"Почта России" - это жесть!
Особенно в дни когда там выдают "AVON". Это просто звездец! Очереди километровые.
[Ответ]
Dr.Benz 10:06 17.01.2011
sercam, и что,посылки в другом окошке выдают?! Или ты тоже за эйвоном приходишь?
[Ответ]
huliganov 10:24 17.01.2011
Dr.Benz, ну например отделение 88, что на "Молодёжном".
Там всего 2 тётеньки всегда, в редких случаях третья типа заведующей которая некоторые вопросы особо интересные урегулирует.
Из этих двух: одна - приём платежей, вторая - всё остальное (письма заказные, посылки, приём-выдача)...
Периодически она отвлекается на раздачу коробок "Эйвона"... Пару раз всего видел чтобы организовывали отдельную очередь для них и отдельного человека.
Толпа собирается всегда нереальная, жара, шум, гам... Короче это надо ощутить - постоять часа полтора чтобы отправить одно заказное письмо за 5 минут.
[Ответ]
да ну на, единичный
мое почтовое отделение на желябова, работают из 6 всего 2 окна. Плюс постоянные очереди из Эйвона и из девушек с заказными письмами, со стопками в два десятка, в четыре десятка
утром перед работой получить что либо нереально, вечером как повезет
[Ответ]
Svas 12:36 17.01.2011
Товарищу прислали компакт-диск на д.р.
Пришел получать на почту - ему выдают бандероль с большим отпечатком сапога на ней.
Он берет ее в руки и понимает, что внутри уже не один диск и несколько пластмассовых бесформенных частей. Так как упаковка внешне целая - то претензии не принимаются. А если он его откроет то тем более ни каких вопросов. Тетенька на почте сказала - "откуда я знаю, может вам его такой и послали"
Вопрос : нафига что-то ускорять? Почту России надо просто закрыть. А сотрудников отправить на сортировку дров или картошки.
Кстати была тема, что еBay не рекомендует пользоваться Почтой России для пересылки товаров. Так как в этой организации нет гарантии ни по срокам ни по сохранности.
[Ответ]
LovelyMama 13:21 17.01.2011
Сообщение от Иван48: Winner7777, каким образом доказываете? Вам удалось добиться компенсации? Отправление было ценное?
Вначале наверное, он звонил в справочную. Смысла не было. Пригрозил звонком начальнику почтамта. Заработало)
Они сразу закипишились, обнаружили на каком пункте стырена была посылка. Теперь считают компенсацию. Но, думаю, там мало будет. Да и долго.
В моей похожей истории, например, груз вообще общечеловеческой ценности не представлял - пневматический пистолет для мужа.
[Ответ]
LovelyMama, за кражу обыкновенной посылки компенсация = двойной стоимости пересыла.
Svas, теоретически можно было поругаться и даже добиться составления акта. Но это бессмысленно.
В бандеролях не разрешено отправлять диски. Только посылкой, лучше с пометкой "осторожно". Причем упаковать надо как следует. Только тогда есть шанс увидеть диск целым.
[Ответ]
Dr.Benz 21:18 17.01.2011
Народ настолько глуп,что некоторые особи говорят что почта не нужна,закрыть её нужно...ппц,долбаки...
[Ответ]
Ajax 02:06 18.01.2011
Сообщение от Charlie:
мое почтовое отделение на желябова, работают из 6 всего 2 окна.
Моё - на Менделеева. Сегодня работала только 1 девушка, так что очередь и за оплату коммунальных услуг, и на получение переводов, и на получение-отправку заказных писем была общей. Стоял 3 часа, т.к. в сбербанке было ещё хуже
Писец, я не понимаю, этим организациям деньги, что ли, не нужны?
[Ответ]
Xenon 02:38 18.01.2011
Сообщение от Ajax:
Писец, я не понимаю, этим организациям деньги, что ли, не нужны?
Ajax, немного людей пойдет работать за 1500-3000 в месяц
Посылки кстати получил, пищу требование на компенсацию. Усложнили жизнь еще тем что требование запроса компенсации может сделать только отправитель и отказаться в мою пользу, хорошо америкос адекватный и согласился сходить в USPS
[Ответ]
Иван48 12:09 19.01.2011
Сообщение от Иван 17:
Подскажите заказное письмо... можно отправлять с любого отделения почты? или только со своего?
Меня рассмешил заголовок. И вообще, наша почта это прошлый век. Посылки никак не научатся отслеживать. Ну да ладно. Вот вам на растерзание то что я увидел в одном из отделений в соседнем городе...
Изображения
Димитри, и что? Отправь это авторам демативаторов,они подпишут смешной комент.
[Ответ]
huliganov 18:40 25.01.2011
Воронежская система почтовой связи претерпит модернизацию
Рабочую встречу с Юрием Бесхмельницыным, назначенным 12 января на должность руководителя Управления Федеральной почтовой службы Воронежской области - филиала ФГУП «Почта России», провел сегодня губернатор Алексей Гордеев.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, в ходе беседы были обсуждены основные проблемы почтового хозяйства.
Среди первоочередных задач Юрий Бесхмельницын назвал модернизацию системы почтовой связи и оптимизацию рабочего процесса. Кроме того, многочисленные жалобы поступают и от почтальонов (воронежское УФПС включает в себя 984 почтовых отделения). Среди наиболее распространенных – низкая заработная плата.
Юрий Бесхмельницын пообещал Алексею Гордееву незамедлительно приступить к решению наболевших проблем почты.
Сообщение от Dr.Benz:
Народ настолько глуп,что некоторые особи говорят что почта не нужна,закрыть её нужно...ппц,долбаки...
а по ипалу за базар от "долбаков" словить слабо, умник?
По сабжу: господа, нужно называть вещи своими именами. 40-летние жигули "ненаходу" - это не автомобиль, это набор металлолома. Аналогично с почтой: та структура, которая сейчас именуется "Почта России", ничего общего с определением термина "ПОЧТА" - не имеет, бо абсолютно не выполняет основных функций (либо выполняет их в крайне ненадлежащем качестве) определяющих данный термин.
[Ответ]
Scratch 13:16 27.01.2011
А у меня посылка пришла в Россию 18го, 25го я уже получил, если сравнивать с прошлым годом - прогресс есть!
[Ответ]
IvanIvani4 23:13 27.01.2011
Вам сильно повезло. Я хоть и ничего не имею против ожидания, но тоже хотелось бы, чтобы Почта побыстрее работала.
А так вообще туда только ЖКУ оплачивать можно ходить. Надежно.
[Ответ]
b.e.a.s.t 04:44 28.01.2011
Сообщение от :
Пришел получать на почту - ему выдают бандероль с большим отпечатком сапога на ней.
Доступ в посылку был? Нет. Ниче не знаю, получать будете?
Вы тоже к обычным работникам не лезьте сильно, средняя зарплата по почте - шесть тысяч рублей. А тяжести девушки там таскают, кто-то всю жизнь. Условий для труда нормального нет совершенно.
Причем, зарплата начальства некоторого побольше 50 тысяч, что для Воронежа совсем неплохо. А премии они друг другу дают и по 300 и больше.
[Ответ]
Иван48 12:15 28.01.2011
Сообщение от b.e.a.s.t:
Доступ в посылку был? Нет. Ниче не знаю, получать будете?
Вы тоже к обычным работникам не лезьте сильно, средняя зарплата по почте - шесть тысяч рублей. А тяжести девушки там таскают, кто-то всю жизнь. Условий для труда нормального нет совершенно.
Плохие условия для труда - это не повод забивать на свои прямые обязанности, хамить клиентам.
Уж за 6т.р. в месяц можно работу найти полегче, раз так тяжело.
[Ответ]
OdnaTakaya 10:15 29.01.2011
На работе слышала, что Почта РФ свой банко открывать хочет. Страшно подумать с какой скоростью он будет работать)
[Ответ]