Сообщение от ВладимирЕлецких:
Как-то подобный подсмотрел Поспеев (мэр) в Москве и распорядился такой же или лучше установить в Воронеже.
Такой же, а может хуже , висел в Москве на углу Тверской и Камергерского, на доме, построенном в 30-м году - одном из первых писательских кооперативов, позже среди стиляг из числа литераторских деток он так и назывался - "дом под градусником".
Снежинку меняли. Московский градусник постигла та же участь, что и наш.
Изображения
Просто до смешного доходит. Вот так этот магазинчик присваивает себе лавры времени, лавры тех кто был здесь до них. Если кто не понял к чему я, поясняю, там написано...-
- Рубин
Основан в 1947 г. Изображения
Сообщение от Locall:
там написано...-
- Рубин
Основан в 1947 г.
Не так давно видимо повесили, год назад надписи не было.
[Ответ]
Locall 15:17 24.07.2012
SERG16,
Честно скажу - Обнаглели. Что же вычеркнуть тот Детский мир что был там изначально сразу после войны.
Забыл я первым там был просто "Универмаг" Помню по середине зала был отдел прямо при входе, канцтовары и продавали такие классные наборы колонковых кистей, производства тогда дружественного Китая. Помню и их цену - 90 руб. В конце 50х годов это были большие деньги. А я тогда так хотел. Справа при входе был отдел Одежды, в самом конце зала справа - Головные уборы. Слева при входе все что связано с техникой и работой дома. Может кто что еще вспомнит и я повспоминаю.
[Ответ]
Murawey 15:21 24.07.2012
Locall, так они и не написали, что именно здесь был открыт. Возможно фирменный ювелирный магазин действительно был открыт в 1947 году, только в другом месте. В 1953 он располагался в доме №55 (теперь №45) по проспекту Революции.
Сообщение от Locall:
Детский мир что был там изначально сразу после войны
На сколько помню в Бристоли был "Башмачок". Но возможно до него и был просто Детский мир. Я помню там детскую одежду. А может этот Детский мир и назывался емким словом "Башмачок"
[Ответ]
На следующем фото шпиёнский аппарат настраивает.
[Ответ]
Polishok 21:32 24.12.2012
Рассматриваешь фотографии и будто-бы разные здания видишь. Как меняет окружающий вид здание банка. Вроде знакомое все и в тоже время не знакомое.
[Ответ]
O Dэ 22:31 25.12.2012
Сообщение от Серго66:
Фотка, наверное послевоенная...нам американцы одежду в конце войны присылали...прикид явно из гангстерского конфиската :-)
50-х фотка.
там Сталин вроде на плакате
вот такая же шляпа[Ответ]
Сообщение от Natalia425:
Еще одно фото с универмагом, 1950 год:
Прекрасно сохраненные фото. Я списывался с этой дамой, эти фото сохранила ее мама которая училась в ВГУ в те годы. Просто поразительные качества.
[Ответ]
Natalia425 20:50 11.02.2013
Сообщение от O Dэ:
дата точная?
Не знаю, так подписано у владельца фото. Возможно, имеются в виду 1950-е.
[Ответ]
O Dэ 21:54 11.02.2013
Сообщение от Natalia425:
Не знаю, так подписано у владельца фото. Возможно, имеются в виду 1950-е.
остаётся невыясненной дата съёмки фото из архива ГАВО, поэтому важно определить, когда столбы фонарные поставили
здесь они старые деревянные
Сообщение от Locall:
. Я списывался с этой дамой, эти фото сохранила ее мама которая училась в ВГУ в те годы. Просто поразительные качества.
так, может она поточнее назовёт, когда сделан снимок?
[Ответ]
Locall 04:08 12.02.2013
Ольга ну зачем надо знать какой точно год. И откуда видно что это с какого то ГАВО. Банк еще не восстановлен. Некоторые окна заделаны плакатами. Здание за ним еще разбитое. Может пятидесятый и есть.
[Ответ]
O Dэ 08:30 12.02.2013
Сообщение от Locall:
Ольга ну зачем надо знать какой точно год.
Не понимаю, каким образом позднее фото может помочь в датировке более раннего. Если так интересно, для открытки использовалось фото того же 1950 года.
[Ответ]
Кстати в представленном четвертом снимке на твоем ряде фотографий разбирали что это за столб с непонятным изгибом у Пролетария. Посмотрите на новый снимок у памятника Никитину в Кольцовском сквере. Мне кажется что это банальный фонарь, там что то похожее
[Ответ]
O Dэ 13:05 12.02.2013
не понимаю в чём проблема? Александр в своём блоге ЖЖ называет источник фото, пишет даты. На форуме этих сведений не обнаружил. Оставить всё как есть? А, краеведы?
Сообщение от Murawey:
Не понимаю, каким образом позднее фото может помочь в датировке более раннего.
Сообщение от O Dэ:
Александр в своём блоге ЖЖ называет источник фото, пишет даты. На форуме этих сведений не обнаружил. Оставить всё как есть? А, краеведы?
Эта фотография выложена на БВФ еще в 2010 году. И с указанием источника, и с датой: