Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Городская жизнь>Генплан Воронежа
zl-day 23:06 03.02.2007
Турист, вот этими переносами они и угробят весь проект! [Ответ]
Элена 09:11 04.02.2007
Наверное во всех этих переносах их основная идея: сначала деньги из бюджета на подготовку к переносу, затем на исследование нового места для предприятия и аэродрома. В ходе исследования выяснится что перенос не возможен (например, были выявлены зыбучие пески на территории воронежской области, или же высока вероятность песчаных бурь в новом районе для аэродрома). Ессно, никакой подготовки не будет. Так что этот генплан - план по законному изъятию средств из бюджета (как и всегда). [Ответ]
mymaster 12:04 04.02.2007

Сообщение от zl-day:
Турист, вот этими переносами они и угробят весь проект!

Они его уже угробили просто по факту... все разделы бред несусветный. Они постидустриальную эпоху в Воронеже зателяи. Транспортный раздел вызывает стойкое ощущение, что его писал студент-дипломник - там даже подгонка цифр есть. Мне нетерпится задать им вопрос на слушаниях, как можно было ухитриться нарушить даже СНиПы при планировании!

Предлагаю всем объединиться и постараться провалить эту чепуху. Если на всех слушаниях будет звучать одна мысль: генплан отправить на переработку другому институту, то ее придется учитывать. Кстати его делали не москвичи, а питерцы - НИИ Урбанистики питерский, совместно с ОАО "Воронежпроект". [Ответ]
Турист 12:27 04.02.2007

Сообщение от mymaster:
Кстати его делали не москвичи, а питерцы - НИИ Урбанистики питерский, совместно с ОАО "Воронежпроект".

На титульной странице написано "Москва - Воронеж". [Ответ]
cErega 22:20 04.02.2007
купил Курьер.. читаю пока.. но смысл уже ясен. [Ответ]
Avtopilot 18:13 05.02.2007
Почитал предложения на vrmtram-е. Ниже - исключительно мое мнение.

При некоторых попытках продуманного удовлетворения потребностей города, меня никак не покинет ощущение некоторой скудости фантазии адептов трамвая. Очень просто одним росчерком предложить реконструировать проспекты, причем всего лишь для того, чтобы приблизить систему к тому виду, что существовал в прошлом, пусть даже столь милому вашему сердцу. Конечно же, я веду речь о двух проспектах города - Московском и Ленинском. Если в случае с Московским проспектом более-менее понятно, куда девать трамваи - на правую сторону в ущерб тротуару и озеленению, то с Ленинским все значительно сложнее. Здесь вам уже придется снести ряд пятиэтажек.

Мое мнение - и то и другое нереально в наших условиях, также как и пресловутый генплан.

Повторю уже десятый раз: фантазируйте! Смотрите на схему шире! Есть ведь несколько улочек с транспортным потоком в единицы машин в минуту, причем расположенных не далее чем в 400-600 метрах от проспектов. Представьте, во сколько раз возрастет суммарная пропускная способность по пассажиропотоку, если под трамваи отдать именно их!

Я говорю про улицы:
1. Карпинского
2. Переверткина - Суворова
3. Ленинградская
4. Среднемосковская (в свое время убрать на нее тролли - было гениальное решение)
5. ул 1905 года.

Например, можно сделать так:

1. Пустить совмещенку по Карпинского, продлить ее до урицкого и построить для трамвая (и, возможно, пешеходов) виадук через зону отстоя пассажирских поездов, выходящий прямо на Среднемосковскую. Сделать поворот направо по Никитинской и довести пути до Луча, пересекая Московский пр-т под землей. От Луча пути продлеваем до Универа по Платонова (студенты - половина утреннего пассажиропотока!). Налево со Среднемосковской пути лучше уводить по 1905 года до Ликерки, где пути, само собой, смогут соединиться со старыми путями и дойти до вокзала.

2. Надо спрямить пути на Солнечной, построив эстакаду над 45-стр.

3. Сделать подземную трамвайную развязку у Линии на Остужева, "распустив" пути вправо/влево по Переверткина. Причем налево через частный сектор идет готовая улица практически до самой Отрожки. Направо можно тянуть пути до Димитрова, затем подземное пересечение Ленинского пр-та и переход на Ленинградскую, по которой можно ехать до самой Циолковского. Попутно можно восстановить линию на Усманскую и продлить ее на ВАИ.

Преимущества по сравнению с реконструкцией проспектов:

1. "В процессе" почти не задеваются транспортные артерии города. Строительство не потребует долгого перекрытия проспектов, которое, в свою очередь, может привести к настоящему параличу города.

2. Пропускная способность улиц-дублеров "в пассажирах" возрастает на порядки, причем возрастает и пропускная способность проспектов, т.к. с них "оттягивается" трафик.

Предвижу возражение о том, что "во дворах" не будет пассажиропотока. ИМХО Это не так. Расстояние от дублеров до проспектов - не более 500 метров. В случае отлаженной работы трамвая люди потянутся. Более того, от Карпинского не на много дальше идти до главного корпуса Политеха, чем от Московского.

Отдельная просьба к mymaster. Пожалуйста, вывесите данные предложения на ФОТ. Он премодерируем вами же, так что все равно как оно туда попадет. Мне интересно посмотреть реакцию тамошних завсегдатаев. [Ответ]
Fakka 19:02 05.02.2007
Выложил электронную версию генплана с мэрии на домолинковском торренте в разделе разное. Кому надо, качайте, 250 мегабайт [Ответ]
*Azazella* 19:06 05.02.2007
Хотела по ссылке 8 поста посмотреть, а там закачка и весит больше 200мб. Люди добрые, кто видел, подскажите, что с частным сектором за ВГУ? [Ответ]
Fakka 19:11 05.02.2007
Его сносят, предусмотрено строительство автостоянки и торгового центра. [Ответ]
*Azazella* 19:19 05.02.2007
Fakka, ЫЫЫыыыыыыыыыы?
Там же москвичи коттеджи строить начали...Надеюсь ШЮТКА? [Ответ]
Tonic 20:04 05.02.2007

Сообщение от Avtopilot:
Предвижу возражение о том, что "во дворах" не будет пассажиропотока. ИМХО Это не так. Расстояние от дублеров до проспектов - не более 500 метров. В случае отлаженной работы трамвая люди потянутся.

Вряд ли. На проспектах больше возможностей уехать. Только если трамваи НУЖНОГО в данный момент маршрута надо будет ждать не больше 5 минут, а зимой не прилепать к холодному пластиковому сидению, тогда люди потянутся. Да и то не все. И только со временем. И по большей части те, кто работает/живёт ближе к таким остановкам, чем к маршрутным. Слишком много условий. А трамваи в таком виде... НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от Avtopilot:
Я говорю про улицы:
2. Переверткина - Суворова

улица Перевёрткина, кажется, еле имеет 2 полосы движения. Если там воздвигнуть рельсы, проезд автомобилям обеспечен не будет. [Ответ]
Falberc 10:30 06.02.2007

Сообщение от Tonic:
Вряд ли. На проспектах больше возможностей уехать. Только если трамваи НУЖНОГО в данный момент маршрута надо будет ждать не больше 5 минут, а зимой не прилепать к холодному пластиковому сидению, тогда люди потянутся. Да и то не все. И только со временем. И по большей части те, кто работает/живёт ближе к таким остановкам, чем к маршрутным. Слишком много условий. А трамваи в таком виде... НЕВОЗМОЖНО.

улица Перевёрткина, кажется, еле имеет 2 полосы движения. Если там воздвигнуть рельсы, проезд автомобилям обеспечен не будет.

При нормальном времени ожидания - люди кому "трамвай будет итди туда куда им надо" - будут именно на нем ездить. Пример тот же 66 автобус, который ездит не по магистралям - единственный маршрут на Переверткина, на пр. Труда от Работницы до Мск. пр. - толпы народа его на остановках ждут.
и на ул. Переверткина широкие тротуары практически по всей её длинне (только напротив Пятерочки и Линии вместо них сделаны парковки) - так что места там для трамваев предостаточно, тоже самое на Лениградской.
И если исключить приведенные автопилотом подземные развязки и заменить их качественными перездами, то стоймость проекта не будет такой уж заоблачной. [Ответ]
mymaster 10:33 06.02.2007

Сообщение от Avtopilot:
Почитал предложения на vrmtram-е. Ниже - исключительно мое мнение.
Отдельная просьба к mymaster. Пожалуйста, вывесите данные предложения на ФОТ. Он премодерируем вами же, так что все равно как оно туда попадет. Мне интересно посмотреть реакцию тамошних завсегдатаев.

Вынес и на ФОТ, но отвечу и здесь.

Сообщение от :
При некоторых попытках продуманного удовлетворения потребностей города, меня никак не покинет ощущение некоторой скудости фантазии адептов трамвая. Очень просто одним росчерком предложить реконструировать проспекты, причем всего лишь для того, чтобы приблизить систему к тому виду, что существовал в прошлом, пусть даже столь милому вашему сердцу. Конечно же, я веду речь о двух проспектах города - Московском и Ленинском. Если в случае с Московским проспектом более-менее понятно, куда девать трамваи - на правую сторону в ущерб тротуару и озеленению, то с Ленинским все значительно сложнее. Здесь вам уже придется снести ряд пятиэтажек.
Мое мнение - и то и другое нереально в наших условиях, также как и пресловутый генплан.

По Московскому проспекту не будет ущерба озеленению. В том смысле, что его придется пересадить, но не снести. Тротуар, пусть и узкий, но тоже будет. Красные линии проспекта это позволяют. Главная проблема - это тоннельный переход неглубокого залегания, - я не знаю какие там, в этой конкретной точке грунты... плюс сложность с демонтажной камерой щита будет. Но после оценки пришли к выводу, что это лучше эстакады.

По Ленинскому проспекту. Замечание по нерациональному его использованию прислал мне один из привлеченных экспертов - Вадимс Фальковс из Риги. От него поступило предложение сделать так, как делают в ЕС. У нас правда в стране так не делали пока нигде вообще... Первый пункт, уверен, вызовет кучу протестов - сузить проспект. А вот второй пункт, в неком смысле новаторство - вынести на полученную обособленную полосу трамвай, троллейбус и автобус. То есть сделать ее не полосой трамвая, а полосой ОТ. Почему это будет возможно. Потому, что по СНиПам в близости от зданий можно прокладывать рельсы только на бесшпальной основе с резиновой подушкой - эта технология предполагает идеально гладкую дорогу. И это не дорого - в прошлом году Ростов-на-Дону и Курск сделали так линии, в этом году Ростов-на-Дону себе еще одну так делать планирует... т.е. это реалистично даже дли бедного города. Я считаю предложение правильным, но реализуемым только после наведения порядка среди автобусов. Как тебе такое мнение?

Сообщение от :
Например, можно сделать так:
1. Пустить совмещенку по Карпинского, продлить ее до урицкого и построить для трамвая (и, возможно, пешеходов) виадук через зону отстоя пассажирских поездов, выходящий прямо на Среднемосковскую. Сделать поворот направо по Никитинской и довести пути до Луча, пересекая Московский пр-т под землей. От Луча пути продлеваем до Универа по Платонова (студенты - половина утреннего пассажиропотока!). Налево со Среднемосковской пути лучше уводить по 1905 года до Ликерки, где пути, само собой, смогут соединиться со старыми путями и дойти до вокзала.

Карпинского надо сперва всю выравнивать... без строительства там нового жилого района это нереально... а строительство его там еще нереальней.

Сообщение от :
2. Надо спрямить пути на Солнечной, построив эстакаду над 45-стр.

Эстакада... это такое сооружение, которое в транспорте считается очень дурным объектом... Поясню - она распостраняет шум по всей длинне, она требует дорогостоящего обслуживания, она мягко говоря не эстетична... - целый ряд недостатков. В штатах строили много на эстакадах, а сейчас зарывают под землю - под землей дешевле оказалось. Причем районы где эстакады остались - это самые малопрестижные районы города. По сути там планируется реконструкция улицы Солнечной. В процессе этой реконструкции пути можно будет попробывать выпрямить.. но только если реконструкция случиться. Я в это слабо верю

Сообщение от :
3. Сделать подземную трамвайную развязку у Линии на Остужева, "распустив" пути вправо/влево по Переверткина. Причем налево через частный сектор идет готовая улица практически до самой Отрожки. Направо можно тянуть пути до Димитрова, затем подземное пересечение Ленинского пр-та и переход на Ленинградскую, по которой можно ехать до самой Циолковского. Попутно можно восстановить линию на Усманскую и продлить ее на ВАИ.

На левом берегу копать опасно.. обводненные грунты.

Сообщение от :
Предвижу возражение о том, что "во дворах" не будет пассажиропотока. ИМХО Это не так. Расстояние от дублеров до проспектов - не более 500 метров. В случае отлаженной работы трамвая люди потянутся. Более того, от Карпинского не на много дальше идти до главного корпуса Политеха, чем от Московского.

Нет - такого возражения нет. Я не сомневаюсь, что люди 500 метров пройдут, потому что видел как это сделано в Нижнем Новгороде воочии... Там трамвай вне центра города вообще редко идет рядом с дорогой - какиеми-то закутками пробирается, но в результате очень скоростной транспорт. В Воронеже, как только на трамвай можно будет смотреть без страха, люди на него сядут. Проблема в другом... вот Ленинградская, - можно проложить по ней. Но как на ней сделать обособку?.. Воронежу обычный трамвай это недостаточно. Нам нужен именно скоростной транспорт, независимый от пробок.

И главное - все перспективы строительства разбиты в нашем предложении на этапы. Причем московский и ленинский проспекты - это третий этап, самый эскизный из всех... Я отношу его на перспективное будущее... К тому времени могут в городе появиться деньги (я надеюсь) и можно будет искать иные технологии, в том числе частично подземную длинию и пр. То есть это будет вопрос скорее нового генплана, чем того, который обсуждается сейчас. Изменится и ситуация с автопотоками к тому времени. Опять же может быть начнут ровнять грунт и сносить частный сектор... То есть к третьему этапу я прошу слишком серьезно не относиться - мы отлично понимаем все его трудности реализации.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:38 06.02.2007

Сообщение от Avtopilot:
3. Ленинградская

Руки прочь! Не позволю, чтобы трамвай ездил под окнами Родильного дома №2 и будил грудничков. [Ответ]
Avtopilot 11:46 06.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, дык, это же будет новый супер-пупер современный тихий трамвай!

mymaster, копать не обязательно, как справедливо отметил Falberc.

Совмещенка трам/троль/автобус с рельсами в бетоне по Ленинскому - жизнеспособная идея. Сам много раз видел такое. Но хочу отметить, что места на Ленинградской вполне хватит для трамвайной выделенки практически по всей длине, также как и на Переверткина от Остужева до Димитрова. Мне кажется, разделять потоки - это всегда выгодней.
[Ответ]
Grossmeister 11:52 06.02.2007
Я правильно понял, что стоимость генплана - 24 миллиона рублей? То есть, этот набор низкокачественных материалов, который может сделать группа из трёх студентов-заочников, специально запакованный в тяжеловестный архив, стоит почти миллион долларов?

Почему не было конкурса на его исполнение? Кто будет отвечать за это? [Ответ]
Avtopilot 11:54 06.02.2007
mymaster, забыл сказать: спасибо. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:01 06.02.2007
Оттяпать у авиационного завода полосу метров 20 - вот вам и трамвай по Левому берегу =) [Ответ]
AIM-9M 14:29 06.02.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Оттяпать у авиационного завода полосу метров 20 - вот вам и трамвай по Левому берегу =)

Хрен там. Буквально в прошлом году прям рядом с забором (с внутренней стороны) там построили что-то типа гаражей. [Ответ]
Василиска 15:45 06.02.2007
самое главное, что поставлена задача изменить цифру средней жилищной обеспеченности с 21м2 на человека до 30м2!!!! [Ответ]
Uznik 22:17 07.02.2007

Сообщение от Recycle:
тупо лепят свои дома на любом свободном куске земли

А разве это плохо? Создается такое впечатление, как-будто народ зависть берет, когда он такого рода сообщения пишет.
Наоборот, это хорошо, что жилья в Воронеже становится больше.
Во-первых, увеличивается население города.
Во-вторых, чем больше предложение, тем меньше цена! [Ответ]
buratiner 22:26 07.02.2007
Uznik, дело в том, что это происходит незаконно и жилье получает только та часть граждан, которая в нем фактически и не нуждается, а необеспеченые слои населения так и остаются с носом :-(
К тому же часть данного жилфонда не используется для проживания, а просто держатся, как актив или, проще говоря, запас на черный день. [Ответ]
pegas1981 09:06 08.02.2007
Чо вы паритесь, снесут все равно, если на этом можно бабло будет заработать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:15 08.02.2007
Специально заехал в редакцию Курьера и купил парочку. Ох и срань! Начиная от содержимого, заканчивая качеством печати. Большая часть нечитаема. [Ответ]
Alex123 15:37 08.02.2007

Сообщение от Uznik:
Цитата:
Сообщение от Recycle
тупо лепят свои дома на любом свободном куске земли

А разве это плохо?

вот когда на твоей любимой песошнице построят 16-ти этажную свечку, тогда узнаешь... Есть места, где можно между балконами соседних домов веревочки натягивать для сушки белья. [Ответ]
Студент 09:27 09.02.2007
Боюсь за квартал частного сектора:Острогожская,Краснознамённая,Шапошникова.П росьба НЕ ТРОГАТЬ МОЮ РОДИНУ.Хочу жить только здесь.Кстати ,если власти сносят частный дом(приватизированный),могу-ли я требовать предоставить мне аналогичный сносимому? [Ответ]
Миша Ложкин 12:07 09.02.2007
На домолинковских торрентах всё лежит, вчера скачали ок 250 Мб картинок и документов. [Ответ]
mymaster 14:43 09.02.2007
Полная версия экспертного заключения попавшего сегодня в СМИ:

http://www.vrntram.org/index.php?p=genplan [Ответ]
Tonic 00:07 10.02.2007
Увидел таблицу маршруток, нашёл в ней 27В и узнал, что маршрут у них "ул. Перхоровича – ул. Кольцовской", ни ближе, ни дальше =)
Кто-нибудь видел 27К? Написано, ездит по маршруту "ул. Перхоровича – Чернавский мост" (а от него, значит, разворачивается и едет обратно!).
Ну а про 52 написали "Северо-восточный рынок – ул. Комарова", вероятно, перепутав слова "рынок" и "район" во всём Генплане. [Ответ]
Perfect_Stranger 20:57 12.02.2007
Tonic, 27к ходила раньше как-то по кольцу... с Перхоровича через Вогрес, левый берег, Чернавский мост, центр и опять на Перхоровича.. вроде бы так. Ходила где-то с год с перерывами. 27в раньше действительно ходил до Кольцовского сквера (хотя это не сильно похоже на "ул.Кольцовской"))) [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх