уже какой год обмерзают вейгелы, КАК БЫТЬ?
[Ответ]
CHARISMA 20:13 04.05.2011
Подскажите, какой пузыреплодник выбрать - диабло или ред барон ?
[Ответ]
РАКША 16:35 10.05.2011
Сообщение от CHARISMA:
Подскажите, какой пузыреплодник выбрать - диабло или ред барон ?
Каждый хорош по своему, а к ним ещё Лютеус(жёлтый) А если на живую изгородь-можно 2 чередовать. Видела фото изгороди из хвойников-зелёный и золотистый. Класс!
[Ответ]
CHARISMA,
На счет скумпии, вопрос не простой))) Вообще то она у нас нормально живет, но что бы цвела, лучше брать местные, цветущие экземпляры. Если хочется красивых лиственных кустов, то обратите внимание на барбарисы, спиреи, дерены и конечно гортензии, выбор огромный и красота невероятная.
[Ответ]
CHARISMA 12:41 14.05.2011
тюха матюха, Спасибо, на всё перечисленное внимание обратила. Участок большой - места хватит.
Местные скумпии с зелёными листьями, а хочется с красными. Но боюсь вымерзнет.
Может её на зиму укрывать ?
[Ответ]
kerf 18:31 14.05.2011
Сообщение от Elkavrn:
уже какой год обмерзают вейгелы, КАК БЫТЬ?
В прошлом жарком году посадили две вейгелы. На зиму я я пристроил к ним по шалашику из прутиков и закрыл укрывным материалом. Весной обнаружили,что на одной ветром шалашик сорвало. Теперь, на которой шалашик сохранился - проснулись почки на всех молодых ветках, а на которой сорвало, почки идут только от стеблей на уровне 5-6см от земли. Видимо действительно подмерзают.
[Ответ]
Elkavrn 19:53 14.05.2011
Сообщение от kerf:
почки идут только от стеблей на уровне 5-6см от земли. Видимо действительно подмерзают.
Сообщение от CHARISMA: тюха матюха, Спасибо, на всё перечисленное внимание обратила. Участок большой - места хватит.
Местные скумпии с зелёными листьями, а хочется с красными. Но боюсь вымерзнет.
Может её на зиму укрывать ?
Есть и с красными, усе у нас есть, просто нужно пошукать)) Я такой целью не задавалась, не на столько мне она уж желанная, но найти можно. Она не вымерзнет, но цвести не будет, вот в чем засада.
[Ответ]
Elkavrn 21:27 16.05.2011
kerf, нет, мне говорили, чт они не укрывные
[Ответ]
тюха матюха 21:29 16.05.2011
Elkavrn,
Тань, два года у меня мерзла под ноль)), последние два года, укладывала на землю, под снег, стала цвести, так что пригибать и смотреть, может заматереют?))
[Ответ]
тюха матюха 21:30 16.05.2011
Сообщение от Elkavrn: kerf, нет, мне говорили, чт они не укрывные
Должны быть, но они не слушают, что нам говорят[Ответ]
kerf,
У меня уже цветет вовсю, пчелы и шмели вьются!
[Ответ]
Цветочница 18:20 19.05.2011
Девочки, у меня рядом с домой распустились вот такие кустарники. Что это такое? Никто не знает? Тот который белый красивый, но пахнет не очень приятно.
А второй похой на калину, но с зелеными цветками.
Изображения
И вот еще два очень старых красивых жасмина собираются зацветать. Один салатовый, а другой темно зеленый.Только ветки у них параллельно земле растут, а не как обычно - вверх. Хочу попробовать черенковать их.
Изображения
Сообщение от Цветочница:
Девочки, у меня рядом с домой распустились вот такие кустарники. Что это такое? Никто не знает? Тот который белый красивый, но пахнет не очень приятно.
А второй похой на калину, но с зелеными цветками.
второй калина будьдонеж, но для цветения рановато....
[Ответ]
Цветочница 19:57 19.05.2011
Сообщение от cameli:
второй калина будьдонеж, но для цветения рановато....
Ну да, белая у меня на даче еще только набирается.
А еще я сегодня узнала, что бульдонеж - это Буль де Неж. Интересно, как переводится.
[Ответ]
Евг и Нат 10:52 20.05.2011
Сообщение от Цветочница:
А еще я сегодня узнала, что бульдонеж - это Буль де Неж. Интересно, как переводится.
Переводится с французского как снежный ком или по-нашему снежок (который для игры зимой). [Ответ]
kerf 18:56 22.05.2011
Сообщение от kerf:
У меня, в Саратове, пока вот так.
Почему-то у меня японская айва часто бывает хлорозная. И также керрия. Может им почвы не нравятся наши щелочные? И клубника на наших меловых богучарских землях страдает от хлороза. Торф дороговат, не накупишься! Земли хвойной из леса много надо , но она чуть-чуть кислотность добавляет. Поделитесь, у кого есть опыт подкисления почвы?
[Ответ]