 19:45 25.02.2011

Сообщение от фотон:
не природный материал.

А что сейчас природный материал?????????????????????????????????????????? Помоему только хижина из тросника........А с термосом можно сравнить и всю отделку из пластика,всяких прорезиненых ковролинов и т.д. и т.п. [Ответ]
фотон 22:41 25.02.2011

Сообщение от Твой Любимчик:
А что сейчас природный материал?????????????????????????????????????????? Помоему только хижина из тросника.......

Тростник отличный материал. Я еще знаю глиняный кирпич (как конструкционный так и пустотелый "теплый"), дерево, керамзит и др. традиционные материалы. Из современных можно привести в пример пеностекло, геокар, ячеистые бетоны и др.

Сообщение от Твой Любимчик:
А с термосом можно сравнить и всю отделку из пластика,всяких прорезиненых ковролинов и т.д. и т.п.

Полностью с Вами согласна. К выбору отделки тоже необходимо подходить обдуманно.
Я, как уже писала выше, не против каркасных домов. Для зимней дачи или охот ничего домика неплохой вариант - теплоемкость минимальная, следовательно прогревается быстро. Как временное жилье - быстро, не очень дорого, можно потом разобрать на стройматериалы и сделать сарайчик или гараж (сама жила в каркаснике пока строился основной дом).
[Ответ]
FreeWind 13:30 28.02.2011
если металлокаркас - то по свойствам - лучше чем кирпич...а деревянный - как раз таки домик ниф-нифа =) [Ответ]
Твой Любимчик 15:35 28.02.2011

Сообщение от FreeWind:
если металлокаркас

Можем и металлокаркас.Всё на ваше усмотрение,индивидуально [Ответ]
Битюг 08:37 02.03.2011
Смотрел недавно два каркасных дома в Новой Усмани и общался с жильцами. Один дом больше 4 лет, второй около года. Понралось, жильцы ни на что не жаловались.
В конце апреля сам начну строить в Н.Усмани.
Кому надо напишу фирму в личку.,чтобы не рекламировать. [Ответ]
russich12 16:44 02.03.2011
Битюг,Мне пожайлуста напишите!! [Ответ]
Eugene88 23:08 15.03.2011
Каркасники - это хорошо, если хорошо построен, но у нас с этим проблема...
Отсутствие нормальных стройматериалов, квалифицированной рабочей силы и нормальных проектов. Дерево у нас идет естественной влажности, мало кто его сушит и никто его не обрабатывает в заводских условиях огне и био защитой, а то что промазали сверху - года два и все, дальше не действует. Конечно дерево за это время высохнет, но как его поведет никто не знает... Еще размеры наших пиломатериалов очень сильно гуляют. Раб. сила - здесь нужны грамотные плотники, а так либо будет перерасход материалов, с худшей теплоизоляцией, низкая ремонтнопригодность, либо его ветром будет колбасить и гнуть... Проекты - есть у нас рисованные на коленке, мало людей у нас может проектировать каркас. Лучший способ взять какой-нибудь америкосовский или канадский проект и адаптировать. Еще инженерные комуникации - это тоже львиная доля, в каркасе многое по другому. Чтобы не был термосом - вентиляция обязательно, а еще рекуператор и тогда будет вообще замечательно. Хороший каркасник ни капельки не дешевле каменного, просто здесь можно больше урвать, заложить говно и т.п. в каменном кирпичь - он и в африке кирпичь (качество можно проверить), не ставить мемрану, не делать вентиляцию. поэтому многие говорят что он дешевле...
Если делать каркасник, то надо все контролировать, а это считай самому строить. Ну и наш менталитет если дом значит каменный 3этажа вверх два вниз, если забор, сто сплошная стена 3м вверх 2м вниз и для красоты можно гвоздей натыкать наверху в раствор, если машина значит сарай, если жена... [Ответ]
russich12 18:34 17.03.2011
Иван 17, а что у вас за контора? [Ответ]
DemianF 14:54 11.05.2011

Сообщение от russich12:
Твой Любимчик, Я читал что мин вата даёт усадку после 5-6 лет и образуются щели!?
А что скажете про ППУ? и что-то дорого 14000 М2 за каркас - это в какой комплектации?
Да, и ждём приглашения на экскурсию!!!

Цена порадовала даже с материалом и со всеий отделкой это очень дорого за м2. Монолитное строение с помощью несъъёмной опалубки за 1 м2 2600 с материалом добавьте туда ещё отделку получится тысяч 7 максимум с материалом и будет дом из бетона а не из дерева с утеплителем [Ответ]
Morning killer 21:27 20.05.2011
Ребят, я прораб строительной фирмы ....мы занимаемся всем малоэтажным строительством, включая каркасное....
Скажу вам сразу : мне оно нравится.....В нем тепло и уютно...
Очень многие боятся минеральный ваты.....да...есть чего бояться!!! Но мин вата тож разная бывает, кто пробывал тот знает.....одна вата например заставляет чесаться, другая просто лежит и не создает дискомфорт... ( лично мы такую применяем )
Щели....не..бред....смотрите сайты производителей минваты ..они там на что только ее не проверяют...краш тесты....Знаю что она точно на немного сядет если окажется влажной!!! Именно поэтому ее и гадроизолируют....
А так был опыт....я строил дом каркасный с облицовкой кирпичем, другая фирма рядом стоила газосиликатный с облицовкой сайдингом...
Мало того что мы построили его силовую часть гораздо быстрее чем они положили газик, так еще и он дешевле и теплее!!! Далее облажили кирпичем и получился вообще шедевр...а у них холодная коробка с невзрачным сайдингом....

Я прораб всех домов, и монолитных и каркасных и кирпичный......( панельные бяка поэтом не занимаюсь ))

Это мой отзыв...не пиар....от себя добавлю что ЛУЧШЕ кирпичный дом!!! Но по соотношению цена - качество выигрывает каркасный!!!

Кстати строю не только от фирмы но и по частным заказам.....также осуществляю разметку под будущий дом и шеф монтаж ( это когда я приезжаю говорю что - куда )...
Также осуществляю бесплатные консультации на месте по строительной части...
И еще в добавок могу сделать рабочий и эскизный проекты того что вы желаете.....
О как себя пропиарил =))

Кароч если что то пишите в личку....

PS: каркасный дом выигрывает по соотношению цена - качество!
PS2: Фирму в которой работаю не напишу, не просите...... [Ответ]
arxitektor_k 22:40 20.05.2011
Morning killer,

Сообщение от :
Я прораб всех домов

улыбнуло)))))

Сообщение от :
панельные бяка поэтом не занимаюсь

потому что "наврить" нечего, ибо с завода идет полностью комплект ж/б изделий и от строителей требуется только монтаж, заделка швов и развод коммуникаций и т.д.

Какова цена 1м2 у Вас получается в каркаснике в черновой отделке? [Ответ]
li-on 21:47 21.05.2011
arxitektor_k, завидуешь? парню 22 года, а он уже прораб всея домов на свете приезжает и говорит, что и куда....

p.s. вот только пишет с ошибками
[Ответ]
arxitektor_k 23:39 21.05.2011
li-on, ды нет) Просто таких прорабов всея и всего повидал в достатке)))) [Ответ]
Morning killer 19:01 24.05.2011

Сообщение от arxitektor_k:
Morning killer, улыбнуло)))))
потому что "наврить" нечего, ибо с завода идет полностью комплект ж/б изделий и от строителей требуется только монтаж, заделка швов и развод коммуникаций и т.д.

Какова цена 1м2 у Вас получается в каркаснике в черновой отделке?

Как вы мне нравитесь =)) Какой вы агрессивный человек однако ))) Вы так легко судите о людях, о их образовании и опыте что я вообще сомневаюсь что вы имеете прямое отношение к строительству.....

Панелями не знанимаюсь потому что сам жить бы не стал в таком доме....А чего людям строить то что мне противно? Видел как они лепятся.....быстро и .... фу) Это было актуально в союзе когда нужно было быстро понастроить кучу домов, выполнить план так сказать и умыть руки.......
А то что нечего с них взять это вы неправы..... Строят же, значит и там есть свой "хлеб".

И вообще, не захламляйте темы ненужными вопросами про например "панели".... Тема "каркасные дома , отзывы владельцев"....вот и отвозовитесь о каркасном доме если хотябы раз в нем были.....А у вас как я погляжу цель не по теме говорить о дискуссии на посторонние темы разводить, как на базаре, честное слово!! =))

Если есть вопросы ко мне, то в личку..... [Ответ]
Morning killer 19:03 24.05.2011

Сообщение от li-on:
arxitektor_k, завидуешь? парню 22 года, а он уже прораб всея домов на свете приезжает и говорит, что и куда....

p.s. вот только пишет с ошибками

Пишу быстро. На клавиатуру не смотрю, я же не секретарша чтоб по 1000 букв в минуту выдавать безошибочно! Пардон за ошибки ! [Ответ]
valt1406 21:06 24.05.2011
что насчет домов из sip панелей?есть у нас ктонибудь шоб глянуть вживую так сказать? москвичи на своих сайтах обещают построить за 3млн деревянных дом примерно 200 квадратов с полной отделкой. по теплоэффективности говорят нет равных.
новые вешки под москвой с ценниками по мильену баксов вроде по такой технологии построены. [Ответ]
Morning killer 22:33 24.05.2011
Я не знаю этой технологии. В живую с ней не сталкивался.
Если вы имеете ввиду ОСБ плиты, то ходит много споров насчет их экологичности. Хотя под сомнением экологичность не толького этого материала, но мин. ваты и пенополистирола.
А так подобных ей технологий и разновидностей материалов в этих технологиях уйма.
Знаю одного аспиранта из ВГАСУ который всерьез задумывается над сендвич панелями, и их применением в малоэтажном строительстве. Статью по-моему он пишет...
А так технология как технология, родня деревянному каркасу. [Ответ]
Kirill78 10:54 30.05.2011
и тут как везде...скулеж один...а сколько гвоздей и досок...

(а зачем прочный фундамент на каркасный дом? ) хороший вопрос....главное в тему. Вот только экономия на фундаменте приводит к большим проблемам в строительстве [Ответ]
ВРН80 11:26 01.07.2011
Строительная компания «Альфа Дома» обманывает клиентов!
Заключил договор на строительство панельно-каркасного дома в октябре 2010г. Полгода не могли смонтировать фундамент и цоколь. В мае месяце сделали. Посмотрел-ужаснулся. По уровню не выровнен, столбики разной высоты. Стали собирать дом, завезли гнилую доску с короедом. Претензии не принимают, скрываются. Ведут себя нагло, рассчитывая на безнаказанность. Недостатков уйма, все, что ни сделают кривое, косое, дырявое, дешевое, непрочное. Цоколь фундамента треснул, дом стоит на столбиках разной высоты с использованием досочек и цепочек. Стены не гидроизолированы, после дождей по ним течет вода. Крыша кривая. Окна установлены с большими зазорами с использованием монтажной пены, которая от солнечного света разрушается. Утеплитель выпирает из стен на 10-15 см, изнутри зашить вагонкой или пластиком это невозможно. Полы неровные, даже не везде прибиты гвоздями. Акты приемки работ не подписали - в ответ - вообще сняли рабочих со стройки, не закончив 20% проплаченных работ, а остальные 80% сделав из под топора. Рабочих обманули, заплатив копейки. И это почти на каждом объекте. Не связывайтесь с жуликами! Некоторые фотографии прилагаю.
Смирнов Вадим Юрьевич
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00403.jpg
Просмотров: 725
Размер:	191.0 Кб
ID:	1387144   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00406.jpg
Просмотров: 618
Размер:	225.3 Кб
ID:	1387145  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00408.jpg
Просмотров: 595
Размер:	131.2 Кб
ID:	1387146  
[Ответ]
valt1406 14:56 01.07.2011
ВРН80,

ужас.... теперь будем знать к кому ходить не надо. [Ответ]
Karnazh 16:28 01.07.2011
Интересно, что скажет представитель Альфа Дома... [Ответ]
Alex1976 19:01 01.07.2011
Сейчас появятся некоторые активисты которые заявят:" А мы говорили, каркасные дома хреновые". Хреновые не дома, хреновые строители. У нас любую идею исполнители испоганят. [Ответ]
Cvetik M 19:35 01.07.2011
valt1406, не забудьте еще и "Дома народу"! [Ответ]
Morning killer 14:48 09.07.2011

Сообщение от ВРН80:
Строительная компания «Альфа Дома» обманывает клиентов!
Заключил договор на строительство панельно-каркасного дома в октябре 2010г. Полгода не могли смонтировать фундамент и цоколь. В мае месяце сделали. Посмотрел-ужаснулся. По уровню не выровнен, столбики разной высоты. Стали собирать дом, завезли гнилую доску с короедом. Претензии не принимают, скрываются. Ведут себя нагло, рассчитывая на безнаказанность. Недостатков уйма, все, что ни сделают кривое, косое, дырявое, дешевое, непрочное. Цоколь фундамента треснул, дом стоит на столбиках разной высоты с использованием досочек и цепочек. Стены не гидроизолированы, после дождей по ним течет вода. Крыша кривая. Окна установлены с большими зазорами с использованием монтажной пены, которая от солнечного света разрушается. Утеплитель выпирает из стен на 10-15 см, изнутри зашить вагонкой или пластиком это невозможно. Полы неровные, даже не везде прибиты гвоздями. Акты приемки работ не подписали - в ответ - вообще сняли рабочих со стройки, не закончив 20% проплаченных работ, а остальные 80% сделав из под топора. Рабочих обманули, заплатив копейки. И это почти на каждом объекте. Не связывайтесь с жуликами! Некоторые фотографии прилагаю.
Смирнов Вадим Юрьевич

Вообще по началу читая сообщение, подумал что вы слишком придирчив.....НО дальнейшие фото говорят что ошибся))) Да это вообще ни в какие ворота....
Вообще компания "Альфа дома" действительно заслужила недоверие народа, качество у них действительно хромает. Знаю уже не одного бригадира которого "кинули" на деньги в этой конторе.
А вы судились?! Чем все закончилось то ?
Ведь если акты скрытых работ не подписаны, и существующее строение явно не схоже с проектом.....Дальше не знаю.....тут либо деньги требовать либо дом переделать ))) Хотя снос и строительство нового нормального обойдется скорее всего дешевле чем ремонт этого сарая. Так что я бы деньги выбрал )))

Но не стоит как у нас в России водить судить о всех строителях под одну гребенку. Знаю несколько каркасных контор которые вот так как на фото точно не стали бы делать......

ЗЫ. Особенно фото №3 порадовало ))) [Ответ]
Urykin 14:51 09.07.2011
одно слово - ****ько [Ответ]
td-beliy 16:03 17.08.2011
Если кому интересно,как стоятся дома,изнутри,воочию, без всяких сказок,милости просим на экскурсию,занимаемся малоэтажным строительством: кирпич,газосиликат,каркас. Предпочтения отдаем каркасному строительству,ввиду большего количества плюсов.Вопросы в личку.Есть готовые дома,в которых люди живут уже несколько лет и не жалуются,есть которые сдаются в течении месяца.Милости просим.Любой проект,по индивидуальному заказу. [Ответ]
Alex1976 20:55 17.08.2011
td-beliy, есть интерес посмотреть дома. [Ответ]
proSTOtank 23:18 25.09.2011
Затраты:
4.5 месяца времени.
1.58 миллиона российских рублей.

Результат:
тёплый/красивый/уютный/удобный/прочный/надёжный
каркасный дом площадью 136 м2.

Живём уже полгода и горя не знаем.
Как? спросите у меня здесь либо в личке. [Ответ]
Страница 2 из 19