Сообщение от I'am:
Думаю поможет письмо Путину В.В.
Если честно, я тоже об этом подумываю! Ведь надо же как-т о справедливость восстанавливать... Если будем сидеть по домам и молчать никто и не узнает об этом
[Ответ]
jon_d 08:07 27.01.2011
Сообщение от CepKo:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
У меня легковой автомобиль мощностью 125 лс, транспортный налог за 2010 пришёл по ставке 30 р/лс. В инете я нашел информацию, что транспортный налог для легкового авто мощность 101-125 лс включительно считается по 20 р, а 126-150 включительно по 30 р. Стоит ли мне идти в налоговую разбираться или я ошибаюсь?
На 2010 г. в Воронежской области налог на легковые а/м с мощностью от 100 (или от 101, не помню) до 150 л.с. - 30 руб. за л.с.
[Ответ]
relusion 10:53 27.01.2011
Ну вот я все думал где они ошибутся...
Прислали за 2 машины.. периоды правильные ставки тоже..
А вот предыдущая машина написана с какимито странными номерами ...а не с теми которые на ней стояли... может транзиты... хз.. думаете стоит заставить их поправить ошибку?
[Ответ]
Блондинка Елена 11:03 27.01.2011
Вы получаете документ. В документе все должно быть четко и правильно оформлено. Ваше бездействие - это Ваш минус!
[Ответ]
relusion 11:13 27.01.2011
Блондинка Елена, нету никаких минусов у меня я пока рассуждаю
[Ответ]
knn36 12:22 27.01.2011
Сообщение от Блондинка Елена:
Бывают ситуации до абсурдного смешные
...И тем не менее они основаны на законе. Так что эмоции эмоциями, а закон есть закон.
Писать письма Путину по таким вещам, конечно, не запрещено. Но толк от этого вряд ли будет.
Законы у нас принимает Дума. Скоро очередные выборы... Вот и надо думать, за кого голосовать...
P.S. К сожалению не могу ответить Вам на этот вопрос в разделе "Эксперт online" на сайте газеты "Моё", так как после нового года они что-то никак не очнутся. И уже более 10 ответов зависли... Видимо, некому. А может, уже и надоело им...
[Ответ]
Блондинка Елена 13:02 27.01.2011
Сообщение от knn36:
...а закон есть закон
Ваше мнение, что то как мне расчитали налог это правильно и справедливо? А разве не нужно отстаивать свои интересы до конца?
[Ответ]
knn36 13:14 27.01.2011
Ваше мнение, что то как мне расчитали налог это правильно и справедливо?
Да.
Сообщение от :
А разве не нужно отстаивать свои интересы до конца?
Если закон, а вместе с ним и Ваши права, нарушены, - тогда нужно.
Приведите, пожалуйста, ссылку на нарушенный пункт.
[Ответ]
Блондинка Елена 14:04 27.01.2011
Сообщение от knn36:
Приведите, пожалуйста, ссылку на нарушенный пункт.
ст.362п.3 НК РФ: «В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц». Так как же правильно трактовать этот пункт? Если я купила авто в мае и в этом же месяце его продала, то это один календарный месяц и одна машина, соответственно - плачу один раз. А если я продала в мае и купила в мае, то месяц один, машин две, соответственно - и платить два раза! Идиотизм какой-то! Вы очень разумный человек и прекрасно аргументируете. Нарушенных пунктов нет! Справедливость как всегда восторжествовала.
[Ответ]
Блондинка Елена 15:08 27.01.2011
knn36, Знаете, я совсем недавно на форуме, не совсем еще понимаю как здесь правильно общаться. Просмотрела созданные Вами темы, очень интересно и есть над чем подумать. А что касается НК РФ, Вы абсолютно правы - закон не нарушен. Вот ни денег жалко, а сам факт двойной оплаты противен. Вчера задала этот же вопрос знакомой девочке, которая учится на юриста. Она сказала, что даже подав в суд проиграю. Ни один уважающий себя юрист не пойдет против налоговой службы.
Ответьте, пожалуйста, еще на пару вопросов давно меня интересующих. Все как-то не попадаются компетентные люди, которые дали бы однозначный ответ.
1) Автомобиль припаркован во дворе многоэтажки. Оставлен буквально на час. Возвращаясь вижу, что дверь немного помята и лак стесан (вероятнее всего зацепила "классика" ). Никого вокруг нет. Страховка - только ОСАГО. Я правильно понимаю, что вызывать кого-то не имеет смысла (случай не страховой, а ремонт за свой счет)?
2) Предположим что произошло ДТП. Я не виновна, въехали в меня. Как я должна правильно поступить и на что обратить внимание, чтобы в последствии не объявили виновной меня? Где и как грамотно произвести оценку ущерба, чтобы ремонт после ДТП не был мне в убыток.
Просто, я с такими ситуациями не сталкивалась, а знакомого коллегу по работе зацепила девушка на матизе и уехала. Он тоже впервые в ДТП попал. Помчался за ней, остановил. Вызвали милицию. Состоялся суд. В итоге девушка заплатила свидетелю и его признали виновным.
Посоветуйте,пожалуйста, как избежать подобных ситуаций.
[Ответ]
jon_d 16:25 27.01.2011
...Ни один уважающий себя юрист не пойдет против налоговой службы.
Чего это??? Когда они ошибаются, а они это делают, с ними судятся, и даже выигрывают [Ответ]
knn36 16:55 27.01.2011
Сообщение от jon_d:
Когда они ошибаются, а они это делают, с ними судятся, и даже выигрывают
Абсолютно верное замечание!
Блондинка Елена! А вот у Вашей знакомой девочки, похоже, смолоду мозги не туда направлены
Сообщение от :
Ни один уважающий себя юрист не пойдет против налоговой службы.
Что за преклонение перед идолом? Зачем же она вообще учится? Пригреться где-то в юротделе какой-нибудь госкорпорации и защищать честь мундира от таких как Вы, желающих справедливости превыше законности?
В Вашем конкретном случае она права
Сообщение от :
сказала, что даже подав в суд проиграю
Ни один уважающий себя юрист не пойдет против налоговой службы.
И правильно - в арбитраж не солидно ходить, там обычно по предоставленным бумагам решения принимают.
п.с. так что зря вы на неё накинулись[Ответ]
relusion 22:11 27.01.2011
knn36, Как Вы думаете стоит ли писать в налоговую и просить чтобы выслали исправленную квитанцию.
Ситуация: прислали транспортный налог... там предыдущая машина(все верно я продал ее в марте 2010) и номер указан транзитный... который я получал перед продажей... не потеряется мой платеж если заплатить как есть?
[Ответ]
jon_d 07:30 28.01.2011
Сообщение от YUreal:
И правильно - в арбитраж не солидно ходить, там обычно по предоставленным бумагам решения принимают.
К сожалению, на 80 % - да... Арбитраж четко уходит от принципа устности процесса. Поэтому красноречие в арбитраже нынче не в моде. [Ответ]
knn36 08:10 28.01.2011
Сообщение от relusion: knn36, Как Вы думаете стоит ли писать в налоговую?
Зависит от Вашего желания убить на это время. В целом, раз расчёт правильный, можно и оставить их в покое.
Но квитанцию не выбрасывайте! [Ответ]
Николай Николаевич, не сочтите бестолковой, но ссылки не открываются: "Не удается найти сервер Интернета или прокси-сервер". В интересующих меня темах Ваших комментариев нет, зато полно всякой болтавни. Подскажите,пожалуйста, куда нужно зайти, чтобы получить Ваши консультации по теме "ДТП".
[Ответ]
relusion 10:17 28.01.2011
knn36, спасибо за ответ.
Честно говоря в этот раз желания и времени достаточно.
А сколько официально они могут отвечать на мое письмо?
[Ответ]
knn36 11:08 28.01.2011
В интересующих меня темах Ваших комментариев нет, зато полно всякой болтОвни.
У меня прекрасно всё открывается. Сейчас вот с другого компа пробовал...
Так что постарайтесь уж. И насчёт "болтовни"... Не торопитесь лепить ярлыки. В спорах рождается истина. Изучив полемику, Вы поймёте суть и глубину вопроса. А прочесть рафинированный ответ на вопрос не всегда лучшее средство. Потому как чуть в сторону и Вы опять не в курсе будете...
К тому же в ссылке про ДТП юридически грамотный, но написанный очень доходчивым языком, текст моего друга Wilycha. Такие посты надо читать!
Если уж проблема не решится, давайте в личку Ваш e-mail, - отправлю.
Сообщение от :
Подскажите,пожалуйста, куда нужно зайти, чтобы получить Ваши консультации по теме "ДТП".
Далеко ходить не надо. Создавайте тему и спрашивайте!
[Ответ]
knn36 11:10 28.01.2011
Сообщение от relusion:
А сколько официально они могут отвечать на мое письмо?
Сергей_76, Не поможет. По той ссылке показываются долги на текущий момент, а транспортный налог еще не перешел в разряд долга (потому что срок уплаты 01.03). Долги покажутся лишь числа десятого марта.
[Ответ]
Сергей_76 12:15 28.01.2011
I'am, да, ты прав. попробовал сейчас сформировать себе - формирует какую-то пеню в размере 1,19 руб... ща исправлю пост выше.
[Ответ]
Joni 11:19 29.01.2011
Офигеть.., седня получил квитанцию ТН на авто который был продан 3,5 года назад..) Они че там.., с дуба рухнули? Надо ли идти разбираться, или позвонить по телефону? Или вообще забить на это дело?
[Ответ]
Boing747 12:08 29.01.2011
налог получил- 87лс*20=1740... сволочи- ведь ни за что... а еще обещали снизить налоговую ставку...
[Ответ]
relusion 13:01 29.01.2011
Сообщение от Joni:
Офигеть.., седня получил квитанцию ТН на авто который был продан 3,5 года назад..) Они че там.., с дуба рухнули? Надо ли идти разбираться, или позвонить по телефону? Или вообще забить на это дело?
забивать точно нельзя. Они же пеню начнут считать.
Нужно как тут советовали заказное письмо с заявлением написать. с просьбой прислать правильную квитанцию.
[Ответ]
Boing747 13:18 29.01.2011
как правило в таких случаях достаточно телефонного звонка. номер указан на квитанции
[Ответ]
Joni 15:27 30.01.2011
Сообщение от relusion:
relusion, какую пеню.., они там косячат, пусть потом сами и оплачивают пеню.., кто не разобрался..
[Ответ]
relusion 15:40 30.01.2011
Joni, ну попробуй с их стороны все сделано. Они выставили счет тебе... они думают что все класс... соовтетсвенно после 1-го марта будет расти задолженность... наверняка потом можно все оспорить... но я думаю что если пустить все на самотек тогда точно придет квитанция с долгом.
[Ответ]
jon_d 07:39 31.01.2011
Сообщение от Joni:
Позвонить, но вряд-ли поможет. Потом забить
Сообщение от relusion:
Нужно как тут советовали заказное письмо с заявлением написать. с просьбой прислать правильную квитанцию.
Попробовать можно, но... Приведу пример. Продала моя мама дом и земельный участок, налоги за последний год владения заплатила, прошел год: присылают квитанцию. Домик был в Репьевском районе, налоговая - в Острогожском. Я ей посоветовал позвонить, что она и сделала. Ей сообщили, что у них с ФРС информация иногда недостоверная приходит, предложили приехать в налоговую, показать договор купли-продажи и дать им копии. Она съездила, документы откопировали, оставили копии себе. На следующий год - та же ситуация....
Поэтому лучше дождаться когда уже действия по взысканию начнут: пришлют требование об уплате, вот тогда и стоит объяснятся, довольно высокий шанс, что в этом случае ошибку исправят.
ст.362п.3 НК РФ: «В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц». Так как же правильно трактовать этот пункт? Если я купила авто в мае и в этом же месяце его продала, то это один календарный месяц и одна машина, соответственно - плачу один раз. А если я продала в мае и купила в мае, то месяц один, машин две, соответственно - и платить два раза! Идиотизм какой-то! Вы очень разумный человек и прекрасно аргументируете. Нарушенных пунктов нет! Справедливость как всегда восторжествовала.
Где несправедливость? Можно ведь учитывать для налогообложения, например, не месяц, а день.... Только это сложней и все равно могут возникнуть ситуации типа: "я продал машину в 12 часов 1 февраля, а новую поставил на учет в 14 часов, а мне этот день посчитали за целый день владения и первой и второй машиной" [Ответ]