Глава 28. транспортный налог. Налогового кодекса
А я говорю о порядке уплаты налога.
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. ....... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Статья 52. Порядок исчисления налога
2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
3. В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Статья 69. Требование об уплате налога и сбора Требование об уплате налога может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
При выявлении недоимки налоговый орган составляет документ по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
2. Требование об уплате налога по результатам налоговой проверки должно быть направлено налогоплательщику в течение 10 дней с даты вступления в силу соответствующего решения.
[Ответ]
mazuric 16:47 18.01.2011
Так я не понял,где написано что если я не заплачу,мне ничего не будет?
[Ответ]
Вильсон 19:07 18.01.2011
Сообщение от mazuric:
Про ставку за 2011(текущий) год надо ожидать не ранее середины ноября сего года(что бы изменения успели вступить в силу к новому 2012 году)
[Ответ]
mazuric 20:37 18.01.2011
Значит если я не буду платить тр.налог в течении 3-х лет,с меня все обязательства снимут так сказать за давностью?Если раньше конечно не повяжут.
[Ответ]
Vova 20:56 18.01.2011
Сообщение от mazuric:
Да...Но мне уже бумага на работу пришла...Нашли сцук,высчитывать наверное будут...
[Ответ]
alman 12:04 19.01.2011
Сообщение от mazuric:
Открой кодекс и почитай или хотя бы проанализируй приведенные мной выдержки из кодекса.
Или мне целиком написать отзыв на иск ФНС по транспортному налогу и скинуть решение суда.
Повторюсь, что б меньше платить или вовсе не платить надо читать и думать, а коль читать и думать нет желания, то плати деньги в бездонные закрома родины
[Ответ]
jicalad 16:00 19.01.2011
от 26.11.2010 N 118-ОЗ посмотрите и сплакните
[Ответ]
mazuric 18:44 19.01.2011
Сообщение от alman:
коль читать и думать нет желания, то плати деньги в бездонные закрома родины
Ну не всеж такие умные,мог-бы просто в двух словах,про иск понятно,а вот про решение суда нет.
Кстати Родина-с большой буквы,это я знаю)))
[Ответ]
arxitektor_k 10:08 20.01.2011
Пришел за 2010 налог. 105 лошадей 3150р. Итого 30р. за лошадь.
[Ответ]
omega68 11:21 22.01.2011
КОЗЛЫ У НАС,НАДО АКЦИИ ПРОТЕСТА УСТРАИВАТЬ!!!
[Ответ]
omega68 11:24 22.01.2011
ВООБЩЕ ТО ИЗМЕНЕНИЯ С 2011г.,Фа мы за 2010г. платим???ЛОХВ ДЕЛАЮТ ИЗ НАС!!!
[Ответ]
Alizze 22:12 22.01.2011
jicalad, где на него смотреть-то, он везде в коммерческом доступе...
[Ответ]
Skyfil 22:19 22.01.2011
Сообщение от Alizze:
где на него смотреть-то, он везде в коммерческом доступе...
ФНС в случае если вы не оплатили по уведомлению, направляет требование, а уже потом обращается в суд, но не с исковым заявлением, а с заявлением о выдаче судебного приказа.
А отменить судебный приказ - проще чем отнять конфету у ребенка....
ИФНС остается только обращаться в суд в исковом порядке, но на это у них не хватит времени и сил, да и не забываем что срок давности 3 года
[Ответ]
arxitektor_k 18:52 25.01.2011
Лёха24,
Сообщение от :
уже за 2011 год квитки разослали... 30 р свыше 100 лошадей
уже? Вроде в 2011 платиться за 2010. и т.д.
[Ответ]
Сергей_76 18:57 25.01.2011
Сообщение от arxitektor_k:
Пришел за 2010 налог. 105 лошадей 3150р. Итого 30р. за лошадь.
тоже пришел. 141 лошадь, 30р/лошадь, итого 4230р. налог естественно за 2010 [Ответ]
Юристик 20:40 25.01.2011
Сейчас приходит за 2010 г.
В 2011 г. останется тоже самое
27 декабря 2002 года N 80-ОЗ
ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. законов Воронежской области от 26.11.2010 N 118-ОЗ)
-----T-----------------------------------------------------T-------------¬
¦ N ¦ Наименование объекта налогообложения ¦ Налоговая ¦
¦п/п ¦ ¦ ставка, в ¦
¦ ¦ ¦ рублях ¦
+----+-----------------------------------------------------+-------------+
¦1 ¦Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой¦ ¦
¦ ¦лошадиной силы): ¦ ¦
¦ ¦до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно ¦ 20¦
¦ ¦свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до¦ 30¦
¦ ¦110,33 кВт) включительно ¦ ¦
¦ ¦свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до¦ 50¦
¦ ¦147,1 кВт) включительно ¦ ¦
¦ ¦свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9¦ 75¦
¦ ¦кВт) включительно ¦ ¦
¦ ¦свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ¦ 150¦
Табличку редактировать силушек нет, думаю, все заинтересованные разберутся.
[Ответ]
Noks1 22:01 25.01.2011
Дааа, млин, в который раз нас натянули по самые помидоры. Слава ЕР!
[Ответ]